Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 529 из 811<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 1
wolfire писал(а):
2 провода просто в холостую получается?
к усилителю как подключены - к 2-м выходам, или к 4-м?

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
на ресурсе drive2, немного не так, но у вас как я понял с усиля 4-е кабеля на 1-ну АС?

Как у меня понятия не имею, но скорее всего вот так
https://sun9-27.userapi.com/c849236/v84 ... Hr_RPc.jpg
а усилитель вот так https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7082 ... 18116&n=13
но не факт, могут быть изменения, не понятно только зачем там столько межблочных входов

Добавлено спустя 38 секунд:
Яков писал(а):
к усилителю как подключены - к 2-м выходам, или к 4-м?

у меня ещё в заказе, не куплено) точнее куплено, ещё не приехало и вообще в процессе изготовления
Вот смотрю заранее какие провода взять, межблок наверное такой https://www.allcables.ru/product/kabel- ... 5m-596741/

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
wolfire писал(а):
Как у меня понятия не имею

Это просто прэлесно! А кто понятие имеет? Непонятно только какой идиот посоветовал тебе для колонок 4-х жильный кабель.
У 99% юзеров колонки подключаются 2-х жильным.

Member
Иван555 писал(а):
Обычный двужильный провод не судьба заюзать?

дак вот и думаю, значит нафиг не надо 4х жильный, а из 2х какие хорошие кабели, с другой стороны 4х будет с запасом например на другую акустики и усилок, где 4 зажима

Добавлено спустя 53 секунды:
mol61 писал(а):
Это просто прэлесно! А кто понятие имеет? Непонятно только какой идиот посоветовал тебе для колонок 4-х жильный кабель.
У 99% юзеров колонки подключаются 2-х жильным.

Получается как на фото?

https://www.allcables.ru/catalog/kabeli ... &s=1&show=
Canare 2S14F

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
А вот это что за выходы не понимаю, вроде нигде такого не видел

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а там input и link а в чём разница?

Добавлено спустя 57 секунд:
Понятно, в общем меня интересует тока инпат, а то уже подумал это какой провод сюда надо пихать) страшный
А линк для чего?

Member
wolfire писал(а):
А вот это что за выходы не понимаю, вроде нигде такого не видел

скорее всего промышленный аналог акустических разъёмов расположенных рядом у меня такие на концертном усилке, под 6.5мм джек - сделано наверное для влагозащиты под открытом небом.

Member
seebox писал(а):
скорее всего промышленный аналог акустических разъёмов расположенных рядом у меня такие на концертном усилке, под 6.5мм джек - сделано наверное для влагозащиты под открытом небом.

это которые справа? А слева линк что там подключается? А так да они как раз и занимаются такой акустикой уличной типа

Member
wolfire писал(а):
а там input и link а в чём разница?

вход/соединение
т.е у меня например входы помечаны как input я туда сожаю звуковую карту и тоже дублируются 6.5 гнездами джеков

т.е инпут это вводить в него сигнал, с источника, а линк может че нить типа микрофона сажать

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось seebox 03.04.2020 10:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 70
wolfire писал(а):
А слева линк что там подключается?

Это абсолютно стандартный балансный XLR разъем. В наушниках используется, чтобы подать большую мощность без взаимопроникновения каналов, в межблочниках - если длина этого межблочника будет 20 метров.

Member
Линк чтобы мощи поддать? То есть опять же чисто для концертов?

Member
wolfire писал(а):
Линк чтобы мощи поддать? То есть опять же чисто для концертов?

наверное по аналогии input/output - вход/выход - но это не точно )

Member
Фото: 70
wolfire писал(а):
Линк чтобы мощи поддать?

Мощь - для наушников. И там почти всегда эти два разъема объединяют в один четырехпиновый мама разъем... или в 2.5 мм TRRS... или в 4.4 мм TRRS...

wolfire писал(а):
То есть опять же чисто для концертов?

