WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
У нас дешевле... частенько "Русская игра" сливает за 75%-50% от стоимости...
да и в розницу в фирменном магазине ценник 45 000 рублей.. где-то 1350 долларов
забыл! к ним ведь и стойки хорошие потребуются.... а это... еще деньги
Все это прослушал в свое время,единственно что более менее - Ревел22,но!!!!Эво 30,помимо транзистора еще,как ни странно ,прекрасно играют с лампой(правда АВ,для А чувствительности не хватит).а ни одна из описанных вами акустик с лампой не зазвучит.
Variety писал(а):
Кажется вы меня не поняли. Моя акустика "не проходная",
Для вас не проходная Для него может и Эво 30 не проходная - каждому свое.Я же вас под себя не меряю,что же вы его под себя так подгоняете?
Variety писал(а):
Ваши итальяшки в большом помещении тоже могут сыграть.... а в другом, меньшем - вы побежали бы их продавать. Не так ли?
У меня 3 пары акустики и разные помещения - так что это не критично для меня.А любимые у меня Танной,потому я и выменял свои ДжМЛаб утопию на стэнд,т.к.Танной с Цингалли для меня интересней.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Все это прослушал в свое время,единственно что более менее - Ревел22,но!!!!
на вкус и цвет... хотя "в свое время"... серии Excite не было
в диапазоне 1500 у.е. АС не так мало, можно послушать и выбрать свое... и перечень далеко не полный ламповый усь, как я понял отсутсвует...
P.S. Рад за вас, что можете "содержать" две-три системы По столичным меркам вы просто МЕГАолигарх Хотя "наши" уже научились считать площадь занимаемой АС... и в пересчете на жизненное пространство и стоимость квадратного метра отдают предпочтение встраиваемой акустике... Мудреют... однако
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Variety писал(а):
отдают предпочтение встраиваемой акустике... Мудреют... однако
Ну так и вы мудрейте - встраивайте
Variety писал(а):
.
серии Excite не было
Имея ввиду в свое время - я говорю про все прослушанные колонки с 1982 по 2009 год.Я и сейчас слушаю что-то новое,ну интересно мне!
И назовите мне хоть одни напольники до 1500 которые обыграют Эво 30 с лампой?Вот и я о том же - вы их с лампой не слушали - рекомендую! Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд А времена счас и правда не легкие - что-то надо будет продать,вот только мучаюсь что
А времена счас и правда не легкие - что-то надо будет продать,вот только мучаюсь что
не самое лучшее время для продажи... , как впрочем, будет еще хуже, поэтому лучше продавать сейчас Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд [quote="asvodessa"]Ну так и вы мудрейте - встраивайте [quote="Variety"].
В "театре" буду наводить порядок - встрою все, кроме фронтов, центра и саба, всю тыловую часть.
Hi-End от отечественного производителя. Вид снаружи и внутри, плюс комплектуха. Стоимость этого колено-гаражного чуда 30000 руб. Челу достались по случаю, за 8000 руб, за долги и он решил посмотреть, почему старый хозяин так легко расстался с не дешёвым Hi-End'ом.
asvodessa по вашему 2-3к уе это не нижний ценовой диапазон? с учётом того что в стоимости любых современных ас стоимость компонентов это около 10 максимумм в исключительных случаях 20% от стоимости, стоимость ящиков это около 5% от общей стоимости, и около 5% это затраты на разработку, помойму нетрудно понять что нижний ценовой диапазон это почти всё до 10к уе. и это крайне грустно на самом деле. кстати поинтересуйтесь что там за динамики в ваших Цингали, в своё время там были вч драйвера по 200 евро за штуку(именно в топ сериях, в каких точно нескажу просто непомню), себестоимость рупора(затраты на разработку минимальны, бо оно тупо расчитано по формулам) около 70-100 евро за пару, зависит от материала. вот и получается что цены за ас это цена за воздух и апетит продавца(разработчика иногда).
Он реставрирует этот раритет или тоже самодельничает?
