Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
wolfire писал(а):
Как у меня понятия не имею
Это просто прэлесно! А кто понятие имеет? Непонятно только какой идиот посоветовал тебе для колонок 4-х жильный кабель. У 99% юзеров колонки подключаются 2-х жильным.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Обычный двужильный провод не судьба заюзать?
дак вот и думаю, значит нафиг не надо 4х жильный, а из 2х какие хорошие кабели, с другой стороны 4х будет с запасом например на другую акустики и усилок, где 4 зажима
Добавлено спустя 53 секунды:
mol61 писал(а):
Это просто прэлесно! А кто понятие имеет? Непонятно только какой идиот посоветовал тебе для колонок 4-х жильный кабель. У 99% юзеров колонки подключаются 2-х жильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
wolfire писал(а):
А вот это что за выходы не понимаю, вроде нигде такого не видел
скорее всего промышленный аналог акустических разъёмов расположенных рядом у меня такие на концертном усилке, под 6.5мм джек - сделано наверное для влагозащиты под открытом небом.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
скорее всего промышленный аналог акустических разъёмов расположенных рядом у меня такие на концертном усилке, под 6.5мм джек - сделано наверное для влагозащиты под открытом небом.
это которые справа? А слева линк что там подключается? А так да они как раз и занимаются такой акустикой уличной типа
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
wolfire писал(а):
А слева линк что там подключается?
Это абсолютно стандартный балансный XLR разъем. В наушниках используется, чтобы подать большую мощность без взаимопроникновения каналов, в межблочниках - если длина этого межблочника будет 20 метров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
wolfire писал(а):
Линк чтобы мощи поддать?
Мощь - для наушников. И там почти всегда эти два разъема объединяют в один четырехпиновый мама разъем... или в 2.5 мм TRRS... или в 4.4 мм TRRS...
wolfire писал(а):
То есть опять же чисто для концертов?
А вот 20-метровые межблочники - это да, для концертов и уличных инсталляций. Аудиофилы, конечно, говорят, что балансное соединение всегда лучше single ended... но я, сменив на колонках метровые RCA на метровые XLR, не услышал ровным счетом никакой разницы.
Member
Иван555 писал(а):
Не в обиду, но я поражаюсь порой, какой человек порой ноль в элементарной электрике. Ладно бы баба, но мужик...
смысле? Вы по фото определяете качество? А что мне должно сказать сечение? Чем оно больше тем больше ток можно пропускать без повреждения кабеля и как это всё сопоставить? И как сечение влияет на звук. Если усилитель избыточной мощности лучше сечение потолще чтобы он проглатывал мощи немного?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
wolfire писал(а):
не слушаю, просто надо надежно чтобы было что бы звук не грязнило
Я не слышу разницу между микрофонным 2*0,5м и аккустическим 5 метровым в роли межблока - шум наводки минимальны, хотя межблоки приведенные на фото напоминающие бежавшего питона из террариума соседней хаты выглядит интересно хочется даж верить что положительно влияет на звук
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
wolfire писал(а):
что бы звук не грязнило
здесь я не подскажу, я сам разницы между кабелем для АС на 1.5кв.мм. и 2.5кв.мм. не слышу. есть обычная ПВС х2.5кв.мм, есть 2x1.5мм PROconnect, хотя с моими АС и ресивером не услышишь разницы хоть витую пару, хоть сварочный кабель цепляй... Belsis не стал брать, ну написано что якобы из бескислородной меди. но насколько разница в звучании стоит разницы в цене с PROconnect сомнительно.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
seebox писал(а):
хочется даж верить что положительно влияет на звук
вполне возможно, то ли тоже сварочным кабелем акустику подключить?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
wolfire писал(а):
смысле?
В смысле что ты вообще понятия не имеешь ни как подключать, ни куда, ни чем, ни зачем
wolfire писал(а):
А что мне должно сказать сечение? Чем оно больше тем больше ток можно пропускать без повреждения кабеля и как это всё сопоставить?
Так и сопоставить, что где бОльшие токи, там и кабель нужен потолще. И одно дело межблочник с его милли или микро амперами, а другое дело акустический кабель, где токи уже могут достигать десятков ампер.
wolfire писал(а):
И как сечение влияет на звук. Если усилитель избыточной мощности лучше сечение потолще чтобы он проглатывал мощи немного?
Чем толще кабель, тем меньше в нем будет потерь, и тем меньше он будет вносить искажений в звук. Разумеется в пределах разумного. Сварочный кабель это уже перебор
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: А чтобы не грязнило, достаточно соблюдать три правила: 1. Кабель должен быть достаточного сечения 2. Кабель должен быть медным 3. Кабель должен быть минимально возможной длинны.