хм по поводу микрофона мне гвоорили что непонятно что говорю и как из под подушки, я вырубил фишки всякие типо смарт волюм и тд, оставил только удаление шума и фокусировку, хз сам себя при проверке слышу нормально. Но надо проверить в том же скайпе например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
GooDween, шумоподавление как раз и дает этот самый «бубнеж». А вообще не надо много ожидать от 3$ микрофона. P.s. выключаю все эффекты, если пользуюсь им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
jjxaker писал(а):
народ, кто юзает этот Микрофон с фокусировкой луча на ZxR или Zx. ваши впечатления? как по мне отвратительно работает! собеседники говорят то меня еле слышно, то фонит, то орёт. перепробовал разные конфиги микрофона, хз всё туфта. у кого как настроен? особенно интересно мнение игроков.
у меня работает более чем хорошо. Он у меня висит на мониторе сверху, до этого был простенький жениус на ножке, который стоял на столе. Креативовский микрофон прилично лучше, это подтвердили мои собеседники в рейдколл и в скайпе. Если раньше они могли слышать различные шумы, помехи, то теперь помех нет, речь практически чиста. Никак не настраивал, просто включил фокусировку луча, смарт волум, шумоподавление и функцию устранения эха. Фокус оставил кк по умолчанию - 30 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
GooDween писал(а):
хз сам себя при проверке слышу нормально. Но надо проверить в том же скайпе например.
поковыряйтесь в настройках программы, в которой говорите.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Evrus писал(а):
А вообще не надо много ожидать от 3$ микрофона
ну даже в гарнитурах типа sennheiser PC360 не дороже микрофоны стоят, но работает на много лучше.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
GooDween писал(а):
что говорю и как из под подушки, я вырубил фишки всякие типо смарт волюм и тд, оставил только удаление шума и фокусировку, хз сам себя при проверке слышу нормально
я вот тоже себя слышу отлично, а вот в общении с другими лажа. одеваю sennheiser PC360 и говорю в его микрофон, мне говорят что слышимость шикарная и чёткость идеальная. но блин я не хочу юзать гарнитуры
А я и не буду юзать гарнитуры) у меня есть еще микр логитеч, может его воткнуть в эту приблуду и так юзать, но очень не хочется, надо поразбираться, поэкспериментирую в скайпе на днях)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
SK.art писал(а):
хм по поводу микрофона мне гвоорили что непонятно что говорю и как из под подушки, я вырубил фишки всякие типо смарт волюм и тд, оставил только удаление шума и фокусировку, хз сам себя при проверке слышу нормально. Но надо проверить в том же скайпе например.
Что интересно - я тоже сам себя слышу нормально. А вот собеседники в скайпе - ужасно. Настройки какие только не ковырял - плюнул, ибо ничего не помогает. В любом случае, микрофон в вэбке и удобнее, и лучше.
Member
Я вижу тут многие о скайпе говорят. А как у вас дела с raidcall обстоят? Просто я редко говорю по скайпу, в основном в рк общаюсь во время сетевой игры. В скайп вроде как меня слышно хуже, в рк, говорят, слышно идеально. Более того, я убавляю уровень микрофона в самой программе до 50%. Проверьте рк, сдается мне, что проблема не в микрофоне, а в самом скайпе, может он как то не так на креативовский микрофон реагирует)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art я например в скайпе не общаюсь, в прогах как raidcall тоже, мне важно что бы в играх нормально было, например World of Tanks, battlefield 3 и так далее... вот в них во всех и проблема с этим микрофоном. я подозреваю что может быть проблема с самом драйвере... потому что я делаю запись любым софтом и слышу себя идеально, а в играю капец какой то. да и в большенстве их настроек для микрофона нет вообще они используют конфиг аудио стека винды.
Member
jjxaker писал(а):
мне важно что бы в играх нормально было, например World of Tanks, battlefield 3 и так далее...
У меня, например, проблема была с X-FI Titanium: я играю только в одну онлайн-игру - DayZ (мод к ARMA 2), так вот, в общем игровом чате меня было слышно плохо. А вот в рк слышно хорошо было. В самой игре есть настройки звука микрофона, но они никак не влияли на результат. У меня был дешевый микрофон жениус тогда. Сейчас же в самой игре слышно замечательно и в рк тоже. Возможно у меня с иксфаем проблема была на уровне драйвера.
Member
начали вылазить проблемы с ZxR, произвольно меняется название win девайса то у меня Creative SB Recon3D PCIe Audio Controller то Creative Sound Blaster ZxR Audio Controller после двух ребутов как правило скачет. при этом аппаратный ID благо не меняется(уж думал трындец) всё бы ничего но естественно сбивается конфиг, в итоге заходишь в панель управления драйвера а там мол нет устройства, выберите устройство, вот и приходиться скакать то выберу устройство Sound Blaster ZxR то 2-Sound Blaster ZxR думал проблема в винде так нет, попробовал на win7/win8 и на win8.1 везде один и тот же глюк. думал может проблема с биосом мамки на z87 мол сыроват, так нет, тогда бы менялась бы линия PCI-e а так как висел девайс на 6 линии так и держится... но слот всё же пробовал менять думал мало ли... но бестолку. вот такой вот странный глюк, дрова 1.00.22
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2013 Откуда: Воронеж
Всем привет. Сейчас являюсь владельцем X-Fi Titanium PCI-E. Задумал ее поменять на Sound Blaster Z. Сразу скажу что от этой карты мне требуется одно - игры. Для музыки использую внешний ЦАП Teac UD-501, Для кино свой тракт. В общем в инфе все есть. Так что как она будет играть музыку или воспроизводить дорожки к фильмам мне все равно. Перечитал кучу информации и совсем запутался. 1. У X-Fi аппаратный EAX. так ведь? Версия 5.0 если я не ошибаюсь? 2. У sound blaster z EAX тоже 5-ой версии только программный? Т.е. аппаратно карта вообще не поддерживает EAX? 3. когда я использую creative alchemy на картах X-Fi то звук обрабатывается самим процессором X-Fi? Тем самым не только возможно улучшение качества звука в игре но и разгрузка центрального процессора CPU? 4.Если я мыслю верно то на sound blaster z звук будет обрабатываться через sound core 3d если я буду использовать alchemy? Или если EAX программный то он будет обрабатываться силами CPU? Честно я совсем запутался с этими программными аппаратными какой что загружает разгружает. какая-то каша в голове. 5. В современных играх EAX нет у врядли уже появится? 6. Есть ли смысл моей замены? Вообще хочу поменять из-за того что по отзывам на sound blaster z более удобный и стабильных драйвер. 7. Не будет ли ухудшения качества звука в играх до неприемлимого уровня? Я говорю про современные игры и те которые выйдут. Спрашиваю потому что некоторые отметили улучшения в сравнении с X-fi, некоторые так-же. Хотя не знаю как это возможно ведь X-fi более "игровая" карта. простите что много вопросов. Просто запутался так что сам себе уже не верю. Хочу все для себя разложить по полочкам и структурировать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
DeD36RUS писал(а):
Всем привет. Сейчас являюсь владельцем X-Fi Titanium PCI-E. Задумал ее поменять на Sound Blaster Z. Сразу скажу что от этой карты мне требуется одно - игры.
Зачем тогда менять? Если сейчас всё устраивает и особых причин для смены нет - не меняйте. Ещё успеете и не забивайте себе голову вопросами.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2013 Откуда: Воронеж
nemo_72 Не ну я так не могу не забивать. Хотелось бы разобраться. Да и я не уверен все ли работает правильно на X-Fi. Например наверняка знаете такую игру remember me. Вышла недавно. Так вот. При использовании Alchemy у меня в ней наблюдаются постоянно заикания хрипы и прочие артефакты звука. Без alchemy все ОК. Может все таки уже надо бы поменять звуковуху? А вдруг новые игры будут так же касячить. А может если уже и нет в играх EAX то лучше уже использовать софтовый EAX ( ну не софтовый а alchemy на карте которая лишь программно поддерживает EAX) который на SBZ. вот и хочу разобраться. Да и если EAX в играх нет почему когда я применяю alchemy на современных играх, а применяю на всех, то в dsoundlog.txt в подавляющем большинстве игр пишет Using native OpenAL Render? Т.е. звук идет напрямую на карту минуя виндовый микшер правильно? И как лучше пускать его на процессор X-Fi который сейчас вообще не актуален или на sound core 3D? Если я все правильно понял. Пока пишу уже сам начал понимать что я путаю EAX с OpenAL. Пока делаю так Вроде еще чуть разобрался Как написано тут http://people.overclockers.ru/4ealex/record17
Цитата:
Надо ли это применять ко всем моим играм или только тем, что имеют EAX? На мой взгляд ALchemy следует применять ко всем играм, использующим DS3D. Встроенное в Vista софтверное микширование имеет весьма низкое качество в сравнении с тем, что выдают любые карты Creative. Кроме того, без ALchemy зачастую даже не работает правильный многоканальный звук, уж не говоря про позиционирование в наушниках или на стереопаре.
Так вот при условии что в игре нет EAX и включено alchemy кто лучше обработает звук X-Fi или Sound Core 3D? понятно что для doom3 и сталкера может и лучше X-Fi но я в них играть уже никогда не буду. Я про новые игры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
DeD36RUS писал(а):
Например наверняка знаете такую игру remember me. Вышла недавно. Так вот. При использовании Alchemy у меня в ней наблюдаются постоянно заикания хрипы и прочие артефакты звука. Без alchemy все ОК. Может все таки уже надо бы поменять звуковуху?
А может, для начала, разобраться - что к чему. Alchemy нужна, преимущественно, для поддержки EAX в Win Vista/7/8. В новых играх, как максимум, OpenAL. Соответственно, утилита не нужна, а порой и вредит даже.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
DeD36RUS писал(а):
Так вот при условии что в игре нет EAX и включено alchemy кто лучше обработает звук X-Fi или Sound Core 3D? понятно что для doom3 и сталкера может и лучше X-Fi но я в них играть уже никогда не буду. Я про новые игры.
Да не заморачиваются в новых играх со звуком, как было раньше. Вот поэтому, я и писал, что лучше остаться на X-FI, ибо в старых (да и не очень старых), она будет предпочтительнее.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
DeD36RUS писал(а):
Сейчас являюсь владельцем X-Fi Titanium PCI-E. Задумал ее поменять на Sound Blaster Z.
почитайте мой короткий сравнительный отзыв: Выбор звуковой карты #11073401 зы: если карту используете преимущественно в играх, то менять не стоит, т.к. скорее потеряете, чем приобретете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6