Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 54 из 1382<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Closer
Я бы всё таки купил AAD C550 + C305 + C44. Толку больше.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Closer
Тем более у вас хороший ресивер, покупать Jamo я бы не стал. Смотрите что-нибудь приличное, или начните со связки хороший фронт+центр, тыл и саб докупите потом.

Member
NightXRay писал(а):
Caslov
Сначала: что, куда и как подключено, каким софтом пользуетесь.

рес Onkyo 507 соединен с компом по spdif , ас br2+саб, воспроизвожу медиа плеер классик (файл mkv). При настройки ac3filter - звук только по цифре, ресивер переключается с PCM на DD , но звук через колонки только фоновый, а перевода нету(

Member
Caslov
А вы ресивер настроили? Т.е. он вообще знает, что у него только фронтальные АС и саб?

Member
Всем салют!

Ребята не пинайте :)))

Я вчера позвонил в пульт, что бы сделать заказ на колонки Wh Daimond 9.1 и ресивер Pioneer VSX-819H,
и был сражен на повал, сказали, что этот ресивер не раскачает эти АС !!! Типо маломощный 26 Вт. на канал при подключении всех АС !!!

Почитал эту ветку и сам посчитал из расчета мощности БП 265 Вт. 265-50 = 215 / 2 = 112,5 / 5 = 26 Вт. на канал.
И действительно 26 Вт. и подумал, а оно мне надо звук по HDMI ???

К ресиверу будет подключена только звуковая карта на компьютере и в далекой далекой перспективе (и то не факт) мр3 плеер и все!
и прикинул Cambridge Audio Azur 340R, у него БП 400 Вт. в стерео режиме 80 Вт.(в мануале написано среднеквадратичное) на канал,
а при подключении всех пяти АС 50 Вт. (в мануале написано среднеквадратичное) на канал.
А если посчитать 400-50 = 350 / 2 = 175 / 5 = 35 Вт. на канал.
Для меня важнее мощность, нежли возможность передачи звука по HDMI, которой я вероятно не воспользуюсь вообще,
хотя по соотношению сигнал / шум Пионерчик поинтересней 98 против 90!
По Cambridge Audio Azur 340R удивило одно примечание из мануала :

Прямой вход 5.1 Direct In
Плееры DVD-A или SACD могут быть подключены к 340R через прямые
входы 5.1 Direct. Это позволяет воспроизводить с этих источников
многоканальную музыку.
Плееры DVD-A или SACD поддерживают аналоговые многоканальные
выходы 5.1.
Для выбора прямого входа нажмите кнопку 5.1 Direct на передней
панели блока или на пульте дистанционного управления.
Примечание: Описанные выше подключения – чисто аналоговые; это
обеспечивает наилучшее качество звучания, однако никакая цфровая
обработка сигналов или регулировка верхних и низких частот на 340R
невозможны.

Вот невозможность регулировки пугает или я запутался и так у всех ?

Member
Baralgin-KR
У продавцов-консультантов очередной приступ маразма, откровенная каша в голове, ну или корыстная цель сбыть непонятный товар, ибо CA 340R - есть "ни рыба - ни мясо" :D У Азура выходная мощность = 5x80. У Пио - 5 х 130 Вт. Этого с головой хватит чтобы раскачать данные Варфы (впрочем как и Азуру).
ПыСы:
извращения средствами ресивера в режиме Direct не предусмотренны, т.к. сигнал идет то источника (в Вашем случае со звуковухи) мимо темброблока сразу на усь. В этом и есть смысл данного режима.

Member
DoozBoo писал(а):
У Азура выходная мощность = 5x80. У Пио - 5 х 130 Вт.

Они правы, мощность берётся из электрической розетки, а не из воздуха.
Baralgin-KR писал(а):
Для меня важнее мощность,

Мощность не значит КАЧЕСТВО. Запомните это! Ламповые усилители часто и 15Вт мощности не достигают, но это не мешает просто их использовать с АС с более высокой чувствительностью.
Baralgin-KR писал(а):
нежли возможность передачи звука по HDMI

Потом пожалеете.
Baralgin-KR писал(а):
что этот ресивер не раскачает эти АС

Забудьте про слово РАСКАЧАЕТ! Что оно значит вообще? Что за сакральный смысл оно несёт? Я видел куда как более дебильный сочетания ресивера и АС (harman\kardon avr155 + MA RS8) и всё работало, конечно это вещи не одного класса, но и АС у вас тоже не сильно крутые (я бы сказал одни из самых простых). Совсем недавно всё начиналось куда как с более простых вещей, теперь уже совсем другая песня.

CA340R стоит 15 тысяч. А пион всего 10-12. За 15 тысяч я бы взял http://pult.ru/product/36616.htm Поверьте, это ещё выше классом и намного серьёзнее.