А вот 20-метровые межблочники - это да, для концертов и уличных инсталляций. Аудиофилы, конечно, говорят, что балансное соединение всегда лучше single ended... но я, сменив на колонках метровые RCA на метровые XLR, не услышал ровным счетом никакой разницы.

Member
wolfire писал(а):
Получается как на фото?
если не "слушаете провода", то 2x2.5мм, Belsis будет то что надо.

Member
Яков писал(а):
если не "слушаете провода", то 2x2.5мм, Belsis будет то что надо.

вот эта дешёвка нормально будет7
Сечение ролик не играет или лучше потолще?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Такое лучше не брать:?
https://www.citilink.ru/catalog/car_ele ... li/402541/

Member
wolfire писал(а):
эта дешёвка нормально будет
значит все таки "слушаете провода". :D тогда вам нужно что то другое. "потолщее".

Member
https://www.dns-shop.ru/product/0a66343 ... -pl300710/

Добавлено спустя 30 секунд:
Яков писал(а):
значит все таки "слушаете провода". :D тогда вам нужно что то другое.

не слушаю, просто надо надежно чтобы было что бы звук не грязнило

Member
Яков писал(а):
значит все таки "слушаете провода".

Да кого он слушает, он медь от алюминия походу не отличит.

Не в обиду, но я поражаюсь порой, какой человек порой ноль в элементарной электрике.
Ладно бы баба, но мужик...

Member
Иван555 писал(а):
Не в обиду, но я поражаюсь порой, какой человек порой ноль в элементарной электрике.
Ладно бы баба, но мужик...

смысле? Вы по фото определяете качество? А что мне должно сказать сечение? Чем оно больше тем больше ток можно пропускать без повреждения кабеля и как это всё сопоставить? И как сечение влияет на звук. Если усилитель избыточной мощности лучше сечение потолще чтобы он проглатывал мощи немного?

Member
wolfire писал(а):
не слушаю, просто надо надежно чтобы было что бы звук не грязнило

Я не слышу разницу между микрофонным 2*0,5м и аккустическим 5 метровым в роли межблока - шум наводки минимальны, хотя межблоки приведенные на фото напоминающие бежавшего питона из террариума соседней хаты выглядит интересно :crazy: хочется даж верить что положительно влияет на звук

Member
wolfire писал(а):
что бы звук не грязнило
здесь я не подскажу, я сам разницы между кабелем для АС на 1.5кв.мм. и 2.5кв.мм. не слышу. есть обычная ПВС х2.5кв.мм, есть 2x1.5мм PROconnect, хотя с моими АС и ресивером не услышишь разницы хоть витую пару, хоть сварочный кабель цепляй... Belsis не стал брать, ну написано что якобы из бескислородной меди. но насколько разница в звучании стоит разницы в цене с PROconnect сомнительно.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
seebox писал(а):
хочется даж верить что положительно влияет на звук
вполне возможно, то ли тоже сварочным кабелем акустику подключить? :lol:

Member
wolfire писал(а):
смысле?

В смысле что ты вообще понятия не имеешь ни как подключать, ни куда, ни чем, ни зачем :crazy:
wolfire писал(а):
А что мне должно сказать сечение? Чем оно больше тем больше ток можно пропускать без повреждения кабеля и как это всё сопоставить?

Так и сопоставить, что где бОльшие токи, там и кабель нужен потолще.
И одно дело межблочник с его милли или микро амперами, а другое дело акустический кабель, где токи уже могут достигать десятков ампер.
wolfire писал(а):
И как сечение влияет на звук. Если усилитель избыточной мощности лучше сечение потолще чтобы он проглатывал мощи немного?

Чем толще кабель, тем меньше в нем будет потерь, и тем меньше он будет вносить искажений в звук.
Разумеется в пределах разумного. Сварочный кабель это уже перебор :D

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А чтобы не грязнило, достаточно соблюдать три правила:
1. Кабель должен быть достаточного сечения
2. Кабель должен быть медным
3. Кабель должен быть минимально возможной длинны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 529 из 811<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа