WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
asvodessa я и говорю про топовые Цингали, конкретно про ихние круглые рупора(забыл какназываются, нето трактриксы нето ещё както), слышал и их и другие АС на подобных рупорах, и делал такиеже рупора ради интереса, нагружал ими 435е бериливые драйвера от К2, ощущение не изменилось от них, да, если недовелось послушать бирадиальные или секторальные рупора то возможно может показатся что Цингалишные ас неплохи(точнее рупора неплохи круглые эти), но вот все мои знакомые кто слышал сабж, или просто ас на таких рупорах сходились во мнение что возникает чувство "встали два человека друг перед другом на расстоянии примерно 40-50см и один начал другому орать в лицо", ИМХО несамое приятное чувство. про басовики ничего плохого сказать немогу, как и хорошего, но мне просто неравятся бумажные подвесы, слишком резкие на мой вкус. сравнивать Таннои с Цингали както некоректно, разные АС, разные цели преследуют, одни для звука, вторые для.. эмм.. ну чтоб помягче сказать вторые имиджевые.
ЗЫ: сам поклонник старой америкосской школы звука, имдеал в какойто мере к2, нравятся альтеки аля войс оф театр и модель 19 и жбл л300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Lazlo я вас понял,но тут есть заковырка!Аккустику такого плана(мелкую)под 2 метра надо слушать в помещении не меньше 100 квадратов(у меня 135(где они сейчас стоят,в 80 кв.м. было не комфортно!Вот и весь сказ..........И бас тогда становится великолепный(не то что на мало чувствительной резине,да и площадь 18-ашки..........и нижняя середина не лезет в лицо!......и не везде мой Танной мог потягаться с Цингалли, - где-то лучше ,где-то хуже...............
Добавлено спустя 52 секунды Да и конечно хорошая лампа - с транзистором они бессмысленны...........
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
pakich_by ну уже в младшей модели появились декодеры HD форматов, что очень радует. А дак там скорее всего везде Cirrus, можно не волноваться, это не так уж и тру ) Бери по финансам 507, 606, 706 - все, в принципе, хороши.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
acolt писал(а):
Variety писал(а):
Ну, и конечно, для столь "бюджетной" АС как контур, нашлось место электролитам в кроссовере
Variety, вы знаете за что до сих пор ценят акустику Динаудио?
Можно поинтересоваться за что? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Variety А можно фото с чуть другого ракурса - чтобы видеть внутренний объем АС, наполнитель, демпфирование ?
Для тех, кто не в курсе: эти самые уши с высокой точностью формируют итоговые характеристики колонок(речь в основном об АЧХ) путем настройки фильтров в готовом корпусе.
Что это значит? А то, что если разработчик применил в фильтре емкие электролиты(пусть даже из экономии), то понимает и учитывает их влияние на итоговую АЧХ.
Полярные конд-ры тем хуже пропускают сигнал, чем выше его частота. И нельзя менять полярный электролит на пленку, нарушится то, за что "уплочена" немалая сумма.
Поэтому не надейтесь, что вы умнее разработчика, и ваши АС зазвучат после этого более детально или там воздушно на ВЧ.
Что сойдет на микролабах, на Динах уже не проканает То же относится и к резисторам, и к проводам разводки, ибо они обладают как собственным звуковым почерком, так и паразитными параметрами.
Variety Варистор - не "ляп", а важнейший компонент фильтра.
Удалять его в хороших колонках - это, извините, просто дичь.
Варистор - не "ляп", а важнейший компонент фильтра. Удалять его в хороших колонках - это, извините, просто дичь.
Upgrade Динаудио необходим - убирается зажатый, синтетический звук, нежелание играть тихие звуки - вечные поиски электростанций и т.д.
Рекомендую переболеть грань "юношеского аудиофильского максимализма"!
Трудно понять это "магазинно-выставочному аудиофилу", для которого красивая коробка - "святое"... должна быть новой и не тронутой. Смешно бывает читать подобные комментарии... Дины выбрал, потому как хорошо они сделаны - не в пример ПроАк и Респонс из дорогих АС, про дешевые лучше не писать - говно внутри.... Варистор - это самый вредный элемент фильтра. В цепи каждого динамика стоит по одному. Это предохранитель, мерзкая вещь, скажу я вам. Знал бы удалил в день покупки.
По электролиту, здесь вы правы, не советовал бы менять на пленку. Резисторы менять однозначно - лучше с медными выводами.
Варисторы - в топку: риск спалить ВЧ на огроменной мощности, зато звук не будет уродовать.
И главное, внутрен. проводка через два-три года покрывается окисью меди - это болезнь всех динов. По всей площади проводника происходит окисление из-за некачественной полиэтиленовой изоляции. Лечится только заменой всей проводки. Тему "зеленые провода" можете найти на любом профильном зарубежном/российском форумах.
Member
Variety Upgrade Динаудио необходим - убирается зажатый, синтетический звук, нежелание играть тихие звуки - вечные поиски электростанций и т.д.
Да не будут они после этого апгрейда играть тихие звуки!Ты же чувствительность у них радикально не повысишь.Или ты будешь менять тугие подвесы на динамиках или менять сами динамики?"Электростанции не избежать - их удел транзисторные качки,о лампе они и мечтать не могут,не говоря уже о классе А. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду На них рочеллу погонять на большой мощности или электронику.........А поставь акустический джаз и все..........
"Электростанции не избежать - их удел транзисторные качки,о лампе они и мечтать не могут,не говоря уже о классе А.
Спасибо за уточнение - выразился не совсем точно, уточняю - не придется бегать от одной электростанции к другой... от Chord, грифонов и т.д.
вообще, Dynaudio, в ряде моделей вызывает чувство глубокого мазохизма в прямом смысле этого слова и здесь с вами согласен, но это относится не ко всем моделям, не соглашусь и с тем, что, скажем - Confidence 1&3 не играют с лампой, не верите? Будет возможность, в Москве у дистрибъютора (АЛЕФ) можно вседа послушать Confidence 3 c лампой (правда С3 не продается ), зато отлично продаются мощники Новая линейка не порадовала, у меня теперь зависли C4, сглупил, думал "прогрею", но что поделать - новая линейка Sonus Faber - тоже не фонтан... Вообщем, везде хорошо, где нас нет Самым легендарным Dynaudio - Confidence 5 & Dynaudio Evidence Consequence (производятся до сих пор) уготована участь - либо кочевать по рукам... либо покупать "арбитры", иного не дано.
Member
Variety так можно и ваши с лампой запустить,но я о результате говорил..........Чувствительность и Дины - это антонимы.Конечно можно взять лампу и по 150 ватт на канал,но это будет раскачка .а в музыке зачастую важно не раскачать ,а создать образ.Попробуйте послушать что-нибудь из Патриции Барбер или Ширли Хорн - вы обязательно меня поймете.Конечно Пинков или какой-нибудь поп они отыграют на ура - и напор и слаженность ,море энергии и детальность не плоха........но попсу можно слушать и на бумбоксе,а вот музыку живую - тут нужны чувства,мускулы вторичны.Именно для такой музыки(в основном) и создается дорогая акустика.Хотя я не хвалю и не ругаю Динов - каждому свое,просто у меня другое отношение к музыке или просто я другую музыку слушаю.
....я не хвалю и не ругаю Динов - каждому свое,просто у меня другое отношение к музыке или просто я другую музыку слушаю.
Учитывая ваше помещение, уверен, Зингали "играют" в нем... а не орут в уши, как здесь комментировали (слишком высокое разрешение и напор у ВЧ/СЧ рупора); для АС данного класса узким место всегда был размер КдП... а если они "заиграли", то можно забыть про Sonus Faber, ATC, дины и т.д. т.п. Так вот и складываются стереотипы. Кстати, после прослушивания нескольких проектов на онкенах, хочется просто все вывести за город... реальность такова, что все упирается в КдП, смена берлоги пока не планируется, приходится мириться с насущными проблемами, куда поставить новый тренажер и т.д. т.п. А самое "печальное" в том, что меня устраивает связка Dynaudio Confidence III & Rel Stentor III... т.е. пропало желание что-либо менять в тракте, причем прекрасно понимаю, что построив проект или купив готовый на онкен удовольствия получал бы гораздо больше. Сравнивать одноклассников не интересно, итог будет один - как-обычно чего-нибуть не хватать. Важная вещь, о которой большинство забывает, покупая первые свои системы - это размер и особенности помещения, где будет стоять АС. Убедился в этом на собственном опыте, увы не один раз :x:x Поэтому выбирать АС не нужно по мурзилкам, картинкам в интернете, а платить залог и слушать у себя дома и в своем тракте. Слава богу, такой сервис сейчас существует. Если не подойдет, потери будут не велики - небольшой процент за услугу в зависимости от салона. Это не вам - asvodessa, а тем, кто читает эту ветку. Нечего наступать на одни и теже грабли по несколько раз.
2 полосы? Полочники? А не проще ли купить нормальные 3-х полосные колонки? То, что там зажатый звук я не сомневаюсь..Там именно звук, звучания там нет...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Variety абсолютно с вами согласен!!! coralsea Я бы не стал так примитивно относиться к количеству полос - все намного сложнее и большее количество полос чаше всего наоборот пользы не приносит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
asvodessa Дело даже не в кол-ве полос, а в том, что реально могут выдать колонки подобного типа...
У меня на компе хорошие 50-ти ватные 3-х полосные полочники ( не по 20кг каждая) Kenwood.
Сравнил их звучание со своими полочниками 500Ma...Kenwood утиль..ну нет там звука...
Недавно тоже послушал JBL полочники ( правда не новодел)....Тут же сравнил с полочниками, типа, напольники, JBL абсолютно не звучал..
Естественно, не корректно сравнивать колонки совершенно разной ценовой категории и.д. Но первые не звучат, как ты не крути...Есть с чем сравнивать...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11