Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Речь наверное лучше вести об актуальной версии. В v3.55 Build 1312 RC 2 проблемы минимальны. И я нигде не говорил, что АИМП лучше фубара по звуку. Но в качестве очень неплохой альтернативы его смело можно рассматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Lepharist да, альтернатива функциональная, приятная; сам сидел на нём. но вот ASIO плагин там не к черту был, когда пересел со встройки на STX (весна 2011). новый фубар мне совсем не нравится, давит верха до жути.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
вот вам всем повод для обсуждения http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... =8905&st=0 сам сайт -аудиоушлепский до корней волос, но не в этом дело... читайте тему саму (там 200 страниц).скачивайте последние версии плеере.настраивайте. выражайте мнение.
Member
polkovnik22 т\н = i\u (ток\напряжение). в стоке стоит пара JRC2114D вариантов очень много. меняется без пайки, но в таком случае кол-во вариантов уменьшается, ибо не все ОУ производятся в корпусе DIP8 (такой используется в STX), а также не все ОУ являются двухканальными.
OverShot меня выход на акустику не интересует совершенно. мне важно только то,что касается наушникового усилителя.
в двух словах-а как эта пара JRC2114D влияет на наушниковый тракт ? типа коммутация через них идет ?
посмотрел немного на xbit-форуме, немного на vegalab-форуме... это что-то с чем-то -как люди описывают свои эмоции от смены оу : девочки 13-15 лет и то ,наверное, нижнее белье выбирают и примеряют с меньшими переживаниями.
Member
polkovnik22 такая схема актуальна для линейного выхода: http://fotkidepo.ru/?id=photo:715442 левая часть, до ключа, для выхода на уши совпадает (ключ-реле как раз и переключает выходы). много разных ОУ пробуют, применяют. у них разные характеристики, универсального решения нет. у меня стоят OPA627AU (на парных переходниках); еще есть куча ОУ, но для них нужны переходники и паяльник, поэтому никак не могу послушать разные варианты для I/U.
OverShot честно -я по нулям во всей этой схемотехнике... но немного понял,что меняются вот эти JRC2114 на пару каких-то других + что-то меняется в сумматоре ?
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд: а собственно на плате Эссенции сколько элементов,которые можно заменить без перепайки- простым " вынул -вставил " ? как я понял -всего 3 элемента ?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие отличительные особенности между версиями ASUS Xonar Essence STX rev. 1.00 и ASUS Xonar Essence STX rev. 1.02?
Member
polkovnik22 если не к спеху, то через некоторое время у меня будут разные ОУ. да и станцию куплю для прочих экспериментов. а по сабжу, то какие-нибудь американские, там ассортимент больше, digikey avnet arrow... либо местные chipdip и тд покупал только в digikey.
Пару дней назад приобрёл rev. 1.00. Она полностью соответствует ссылке http://www.ixbt.com/multimedia/asus/stx/image06b.jpg за исключением генератора (распаяно 2 резонатора). Есть возможность сделать замену. Вообще я планировал сделать мод с заменой резонаторов на генераторы и т.д. Помогите принять правильное решение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15