Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
scrow писал(а):
то ли D1 особо не хватает звёзд с неба, то ли моим ... пофигу откуда воспроизводить звук.
Склоняюсь к аналогичному выводу. ИМХО При этом не совсем понятно зачем обладателям Hi-Fi систем нужны DS,DX,D1... Ну а обладателям DS,DX,D1... Hi-Fi системы либо не по карману, либо они...просто не фанаты аудиофилы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
polkovnik22 тут вы несколько логику коверкаете: вы правы, ASIO разрабатывался для проф. работы со звуком и имеет соответствующую спецификацию по своему функционалу. а именно нас интересует возможность формирования выделенного аудио-потока от приложения напрямую в драйвер, а от туда в свою очередь сразу в железо, избегая лишних преобразований и модификация (bit-perfect).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
OverShot дело в том,что в большинстве плееров (вы ведь через плееры слушаете музыку ?) вывод звука через asio дает самый хреновый вариант звучания: оно такое сухое,синтетическое,пресное,блеклое, а в некоторых случаях вообще слушать невозможно.
у некоторых плееров вообще нет никакой разницы на слух,что вывод через asio, что вывод через другие варианты...
ребята,вы все вот пишите,что боитесь каких-то там преобразований звука,модификаций, обработок...якобы вносимых системой искажений...такое отношение еще можно понять если:1) занимаешься профессионально звукозаписью-сведением-мастерингом и т.д. 2) имеешь дорогую аппаратуру,на которой все эти нюансы легко "всплывают" ....
но здесь же -у всех голимый бюджетный мейнстрим -с голимыми бюджетными мультимедийными картами-колонками-наушниками. и где-то как-то на чем-то бояться потерять " изысканные композиторские нюансы музыкального произведения" просто глупо и смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
polkovnik22 писал(а):
ребята,вы все вот пишите,что боитесь каких-то там преобразований звука,модификаций, обработок...якобы вносимых системой искажений...такое отношение еще можно понять если:1) занимаешься профессионально звукозаписью-сведением-мастерингом и т.д. 2) имеешь дорогую аппаратуру,на которой все эти нюансы легко "всплывают" ....
но здесь же -у всех голимый бюджетный мейнстрим -с голимыми бюджетными мультимедийными картами-колонками-наушниками. и где-то как-то на чем-то бояться потерять " изысканные композиторские нюансы музыкального произведения" просто глупо и смешно.
Чем короче тем лучше , якобы искажения на слух , не якобы а точно и конкретно выявляют измерительной аппаратурой . Дело не в цене , есть Xonar D1 а есть другие карты которые во много раз больше стоят хотя разница всего на всего в разьемах , усилителе для микрофона , кол во каналов и тд и тп циферки все теже в харках .
Дорогая не значит хорошая , на пример помещение может сильно испортить звук и разница между дорогой и дешевой будет стремится к нулю (условия имеют не малое значение) .
Чем меньше посредников тем лучше , профит только в сумме ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
polkovnik22 писал(а):
OverShot дело в том,что в большинстве плееров (вы ведь через плееры слушаете музыку ?) вывод звука через asio дает самый хреновый вариант звучания: оно такое сухое,синтетическое,пресное,блеклое, а в некоторых случаях вообще слушать невозможно.
у некоторых плееров вообще нет никакой разницы на слух,что вывод через asio, что вывод через другие варианты...
Не поверите!, но я слушаю музыку через foobar и разница между ASIO и DirectSound отлично слышна. Выбор остановил далеко не на DS. А, вон оно что - сухое, блеклое, плоское - это звучание DS, точь-в-точь.
"Голимый бюджетный мейнстрим" - И как вы это определили?
1в1 мои впечатления от стоковой STX Так что асио тут не при чем
RAVs здесь спорить можно бесконечно. и не передергивай фразы-я сказал,что " в некоторых " плеерах , а не во всех. обычно все эти залихватские субъективные познания "сливаются" при первом же СЛЕПОМ ПРОСЛУШИВАНИИ МУЗЫКИ. к сведению : foobar -фигня ПОЛНАЯ как программный плеер
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Fatal1'st мои впечатления от звука -просто обалденные-и это от стоковой stx ...НО НЕ ЧЕРЕЗ ASIO И НЕ ЧЕРЕЗ FOOBAR
Member
polkovnik22 писал(а):
не так давно (примерно год назад ) находил сравнение проф. аудиоредакторов с профессионально написанным asio-драйвером (в том числе Cubase и, вроде, Forge) и разных версий foobar, как общепризнанного эталона. в ходе слепого эксперимента было подтверждено, что практически нереально отличить foobar 0.8.3 от Forge.
есть плееры, которые бухают (АЧХ в низах завалена), есть плееры, которые вносят синтетику, а есть те, что тупо применяют какой-то внутренний неотключаемый эквалайзер. но есть foobar (на старом движке) и Aplayer (тоже неплохой по звуку).
OverShot летом попробовал JRiver.Media.Center.- ощущения только положительные. без всякого бахвальства говорю со всей ответственностью-звучит ощутимо лучше чем Фубар.
а буквально недавно попробовал Album Player ...еще лучше оказалось даже, нежели чем JRiver ! его даже устанавливать не нужно. весит 4 мб. интерефейс -а-ля 95-ый windows. но как звучит !!! попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
RAVs писал(а):
Тему можно закрыть и не кормить боле тролля... Слышит разницу между плеерами, от STX обалденные впечатления
Я, можно я побуду вторым троллем? Только чуть-чуть. Поцитирую себя же, но сообщение я оставлял на другом сайте
Цитата:
Может конечно то на чём я слушаю УГ или медведь по ушам проехал, или драйвера волшебные играют что через ks что через DS одинаково, или всё вместе взятое. На слух не жалуюсь, частоты вплоть до 19,5kHz слышу 20kHz уже не очень, громкость подымать надо. ЗК Lexicon I-ONIX U22, уши Beyerdynamic 990 Pro, сидел почти час искал разницу на разных треках
Цитата:
Я реально старался, но как слышал отчётливо бочку звучащую позади певца в метре от него и справа на 10° на AP через KS, так она никуда и не делась на аимпе через DS, одинаково отчётлива/разборчива/детальна ровно на той же позиции и с ни капли не изменившимся звуком.
Цитата:
Всё конечно может быть в супермега-качественном драйвере, который как через него не пускай звук, будет звучать одинаково качественно,
ks - kernel streaming AP - это аудиофильский плеер Album Player
Ещё добавлю, зимой сравнивал ASIO, wasapi и DS на фубаре, после нескольких дней экспериментов я понял, что мне этот геморрой мне нафик не нужен ибо разницы 0. Я конечно не могу утверждать то же самое об Асусе (у меня их 2 штуки), т.к. не дошёл до подобных экспериментов на них, но на лексиконе ASIO это чистейший маразм.
Последний раз редактировалось Caspersky83 31.10.2013 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Caspersky83 дак в том то и дело !!! люди с высшим музыкальным (технически-музыкальным) образованием, программисты-разработчики прикладного ПО, вообще-разбирающие в электронной аппаратуре люди с большим опытом прослушивания различных устройств....всего лишь ненавязчиво порекомендуют то или иное при непосредственном обращении к ним. а по части вот таких споров,какой зашел здесь-вообще разведут руками и скажут " я пас".... а вот народ на подобном этому формах все млять знает, он -гуру в музыке,все на слух различает и чувствует...и дает настойчивые рекомендации. это вообще-то аудиоушлепством кличут и не более.
Итак, автору AIMP определенно удалось исправить наиболее значительные недочеты предыдущих версий. Декодирование lossy теперь выполняется с надлежащим качеством, весь звуковой тракт плеера работает в формате с плавающей точкой, а ресемплинг выполняется с использованием высококачественного алгоритма SoX.
Таким образом AIMP3 уверенно догоняет по возможностям звуковоспроизведения foobar2000. Конечно, есть отдельные моменты — отсутствие тщательного нойз шейпинга, ограниченные возможности преобразования каналов. Но это всё мелочи, да и скорее всего эти недочеты будут исправлены в дальнейшем. В любом случае, уже сейчас я могу рекомендовать этот плеер для качественного воспроизведения как lossless, так и lossy источников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
CYM писал(а):
Приобрел Xonar D1. Качество звука не вполне устраивает. Возникла идея заменить ОУ. Удалось купить два варианта ОУ OPA2132UA и AD823ARZ
Ну что я скажу, не знаю как AD823 он у меня так нормально и не заработал, а вот OPA2132 меня очень впечатлил. В общем я доволен заменой, звук как раз в моем вкусе.
Member
Lepharist вам не кажется, что год назад aimp был где-то в версии 3.2 с теми самыми проблемами, о которых я и написал?
Цитата:
Таким образом AIMP3 уверенно догоняет по возможностям звуковоспроизведения foobar2000.
derek_keiz у меня хотплейлист на 150 треков близких к роцку и митолу направлений, на случайных треках из него и сравнивал. изоляция звукового потока очень важна для меня, как одна из причин выбора ASIO, не люблю посторонние звуки в музыке =)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13