Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Иван555 Я не паял:) Паяльника нет, кабель тоже не знаю хороший у меня или нет с колонками достался ноунейм но толстенький, я думал вообще не надо паять, только зажать и все... Конекторы тоже недорогие, я в силу кабелей не особу верю, просто хочу нормальные заводские бананы, но чтобы не дорогие были. Вот спросил кто на Али покупал кабели, понравились или нет, мне по идее сравнить даже не с чем, был бы норм кабель заводской послушал бы да сделал вывод по сравнению с моим как играет..У нас они в магазинах не продаются, мог бы тут что взять проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
(AMD)OPTERON, может как-нибудь попробую могами.
Сейчас хочу спаять короткий межблок со старых акустических проводов небольшого сечения(японские что ли, по виду как луженые, на всякий случай взял флюс ЛТИ 120). Подобные в продаже сплетают четыре жилы в косичку, распайка только какая в rca. Два в центр, два на экран симметрично?
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
GrandGT писал(а):
активный флюс, его надо смывать после пайки
так и есть , ЛТИ 120 с содержанием триэтаноламина (соединение аммиака с этиленоксидом). лучше обычную канифоль самому растворить в спирте, вот вам и флюс!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
GrandGT писал(а):
Сильный активный флюс, его надо смывать после пайки
Яков писал(а):
ЛТИ 120 с содержанием триэтаноламина
Заглянул в пайку межблоков, которые паял три года назад именно ЛТИ-120 (ООО "Векта 21 век"), ничего не смывая. Полет почему-то нормальный. Может, производитель поленился добавить активные компоненты.
Негатив по отношению к межблочнику из акустического кабеля поддерживаю.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
имею два межблочника один из микрофона экранированный по 0.5м на канал, другой метра четыре аккустический, но внутри него ещё провод, как бы в изоляции, длина 4м на канал - разницу не наблюдаю на усилках. Уровень фона одинаков (минимален)
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Кабель для активной и пассивной акустики это то же самое? чё то запутался во всём этом Дл пассивной он без разъёмов, а для активной с разъемами? Вот и вся разница?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Взять Mogami 2534-00 и всё круто будет? Снова в продаже появился правда цена скакнула
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
GrandGT писал(а):
wolfire тоже самое, с разьемами или без, балансное или небалансное
Поэтому в некоторых мониторах 4 зажитами типа для 4х жильных? И то можно обычно в 2 контакта прицепить? Ну да если 2 зажима на акустики, а провода 4, как их скручивать?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
wolfire писал(а):
Кабель для активной и пассивной акустики это то же самое? чё то запутался во всём этом
Смотря какой кабель имеешь ввиду. Слаботочный сигнальный кабель, идущий от звуковухи/источника к активным АС, это одно. Кабель соединяющий активную колонку с пассивной, или пассивные с усилком, это другое. Че куда цеплять собрался?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
wolfire писал(а):
Mogami 2534-00
Это микрофонный кабель, или межблочник. Он не вывезет подключение АС к усилителю. Это слаботочный кабель, для соединения источника с усилителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
wolfire писал(а):
Взять Mogami 2534-00 и всё круто будет?
Если межблок - то да, очень хороший в ценнике до 100 баксов за метр. А можно взять их Топовый mogami W2497 - Крыло купил и говорить, еще лучше. Я тоже заказал, он лежит уже на почте … https://www.ebay.com/itm/293193767414
Если для АС, то можно: бюджетный Канаре Canre 4s11 - очень чистый и прозрачный Могами 2972 - еще чище и прозрачнее, больше деталей в СЧ, ВЧ, НЧ плотнее и глубже. Крылов рекомендует такой же, но с сечением 4мм2 - 3104.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13