Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 529 из 3205<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
coralsea писал(а):
Недавно тоже послушал JBL полочники

Да уж , жбл "авторитетный покозатель" :D ...

Junior
asvodessa возможно в ваших 100 с лишним метрах Цингали и играют, в 65метрах, где я их и слушал, они орали.

SoVaR послушайте сначала жблевские АС которые звучали, л65, л100, л166, л200, л300, или к2 любые, или жбл про современные, вот там и есть звук жбл, а поделки типа нортриджей и прочие погремушки они отношения к звуку жбл никакого неимеют.

Member
coralsea Дауж.......из выше написанного,вам есть с чем сравнивать......... :wink:
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
Lazlo кто ж такую акустику в 65 метров загоняет?Вы этим и себя в заблуждение вводите и людей дезинформируете,типа - не звук а вопли.Вы же в таврию 6.0V12 от мерина не лепите!
А у ЖБЛ,действительно были и есть неплохие модели,только цены на некоторые до 50 000 зелени.И как по ине - это не мой звук.

Junior
asvodessa к2 старшие и в 30м слушал, отлично отыграли.

Member
Lazlo писал(а):
asvodessa к2 старшие и в 30м слушал, отлично отыграли.

В этом то их и беда:wink:,хотя надо не только метры смотреть,но и расстановку колонок и форму помещения и что в комнате и как стоит.Но главное не это.Ты К2 сравни в большом помещении.Вообще зажимать**большой ** звук в маленьком помещении(а тем более сравнивать его там) не правильно:wink:Лично мне к2 прилично проигрывают Цингали,а слушать на кухне я Цингали не собираюсь.Понравились бы к2 - купил бы,но не сложилось у меня с ними:).
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
И еще не маловажный вопрос - на каких источниках слушались к2 и Цингали ,и играют ли с ними изначально данные колонки.

Member
Lazlo писал(а):
а поделки типа нортриджей и прочие погремушки они отношения к звуку жбл никакого неимеют.

При этом на них "красуется" лэйбл жбл
Хотел первоначально брать себе жбл е90 . Когда после них послушал свои варфы (на 200 уе дешевле) , сразу их и купил :) .
Плюс жбл - они неплохо смотрятя :D . Потом еще послушал л800-какие то за штуку с лишним , да уж ...
Может у них не мой звук т.с.
asvodessa
А для эво-30 какое помещение необходимо ? Планируется в 25 кв.м ...

Member
SoVaR asvodessa
А для эво-30 какое помещение необходимо ? Планируется в 25 кв.м

Вполне нормально 25-30 ,уже можно на звук расчитывать.

Member
SoVaR А для эво-30 какое помещение необходимо ? Планируется в 25 кв.м [/quote]

Пробудут они у тебя не очень долго, через эту акустику "прошло" не мало моих знакомых, а кто-то точно подметил "прошли .....и идут дальше..." Сократите этот путь :) Заурядная акустика.

Junior
asvodessa это скорее не их беда, а беда круглых рупоров для которых нужно помещение от 100 метров(с ваших слов они там играют, незнаю неслушал), почемуто бирадиалы играют вполне себе в любом помещении, я на этих рупорах(аля TAD) слушал АС и в 20 метрах и в 60ти, и в обоих случаях сохранялись как масштаб звука, так и детальность, единственная разница в том что получить сцену в малом помещении на рупорах вообще проблематично, получается эдакая стена звука(несказть что это недостаток, некторорым вполне нравится такой звук).

SoVaR современный нижний ценовой диапазон от жбл звучит ничуть не хуже каких нибудь ма, или прочих поделок, такойже унитазный звук, простите подпёрдывания вместо баса, середина аля дешёвый синтезатор и безумно задранные звенячие вч(либо их полное отсутствие, как из бочки играет).

Member
Фото: 0
DEL

Последний раз редактировалось Kregore 07.05.2009 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Variety А что есть лучше за эту сумму ? Только не МА рс .
Я начитался на стерео ру всякого про варфы и про ево-30 в частности (но 30е хают на много меньше) . У всех "кантор" есть проблемы, особенно у моделей до 2000 .
Дело в том , что у меня уже есть пара варфов начального уровня (но я к ним конечно не привязываюсь в подборе) , которые в последствии перекочуют на тылы , а фронты хочется классом выше. Рассматривал вариант Даймонт 5-6 (хотя они почти в той же категории), но слишком уж много брака (твитер) . Задумался над Эво-30 , но пока думал повременить с покупкой . А тут выпала возможность взять не сильно юзанные Эво-30 Пиано (покрытые лаком) за сумму , которая меня вполне устраивает .
Если собирать совершенный разнобой АС , то в итоге при просмотре кино получится винегрет . А так Эво-30 для стерео (в принципе звучат хорошо) и 5.0 в кино (центр докуплю).
Lazlo писал(а):
такойже унитазный звук, простите подпёрдывания вместо баса, середина аля дешёвый синтезатор и безумно задранные звенячие вч(либо их полное отсутствие, как из бочки играет).

Вот я и взял ЗЯ (хотя тогда еще не сильно понимал - ЗЯ , ФИ и тд) , хоть и недорогие АС , зато НЧ не ---подпёрдывания вместо баса--- :applause: , а очень даже динамичный басс . Вот середина ... но это я уже придираюсь .
---безумно задранные звенячие вч---
По этому вовремя отговорил себя брать МА бронз . Но середина у них богаче .

Чем так плохи Эво-30 ???

Последний раз редактировалось SoVaR 06.05.2009 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
SoVaR писал(а):
Variety А тут выпала возможность взять не сильно юзанные Эво-30 Пиано (покрытые лаком) за сумму , которая меня вполне устраивает .

если кино приоритет - покупай Эво-30.

Member
Variety писал(а):
если кино приоритет - покупай Эво-30.

Кино\музыка - 25\75
Для кино почти любые тарахтелки подойдут за 1000-1500 комплект 5.0 ИМХО
Повторю вопрос : что не так с ево-30 ?
Муз предпочтения достаточно разные , но в основном Чиллаут .

Member
У меня уже оч давно стоят и "молчат" мои Bronze BR2 .......
Вообщем они погибли, причём когда были ещё на гарантии...... но руки так и не дошли их отвезти.
что случилось: вообщем сначало я понять ни как не мог,одна колонка работала тише другой,да и звук какой-то из неё был странный. Думал,что звукавуха гонит,врубил одну сторону громче другой. Ладно...... но со временем она всё хуже и тише звучала..... я всё громче ставил. Но дошло уже до того,что звук ну вщё из неё не такой. Я стал разбираться с самими колонками. Выяснилось,что высокочастотник на ней вообще не работал. Да и средне\ниско частотник стал тише работать. Ну я продолжал слушать. Но дошло уже до того,что усилок стал вырубаться (видимо из-за разных нагрузках меж колонками). Я разобрал колонку,посмотрел. Ничего такого не увидел.... вроде никаких перегаров нету. все контакты пашут. Ну а больше я ничего не знаю :)
p.s. одна колонка ,вроде, нормально работает. использую NAD C352 и X-Fi элийтПро.
Помогиде пожалуйста! я очень сильно соскучился........ ;)
Или пошлите меня,где мне момогут...........

Member
SaNeK005 очень похоже на беду с кроссовером как это было у меня.. Прозванивайте сами или ищите умельца. Не лишним будет и прозвонить динамики сравнив показания рабочих\не рабочих.

Member
Variety Пробудут они у тебя не очень долго, через эту акустику "прошло" не мало моих знакомых, а кто-то точно подметил "прошли .....и идут дальше..." Сократите этот путь Заурядная акустика.

Не говори ерунды!Так можно и твою акустику проходной назвать ,я тоже пропустил ее и пошел дальше! :wink: Просто до 1500 у.е. он лучше акустики не найдет!А за 20000 у.е. ,он вроде пока не планирует.

Lazlo Это может быть еще и бедой той аппаратуры,к которой вы Цингали подключали(я про нормальной формы Цигали - 2-х метровые,а не про те что с закругленными боками).А про ЖБЛ - не смешите!Они иза 2000 и за 3000 у.е звучат просто ужасно!!!
А с Эво30 нужен правильный усилок и тогда все будет отлично.Ни с Маранцем ни с Надом ни с Денонами и Сонями - они и на половину не раскроються!

Member
asvodessa писал(а):
Ни с Маранцем ни с Надом ни с Денонами и Сонями - они и на половину не раскроються!

Я как раз Маранц планировал взять :(...

Member
SoVaR писал(а):
Я как раз Маранц планировал взять ...

Я про усилитель писал а не про СДюк.!

Member
asvodessa писал(а):
Не говори ерунды!Так можно и твою акустику проходной назвать ,я тоже пропустил ее и пошел дальше! :wink: Просто до 1500 у.е. он лучше акустики не найдет!А за 20000 у.е. ,он вроде пока не планирует.

Кажется вы меня не поняли. Моя акустика "не проходная", она меня устраивает полностью в том помещении и с той электроникой, где сейчас стоит и с чем играет - менять ее не собираюсь, потому как не на что, кроме как шило на мыло. Ваши итальяшки в большом помещении тоже могут сыграть.... а в другом, меньшем - вы побежали бы их продавать. Не так ли?
Чтобы мои АС стали "проходными", нужно сменить КдП, что в ближайшее время не произойдет. Поэтому, давайте, не будем спорить.

Теперь по теме... Если мой бюджет был ограничен 1500 долларами, я бы прослушал что-то из этого:
Dynaudio Excite X16 либо Dynaudio BM15
Canton Ergo 609 DC
Elac BS 203 Anniversary Edition; Elac FS 137 JET; Elac FS 127; Elac FS 207.2
Definitive Technology BP7006
хм... B&W 684; Epos M16; Revel Performa M22

ну уж, если Wharfedale .... Wharfedale Opus2-M2
Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды
SoVaR писал(а):
Я как раз Маранц планировал взять :(...

знаешь, самое главное - семь раз отмерь... и не слушай нас, "дураков"....
кто на что подсел.... все наркоши, одним словом, но каждый по-своему... кто-то любит кофе, кто-то чай, кто-то колется и курит траву.... кто-то прется от цингали, кто-то строит свой рупор.....как можно что-то рекомендовать, пусть рекомендуют мурзилки, там за все заплачено производителями, задавай вопросы - получай ответы, слушай собственными ушами, делай выводы... но поступай так, как тебе будет по душе.... думай сам и слушай сам. За 1500 есть варианты... слушай и решай.

Member
asvodessa писал(а):
Я про усилитель писал а не про СДюк.!

Само собой понятно , я то и то маранц планировал .
Variety писал(а):
Wharfedale Opus2-M2

Я о них думал , но Opus2-M2 это даже не 1500 , а больше 2000 . В общем спасибо за подсказки , но я уже определился :wink: !
Теперь надо определиться с усилком , но это только после приобретения АС .
Variety писал(а):
получай ответы, слушай собственными ушами, делай выводы... но поступай так, как тебе будет по душе.... думай сам и слушай сам.

Так всегда и делал . :beer:
Variety писал(а):
За 1500 есть варианты... слушай и решай.

Мне выйдет гораздо дешевле , что также играет немаловажную роль .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 529 из 3205<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа