Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Я рад за Вас. Но лично для себя давно понял, что предварительный усилитель для стерео нужен не ресиверный (даже дорогой ресивер будет давать театральный окрас/характер звука). У ресивера основная задача хорошо отыграть кино. У Вас серьезный усилитель мощности, но его потенциал ограничен ресивером.
Мне кажется, пора создать отдельную тему для клипшеводов
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Проснулся я сегодня с бодуна и черт меня дернул залезть на авито... Увидел там Focal Chorus 714s, цвета как мой центр...да и думал 706s свои на что-то менять, так как все нравилось, только чуток низов не хватало в стерео, а большие напольники боялся брать - комната 14м, и рес не особо сильный. А 714s как раз, блины всего по 127мм, в общем купил. Ну бас ооднозначно стал чуток по ниже играть, прям как надо, аудиссей правда совсем залютовал, зарезал угловую колонку на 10Дб на частоте 63гц (706s резал на 5.5дб). Но помимо баса, мне кажется, что глубина у сцены как-то увеличилась и деталей по-прибавилось. Это моя сила самовнушения от покупки или 2.5 полосы так влияют?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
lansings Скорее сила самовнушения. К тому же прибавка на НЧ часто воспринимается как "больше воздуха и объема".
Cerios Cryptic Больше. Человек 5 как минимум навскидку. HELLdiego, Vaka_g, Mnemonic, HipHopSlam. А на деле еще больше. Даже у меня были Клипши Тут еще есть обладатели других серий Клипшей, например VF-35 здесь у кого-то еще были.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 14.09.2014 18:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Cerios Cryptic писал(а):
Народ, кто-нибудь rs-52 вешал на кронштейны? "Стандартный крючок" как-то не айс, регулировки положения нет никакой.
мне кажется,что Вы опять что-то мудрите. Куда и зачем Вы их собрались крутить? серия RS -это не та серия,которую надо крутить и вертеть. Дипои/биполи разработаны так,чтобы звук как бы отражался от стен. С Вашим помещением,ИМХО,надо было смотреть на серию RB. RS там ну вообще никак
Так, еще вопрос, выкрутил один динамик ради интереса, и обнаружил, что внизу стоит сплошная перегородка, где-то в 25см от дна. То есть снизу получается просто изолированный отсек, в который если постараться можно насыпать песка, выкрутив ножки. Насколько я понимаю в данных колонках это не было предусмотрено изначально, но раз есть и песок и отверстие, то может стоит попробовать? Это даст что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
GrandGT писал(а):
Я рад за Вас. Но лично для себя давно понял, что предварительный усилитель для стерео нужен не ресиверный (даже дорогой ресивер будет давать театральный окрас/характер звука). У ресивера основная задача хорошо отыграть кино. У Вас серьезный усилитель мощности, но его потенциал ограничен ресивером.
с чего у Вас такие выводы? У меня пред встроен в ЦАП, музыку слушаю через ЦАП, а не ресивер! Во вторых у меня ресивер музыкальный и если через его пред прогнать сигнал от ЦАП - то все равно все очень достойно и не каждый сможет "угадать" где не рес....
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ребяятки. посмотрел Малифисенту BD-3D с оригинальным звуком ... Вещь просто Очень 3д порадовало. Хорошо что Аватар в своё время дал "импульс" на развитие именно качества 3д, теперь "крупные" проекты смотреть в 3д одно удовольствие.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 46