Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13025 • Страница 527 из 652<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 652  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Иван555 Ща покрутил, без директа никак не получилось сделать стерео.
Иван555 писал(а):
Уши говно

Поведай миру какие?

Партнер

Member
Да обычные дешевые затычки Sennheiser CX 200.
По басу жмут очень достойно, но на ВЧ без эквалайзера никак, завал слышно дикий.

Я не слушаю музыку в наушниках, они чисто когда надо что то послушать не мешая окружающим.
Видос какой глянуть, или типа того.

Member
Всем привет.
Умерла карта Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro. В целом, всем меня устраивала. Сейчас стоит вопрос, какую новую звуковушку брать (если вообще брать). Покупал я ее 100 лет назад, за это все сильно поменялось, поэтому сильно не пинайте, если буду нести чушь :)
В общем, посоветуйте звуковушку. Пока присматриваюсь к AE-5. Контент - игры и фильмы. Слушаю на Microlab H-500, наушники почти не использую. Главное требование - нормальное позиционирование звука в пространстве.
За позиционирование раньше отвечал EAX, который уже вроде как не поддерживается и все позиционирование делается софтварно виндой (если не прав - поправьте). Поэтому есть подозрение - а есть ли разница в звуке у современных дискретных звуковух от встроенных (у меня Realtek ALC1220) именно с точки зрения качества/позиционирования в играх? Пока был живой X-Fi я не сравнивал его со встроенной ЗК, а сейчас, когда X-Fi умер, сравнивать по памяти сложно. Я пока перешел на встроенную и кажется, что звук идет черт пойми откуда :) Может это предвзятое мнение - не знаю. Все же прошло много лет прогресс во встроенных звуковушках тоже шел.
Есть еще мнение, что вместо звуковухи лучше взять ресивер. Но что-то мне подсказывает, что для того, чтобы взять ресивер с таким же качеством, как у АЕ-5, придется заплатить гораздо больше. Или я ошибаюсь?
В общем, поделитесь мыслями, есть ли смысл вкладываться в АЕ-5 (или другую звуковуху), ресивер или в моем случае вообще лучше сидеть на встроенной?
Заранее благодарен.

Member
AlexeyL2 писал(а):
Я пока перешел на встроенную и кажется, что звук идет черт пойми откуда :)

Это фантомные боли :)
В многоканале (5.1 и выше) ничего не кодируется и не накладывается.
Если колонки правильно расставлены, (а не все вряд на полке под столом), то ничего именно в позиционировании толком не должно поменяться.

ПС. Если в Сайгоне есть доступ к сервисмену с паяльником, пусть поменяет самый большой конденсатор возле самой большой микросхемы

Member
shevalier писал(а):
Если колонки правильно расставлены, (а не все вряд на полке под столом), то ничего именно в позиционировании толком не должно поменяться.

Да, я не исключаю, что надо с настройками повозиться и все может стать, как прежде.
Интересно. Т.е. получается, точность позиционирования в 5.1 определяется только тем алгоритмом, по которому винда раскидывает звук по каналам? Если ЗК теперь не отвечает за точность позиционирования, то я не совсем понимаю, в чем тогда заключается ориентированность AE-5 на геймеров?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
shevalier писал(а):
ПС. Если в Сайгоне есть доступ к сервисмену с паяльником, пусть поменяет самый большой конденсатор возле самой большой микросхемы

О, за это отдельное спасибо! На вид он живой. Хотя может высох от времени.

Junior
Сталкивался кто с электрическим шумом в процессе игры (когда загружена видеокарты)? Линейный выход.

Member
:shock:
AlexeyL2 писал(а):
по которому винда раскидывает звук по каналам?

А винда здесь причем?
Если в фильме дорога 5,1, то как винда может раскидать их по другому?
Аналогично в играх - винда получила 5.1 - винда отдала 5.1.
Если количество каналов не совпадает, то начинается микширование.

Junior
Может кому будет интересно. Стал обладателем AE-5 Plus. И она в упор не инициализируется при установленном в мат. плату мосте PCI PCI-E Asmedia ASM1083. Да я использовал его для старого тв тюнера. Правда один раз загрузилось. Когда не инициализируется карта то она видна как Sound Recon3D. Причем айдишники устройства не от AE-5 plus. Похоже прошивка карты реконфигурирует ее и если она не отрабатывает, то мы получаем подобный глюк. 5 часов мучался все перепробовав, пока не выкинул тюнер с мостом из системы. Да карта не работает и только при установленном мосте. При чем судя по подсветке проблема именно в момент инициализации звуковой карты, так как при установленном переходнике PCI PCI-Е даже подсветка на карте может не загораться.

Member
shevalier писал(а):
А винда здесь причем?

Я просто где-то читал, что игры, например, генерируют многоканальный звук. Он не идет в звуковушку напрямую, вместо этого винда всегда по умолчанию преобразует его в 7.1. А далее, в зависимости от того, какая стоит акустика (2.0, 2.1, 5.1, 7.1, и т.п.) идет еще одно преобразование. Звучит странно :) Поэтому мне и запомнилось. Где я это прочитал, уже и не помню. За достоверность источника я не отвечаю, может это и полный бред. Вроде там шла речь об отмене ЕАХ. Я в ваших словах не сомневаюсь, просто пытаюсь разобраться :)
Кстати, раньше, насколько я понимаю, когда использовался ЕАХ, игра отдавала звуковушке координаты слушателя, координаты источника звука, его параметры (громкость и т.п.), описание среды окружения (стены и т.д.) и звуковушка сама просчитывала, какой звук надо подать на какой канал. Я ничего не путаю? Теперь, когда аппаратный ЕАХ исчез, кто реализует все эти вычисления? Каждая игрушка по своему вычисляет или есть какой-то централизованный способ (скажем, через ту же винду)?

Member
AlexeyL2 писал(а):
вместо этого винда всегда по умолчанию преобразует его в 7.1.

Самый лучший код - ненаписанный код (с) не помню кто, но из великих.
Делать им больше нечего было, как бесполезно микшировать каналы.
7,1 идет в 7,1, 5,1 в 5,1, 2,0 в 2,0.
если каналы не совпадают - на входе 2,0, а колонки 7,1 - тогда да, идет микширование (или наоборот)

AlexeyL2 писал(а):
Каждая игрушка по своему вычисляет или есть какой-то централизованный способ (скажем, через ту же винду)?

От никто, до винды.
Если в игре есть свой звуковой движок, то она смотрит сколько каналов есть в системе и выдает готовое х,х (наушники с виртуализацией, 2,0, 5,1 и т.д) кино.
В смысле готовую звуковую дорожку как в кино. Есть ли у нее пресеты окружения, огибания звука и препятствия - все на совести разрабов.
Если ленивые, но богатые - покупают готовый звуковой движок, если нищета - сложили пару треков от "композитора" и свободны.

Винда может микшировать позицию в виртуальные наушники, или свои (Соник), либо сторонние - Долби, ДТС, Райзер, кто-то там еще, передавая ей координаты (при условии, что виртуализатор умеет их принять. Возврат передачи координат - фишка достаточно свежая и никому не нужная.
В результате, всем всёравно и получается всё как всегда - т.е. кто как игру написал, так оно и будет.

ПС. Расцвет наушников связан с тем, что цены на недвижимость падают медленнее, чем на акустические системы. Накупить много+1 может каждый, ставить их негде.

Junior
damas77 писал(а):
Всем здравствуйте.
Требуется помощь в решении проблемы с sound blaster recon3d fatal1ty. Звуковуха у меня давно. С тех пор поменял систему, только не могу вспомнить сразу появилась проблема или позже. Включаю утром комп, а звуковухи нет. Ни в диспечере устройств ни где. Перезагружаешься - есть. Потом и перезагрузка перестала помогать, помогает если перезагружаешься через некоторое время. В калонках заметил шум, вроде как усиливается если двигать курсор по экрану. Пробовал разные pci-e, переустанавливал драйвер. Мат плату поменял, проблема осталась. Подскажите в чем может быть дело.

Нашел свою тему годичной давности вместе с этой звуковухой в чулане)) Хотел ее продать, думал проблема только в моей системе, но покупатель не смог её запустить на вин10 и вин7. И все же мне интересно в чем может быть проблема.
Заметил одну особенность. Когда включаешь комп, на долю секунды подсветка ЗК горит ярко, потом тускнеет и один светодиот, как бы мерцает. Замерил напряжение на светодиоде - 1.66Вольт. При выключении успевает до 2вольт подскочить, далее цешка не успевает отреагировать. Думается мне что там 3.3вольт должно быть. Перед выключением подсветка вновь светит ярко перед тем как полностью погаснуть. Во время перезагрузки на долю секунды подсветка загорается ярко.
Посмотрите пожалуйста как горит подсветка у вас и меняется ли она в момент вкл/выкл ПК.
В диспетчере устройств есть SB Recon3d Audio Controller. При установке дров говорит что подходящее устройство не найдено. В списке устройст воспроизведения ЗК отсутствует.

Win10 1909
Asus Prime-p z270 Быстрая загрузка - выкл.

P.S. последняя мать на которой она работала (с глюками) MSI Gaming m5. На матере сгорел хаб при попытке подключения в усб переходника с али usb-ide. Может она при этом и звуковуху как-то забрала?

Member
shevalier писал(а):
От никто, до винды

Интересно. Спасибо за информацию!

Member
Чет на хоботе похоже народ слишком занятой обсиранием карт, им не до таких мелочей, поэтому продублирую здесь.

Есть где нибудь гайд по настройке AIMP плеера на АЕ-5?
Не юзал еще все эти асио шмасио, но подошли грамотные колоночки, хочу попробовать.
Что из этого всего мусора выбирать? Я так понимаю что Асио рулит? Но какого их там два?
Или тот что DSD это для многоканала? Мне чисто стерео надо.

Member
Иван555 Тебе надо просто асио сириес, без дсд приписки, и устройство тоже выбери асио, а не васапи.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Иван555 писал(а):
Чет на хоботе похоже народ слишком занятой обсиранием карт

Ожидаемо, Максимка наигрался видимо в покровителя. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Ну и скорее всего ты разницы не услышишь с асио и без. :-)

Member
xBeast писал(а):
Ну и скорее всего ты разницы не услышишь с асио и без.

Да блин, каждый второй в грудь себя бьет что звук без асио это вообще туфта! Кому верить?! :crazy:

xBeast писал(а):
Тебе надо просто асио сириес, без дсд приписки

Понял :beer:

xBeast писал(а):
и устройство тоже выбери асио, а не васапи

Гм... а на картинке разве не выбор устройства? :?:
Где то в двух местах настраивать надо будет шоль?

Member
Иван555 Напротив устройства я вижу васапи, а не асио.

Member
xBeast, я не переключал, только установил вообще плеер. Видимо по умолчанию такая настройка.

Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд:
Настроил Асио в плеере. То что я не могу включить никакие проигрыватели кроме Аимпа, во время его воспроизведения,
говорит о том, что я все сделал правильно?

Member
Фото: 42
Иван555 писал(а):
Что из этого всего мусора выбирать? Я так понимаю что Асио рулит? Но какого их там два?

Используй либо ASIO (не DSD), либо WASAPI Exclusive (Event или Push - не имеет значения). Direct Sound и Wasapi - в топку.
Иван555 писал(а):
То что я не могу включить никакие проигрыватели кроме Аимпа, во время его воспроизведения,
говорит о том, что я все сделал правильно?

у тебя еще ютубчик не будет играть при этом.
Все правильно)
зы: сразу предупрежу о баге с этим асио и аимпом. Иногда, когда аимп запустишь, он откажется музыку проигрывать. Надо зайти в настройки, переключиться на Wasapi Event, звук появится. Потом можно переключать на асио.
У меня такая петрушка что с АЕ-5 была, что сейчас с АЕ-9.

Member
SK.art писал(а):
У меня такая петрушка что с АЕ-5 была, что сейчас с АЕ-9.

Еще путем не слушал, но пока не было такого, чтобы отказалось воспроизводить. Может это какая то особенность
или баг другого железа, не карты, мамки например. Что то срабатывает не так. Ладно посмотрим еще, спасибо :beer:

Member
Почему на АЕ-5, в Аимп, в режиме ASIO нет выбора 24бит? Только 32 и точка.
Есть информация что с 32бит карта как то корявенько работает. Не помню уже в чем там именно проблема.
Да и вообще, зачем пересчитывать в 32, если все файлы 24, а то и 16 :?:
Блин, че так сложно все! :crazy:

Поставил пока WASAPI Exclusive Event. Там есть 24 бит. И вырубил нафиг режим директ на карте :-) Без эквалайзера
ютуб слушать невозможно. Да и музыку тоже. Но там в Аимп хоть есть эквалайзер, а в браузере то хрен. Ставить всякие
расширения корявые... да ну их нафиг. Проще возможности карты задействовать.
Правда нет тогда 192 кГц, только 96 доступно. Да и хрен с ним, мне хватает :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13025 • Страница 527 из 652<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 652  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа