Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced guest
WHITE BIRD Я слышал все топы логитеха, даже им нафиг не нужна звуковая карта для музыки, разницы с приличным встроенным звуком просто нет. И я сильно сомневаюсь, что в разы более дешевый набор у логитеха играет лучше (или хотя бы так же) их же Z5500. Вопрос считаю исчерпанным.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Откуда: Спб
GReY, вероятно я неточно описал ситуацию У меня есть колонки 2,0 и наушники. Задача - соединить это дело со звуковой картой чтоб звук был одновременно и на колонках и на ушах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
GReY писал(а):
ST отличается от STX хорошим тактовым генератором, который даёт бОльшую четкость "стереокартинки" на музыке в формате CD. плюс, её можно превратить в 7.1 с помощью дочерней карты от HDAV Deluxe
Я так понимаю, это утверждение целиком навеяно маркетинговыми байками о победе на джиттером? Дело в том, что Вы сейчас не сыщете ни одного CD плеера, выводящего звук в формате 16/44.1 В основном это будет 24/96 или 24/192. Так что просто слушаем музыку в оптимальном для ЦАПА формате, не ведёмся на байки, верим слуху. (imho) В STX/ST помимо тактового генератора (который в сравнении с продукцией Creative вообще просто сказка), есть намного больше простора для улучшения. Начать хотя бы со схемы включения ОУ. Может минималистский вариант с кратчайшими путями сигналов и более выигрышный в плане уровня искажений (хотя обычно наоборот), но с максимальной по даташиту обвязкой, звучание тракта линейного выхода стало бы намного музыкальнее. Лучше бы на STX/ST сделали правильные RCA мамы, вместо разъёмов по 20 р./шт. в рознице...
Advanced guest
Тоже бы хотелось ясности с 44.1 в ST
H.I.M. писал(а):
в оптимальном для ЦАПА формате
Это будет 44.1-48. Учим матчасть.
H.I.M. писал(а):
помимо тактового генератора (который в сравнении с продукцией Creative вообще просто сказка)
Тактовый генератор тут вообще непричем (который ничем кроме корпуса от кварцев на креативах не отличается, на него распространяются те же законы физики), это PLL. До сих пор использовался ущербный PLL c-media 8788, только его замена на что-то другое (установка для нужд PLL xilinx, второго кварца или действительно специализированного генератора с собственным PLL) способны что-то изменить.
H.I.M. писал(а):
Начать хотя бы со схемы включения ОУ
С ней все отлично. Как и с разъемами. Больные аудиофилией снова жгут? Они будут в шоке, узнав, что на студии world clock не изготовлялся в полнолуние, звук многократно обрабатывают в цифре, а передают его оптическим ADAT, имеющим, если верить очевидцам от аудиофилии, страшнейший джиттер, а совсем не коаксиалом из безскислородного серебра с оплеткой из волос девственниц.
Member
4e_alex писал(а):
Тоже бы хотелось ясности с 44.1 в ST...
Вся ясность такова: сперва отняли PCI, а после вернули PCI, раструбив, какой это замечательный для аудиокарт интерфейс... На деле отличий не может быть никаких, так как DSP в STX тоже сидит на PCI шине через мост, а во всём остальном карты идентичны по схемотехнике. P.S. 48 кГц для воспроизведения записей в формате 96/192 кГц тоже будет оптимально для ЦАПА? P.S.S. Давно ли я стал аудиофилом...
Advanced guest
H.I.M. писал(а):
Вся ясность такова: сперва отняли PCI, а после вернули PCI, раструбив, какой это замечательный для аудиокарт интерфейс... На деле отличий не может быть никаких, так как DSP в STX тоже сидит на PCI шине через мост, а во всём остальном карты идентичны по схемотехнике.
А причем тут слот вообще? Они и вправду могли с PLL что-нибудь сотворить. И вообще D1 и D2 тяготеют к тому, что выдают чуть более высокие параметры, чем DX и D2X, скорее всего из-за отсутствия прямого питания с БП.
H.I.M. писал(а):
P.S. 48 кГц для воспроизведения записей в формате 96/192 кГц тоже будет оптимально для ЦАПА?
Причем здесь записи в 96/192? Речь про 44.1.
LeGoLaZz писал(а):
Мммм, а линка-то нет(если он там должен был быть) Бету я уже пробовал+патч = бсоды были в большинстве игр.
BSOD быть не должно за очень редкими исключениями. Краши и отсутствие звука в небольшом количестве игр - это нормально для сабжа, родовая травма любой софтовой карты. Лечится выключением GX.
Member
4e_alex писал(а):
А причем тут слот вообще? Они и вправду могли с PLL что-нибудь сотворить. И вообще D1 и D2 тяготеют к тому, что выдают чуть более высокие параметры, чем DX и D2X, скорее всего из-за отсутствия прямого питания с БП.
Рассматривал дизайн pcb ST на фото с пристрастием - ну нету отличий там...просто нет. А внешнее питание у STX/ST похоже шунтировано на входе конденсаторами, а всё что кроме, уже зависит от качества БП и правильного его подключения. Защитное зануление, если таковое предусмотрено схемотехникой, ещё никому не повредило... Феррит на молекс питания ЗК тоже не будет бесполезным.
4e_alex писал(а):
Причем здесь записи в 96/192? Речь про 44.1.
16/44.1 уже давно нигде не воспроизводится как есть - только апсемплинг и передискредитация по максимуму, то есть до 24/192. Плохо или хорошо это, но это сложившийся факт. И более жёсткий звук (то есть звук "приправленный" искажениями) в купе с зажатым ДД у STX в режиме 16/44.1 против 24/192 на любом материале, говорит о том же...Хотя кому-то эта жёсткость возможно покажется лучшей детальностью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Я тут писал что будто бы не хватает баса...на Essence...так вот, беру слова обратно...до этого был не басс...а гудение на старой карте. Как же она звучит....очень показателен трек You are not alone Джексона. На Ессенс слышна мягкость, чистота голоса... действительно эффект живого звука...X-FI же звучал уж больно жёстко...синтетически....
И что самое интересное...исчез гул из колонок...от "Креативного" баса))))
GReY Добрый день! Имею комплект Acoustic Energy AEGO M. Какую из карт семейства Xonar лучше взять для оценки всего потенциала данного комплекта? Сейчас установлена Diamond Monster MX300.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Откуда: Спб
Цитата:
Xonar легко клонирует стерео на все активные выходы, так что ставьте режим 4.1 (или выше) и подсоединяйте чего-нибудь к тылу
Толи баг какой-то, толи у меня руки кривые. Ставлю режим 4 колонки (и выше тоже пробовал), эффекта не даёт В колонках звук есть, а в наушниках нет. Наушники 100% рабочие.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4