Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Zhe1ezyaka Как бы не особо вижу смысла вообще менять D2X на что-либо. И как ты вообще собрался подключать Royal к своему 5.1?
Axel-FPS Ты продолжаешь с завидным упорством снабжать нас дезинформацией. Спасибо, поржал. Единственный человек с двумя картами на руках в той небольшой ветке написал "I might give the edge to the ST but it's really hard to say for sure as I can't do instant a-b comparisons". Что же до твоих личных тестов, то прошу прощения, ты кто вообще такой? Где RMAA, где DBT, где вообще все? В рунете существует всего человек 5, которые заслужили определенный кредит доверия и им можно верить на слово. Ты же просто послушал что-то как-то, зная когда играет каждая карта, наверняка без правильного подключения (быстрота переключения и выравненный до децибелла уровень громкости), не предоставил результатов объективных измерений, и т.д. и т.п. После этого окончательно убеждаешь в своей неадекватности, расписав вполне типичный аудиофильский бред. Будь последователен, перестань использовать компьютер в качестве источника, это страшное порождение зла.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex точное выравнивание громкости нужно для мгновенного переключения, но при нём теряется большая часть разницы в звуке. например, неравномерность АЧХ практически не улавливается: не могу забыть, как мы слушали у Романа JB-381 против Dialog AB-11 с мгновенным переключением, и не находили разницы. Хотя при нормальном долговременном прослушивании эти колонки совсем не похожи.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Присматриваюсь к звуковой карте среднего ценового диапазона. Соответственно, предлагаю устроить небольшой холивар по-поводу: ASUS Xonar Essence STX vs: Creative SB E-MU 1212M ESI MAYA44e
Задачи: Прослушивание музыки в формате .FLAC на стереопаре + наушниках (Sennheiser HD555/AKG K271), качественный микрофонный вход для записи вокала в домашних условиях, гибкий софт (к примеру очень интересует функция наподобие "What u hear" у Creative), встроенный усил на наушники, естественно само качество звучания. Звук в играх/фильмах не особо интересен, так что наличие свистелок-перделок в виде 100500.1 входов не интересует, к тому же я придерживаюсь мнения о том, что если карта умеет внятно играть стерео, то и фильм с игрой сыграет не хуже
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced guest
GReY Точное выравнивание громкости требуется всегда. А мгновенное переключение действительно способно смазать результат, если не уметь его готовить. Не надо дергать туда-сюда. Проведу аналогию. Попробуй пить два сорта пива/чая/кофе с "мгновенным переключением", очень быстро перестанешь различать разницу, несмотря на ее наличие. Необходимо отслушивать один материал достаточно длинными кусками (минута-две) несколько раз (желательно на заведомо более качественном варианте, если есть такое предположение до теста), а затем переключать. Первые впечатления и есть правильные. Затем эксперимент нужно повторить вслепую, уже не предупреждая, когда произошел переход. При сложностях установления отличий повторить тест позже, через день, в другое время суток.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: ГВОЗДЬ Ничего из этого. 0404 USB.
Advanced guest
STX - непонятная ситуация с ASIO, может повезти, а может и нет (с неприемлимыми для записи задержками), в остальном карта более-менее подходит, но полноценного микрофонного преампа не имеет 1212 - тупо нет ни микрофонного входа, ни наушникового выхода. Это бюджетный обрезок от 1616M, предназначенный исключительно для сведения и мониторинга. Домашняя мини-студия - это 1616M, там есть все. MAYA - вобщем-то все нужное (микрофон, уши) есть, но сам уровень карты существенно ниже предыдущих двух. Потому и советовать сделать выбор в ее пользу не хочется.
0404 USB - чуть упрощенная версия 1616M. Нет внутренней карты с аппаратным DSP, меньше входов и выходов, совсем немногим проще элементная база. Но из требуемого у нее есть все и ее качественный уровень весьма высок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
стоит ли менять hdav на ASUS Xonar Essence STX? я так понимаю что по качеству звука это будет лучший вариант, но встает вопрос как скажется на играх? потому что сравнения в играх я не видел, у шдав поддержка еах 5 а у essence 2. Мне не важна прям кардинальная точная картина позицианирования, я в контру не играю и в соревнованиях участия не принимаю. На что вообще влият еах? на качество звука в играх в целом или на какие то конкретные параметры?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Да кстати брать усилок за 10000 для ушей пока не готов )
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: да и слушал вчера 770 про напрямую от карты и через рес Onkyo 805 (у него есть спец выход на уши) разницы по мощности и по качеству звука не заметил ))
Advanced guest
EXTR писал(а):
но встает вопрос как скажется на играх? потому что сравнения в играх я не видел, у шдав поддержка еах 5 а у essence 2. Мне не важна прям кардинальная точная картина позицианирования, я в контру не играю и в соревнованиях участия не принимаю. На что вообще влият еах? на качество звука в играх в целом или на какие то конкретные параметры?
Member
4e_alex а есть где либо сравнение хфи с ксонаром каким либо? просто я так понимаю что больше влияет сама апаратная часть карты чем версия поддерживаемого еах. Получается что шдав даст в игре тоже самое что и эссенс? тогда непонятно нафига писать разную поддержку еах на разных асусах... И как асус вообще использует еах без алхимии?
Про запуск еакс нашел Q4: Does the Xonar Essence STX support EAX on Vista? Answer: Yes, Xonar Essence STX can support EAX2.0 not only on Windows XP but also on Vista through innovative DirectSound3D Game EXtensions v1.0 (DS3D GX 1.0) technology. Q5: Why do I need Dolby for PC games?
там же написано и про еах 5 но не совсем понятно что Supports latest DS3D GX 2.0 for gaming on Vista & XP DS3D GX 2.0 not only revives EAX and DirectSound HW effects, but also allows you to run EAX HD 5.0 games on both XP and Vista. It provides the best compatibility with existing DirectX games. GX2.0 also adds innovative VocalFX voice effects for existing EAX games or VOIP applications.
Advanced guest
Зонар сообщает играм, что поддерживает EAX 5. Это полезно для игр, в которых сам вывод звука зависит от определения версии, даже если она и не используется. Правда при этом они забыли EAX 3 и 4, оставив многие игры за бортом.
Member
4e_alex а про аппаратные возможности самой карты ксонар что можешь сказать по сравнению с х-фи? ты вроде сам где то писал что даже если не используется еакс то карта сама улучшает звук и тд своей аппаратной частью. Хотя я сожет не так понял. Просто не охото ждать titanium hd около месяца да и еще и по завышенной цене .. а эссенс можно купить бу сейчас и дешево ))) И опять же непонятно если ты писал что все ксонары одинаковы в плане игр то почему на шдав 5 еах а на эсенс 2.
из описания HDAV 3D Sound Engines/APIs: Vista: DirectSound3D® GX 2.0, EAX®5.0 compatible, DirectSound® HW, DirectSound SW, A3D®1.0, OpenAL generic modes, 128 3D sounds processing capability
Advanced guest
У всех зонаров более-менее сделан EAX2 и просто сообщается про EAX5. Почему на сайте написано по-разному без понятия. Игровой звук - это набор семплов, которые надо обработать, спозиционировать и смешать под текущий расклад акустики. Игра может делать это сама или переложить работу на карту. Разные карты и разные игры делают это с переменным успехом. X-Fi "улучшает" звук просто потому, что во время всех этих неизбежных операций обрабатывает исходный набор семплов с наименьшей потерей качества. А EAX накладывается уже потом, но и его разные карты тоже делают с разным результатом, даже одну и ту же версию. Поэтому поддерживаемая версия EAX никак не характеризует звучание карты ни в одной из игр. Это в видеокартах все довольно просто, есть DX и версии шейдеров. Но шейдеры - математические инструкции, их просто нельзя считать по-разному. В звуке иначе. Игра хочет "эхо большого зала", а уж как себе это представляют создатели карты, как и по каким формулам они будут рассчитывать этот эффект, тут уже все по-разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Интересует вопрос: что-нибудь слышно о том, когда Titanium HD уже наконец будет продаваться у нас? А то я уже не знаю что наступит раньше - ее продажа в России или конец света по календарю майа
Собсно говоря с этой неопределенностью уже всерьез подумываю заказать девайс на ebay. Отсюда вопрос к тем, кто это уже сделал, в частности к 4e_alex. Как там, нормально доставляют и в какие сроки примерно приедет? И еще сколько карта вышла по деньгам вместе со всеми доставками и пошлинами? И последнее: где для нее сейчас можно скачивать новые версии драйверов. Если можно, ссылочку Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex 0404 e-mu уже дороговато выходит Судя по iXBT и тому что ты написал стоит присмотреться к Xonar? В принципе, высокие задержки ASIO меня не очень пугают.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced guest
Diz01 Вопросы вообще не интересные. Цена лота и пересылки указана на ebay. Ориентировочные сроки на сайте почты России. Дрова на сайте creative. Карту можно не ждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19