Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
xBeast, да не пойму пока нифига Толи чище, толи самовнушение Надо еще более детально слухать. Стойки под АС доделаю завтра. Всыпал в них 30кг мешок песка, и блин не хватило! Еще почти столько же надо Купил еще куль, подсыхает стоит.
Сам то к чему пришел? Есть толк от всех этих асио?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Сам то к чему пришел? Есть толк от всех этих асио?
Для меня это больше дань моде чем практическая польза, я сравнивал, разницы не услышал, для меня разительная разница меду разными картами и цап, а тут на уровне самовнушения и показалось. И ещё сравнивал foobar2000 и wmp, так вот голый foobar без плагинов ничем не отличается от wmp, так что я до сих пор пользую wmp, это всё как с браузерами кто к чему привык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sabotender писал(а):
интересно, как вы это представляете )
Да я вообще не в курсе всей этой байды И даже вникать не хочу. Я знаю как работает усилитель, аналоговые устройства, а цифры и прочие программные дебри, это не мое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Питер
AlexeyL2 писал(а):
Я просто где-то читал, что игры, например, генерируют многоканальный звук. Он не идет в звуковушку напрямую, вместо этого винда всегда по умолчанию преобразует его в 7.1. А далее, в зависимости от того, какая стоит акустика (2.0, 2.1, 5.1, 7.1, и т.п.) идет еще одно преобразование.
У меня наитупейший вопрос. Как Windows 10 позволяет выставить 32бита, если карта ZxR 24 битная?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800X3D/ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI/NZXT (kraken) Elite 360/AsusStrix4080S/G.Skill 32GB(8000MHz)/WD SN850X 1TB(2x)/AE-9PE/Vertex PX-1200/DELL-AW3225QF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
GnaGS1eR писал(а):
если карта ZxR 24 битная?
Вообще-то 14 битная
Позволяет и позволяет. АСИО и ОпенАЛ у креативов всегда был 32 битным, так что данные с таким разрешением она просто принимает, толку -то. Все равно остальные биты (после 16-ти или 24) нолями записываются, это во-1х, во 2-х лучшие АЦП еле до 20-22 битов доросли. Какая блин разница, сколько бит стоит в винде, если исходников в 32 бита небыло и не будет.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: AlexeyL2 Винда не преобразует его в 7.1, винда преобразует его в то количество каналов, которое указано в системе (или натыкано джеков в звуковуху с автопоределением втыкания джека).
Если в видеоплеере не стоит галка микширования в х.х, то он выдаст в винду 5,1. Винда это сожмет до стерео или 4.х банальным сложением лево/право. Если выходит 5.1 и каналов 5.1 - все пойдет напрямую.
В играх - чаще всего детект стольки каналов, сколько в винде и выдача уже готового х.х.
5/7.1 штука прикольная. наверное. Все те разы, что я их слышал * на обмывании покупки - все стоит через пеньколоду или висит на соплях и скотче в углах комнаты - не слышно нифига. * в следующие разы - все колонки слева/справа от телевизора или вообще все вряд справа на шкафу. -Это чё такое? -ой всё (жена сказала что убирать невозможно, весь ремонт своими проводами перепртил, будешь спать на диване)
shevalier ну это понятно, что чистый маркетинг. Ae-9 там и выдаёт 20 бит примерно. Просто не знал, что до серии AE, карты могли принимать сигнал в 32бита
Добрый день! Подскажите кто в теме, много прочитал но так и не понял)) Звуковая карта ZXR - на карте установлены 4 ОУ, 2 штуки двухканальных NJM2114 для ЦАП и 2 одноканальных LME49710 в фильтрах. Думаю поставить Burson Audio Opamp V5i Dual х 2 и Burson Audio Opamp V5i Single х 2 - но вот не уверен есть смысл это делать?
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд: Windows sonic - должно быть включено или отключено? Звук с ПК только наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
RoninAG писал(а):
но вот не уверен есть смысл это делать?
Burson`ы это 100% разводняк. Если совсем делать нефиг, то 2114 на LT1364 для поярче или на LME49720/860 для сцена пошире. Карта сама кривая, за супер ОУ смысла гнаться "минус 0"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
GnaGS1eR писал(а):
ну это понятно, что чистый маркетинг.
В своей бета сборке дров, для "Z, Zx, ZxR and Recon3D PCIe" ДаниельК, тоже дал возможность вкусить все прэлести 32бита (они проявились чудесным образом, в настройках винды) Какой смысл, в так сказать, надписях, на заборах, не совсем понятно. Может кто растолкует?
Burson`ы это 100% разводняк. Если совсем делать нефиг, то 2114 на LT1364 для поярче или на LME49720/860 для сцена пошире. Карта сама кривая, за супер ОУ смысла гнаться "минус 0"[/quote] Спасибо за ответ! Что означает "минус 0" -?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Апдейт: отключил МОЛЕКС, ПЕЧ заработала, АЕ-5, по идее, тоже. Теперь Винда не грузится... ---------- Апдейт 2: Молекс так и не победил. Интересно, это баг карты или фича моего БП?) А Винда не грузилась потому что, при установке звуковой, задел сидящую в соседнем слоте вайфай карту и она из слота немного вышла Поправил, всё заработало.
В общем, с одной стороны, AE-5 Plus, конечно ушатывает встроенный звук в хламину. Но, то ли меня уже глючит в Пятницу вечером, то ли у неё и правда довольно нехилые искажения. И ещё: обязательно надо скачивать SB Command и часик-два с ним повозиться...
Завтра пойду за оптикой, буду выводить саундбар. Посмотрим, что получится. ----------- Апдейт 3: карта начала отваливаться прямо в процессе работы. Перезагрузил. Та же проблема, что и изначально: видеокарта не запускается, сиреч, МОЛЕКС тут совсем не при чём. Убрал звуковую. ПЕЧ не запустилась. Вырубил питание, перезапустил, ПЕЧ заработала...
В общем, ИМХО, либо мать реально глючит (всё-таки, 3 переезда из страны в страну, постоянные сборки-разборки кривыми руками. Да и возраст уже...), либо БП начинает сдавать. Прогнал вчера ОССТ (баловство, но всё же), БП просадок не показывает, с железом проблем не наблюдается.
Последний оплот коммунизма: пошёл сбрасывать CMOS.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Последний раз редактировалось Fito.and.Fitipaldis 31.10.2020 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35