Хобби у ББ такое, создатель/конструктор. Кто был в гостях у Борис Борисовича с удовольствием слушали музыку, причем все очень бюджетно, критики облили, конечно, гвоном... ну это как всегда. Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
Lazlo писал(а):
с учётом того что в стоимости любых современных ас стоимость компонентов это около 10 максимумм в исключительных случаях 20% от стоимости
По датчанам могу пример привести: с предприятия Dynaudio АС попадает к дистрибъютору за 720 евро; дистрибъютор продает дилеру за 1100-1300; дилер выставляет 1900-2200 и это есть цена для конечного потребителя. Соотв. MSRP 2200 евро ))
В данном случае это полочная 2-х полосная АС...
Посчитайте: 720 евро - 2 динамика + корпус + кроссовер, а главное - затраты на рекламу, зарплата рабочим и т.д. т.п. какая себестоимость всего этого богатства от 720? Поэтому Динаудио очень хвалят дистрибъюторы.... производитель позволяет прилично зарабатывать на дельте. Именно поэтому, если дадут скидку в 10-15% чуть ли не сразу, не удивляйтесь... За Sonus Faber ее дадут вообще без разговоров. Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд Вот и Rel сдает позиции...
Если раньше даже в недорогие сабы (Storm & Strata... по современным понятиям не дорогие 1100-1600 евро) ставились динамики фирмы volt (студийные)... то теперь, в новой серии там "автомобильные" динамики... и на тех же платах, где должно быть 4 конденсатора теперь два, лишь в референсных сабах пока все по-прежнему...
Если раньше Dynaudio выпускала свой легендарный твитер esotar t330d, то теперь на смену пришел под тем же лейблом esotar 2....
t330d - закупочная цена для Sonus Faber (а именно на этом ВЧ и выпускали итальяшки свои легендарные АС) была 800 евро за подобранную пару, то сейчас esotar 2.... никто и не заказывает. Маркетинг, однако. Снижение затрат на всем.
#77 Добавлено спустя 34 минуты, 27 секунд Вот сравню свою АС (хотя было желание продать и купить единичку, хорошо, что внимательно послушал и отказался!!!)
Confidence 3 сменился Confidence 1,
вместо
esotar t330d - esotar 2
вместо целикового корпуса из красного дерева.... - шпонировка МДФ
вместо 19 литров
вместо(+/- 3 dB): 35 Hz - 28 kHz45-22000 Гц (+/- 3 дБ)
вместо 20 см НЧ - 17 см НЧ
чуйка была 86 Дб уменьшилась на 1 Дб, став 85 Дб;-)))))
Акустика похудела на 7 кг.... было 17 стало ....10!
Литраж стал меньше, было 19 литров....
Наконец стойки...... С3 включала в комплекте стойки цельносварные с болтовым креплением АС (намертво), вес одной стойки около 30 кг!
Теперь их нужно приобретать отдельно... алюминиевые конструкции с развязкой на шипах....
Теперь о деньгах ))))
Цена C3 - 6650 евро включая стойки
Цена С1 - 7000 евро включая стойки Stand 4
Ценник одинаков, однако хар-ки лучше не стали, а наоборот, стали хуже - об этом говорят цифры.
Дизайн да.... узкая передняя панель за счет применения 170 мм динамика, а не 200 мм.... Но это для поклонников интерьеров важно и лейбла.
Не зря на большинстве форумов до сих пор считают лучшими "бюджетными за 10000 уев" Confidence 5 & 3, а так же крафт Добавлено спустя 36 минут, 33 секунды О создателях динамиков Dynaudio
Младшими партнёрами отца-основателя Morel были Эйвинд Сканинг и Герхард Рихтер. Довольно быстро они выросли из младших партнёров и сами стали отцами-основателями компаний Scan-Speak и Dynaudio. Этим объясняется то, что лишь немногие производители в мире владеют секретами конструкции динамиков, впервые разработанными специалистами Morel. К ним относятся внешняя звуковая катушка EVC, намотка звуковой катушки шестигранным алюминиевым проводом, система контролируемого акустического сопротивления, интегрированная в конструкцию магнитной системы. В более поздние годы из-под «пера» Morel вышла и уникальная магнитная система Hybrid, которая представляет собой комбинацию неодимовых и ферритовых магнитов, позволивших увеличить отдачу динамиков почти в 4 раза, уникальный твитер «на все времена» Morel Supremo и многое другое. Сегодня продукция небольшой израильской фабрики поставляется в 55 стран мира. Ассортимент Morel включает в себя высоко-, средне- и низкочастотные динамики для автомобильных и домашних акустических систем. В новом, 2006 году компания собирается показать ещё несколько интересных новинок. Понятно, возраст - самый активный.
