Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx ну здесь с одной стороны что и у тех и у других инженеры не идиоты и копеечная экономия не оправдана - был бы смысл, поставили бы больше сечение. Но с другой стороны - даже на 25вт соло колонках замена внутренней проводки реально давало буст, а уж тут я думаю точно эффект должен себя показать.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ну фиг его знает, может в Солках какой-нибудь левак был. Кроме того, полоса частот для сабвуфера ограничена, тот же скин-эффект актуален на высоких частотах. Так же влияние типа проводника имеет в основном на высоких частотах.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ultrafx писал(а):
Пердит
нет, у меня не так.... У меня именно чувствуется, что из-за сильного потока воздуха (он врезается во что-то или не успевает через фи выйти (фи у меня рефленый)).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
если кому интересно, в пульте скидки сейчас Klipsch RS-42 II 16200 за пару Focal-JMlab Chorus SW 800 18к- что-то очень дешево, везде тысяч от 45 Magnat Quantum Sub 6725A 12к- кстати хороший саб?) Quantum линейку вроде бы все хвалят
Moderator
вообщем заказал Focal-JMlab Chorus SW 800, повелся на халявную цену)
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: хотя в топку, лучше ресивер взять) что на пульте можно взять до 20к? Pioneer SC-1223-K за 19900 хороший вариант? или за эти деньги есть, что лучше взять? Yamaha HTR-6065 17700 AV Ресивер Yamaha RX-V675 16490
Мемbеr
zefirka писал(а):
где можно за такую цену найт его?)
На распродаже
(AMD)OPTERON писал(а):
нет, у меня не так.... У меня именно чувствуется, что из-за сильного потока воздуха (он врезается во что-то или не успевает через фи выйти (фи у меня рефленый)).
Я и говорю, что косяк Во втором ролике все норм.
zefirka писал(а):
AV Ресивер Yamaha RX-V675 16490
Позабавил отзыв на Маркете:
"Достоинства: Красивый дизайн и всё Недостатки: Абсолютно нет качество в звуке судился год с ямахой звук громкий чёткий НО ВНИМАНИЕ!!! нет вокала не создаёт давления ресивер , сабвуфер бухает как попало , мне перепаяли уселитель проверили всё соответствует нормам . но нет спец эффектов, нету и буфер бахает как попало. заплатил человеку попробывать другую ямаху внимание модели 573,673,773, звук одинаковый разницы нету!! звук плохой очень плохой. Комментарий: Прошу вас прежде чем купить ресивер ямаху любую модель , договоритесь с магазином что если не устроит обменять без проблем в течении 14 дней, будьте очень осторожно ямаха плохие ресиверы ПРОВЕРЕННО специалистами. я год потратил на диагностику на проверку сертификатов, не мог год слушать нормально музыку , купил за 20000 продал за 7000 , купил онкио звук супер небо и земля."
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Дык у тебя очевидно не "пук", а призвуки фазоинвертора на больших уровнях. Я ж говорю, что там косяк какой-то, а призвуки ФИ - это некоторое упущение при проектировании, косяком не является.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
zefirka писал(а):
что на пульте можно взять до 20к?
За 21к можно взять Harman Kardon AVR 365. Он, вроде как, уровнем повыше и вообще марка зарекомендовавшая себя. У меня друг лет 5 назад себе брал 255 модель за 20 с лишним тысяч. А тут 365 модель за 21к отдают.
Moderator
странно, что ямаху обос;№;ли так, происки конкурентов наверное))) за 21500 уже можно заказать вроде бы новую линейку Yamaha RX-V775
мне во про ямаху говорили "RX-V675 правоприемница снятой с производства RX-V671, в схему внесены не принципиальные изменения, при сохранении параметров.
Не подумай, что я маньяк регулировки АЧХ, но такой эквалайзер достоин внимания, стоит в более дорогих моделях, и позволяет настроить звук с любой акустикой.."
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: ultrafx Harman Kardon AVR 365 вроде бы тоже не плохой вариант
(AMD)OPTERON писал(а):
п..с. аудиоманию и авкафе просмотри на скидки/распродажи
а чет нет там нефига интересного
Добавлено спустя 40 минут 59 секунд: c пульта звонили сейчас, сказали аналог Pioneer SC-1223-K искать в районе 30-35к, вот как-то так)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
zefirka 775 за 22 я в том году брал, обновление линейки вышло - так что цены д.б. ниже. Я вообще у них хотел 773 покупать, но в черном цвете не было в наличии - поэтому продали 775 за ту же цену.
Moderator
eugenB знач ошибся в палне новизны, вообщем развели меня на Pioneer SC-1223-K, ладно фиг сним, надеюсь разницу в звуке замечу)
Pioneer SC-1223 в настоящее время является лучшим аудио-видео ресивер в классе 800-евро и впечатляет своей безупречной, мощный звук и современным оборудованием разнообразия. http://www.hifitest.de/test/av-receiver ... 764-seite2
Последний раз редактировалось zefirka 18.09.2014 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
zefirka писал(а):
eugenB знач ошибся в палне новизны, вообщем развели меня на Pioneer SC-1223-K, ладно фиг сним, надеюсь разницу в звуке замечу)
Pioneer SC-1223 в настоящее время является лучшим аудио-видео ресивер в классе 800-евро и впечатляет своей безупречной, мощный звук и современным оборудованием разнообразия. http://www.hifitest.de/test/av-receiver ... 764-seite2
Пультовцы уговорили? А про конкурентов не спрашивали?
Kryloff писал(а):
zefirka обязательно отчитайся о покупке Я тоже такой хочу
На замену 828 что ли? Я бы тогда смотрел уже серию LX на распродажах. Та же 56 модель часто проскакивает по деньгам около 20к как раз.
Moderator
Kryloff писал(а):
zefirka обязательно отчитайся о покупке Я тоже такой хочу
обязательно, просто скажу - стоило это того или нет)
ultrafx писал(а):
Пультовцы уговорили? А про конкурентов не спрашивали?
да, уговорили , сказали конкурентов за эту сумму просто нет, пионер ценик ништячные сейчас дает, ищите конкурентов в районе 30-35к пример ямаха 1000 серия http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8515328, но как сказали, разница в мельчайших нюансах, которые скорее всего на своих магнатах я не замечу, вообщем те же я***ца только дороже. На это вообщем я и повелся, или надо было саб focal все-таки брать)))) думаю тут сразу бы разница в звуке поменялось бы в лучшую сторону Ладно, за то уже на этот пионер можно в будущем повесить что-нибудь посерьезнее
ultrafx писал(а):
Я бы тогда смотрел уже серию LX на распродажах. Та же 56 модель часто проскакивает по деньгам около 20к как раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
(AMD)OPTERON писал(а):
крики меломана, который для музыки покупает ресивер
Забавно, но у меня так же, но до тех пор пока не услышу той разницы, которая откровенно покажет стоит ли она того, если только это возможно до 3-4k$ за интегральник.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
6a3apoB писал(а):
про влияние кабелей к АС
Знаете, было у меня такое, думал чушь это всё и сказки филов там всяких, пока не ткнули в Triangle Esprit Altea EX два разных акустических, с палец толщиной, по очереди. Опешил это даа, с одним верхний бас был такой, будто акустику в угол запёрли, с другим словно по середине комнаты поставили.. Но я не фил, я люблю радио культура на китайском бумбоксе, а тут такое.. p.s. акустика, кстати, дрова-дровами.