Последний раз редактировалось NightXRay 14.01.2010 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
У продавцов-консультантов очередной приступ маразма, откровенная каша в голове, ну или корыстная цель сбыть непонятный товар, ибо CA 340R - есть "ни рыба - ни мясо" У Азура выходная мощность = 5x80. У Пио - 5 х 130 Вт. Этого с головой хватит чтобы раскачать данные Варфы (впрочем как и Азуру).
ПыСы:
извращения средствами ресивера в режиме Direct не предусмотренны, т.к. сигнал идет то источника (в Вашем случае со звуковухи) мимо темброблока сразу на усь. В этом и есть смысл данного режима.

Я за эти несколько дней очень углубился в тему и думаю,
что вы заблуждаетесь с мощностными характеристиками и мутными спецификациями производителей :)
Как пионер может быть мощнее почти в полтора раза (130 к 80), когда у него блок питания на 265 Вт. а у кембриджа 400 Вт. ???
Или законы физики отменили ??? Кембридж в стерео режиме выдает 80 Вт. на канал, а в пяти канальном 50 Вт. на канал (это по спецификации),
в реале скорее все в районе 35 Вт. на канал!

А пионер 26 Вт. на канал в пятиканальном режиме! То, что написано в спецификации пионера 130 х 5 это гон,
так как, тогда у него блок питания должен быть, ну как минимум ватт на 720 !!! Придет NightXRay и скажет, что я прав :)))

Цитата:

Это верно для всех моделей ресиверов ???

И еще один вопрос, если разница между выводом сигнала на ресивер с помощью SPDIF и HDMI ???
Ведь получается, что я беру звук со звуковухи (SPDIF), подсоединяю его на видеокарту 5870 и после HDMI идет в ресивер!
Мне думаеться, что нет, так как первоисточник SPDIF или я ошибаюсь ???

Последний раз редактировалось Baralgin-KR 14.01.2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Baralgin-KR писал(а):
Придет NightXRay и скажет, что я прав

Моё сообщение выше и прочитайте его внимательно по поводу рекомендации.
Baralgin-KR писал(а):
Ведь получается, что я беру звук со звуковухи (SPDIF), подсоединяю его на видеокарту 5870 и после HDMI идет в ресивер!

Нет, у всех радеонов собственный звуковой чип, который работает на 7.1, способен выдавать многоканальный LPCM, а в последних моделях 5ххх так же способен отдавать ХД звук в bitstream (при использовании соместно с PowerDVD, если не ошибаюсь).

Member
Цитата:
CA340R стоит 15 тысяч. А пион всего 10-12. За 15 тысяч я бы взял http://pult.ru/product/36616.htm Поверьте, это ещё выше классом и намного серьёзнее.
Для меня CA340R стоит 11к. (новый) именно по этому, он так и заинтересовал.

Цитата:
Нет, у всех радеонов собственный звуковой чип, который работает на 7.1, способен выдавать многоканальный LPCM, а в последних моделях 5ххх так же способен отдавать ХД звук в bitstream (при использовании соместно с PowerDVD, если не ошибаюсь).

Так что получаеться ? Звук с видео карты 5870 по HDMI качественней Creative Extreme Music по SPDIF и помимо всего прочего дает звук в играх 7.1
в отличии 2.0 (по умолчанию в играх) по SPDIF ???

Member
Фото: 69
Baralgin-KR писал(а):
помимо всего прочего дает звук в играх 7.1

Вряд ли 5870 по HDMI способна дать 5.1 (7.1) звук в играх, если только звук в игре не будет изначально закодирован в DD или DTS. X-fi по SPDIF также не сможет дать 5.1, все по тем же причинам. Хотя есть вариант с DST Live, но говорят что это изврат ибо качество звука при этом будет в опе :tooth:

Добавлено спустя 54 секунды:
С другой стороны, а что мешает подключить X-fi к ресиверу по аналогу???

Member
Цитата:
Вряд ли 5870 по HDMI способна дать 5.1 (7.1) звук в играх, если только звук в игре не будет изначально закодирован в DD или DTS. X-fi по SPDIF также не сможет дать 5.1, все по тем же причинам. Хотя есть вариант с DST Live, но говорят что это изврат ибо качество звука при этом будет в опе

Говорят, говорят ...
DST Live я поставил, стало лучше чем было. мое имхо

Цитата:

Ничего не мешает :))) Мало того есть все кабели и все подключено и настроено.
Мешает мб только наличие большого ко-ва проводов и то, что SPDIF / HDMI - цифра :)

Member
Baralgin-KR писал(а):
DST Live я поставил, стало лучше чем было. мое имхо

Хм, интересно, и как вы его использовали? :spy:

Member
Baralgin-KR писал(а):
Звук с видео карты 5870 по HDMI качественней Creative Extreme Music по SPDIF

Я могу сказать разницу между 4870 и Asus Xonar HDAV (которая покруче вашего креатива) - её нет, либо она на уровне психоакустических нюансов.
Baralgin-KR писал(а):
DST Live я поставил

Ставите на ресивере DD ProLogic II (он сам раскидает поступающий стерео звук на остальные каналы) и пользуетесь.
Baralgin-KR писал(а):
Для меня CA340R стоит 11к. (новый) именно по этому, он так и заинтересовал.