Member
Lazlo Корпуса по 3000 евро каждый ,вч - 800 евро,нч -2000 евро,плюс фильтра ,разводка .клемы,работа итд итп......все правильно. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Lazlo вы так рассуждаете............я что - до сих пор ничего не узнал про Вашу систему...............или как у нас в Одессе - **а поговорить?**........... Добавлено спустя 20 минут, 40 секунд Variety вот я у важаю твою преданность бренду и маниакльность мануалу(ттх).Но просто и из практики а не из бумажных дел ----------------- лампа за 5000 у.е. на бумаге проиграет транзистору за 300 у.е.(по ттх).Но на деле,лампа за 5000 у.е отымеет в звуке транзистор за 50000 у.е.Вывод - надо слушать не по мануалу - нам Бог подарил уши!Так же и твои рассуждения о новых и старых моделях динов - будто ты их не слушал,а читал их паспорта!!!!!!!!!!!!!Ты что музыку тоже по цыферкам в распечатке слушаешь???!!!Если сравниваешь колонки - скажи ...- **подключил их к **-**,слушал-**-**,заметил такие вещи - .....................................!А то на практике иногда получается наоборот. Так что музыка только ушами -НЕ ПО ПАСПОРТУ!
Чего???? В Zingali Нч - 2000 евро???? Там JBL стоит на НЧ, да и на ВЧ скорее всего тоже самое. Zingali закупает всю комплектуху, потом перемаркирует. В самую дорогую ставит аналог JBL 2235h стоимость 340 баксов за пару.
Эх темнота Не обижайся. Но ВЧ тоже JBL.... 340 грин - это Московская розница, а так как JBL является OEM поставщиком Zingali - закупает еще дешевле... Вообщем по динамикам в ваших колонках вряд ли набежит 1000 долларов на две....
и это уже не плохо
Ошибся - не АНАЛОГ - а именно JBL 2235h потом лепит свою наклейку на магнит. Добавлено спустя 23 минуты, 48 секунд
asvodessa писал(а):
Variety вот я у важаю твою преданность бренду и маниакльность мануалу(ттх).
Тему очень интересную поднял Lazlo, и я с ним согласен "что в стоимости любых современных ас стоимость компонентов это около 10 максимумм в исключительных случаях 20% от стоимости"....
Member
Variety писал(а):
ам JBL стоит на НЧ, да и на ВЧ скорее всего тоже самое. Zingali закупает всю комплектуху, потом перемаркирует. В самую дорогую ставит аналог JBL 2235h стоимость 340 баксов за пару.
Плин,не угадал.......Ну дам еще попытку,(ЖБЛ там нет,прости что разочаровал)....и так ,что там стоит,профессор?!
(только не неси пурги,я в динамиках разбираюсь,благо есть - **опыт сын ошибок трудных).
Однако... очень жаль, что не JBL. Значит дорого стало для Джузеппе заказывать динамики у JBL (на них он выпускал топовые мониторы), остается итальянский OEM: 18 sound; B&C; Ciare......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
asvodessa писал(а):
coralsea Дауж.......из выше написанного,вам есть с чем сравнивать
JBL был из недавних, все не переслушаешь, согласен, но пока нормальных (небольших) полочников не попадалось..
А так у меня прослушка почти каждую субботу, в зависимости от ассортимента-)))
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Variety писал(а):
Однако... очень жаль, что не JBL. Значит дорого стало для Джузеппе заказывать динамики у JBL (на них он выпускал топовые мониторы), остается итальянский OEM: 18 sound; B&C; Ciare......
Опять пальцем в небо..... Гадаем дальше............Перебрав всех производителей может и попадешь случайно....... ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17