Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38114 • Страница 527 из 1906<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 1906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
maxara писал(а):
видишли, есть среднее ихмо по больнице для слонов :) , что они без твика все далеко НЕлучшие - по сути именно полный твик их раскрывает - спроси это в ветке на хоботе, там много паяющих
а лучшую там уже определили - ойкина 2000 :-) фабрично твикнутая, вроде порвала и ст твикнутый, и рояль дефолтовый.

Всем ЗК на самом деле еще есть куда развиваться.. Пока я слышу что хорошая дека переигрывает EP и это вполне заметные на слух моменты...Хоть и близко.
Что тут говорить если межблочник влияет на звук EP просто радикально. После того как нормально сел сравнил: вынул Monster, вставил Real - "пропали" басы :) Поставил Atlas - нарисовалась середина и верх.

Похоже ONKYO претендуют на лавры самых продвинутых ЗК. ВОт эта - SE-200PCI LTD - у них лучшая вроде? Сколько стоит не известно? Попробую заказать..

Member
Фото: 7
AlexanderTD писал(а):
Похоже ONKYO претендуют на лавры самых продвинутых ЗК. ВОт эта - SE-200PCI LTD - у них лучшая вроде? Сколько стоит не известно? Попробую заказать..

Обычная SE-200 стоит около 200 долларов, LTD - 250. Я уже не раз читал на зарубежных форумах, что играют они на уровне зонара СТ, опус про "явно порвала" вижу впервые.
Недостатки тоже есть. Слот PCI уже не кажется логичным, после проскочивших новостей про коммутаторы PCIE-PCI. Нету поддержки ASIO в принципе. VIA Envy 24, EAX2.0, A3D.

Titanium HD выглядит куда как более сбалансированным решением..

Member
Divino писал(а):
Обычная SE-200 стоит около 200 долларов, LTD - 250. Я уже не раз читал на зарубежных форумах, что играют они на уровне зонара СТ, опус про "явно порвала" вижу впервые.
Недостатки тоже есть. Слот PCI уже не кажется логичным, после проскочивших новостей про коммутаторы PCIE-PCI. Нету поддержки ASIO в принципе. VIA Envy 24, EAX2.0, A3D.
Titanium HD выглядит куда как более сбалансированным решением..

В данном случае речь не столько о сбалансированном, сколько о наименее компромисном в пользу качества звука (стерео). Я бы поставил как вторую карту только для музыки.... Очень многие карты можно считать хорошим и сбалансированным, но не "максимальным" для звука решением. Еще нужно понять на чем тестировалось (и понять что это такое) - скажем если бы я слушал на средней акустике - врядли заметил бы значительную разницу..
Хотя Elite Pro меня до сих пор поражает даже в заводском исполнении - ну вроде поделка, а подбери к нему межблочник и звучит очень прилично, так что я уже ни в чем не уверен :)

Доб: Кстати в чем принципиальное отличие SE-200PCI LTD от не LTD? Вижу экранчик и кондеры другие...и все пожалуй? Интересно как это отразилось на разнице в звуке ибо у базовой явно не Джемикон стоят...

Последний раз редактировалось AlexanderTD 03.10.2010 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
GReY
Ты сравниваешь рассчитанное разными программами с замером разными приборами в разных условиях и по разной методике.

maxara
maxara писал(а):
насчет рояля прослушки там нема, а по ойко-хонар отзыв есть

Эссенс порвать нетрудно, это неудачная карта. И еще не факт, что проделанные твики на самом деле не испортили ему звук.
Заявление о том, что карта с заурядным вольфсоном и такими же заурядными 5532 рвет всех на лоскутки скорее всего сильно расходится с реальностью.

Advanced member
4e_alex я не сравниваю, я напоминаю. между 48 и 96 у PCM очень небольшая разница. как её намеряли на референсной борде это надо у BB спросить
Divino писал(а):
Нету поддержки ASIO в принципе. VIA Envy 24

я не знаю ни одной Envy без ASIO

Member
Фото: 71
Dan9I писал(а):
Что значит низкопрофильная? P.S.Что лучше X-Fi Xtreme Gamer или X-Fi Titanium?
1 - низкая планка под слим-корпуса, для обычных корпусов просто скручивается, карта и без неё жестко сидит в слоте. можно кинуть обьявы на городские барахолки - поклонники нтрс менят их на полноразмер - а можно самому сделать верхний упор из выбитых заглушек.
2 - титан проще твикать и есть опто-вход, геймер не загораживает охлаждение и оптика только выход - более подробно было в теме...

AlexanderTD писал(а):
SE-200PCI LTD - у них лучшая вроде? Сколько стоит не известно? Попробую заказать..
чую обойдется как начальный внешний цап - а там в принципе другое железо, и мало какая карта рядом с ним встанет.

4e_alex писал(а):
Заявление о том, что карта с заурядным вольфсоном и такими же заурядными 5532 рвет всех на лоскутки скорее всего сильно расходится с реальностью.
я винтаж подозреваю - от него всего можно ждать... :spy: интересно, а уже есть сравнения рояля и асус лоб в лоб ? на топ-мониторах :) или хотяб на среднем хайфае, с нормальным усилителем ?

aLL для кругозору : салоновцы выложили статью о нас грешных :) http://www.salonav.com/arch/2010/08/032.htm - собственно лисапедов два : юсб фонит, и фубар с малыми задержками...
...попробовал задержки - больше всего реагирует на блокнот, мой минимум без щелчка 310 при активной опере, 120 никак - у кого какая минимальная ?

Member
maxara писал(а):
для кругозору : салоновцы выложили статью о нас грешных :) http://www.salonav.com/arch/2010/08/032.htm - собственно лисапедов два : юсб фонит, и фубар с малыми задержками...
...попробовал задержки - больше всего реагирует на блокнот, мой минимум без щелчка 310 при активной опере, 120 никак - у кого какая минимальная ?

Вы все по ихнему сделали что ли? Всмысле удаленное сетевое хранилище и тд...
Если прямо с винча - поставил васапи 24 бит, 50мс и норм играет

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
maxara писал(а):
чую обойдется как начальный внешний цап - а там в принципе другое железо, и мало какая карта рядом с ним встанет.

стоит 16000 йен, что чуть меньше 6к рублей. С доставкой выйдет тысяч в 7.
http://cgi.ebay.com/Onkyo-Wavio-Soundca ... 53e3d849e7 вот коробочная версия
http://cgi.ebay.com/Sound-Card-Computer ... 5d2b5141f2 это без упаковки
но коробка явно вкуснее, в комплекте качественные провода 2RCA-2RCA и toslink. Еще не понял, приложен ли разветвитель на многоканал к той, что без коробки..

http://cgi.ebay.com/Onkyo-SE-200PCI-7-1 ... 53e3d876f5 коробка
http://cgi.ebay.com/Computer-PC-Onkyo-S ... 5d2aed89c7 без
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
GReY писал(а):
я не знаю ни одной Envy без ASIO

ну так пишут ее обладатели из-за бугра....мол только ks

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
AlexanderTD писал(а):
кондеры другие...и все пожалуй? Интересно как это отразилось на разнице в звуке ибо у базовой явно не Джемикон стоят...

Sanyo OS-CON

Member
Цитата:
Shadow39 - Короче ксонар держался до последнего но все таки слил. В неравной борьбе моего твикнутого ксонара с непрогретой Onkyo Wavio SE-200PCI LTD Edition последняя одержала победу с отрывом. Как не печально мою карточку не то чтобы втоптали в грязь...
....
Акустика на которой проводилось сравнение - винтажные goodmans axiom 301

..собственно пишет обладатель Онкио 200 .... могу сказать что карточка начала играть более мягко .. появилось больше раскованности и ещё добавила в рельефности всех звуковых тембров .... Дима .. ну ты сильно конечно загнул что она в хлам проиграла ... я бы не сказал .. вот что мне в твоей понравилось так это более мягкий бас .. здесь он более жестокий ... хотя в таком варианте карточка получается более всеядная ... однозначно надо менять опера и пару тройку кондёров ...
Всем могу сказать, что полтора месяца ожидания пока это чудо приедет с япы оправдало свои надежды ... но там есть два неприятных нюанса .. более продвинутых айпиай нету .. тока на EAX 2.0 всё заканчивается и каналов всего 32 ... она креативу в играх думаю проиграет, это раз, ДВА это то она выход на тюльпаны под вин7 делает тупо линейным, не подвергающемуся решулированию уровнем звука, перелопатил с кривым переводчиком пару японских сайтов, там ясно написано что только ХР и виста реагируют на регулятор громкости, но там же и упомянули, что итоговое звучание лучше именно на 7ке именно из за этого факта, из минусов вроде всё. Но что она делает с музыкой, как раскрылись колонки на ней ... просто по новой начал переслушивать албом за альбомом любимых исполинетлей ... и всё больше и больше удивляюсь тому сколь много новых звуковых оттенков расцветает на глазах ...

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Divino писал(а):
maxara писал(а):
http://cgi.ebay.com/Onkyo-Wavio-Soundca ... 53e3d849e7 вот коробочная версия
http://cgi.ebay.com/Sound-Card-Computer ... 5d2b5141f2 это без упаковки
но коробка явно вкуснее, в комплекте качественные провода 2RCA-2RCA и toslink. Еще не понял, приложен ли разветвитель на многоканал к той, что без коробки..

что могу сказать .. фигня там с проводками .. вроде и качественные ... но монокристаллу (Panasonic PcOcc внутренний рынок японсии) меди проигрывают только в путь

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Advanced member
4e_alex писал(а):
карта с заурядным вольфсоном

не всё золото, что с балансным выходом ;)

Member
maxara писал(а):
для кругозору : салоновцы выложили статью о нас грешных :) http://www.salonav.com/arch/2010/08/032.htm - собственно лисапедов два : юсб фонит, и фубар с малыми задержками...

Кошмар :spy: Мы обречены... А я так надеялся что "самоуверенные чудики", считающие что цифра это цифра хоть немного правы... Хотя я все так и не пойму почему тогда скачиваемые картинки не отличаются по качеству и Excel листы не меняют цифру в сумме от земляных петель и наводок - миру срочно нужна "правильная" цифра! Кстати, а звук по HDMI в этом смысле ничем не отличается от SPDIF?
Интересно что винчестер считается главным врагом звука - наверное в моем случае то что он в цинковом гробу Scythe QuietDrive и далеко от звуковухи в корпусе (сверху в 5.25 отсеке) здорово помогает ситуации?

Divino писал(а):
стоит 16000 йен, что чуть меньше 6к рублей. С доставкой выйдет тысяч в 7.
Мне приедет почти бесплатно (доставка), если у поставщиков в китае есть выход на эти Онкио... Еще нужно определиться стоит ли игра свеч и это ли "аудиофильское счастье" компьютерщика или действительно ориентироваться на внешний ЦАП и радоваться Elite Pro для игровых нужд...

Цитата:
ну так пишут ее обладатели из-за бугра....мол только ks
Плохо если так...
Цитата:
Sanyo OS-CON
Это вроде очень хорошие кондеры. Интересно так получается - там читаеш приходят к мнению что нет смысла гоняться за супер-хорошими и эффект незаметен, а тут от очень хороших до мега хороших и разница есть - нет предела совершенству конечно...Но было бы очень интересно видеть тесты этих 2 версий карты...

Member
AlexanderTD писал(а):
Интересно что винчестер считается главным врагом звука - наверное в моем случае то что он в цинковом гробу Scythe QuietDrive и далеко от звуковухи в корпусе (сверху в 5.25 отсеке) здорово помогает ситуации?

Еще не повредят экранированные SATA кабели :-) Когда комплектуху покупал у знакомого оптовика, он мне в подарок дал один такой шнурок, круглый, с пол карандаша, с голубым фольгированным экраном и прозрачной изоляцией. Сказал мол обычные наводки ловят дай боже. Говорит, что заказывает такие кабели из Америки по 15 баксов штучка. Ессно усомнился в целесообразности......блин так ведь даже скорость привычного винча выросла от этого кабеля... пусть не сильно, порядка 7-10мб по линейному чтению, но факт есть факт, софт разницу ловит 100% при перетыкании. Правда звук не сравнивал пока.
Если уж ударяться в перфекционизм, то пусть все будет в лучшем виде. :-P
AlexanderTD писал(а):
Это вроде очень хорошие кондеры. Интересно так получается - там читаеш приходят к мнению что нет смысла гоняться за супер-хорошими и эффект незаметен, а тут от очень хороших до мега хороших и разница есть - нет предела совершенству конечно...Но было бы очень интересно видеть тесты этих 2 версий карты...

Боюсь не дождемся мы тестов....карточки эти с 2006 года выпускаются, похоже только для внутреннего рынка Японии. :weep: Вариант только один - заказать по интернету и дать на тест местным знатокам, хоть тем-же Алексу или Грею :tooth: думаю они сами не против будут подержать в руках такую диковинку

Member
Подскажите, что дает 64 Мб X-RAM на картах X-Fi Titanium серии Fatal1ty? Просто почитав статьи в инете, понял, что для планируемых к приобретению Royal2 (или SOLO 6) достаточно и X-Fi Titanium, а раз уж они и в играх сильны, то пусть будет.... Можно было, как я понимаю остаться и на встройке с програмными DSP к плеерам (как я понимаю, он с успехом заменяет Crystalizer), но вот "на высоких частотах передискретизация 44 кГц в 48 кГц дает мощный лес субгармоник" у HDA.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 04.10.2010 0:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced guest
GReY писал(а):
я не сравниваю, я напоминаю. между 48 и 96 у PCM очень небольшая разница. как её намеряли на референсной борде это надо у BB спросить

Лучше графики смотреть. Цифра в RMAA показывает погоду.
maxara писал(а):
низкая планка под слим-корпуса, для обычных корпусов просто скручивается, карта и без неё жестко сидит в слоте. можно кинуть обьявы на городские барахолки - поклонники нтрс менят их на полноразмер - а можно самому сделать верхний упор из выбитых заглушек.

Обычно XG OEM идет с планкой на стандартные корпуса.
maxara писал(а):
салоновцы выложили статью о нас грешных

Очередная писанина. Начал читать по диагонали, предчувствуя результат, перестал на первой странице, когда дошел до стандартных расстуждений на тему того, что про-оборудование "не раскрывает душу музыки". Полный бред. В студии создают музыку на компах с помощью мониторов и гоняют звук по длиннющим кабелям из самой обычной меди. А придурки-аудиофлы потом "раскрывают душу" всего этого, перебирая сетевые кабели.
GReY писал(а):
не всё золото, что с балансным выходом

Ну вообще-то он дифференциальный.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Arakan писал(а):
что дает 64 Мб X-RAM на картах Fatal1ty?

Облегчает программистам драйверов работу. Пользователю это не дает ничего, а креативу не следовало делить карты по этому принципу.
Divino писал(а):
думаю они сами не против будут подержать в руках такую диковинку

Если бы мне была интересна эта карта, я бы ее давно достал. Но я ее заочно считаю заурядным продуктом, а недавно появившиеся охи-вздохи незаслуживающей внимания спекуляцией.

Member
4e_alex Получается, что просто Titanium от Fatal1ty отличается только кол-вом памяти и экраном с логотипом? Если так, то что-то разница в цене невменяемо-несуразная, так как я не слышал отзывов, что из-за экрана карта "зазвучала" еще волшебнее... Просто предлагают за 3500 Fatal1ty Pro и она уже не на гарантии...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
Получается, что просто Titanium от Fatal1ty отличается только кол-вом памяти и экраном с логотипом?

Так и есть. Обычный титаниум около 3к стоит в магазинах, с гарантией

Advanced member
Divino писал(а):
даже скорость привычного винча выросла от этого кабеля

прекращаем бред нести. скорость чтения у вас ограничена плотностью записи и, быть может, вибрациями, но никак не электроникой

4e_alex писал(а):
вообще-то он дифференциальный

а в чём разница?

Member
для 4e_alex
Divino писал(а):
думаю они сами не против будут подержать в руках такую диковинку

Если бы мне была интересна эта карта, я бы ее давно достал. Но я ее заочно считаю заурядным продуктом, а недавно появившиеся охи-вздохи незаслуживающей внимания спекуляцией.[/quote]

...если не сложно обоснование почему ты так считаешь?! ..мы её сравнили напрямую с ессенц ст .. при том что ессенц у Дмитрия уже вдоль поперёк протвиканый, а это даже толком не прогретая и в стоке, правда ЛТД версия, звук более собранный, самое главное это то что сцена более полная, нет провалов и привязанности к акустике, а уж про наполненность сцены даже можно не гвоорить. Так, что думаю, правда не на вашей стороне, простые домыслы, а у нас практика, это поймите разные вещи .. никакой рекламы этой карты нигде нет, так что не надо разводить по этому поводу такую шумиху, да карта выпускается только в Японии, что меня лично весьма порадовало, что это не Китай. и уже упомянул для себя только два минуса ... что число каналов 32 для пары леталок (ил2 и Rise of Flight) с микрофоном, не критичная разница и то что выход на тюльпаны в вин7 идёт не управляемый, а просто линейный.

Member
Axel-FPS
Я бы сказал что мой ксонар звучит мягче и где-то детальнее, но на колонках сцена все-таки важнее. А я на колонках практически свою не слушаю, поэтому результаты всего что меняю оцениваю по звуку в наушниках.
4e_alex писал(а):
Эссенс порвать нетрудно, это неудачная карта. И еще не факт, что проделанные твики на самом деле не испортили ему звук.

Эссенс порвать не трудно, мой Эссенс порвать очень трудно! OPA827 + LME49860, питание оперов зашунтировано хорошей пленкой. Могу сказать что стоковый ксонар звучит хуже просто в разы. Насчет "порвал" я конечно загнул пожалуй, но на волне первых впечатлений ксонар выглядел менее интересно на том конкретном тракте хотя в чем-то звук был даже лучше чем у Онкио. В любом случае онкио очень и очень хорошая карточка даже без модификаций и стоковый ксонар был бы порван вообще в хлам.

Member
shadow39 писал(а):
Axel-FPS
Я бы сказал что мой ксонар звучит мягче и где-то детальнее, но на колонках сцена все-таки важнее. А я на колонках практически свою не слушаю, поэтому результаты всего что меняю оцениваю по звуку в наушниках.
4e_alex писал(а):

Эссенс порвать не трудно, мой Эссенс порвать очень трудно! OPA827 + LME49860, питание оперов зашунтировано хорошей пленкой. Могу сказать что стоковый ксонар звучит хуже просто в разы. Насчет "порвал" я конечно загнул пожалуй, но на волне первых впечатлений ксонар выглядел менее интересно на том конкретном тракте хотя в чем-то звук был даже лучше чем у Онкио. В любом случае онкио очень и очень хорошая карточка даже без модификаций и стоковый ксонар был бы порван вообще в хлам.

...так вот сейчас онкио ждёт такая же реанимация в плане замены оперов ... парочку 49860 уже заказал.. щас осталось найти 2604 пару ...

Advanced guest
GReY
GReY писал(а):
а в чём разница?

Ни в чем. Точно также каждый канал + и -. Термин "балансный" к ЦАПам обычно не применяют, в даташитах пишут "fully differential output"

Axel-FPS
Обоснование? Ха. Отсутствие основания почему бы вдруг было иначе по элементной базе. Карта уровня Prodigy HD2 +/-. Вы единственные, чья "практика" противоречит этому давно сложившемуся и общепринятому мнению.

shadow39
Всего один вопрос. Был ли проведен двойной слепой тест с использованием мониторов между твикнутой и нетвикнутой эссенс? Не надо рассуждать. "Да" или "нет". Заодно приложи результаты RMAA до и после модификаций.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38114 • Страница 527 из 1906<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 1906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа