Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13025 • Страница 528 из 652<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 652  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Иван555 Ну что проникся тру адиофилией с асио? :D

Партнер

Member
xBeast, да не пойму пока нифига :D
Толи чище, толи самовнушение :crazy: :bandhead: Надо еще более детально слухать. Стойки под АС доделаю завтра.
Всыпал в них 30кг мешок песка, и блин не хватило! :roll: Еще почти столько же надо :D Купил еще куль, подсыхает стоит.

Сам то к чему пришел? Есть толк от всех этих асио? :-)

Member
Фото: 12
Иван555 писал(а):
Да и вообще, зачем пересчитывать в 32, если все файлы 24, а то и 16

интересно, как вы это представляете )

Member
Иван555 писал(а):
Сам то к чему пришел? Есть толк от всех этих асио?

Для меня это больше дань моде чем практическая польза, я сравнивал, разницы не услышал, для меня разительная разница меду разными картами и цап, а тут на уровне самовнушения и показалось.
И ещё сравнивал foobar2000 и wmp, так вот голый foobar без плагинов ничем не отличается от wmp, так что я до сих пор пользую wmp, это всё как с браузерами кто к чему привык.

Member
Sabotender писал(а):
интересно, как вы это представляете )

Да я вообще не в курсе всей этой байды :D И даже вникать не хочу.
Я знаю как работает усилитель, аналоговые устройства, а цифры и прочие программные дебри, это не мое.

Member
AlexeyL2 писал(а):
Я просто где-то читал, что игры, например, генерируют многоканальный звук. Он не идет в звуковушку напрямую, вместо этого винда всегда по умолчанию преобразует его в 7.1. А далее, в зависимости от того, какая стоит акустика (2.0, 2.1, 5.1, 7.1, и т.п.) идет еще одно преобразование.

Нашел, где я это читал - https://pikabu.ru/story/obemnyiy_zvuk_v ... ad_5592960
Видимо, дезинформация :)

Member
У меня наитупейший вопрос. Как Windows 10 позволяет выставить 32бита, если карта ZxR 24 битная? :bandhead:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
GnaGS1eR а что на остальных вкладках? особенно, General?

Member
Кофейник да ничего особенного. Всё как и везде. Speakers ZxR.
Решил погуглить на зарубежных форумах. На картах X-Fi тоже такой прикол.

Member
GnaGS1eR писал(а):
если карта ZxR 24 битная?

Вообще-то 14 битная :lol:

Позволяет и позволяет. АСИО и ОпенАЛ у креативов всегда был 32 битным, так что данные с таким разрешением она просто принимает, толку -то.
Все равно остальные биты (после 16-ти или 24) нолями записываются, это во-1х, во 2-х лучшие АЦП еле до 20-22 битов доросли.
Какая блин разница, сколько бит стоит в винде, если исходников в 32 бита небыло и не будет.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
AlexeyL2 Винда не преобразует его в 7.1, винда преобразует его в то количество каналов, которое указано в системе (или натыкано джеков в звуковуху с автопоределением втыкания джека).

Если в видеоплеере не стоит галка микширования в х.х, то он выдаст в винду 5,1. Винда это сожмет до стерео или 4.х банальным сложением лево/право.
Если выходит 5.1 и каналов 5.1 - все пойдет напрямую.

В играх - чаще всего детект стольки каналов, сколько в винде и выдача уже готового х.х.

5/7.1 штука прикольная. наверное.
Все те разы, что я их слышал
* на обмывании покупки - все стоит через пеньколоду или висит на соплях и скотче в углах комнаты - не слышно нифига.
* в следующие разы - все колонки слева/справа от телевизора или вообще все вряд справа на шкафу.
-Это чё такое?
-ой всё (жена сказала что убирать невозможно, весь ремонт своими проводами перепртил, будешь спать на диване) :)

Member
shevalier ну это понятно, что чистый маркетинг. Ae-9 там и выдаёт 20 бит примерно. Просто не знал, что до серии AE, карты могли принимать сигнал в 32бита

Member
GnaGS1eR
Это Х-Фай. У аудиг 2 (по памяти, могу ошибаться) было аналогично.
Или у EMU(?), на том же самом аудиговском чипсете.
Вложение:
асио 32.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Хотелось бы высказать слова огромной благодарности shevalier. Он дал совет, благодаря которому я оживил свой X-Fi. Огромное спасибо! :)

Junior
Добрый день! Подскажите кто в теме, много прочитал но так и не понял))
Звуковая карта ZXR - на карте установлены 4 ОУ, 2 штуки двухканальных NJM2114 для ЦАП и 2 одноканальных LME49710 в фильтрах.
Думаю поставить Burson Audio Opamp V5i Dual х 2 и Burson Audio Opamp V5i Single х 2 - но вот не уверен есть смысл это делать?

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Windows sonic - должно быть включено или отключено?
Звук с ПК только наушники.

Member
RoninAG писал(а):
но вот не уверен есть смысл это делать?

Burson`ы это 100% разводняк.
Если совсем делать нефиг, то 2114 на LT1364 для поярче или на LME49720/860 для сцена пошире.
Карта сама кривая, за супер ОУ смысла гнаться "минус 0"

Member
GnaGS1eR писал(а):
ну это понятно, что чистый маркетинг.

В своей бета сборке дров, для "Z, Zx, ZxR and Recon3D PCIe" ДаниельК, тоже дал возможность вкусить все прэлести 32бита (они проявились чудесным образом, в настройках винды) :D Какой смысл, в так сказать, надписях, на заборах, не совсем понятно. Может кто растолкует?

Member
Приветствую, господа!

Поимел АЕ-5 Plus, подключаю МОЛЕКС, отрубается питание портов PCI-E (ПЕЧ1660 банально не запускается).

Вопрос: это БП хамит или сама карта глючная?

Junior
Burson`ы это 100% разводняк.
Если совсем делать нефиг, то 2114 на LT1364 для поярче или на LME49720/860 для сцена пошире.
Карта сама кривая, за супер ОУ смысла гнаться "минус 0"[/quote]
Спасибо за ответ!
Что означает "минус 0" -?

Member
Fito.and.Fitipaldis, да походу с картой че то не того. Блоку питания это не нагрузка по идее.

Member
Апдейт: отключил МОЛЕКС, ПЕЧ заработала, АЕ-5, по идее, тоже. Теперь Винда не грузится...
----------
Апдейт 2: Молекс так и не победил. Интересно, это баг карты или фича моего БП?) А Винда не грузилась потому что, при установке звуковой, задел сидящую в соседнем слоте вайфай карту и она из слота немного вышла :D Поправил, всё заработало.

В общем, с одной стороны, AE-5 Plus, конечно ушатывает встроенный звук в хламину. Но, то ли меня уже глючит в Пятницу вечером, то ли у неё и правда довольно нехилые искажения. И ещё: обязательно надо скачивать SB Command и часик-два с ним повозиться...

Завтра пойду за оптикой, буду выводить саундбар. Посмотрим, что получится.
-----------
Апдейт 3: карта начала отваливаться прямо в процессе работы. Перезагрузил. Та же проблема, что и изначально: видеокарта не запускается, сиреч, МОЛЕКС тут совсем не при чём. Убрал звуковую. ПЕЧ не запустилась. Вырубил питание, перезапустил, ПЕЧ заработала...

В общем, ИМХО, либо мать реально глючит (всё-таки, 3 переезда из страны в страну, постоянные сборки-разборки кривыми руками. Да и возраст уже...), либо БП начинает сдавать. Прогнал вчера ОССТ (баловство, но всё же), БП просадок не показывает, с железом проблем не наблюдается.

Последний оплот коммунизма: пошёл сбрасывать CMOS.

Последний раз редактировалось Fito.and.Fitipaldis 31.10.2020 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13025 • Страница 528 из 652<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 652  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа