Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Приобрел Xonar D1. Качество звука не вполне устраивает. Возникла идея заменить ОУ. Удалось купить два варианта ОУ OPA2132UA и AD823ARZ. Менять ОУ буду в сервисе поэтому не хотелось бы лишних экспериментов. С какого из имеющихся ОУ предпочтительней начать замену? И вообще каковы шансы услышать разницу от замены ОУ на моих Microlab H510 и Sennheiser HD201?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
CYM 823 лучше будет.Разница будет довольно заметная межу сменой стандартного ОУ на 823,а вот если вместо 823 уже что-то круче ставить,уже разница меньше будет.Хотя на вашей системе может вообще не заметно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
~KoKs~ Спасибо за ответ. Сам склонялся начать с ОРА2132. Попадались мнения что он наиболее подходит к Cirrus Logic CS4398. Хотя это все субъективно. До этого использовал Xonar DS, там замена ОУ давала заметный, но не потрясающий эффект даже на моей системе.
Ох молодцы!!! Увидел, что наконец-то асус обновил драйвер недавно. Поставил и... Зависания во время воспроизведения музыки. Карта D1, win 7 x64. Снес, поставил которые и были 2011 года и снова все норм. Выпускают дрова раз в 2-3 года и то косячят
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
777storm это у тебя руки кривые... я сколько не ставил разных версий дров на свою карту-проблем никаких. при этом -ставил на разные системы +на разную битность. при этом у меня две звуковые и работают параллельно. вообще-хочу отметить-у асуса очень хорошие драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
дорогие товарищи как ведет себя ASUS Xonar DS 7.1 PCI в Windows 7, по сравнению с Audigy 4 в XP 32-bit, можно ли добиться такого же, равного звука в музыке 2.0 (стерео) в наушниках в профиле. ASUS Xonar DG 5.1 PCI как я понимаю хуже или лучше?
Здравствуйте. Имею D1 и проблему с ним - гудит микрофон. Что фронт, что зад. Даже в скайпе в настройках звука шкала громкости прыгает от нуля до 1 сегмента. И собеседник жалуется что слышно гул. Проверил тестом скайпа - да, есть гул. Подключил микрофон во встроенную звуковую карту - тишина. Подскажите, как побороть это досадную оплошность? ---- Спустя полгода обладания D1 решил сравнить качество звучания со встроенной картой. Разницы мало очень - на зонар звук немного чище и глубже бас. Да и то, если прислушиваться. То ли встройка хорошая, то ли D1 особо не хватает звёзд с неба, то ли моим Edifier R1900 и TT Esports Shock пофигу откуда воспроизводить звук.
Очень просто - использовать встройку для микрофона.
Не особо удобный вариант - сзади подключены колонки в D1, на которые переключаюсь при необходиости. Но как вариант буду иметь ввиду.
derek_keiz писал(а):
Как варианты - заземлить корпус, или отключить usb от материнки что выходят на fp корпуса, если туда выведена передняя панель.
Иными словами - банальное экранирование?
derek_keiz писал(а):
Этим точно должно быть пофигу, вопрос в том куда вы их втыкаете и что и чем слушаете.
мр3 в битрейте 320кб через AIMP. Во флаке на первый взгляд (или слух?) так же разница мало ощутима. Пока не пойму зачем вобще купил D1 благо, досталась она мне лишь за 1т. р.
Не особо удобный вариант - сзади подключены колонки в D1
А при чем тут колонки? Подключены и подключены, переключайтесь когда оно вам надо.
Цитата:
Иными словами - банальное экранирование?
Не, нефига не банальное, я весь корпус изолентой с бумагой перемазал - бесполезно было. Зато если аккуратно положить руку/ногу сверху на корпус - микрофонный гул фактически исчезает.
А при чем тут колонки? Подключены и подключены, переключайтесь когда оно вам надо.
Микрофон встройки сзади. Если подключать - то и наушники в зад зонара, вытянув колонки.
derek_keiz писал(а):
Не, нефига не банальное, я весь корпус изолентой с бумагой перемазал - бесполезно было. Зато если аккуратно положить руку/ногу сверху на корпус - микрофонный гул фактически исчезает.
Хороший метод! Поищу как зазмелить корпус котом.
derek_keiz писал(а):
Вы не ответили на вопрос.
Какой ответ вы ожидали? Конкретную ссылку на файл? Свою апаратуру выше указал уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
scrow писал(а):
Имею D1 и проблему с ним - гудит микрофон
derek_keiz писал(а):
Зато если аккуратно положить руку/ногу сверху на корпус - микрофонный гул фактически исчезает.
Отсоедините сигнальный общий звуковой от корпуса , купите хороший экранированный провод для микрофона (еще очень желательно чтоб провод был коротким) .
scrow писал(а):
Поищу как заземлить корпус котом.
К водопроводной трубе землю от сетевого фильтра зацепить и все будет ок
scrow писал(а):
То ли встройка хорошая, то ли D1 особо не хватает звёзд с неба, то ли моим Edifier R1900 и TT Esports Shock пофигу откуда воспроизводить звук.
касаемо Edifier R1900 то если унч у них на lm4766 то это уже не так плохо (см datasheet) http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm4766.pdf Улучшить звук можно заменив БП и мб убрать пред усилитель если он есть и если в нем нет необходимости , убрать керамику если она есть , улучшить охлаждение lm4766 . Звук изменится в лучшую сторону . Вся беда активных колонок в 90% случаев (а мб и все 100%) плохое питание унч , перегрев , сильная экономия на элементах и тд , исправив такое положение можно получить профит даже на lm/tda и тд ....
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 19