Моё мнение по этому поводу я уже не раз сказал. Аргументы привёл. Дальше сами.
Provider писал(а):

Дополнительные расходы на нормальные кабеля.

Member
Цитата:
Хм, интересно, и как вы его использовали?

Просто поставил, конечно на SPDIF я еще не проверял, так как ресивер мы с Вами не выбрали :))))
Но скажу одно, линейка X-fi (нормального, а не extreme audio) довольно глючная и сырая до сих пор (мое имхо),
я к примеру поменял две карты и вот на последней у меня частенько в играх (музыке) пропадали некоторые каналы,
например два тыла или два фрона, знаете это очень раздражает, поставил live и эта проблема вроде как не напоминает о себе с тех пор.
По этому и сужу.

Member
Цитата:
Они правы, мощность берётся из электрической розетки, а не из воздуха.
Если учесть, что сейчас все кому не лень занижают параметр Power Consumption года 3 как, то я бы не стал доверять данным цифрам. Ресы 2003-2005 потребляли порядка 600- 800Вт. Пио, кстати, ровно 600 по паспорту (7 я и 8я серии, ибо у них бп одинаковые были). Ну а по поводу дутых ваттов, оно и понятно, что надо на 3 делить (вечный двигатель еще не изобрели). Причем у всех кроме H/K - там все честно 5х30 например. Сегодня вскрою своего старичка посмотреть что на БП (по паспорту 1,2 кВт при выходе 5х80 Вт) и кондерах по каждому каналу написано.

Member
NightXRay писал(а):

Для игр, имхо, не принципиально какие кабеля... тем более у него они уже есть ;)

Member
Цитата:
Ставите на ресивере DD ProLogic II (он сам раскидает поступающий стерео звук на остальные каналы) и пользуетесь.

Ресивер надо купить завтра - послезавтра и проверить :))) А пока его надо для начала выбрать.

Цитата:
Моё мнение по этому поводу я уже не раз сказал. Аргументы привёл. Дальше сами.

Ваши аргументы:

CA340R стоит 15 тысяч, у него отсутствует передача звука по HDMI и не высказанный(возможно) аргумент (кембриджа нет в пульте).

Мои:

CA340R стоит 11 тысяч, звук по HDMI мне просто не нужен и он мощнее 819.

Влюбом случае, я Вам NightXRay конкретно благодарен, за Ваше терпение и проффесионализм !

Цитата:

Нормальные - это какие ??? по 5к за штуку или может по 10к ???
Я свои брал по 1к за штуку (три штуки 3,5 ---- 2 RCA) - 3к считаю это нормально, для меня по крайней мере, за 3 кабеля.
Это всего лишь звук для компьютера!

Беру предложенную Yamaha RX-V663, она перспективнее и мощнее кембриджа, а тем более 819 пионера, так сказать на перспективу.

Благодарю всех, кто откликнулся!!!!

Member
Цитата:
Беру предложенную Yamaha RX-V663, она перспективнее и мощнее кембриджа, а тем более 819 пионера, так сказать на перспективу.

Вот так оно всегда и получается, а ведь начиналось все с суммы, эквивалентной выбранному Вами аппарату. ;)
Нормальные шнурки это:
Супра с сечением 2,5мм для AС ~ 150 ру за метр. и межблочники Profigold, а от аудиофилов-эзотериков лучше держаться подальше.

Member
Цитата:
Вот так оно всегда и получается, а ведь начиналось все с суммы, эквивалентной выбранному Вами аппарату.

Сумма да эквивалентная, но покупаеться тока рес без фронта : )))
Но вся фишка в том, что за 15к в пульте, её уже нет : ))))) и нигде нет : ))) ЫЫЫЫ за 15 : )))) но есть за 17,8к!
Едрен батон !

Member
Baralgin-KR писал(а):
Я свои брал по 1к за штуку (три штуки 3,5 ---- 2 RCA) - 3к считаю это нормально

Это и есть нормально. Главное не комплектное говно, состоящие из жилы в 0.3мм диаметром )
DoozBoo писал(а):
Если учесть, что сейчас все кому не лень занижают параметр Power Consumption года 3 как

Я уже разобрал достаточно ресиверов разных моделей и марок, чтобы подтвердить что никто там ничего не занижает. Трансформатор смотрите первым делом, он вам всё скажет.
Baralgin-KR писал(а):

Молодец, всё правильно сделал. Ресивер всему голова )
Baralgin-KR писал(а):
Но вся фишка в том, что за 15к в пульте, её уже нет : ))))) и нигде нет : ))) ЫЫЫЫ за 15 : )))) но есть за 17,8к!
Едрен батон !

Рожать меньше надо было )
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 2&where=00 - обзванивайте фирмы, где он стоит 15к с подтверждённым складом. И побыстрее )

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
DoozBoo писал(а):
Супра с сечением 2,5мм для AС ~ 150 ру за метр

Излишество имхо. Хватит и профиголда за 80 р. Да и начерта теперь все межблочники, если цифра будет явно предпочтительнее?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 54 из 1382<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа