Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
sales Ну так дело не в ФИ как таковом. Любые колонки поставленные вплотную к стене и в метре от стены - это две большие разницы по звуку, и не важно сзади ФИ или спереди. У стены вообще акустику ставить не рекомендуется. ФИ вплотную к стене просто может дать ненужные призвуки от потока воздуха ударяющегося в нее, поэтому и не рекомендуют очень близко ставить, вот и все.
Поменьше гудящего баса. Сцена меняется. Чётко "центр", "края". а между ними ничего. Когда выдвинуты вперёд - слитнее. Но у меня в комнате вмешиваются компьютерный стол, чьи стенки оказываются между мониторами. И дверь, открывающаяся вовнутрь. Между ней и стеной промежуток маленький. Только они (эти факторы) влияют, или и они тоже (совокупно с другими), не знаю. Но факт. Может, и моды по иному возбуждаются, меньше.
"Обижаешь, начальник!" Правда, думаю сменить. Они неплохие, за счёт чугунного низа более менее тяжёлые. Конструктив слабоват. Они для классических современных полочников - килограмм до семи-восьми. А у меня под тринадцать (с подставками ещё по полтора кило). Думаю в Музторге студийные недорогие приобрести. Или ещё откуда.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ханыга писал(а):
А куча мебели .... это вообще зло.
У меня массивный диван с высоким подголовником в виде валика 30х40. Без него гула было заметно больше. И, кстати, голова, когда расслабившись слушаю. находится как раз чутка ниже твитеров, но выше вуферов.
Member
Очень хорошие ВЧ у JBL, не отнимешь.. И направленность очень широкая, из за этого очень объемный звук, так сказать, получается. НЧ очень неожиданно неплохие для пятерок. От 50Гц уверенно басят. В общем я доволен. 17к все удовольствие обошлось.
Последний раз редактировалось Ханыга 13.01.2016 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Нули Кариф Разное слушал. Не знаю, джаз мне кажется на всех колонках хорошо звучит. Легкий жанр для АС.
В джазовой музыке для меня кайф получить от нюансов игры музыканта. В этом мои мониторы чутка уступают наушникам. А вот "сцена", рок. блюз, ретро на акустике лучше. Но я так, любопытствую. Если не стану олигархом внезапно, лет на пять апгрейда не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
sales писал(а):
вот дразните вы меня, коллеги )
Чуточку подождите. Скоро подтянутся товарищи и популярно объяснят, какое г... эти JBL LSR305. Стандартные аргументы "против" JBL LSR305: - усилитель класса D, поэтому все плохо, звук жесткий, в особенности ВЧ - убогие. - усилитель в мониторчиках с очень высокими искажениями, значит колонки не стоят внимания. - в колонках используется DSP, поэтому звук синтетический. - копеечный, к тому же импульсный блок питания - все пропало. - принудительная оцифровка АЦП на входе колонок - капец звуку. - электроника в колонках - шлак, стоит всё 5 долларов - значит колонки плохие. - динамики дешевые, значит звук будет тухлый. - такие колонки сложно отремонтировать. - нужно брать вместо этих мониторчиков другие - аналоговые с bi-amping. Вроде ничего не забыл Оценить копеечность начинки JBL LSR305 можно тут: http://rdimitrov.twistedsanity.net/blog ... 20Analysis
Считаю, что JBL LSR305 - очень удачные мониторчики в своей ценовой категории
Member
prowizor Ну все познается в сравнении, так сказать. KRK RP8G2 были хуже. Даже у VXT8 ВЧ похуже были, не было такой широкой стерео картинки и детализации.
Чуточку подождите. Скоро подтянутся товарищи и популярно объяснят, какое г... эти JBL LSR305. Стандартные аргументы "против" JBL LSR305: - усилитель класса D, поэтому все плохо, звук жесткий, в особенности ВЧ - убогие. - усилитель в мониторчиках с очень высокими искажениями, значит колонки не стоят внимания. - в колонках используется DSP, поэтому звук синтетический. - копеечный, к тому же импульсный блок питания - все пропало. - принудительная оцифровка АЦП на входе колонок - капец звуку. - электроника в колонках - шлак, стоит всё 5 долларов - значит колонки плохие. - динамики дешевые, значит звук будет тухлый. - такие колонки сложно отремонтировать. - нужно брать вместо этих мониторчиков другие - аналоговые с bi-amping. Вроде ничего не забыл Оценить копеечность начинки JBL LSR305 можно тут: http://rdimitrov.twistedsanity.net/blog ... 20Analysis
Считаю, что JBL LSR305 - очень удачные мониторчики в своей ценовой категории
Мне тоже нечто подобное говорили. Ну и что? Кто с умом и слухом переиграли отношение к бюджетным студийникам. Остальные - любители бюджетных напольников и автосабов - идут лесом.
Member
Нули Кариф писал(а):
Мне тоже нечто подобное говорили. Ну и что? Кто с умом и слухом переиграли отношение к бюджетным студийникам. Остальные - любители бюджетных напольников и автосабов - идут лесом.
Разве у вас не мониторчики с православными аналоговыми усилителями и би-ампингом? JBL LSR305 - по электронике кардинально другие.
Member
maxara Электроника стремительно дешевеет. Всевозможные чипы стоят копейки при массовом производстве. R&D - вот что главное. JBL LSR305 - наглядный пример хорошей работы R&D. Получили максимальный результат за минимальные деньги.