Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 529 из 1384<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 241
HELLdiego я пас ) у меня "тяжело подключать", т.к. нужен RS в комп пихать =) Целая история, по ощущениям 80-90дба, при шуме за окном 50дба

Member
Фото: 21
ultrafx писал(а):
"Напольный Центральный Канал" всего за

Ну, вот,совсем недалеко остаётся до пары АС на центр!.. :D
HELLdiego писал(а):
хм... ну чтобы голословно не разглагольствовать, я сегодня померяю =) но мне правда кажется не громким

Да, у меня тоже тихо относительно. При первой настройке приготовился к большему. Тем более, что в инструкции указано, что звук может быть громким, и напугать кого-либо, типа детей... А по факту, писвистело, побулькало пару минут и всё.
Да и зачем иначе, - микрофон вполне улавливает что ему нужно...

Moderator
Статус: В сети
CONTINENTAL
CONTINENTAL писал(а):
Да и зачем иначе, - микрофон вполне улавливает что ему нужно...

в том то и дело, что не в громкости дело, всё что ему нужно он прекрасно слышит и так.

но я загорелся интересом) проверим

Мемbеr
Фото: 77
Затем, что характеристики и графики зависимы от уровня громкости. Поэтому и делается на конкретном референсном уровне. Я так понял, 75дБ.

Moderator
ultrafx посмотрим, чего раньше времени думаешь ^^_
у меня вот заодно интересно глянуть уровень громкости между Rb81-Rf82-Rc64 каналами, ибо на слух разница между ними по громкости очень существенная. 81е глухие удобгие коробки по сравнению с RC64 :D всё же твиттер в центре у меня лютый очень

Member
Фото: 1
HELLdiego писал(а):
nedis странно, это какой рес? что за настройщик? у меня даже с учетом чуйки клипшей Адиссей довольно не громко всё это делает, примерно как звонок на мобилке по громкости

Ресивер Пионер 86, калибровка Макака
Орут все каналы дай боже+саб, для этого даже не нужно полной тишины дожидаться, закрыл окно, прикрыл дверь,все! а ночью за такую калибровку как и ранее писал дадут п....)

а вот купленной центральной колонкой я расстроен -Кантон 456 играет также как и центр от Джамо 608

Не знаю как у вас но у меня в ресе есть функция разложить голос на фронт, вот это да крутая фича, голос реально становится более масштабным и тот звук который еще записан на основной центр

может я привык к такому прослушиванию и купив 456 ценр так же разложил на фронт получил что и имел-как с Джамо

если сравнивать без этой функции раскладки на фронт, наверное 456 центр будет лучше (хотя я не пробывал перекидывать провода в диалоге фильмов с центра на ценр)

Последний раз редактировалось nedis 17.09.2014 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
ultrafx посмотрим, чего раньше времени думаешь ^^_

Дык я уже сделал :) Как раз собирался нормально перекалибровать с некоторыми колхозными идеями и на нормальном штативе, а не на коробке, как в первый раз :)
Собственно вот так я поборол дребезжание дверей шкафа, засунув с двух сторон между ними пупырчатые пакетики :)

А заднюю голую стенку прикрыл подушками :)

---

Вот график замеров со смартфона, тишины (35дБ) и калибровки (75дБ):

---

Правда я столкнулся с другой бедой. Походу в сабе что-то порвалось или отклеилось, он начал пердеть даже на минимальных уровнях громкости как на сабе, так и на ресивере. Проявляется это как-то избирательно (не на всех частотах). Может катушка, может шайба, что-то внутри, потому что видимых повреждений нет. Показал брату, он сказал, что у него в машине было тоже самое, он разбирал и приклеивал.

Я еще удивился глюкам во время калибровки саба, его уровень "плавал" и периодически тоже проскакивало пердение. Выглядело это примерно так:

Буду теперь разбираться с сабом. Еще вчера заметил, что саб чего-то как-то недорабатывает, подквакивает, подбубнивает, даже пришлось уменьшать его уровень. Думал, что фазик призвуки начал издавать на высокой громкости, но вот сегодня, видимо, "разорвал" его еще больше и теперь четко слышно и видно на любом уровне, что проблема где-то в динамике изнутри.

Последний раз редактировалось ultrafx 17.09.2014 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx
подушками также закладываю стену, а мягкие игрушки жены раскидываю по углам комнаты :D

Мемbеr
nedis писал(а):
а вот купленной центральной колонкой я расстроен -Кантон 456 играет также как и центр от Джамо 608

Ну в принципе в этом ничего удивительного. Акустика примерно одного уровня. Даже акустика из разных ценовых категорий, если сделана правильно, не даст какой-то ощутимой разницы. Я даже почти уверен, что если мне в слепую вместо Кеф подложить какие-нибудь Хеко, то я этой разницы не услышу. Особенно в кино. В кино разница еще менее заметно, потому что это сплощной разноплановый шум и разобрать разницу там сложнее.

Member
ultrafx писал(а):
Ну в принципе в этом ничего удивительного. Акустика примерно одного уровня.

ну не знаю не знаю, комплект Джамо 608 стоит 25р а тут два фронта и центр 55р

Джамо не поет не играет а тут полное погружение в фильмах и от стерео муражки пробегают!
хотя когда был Джамо 608 думал вот это звук :-)

Member
ultrafx писал(а):
он начал пердеть даже на минимальных уровнях громкости как на сабе, так и на ресивере.

у меня тоже такая болячка есть на сабе - при затянутых взрывах ) Имхоо это было всегда, мне кажется звук обо что-то натыкается и "пердит" если громкость -50% все гуд. На музыке все ок.

Moderator
ойойой как так ребята. должно же долбить красиво чисто, никаких посторонних звуков! как у меня короче :crazy:

Member
HELLdiego не во всех фильмах и не на всех частотах =) У меня он старенький саб и нужно прислушаться, чтобы заметить ) Думал, что у него проблемы и хочу купить SVS-12 :beer: Но тут уже массовая болезнь)

Мемbеr
Странно, само прошло. Щас включил - все нормально. Причем когда пердел, то пердел, а давления не создавал. А сейчас кишки воротит без лишних призвуков, как и должен.

Вот, разницу слышно невооруженным "ухом":

Пердит - http://youtu.be/IKELqtJ8usk
Нормально - http://youtu.be/e-zR07ZBY14

Слышите разницу? Во втором ролике слышно дребезжание - это двери опять, не обращайте внимание, я просто уже вынул "пакетики" :)

Вообще, подобное подпердывание я уже слышал у него давно, кратковременно, еще когда к усилителю был подключен. Возможно сказывается возраст и саб иногда уходит в какой-то глюк, но с чем связно, не могу понять, потому что оно как по выключателю, либо пердит, либо играет нормально. Хотя по звуку это больше похоже на какое-то квакание.

Разобрал, но никаких видимых дефектов не увидел. Единственное место - центрирующая шайба, она закрыта и че там я не вижу. Но при движении динамика пальцами и просто его болтании ничего не шумит, не мешает и не болтается. Саб старый, да.

Последний раз редактировалось ultrafx 17.09.2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx

ultrafx писал(а):
Как раз собирался нормально перекалибровать с некоторыми колхозными идеями и на нормальном штативе, а не на коробке, как в первый раз

Что за штатив?

ultrafx писал(а):
Может катушка, может шайба, что-то внутри, потому что видимых повреждений нет.

Если проблема только с динамиком и Вы живете в Москве, то могу порекомендовать чрезвычайно квалифицированного мастера по динамикам. Свое дело знает "до последнего винтика", работу делает на высшем уровне. Проверено. :-)

Мемbеr
GrandGT писал(а):
Если проблема только с динамиком и Вы живете в Москве, то могу порекомендовать чрезвычайно квалифицированного мастера по динамикам. Свое дело знает "до последнего винтика", работу делает на высшем уровне. Проверено. :-)

Дык, посмотри последний пост, само как-то прошло... Посмотри видео и сам услышишь разницу :) Там же я написал, что что-то такое уже ранее проскакивало в его работе каким-то случайным образом и я не знаю, с чем это связано. Может это не динамик, а усилитель, например, или кроссовер, барахлит иногда. Фиг его знает. Возраст. Сабу больше 10 лет уже или около того. А менять желания особого нет, сделан качественно, бас выдает качественный, в те времена стоил 15 тысяч, сейчас за 15 тысяч один китай картонный.

GrandGT писал(а):
Что за штатив?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1001645

---

Зато увидел и пофоткал его внутри, вот:

#77 #77

#77 #77

Member
ultrafx писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1001645

Спасибо. :-)

ultrafx писал(а):
Может это не динамик, а усилитель, например, или кроссовер, барахлит иногда.

Забыл сказать и такой мастер у меня есть, если нужно, то спрашивайте.

Мемbеr
GrandGT Спасибо, если что, напишу, если не забуду :)

Moderator
ultrafx это вот этими "провудулечками" запитан динамик? не хочешь какнить перепаять,а? несерьёзно же, у меня на свене Ihoo5.1 такое же было :facepalm:

Добавлено спустя 33 секунды:
ultrafx писал(а):
сейчас за 15 тысяч один китай картонный.

или XLS15S за 13 :D

Мемbеr
Да ладно, для таких расстояний и мощности таких проводочков с головой хватит. А красота там не нужна, никто ж не видит :)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
У "Velodyne CHT-15Q" такие же проводочки :)

---

И у "SVS PB10-NSD" тоже ;D

Это при том, что мощность у этих сабов раз в десять выше моего Магната :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 529 из 1384<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа