Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: из около Москвы
$quIz. Ну я про все и интересовался.
Думаю еаверное Baltic Sound S-300 и буду брать.
Краткое описание изделия
Baltic Sound S-300
Система 2 полосы 2 динамика
Тип АС фазоинверторный
Диапазон частот, Гц 50-22500
Музыкальная мощность, Вт 100
Вот характерестики.
Понятно, что нет никаких графиков, но никаких тестов я найти не смог.
ЗЫ
Вот тут подписали рекомендуемый усилок 5-100Вт.
http://www.rrr-radiotehnika.ru/home/Baltic_Sound_S-300.shtml Получается, что они тоже пассивные?
_________________ Вы уже стали думать, что жизнь только материальна? Зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Tremer
Tremer писал(а):
JetBalance JB-362 что оних скажете?
Tremer писал(а):
Назначение музыка (РЭП). Ну и там попса какая-нибудь.
Для такой музыки они точно не подойдут Во-первых бас там совсем другой, чем тот что тебе нужен. А во-вторых, особо высокой громкостью они не отличаются. Добавлено спустя 3 часа, 50 минут, 18 секунд Tremer ЗЫ: те колонки, про которые ты говоришь - пассивные. А качество звука у систем, которые мне доводилось слышать (из того, что сейчас выпускается Радиотехникой) - бррррр! Ужас! На уровне BBK. Свен и то лучше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Приобрел Edifier S5.1m, судя по спецификации отличается от Edifier S5.1 только заниженной мощностью и чуток внешним видом (саб немного другой и на сат-лах есть маленькие передниие ножки). Но проблема в другом: при включенном состоянии из тыловых колонок доносится очень тихие (лично я могу услышать только если вплотную поднесу колонку к уху), прерывистые и частые звуки (одинаковые). Из других сат-лов такого не слышно. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Koral99 писал(а):
IamDreamer Если этих звуков не слышно в точке прослушивания - проблемы нет. Большинство усилителей так шумит, это в порядке вещей.
Согласен. Но почему тогда только из тыла? Насколько я правильно понял из того, что мне в этой теме объяснили, встроеный усилок вмонтирован в саб, не так ли?
Member
R2R Спасибо, что сказал, а то знакомый мне тут напел, мол радиотехника новая рулит, я тебе лицо бить буду, если ты свен возьмёшь и т.д.
Видимо придётся дождаться Микролаб ПРО3 и брать его. (Как он 4300руб отыгрывает?).
Koral99 Ты согласен с R2R ?
R2R писал(а):
А качество звука у систем, которые мне доводилось слышать (из того, что сейчас выпускается Радиотехникой) - бррррр! Ужас!На уровне BBK. Свен и то лучше будет
Member
[Viru$] Проблема в финансах. У меня не более 4300руб. (Изначально планировал не более 3600руб) А усилки дело дорогое. Планирую сначало прошки, а потом сделать саб на ГДН-75. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду А сколько встанет по себестоимости усилок на этой микрухе? Есть готовая схема как всё делать? Добавлено спустя 25 минут, 36 секунд Такое ощущение, что в инете кроме тебя никто не использует ЛМ3886Т. Все ссылки в яндексе на твои посты. Добавлено спустя 57 минут, 19 секунд http://vlab.netsys.ru/index.php?option=content&task=view&id=96&Itemid=52 Вот нашёл схему усилка. Это он? Если да, то можешь сказать какие комплектующие, кроме микрухи надо? А то я не шарю, паять мне будет другой человек. Добавлено спустя 21 минуту, 6 секунд Я понял, это не те микрухи. А нет чего-нибудь подходящего, что есть здесь (вести в поиск) http://www.chip-dip.ru/shop/index.xtml
Member
Tremer
Tremer писал(а):
радиотехника новая рулит
Посмотрим, посмотрим! В смысле послушаем, послушаем! На Hi-Fi Show. Полтора месяца всего осталось. Но, думаю, в любом случае она рулит только за те деньги, за которые ее продают.
Tremer писал(а):
Микролаб ПРО3 и брать его. (Как он 4300руб отыгрывает?).
Вот МНЕ они не понравились. У них звук смазанный во всем диапазоне частот. Детальность никакая. Тембр у них тоже довольно своеобразный. Бас гудящий. Но при этом он, конечно, довольно глубокий и мощный. Для рэпа, думаю, они подойдут, из-за мощного баса. Для другой музыки - не очень. Если хочется глубокого баса - послушай defender mercury 50A. В принципе, если ты потом все равно будешь делать саб, то можно попробовать Solo3. Они очень хорошо на мой взгляд играют средние и высокие частоты. Бас там почище, чем у Про, но он не такой глубокий и мощный. Так что для рэпа саб будет очень кстати. Я бы на твоем месте обратил внимание на microlab ah200. Там звук будет куда лучше, чем на прошках. Но и дороже, конечно.
Member
Цитата:
Народ а что скажите по поводу microlab H-200.
CIVIC Видимо microlab ah-200? Мы тут с одним камрадом на днях колонки покупали. Походили, посотрели, послушали. В итоге купили microlab AH-500-D. Сравнивали звучание с Edifier S5.1 (без M). Так вот, наше коллективное мнение таково: сателлиты однозначно лучше у AH-500. У Edifier'а высокие частоты звучат совсем неестественно. Как то пластиково (не знаю, как по-другому сказать ). У microlab гораздо лучше - видимо сказывается применение шелкового твиттера. Середина у AH-500 несколько зажата, но без криминала - к такому звуку быстро привыкаешь. У Edifier она наоборот "выпячена". По сабу - в номинальном режиме саб у Edifier звучит граздо чище. У AH-500 он слишком громкий и гудящий (из-за этой громкости); зато, если его убавить (благо, все регулировки имеются), то звук получается очень приличный и сбалансированный, для системы с такой стоимостью. А в кино бас можно и не убавлять сильно Вот тебе пара ссылок на описание систем: microlab-ah200, и microlab-ah500. Сателлиты у них, судя по всему, мало отличаются. А вот в сабе у ah200 динамик стоит меньшего размера, чем у microlab-ah500. Поэтому качество звучания на басах будет отличаться - надо слушать. Но мне почему-то кажется, что это только на благо - гудеть меньше будет в номинальном режиме. ВотЪ!
Хочу поменять свой sven ihoo 5.1 на такую систему
1 solo 3+pro3+саб (подскажите какой)
или
2 Dialog w-3500
3 microlab a-h500
Подскажите какая система громче и качественнее.
По цене 1 система дороже на 120$ стоит ли она того или лучше взять готовую 2 или 3
ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ
Member
R2R Сегодня взял
R2R писал(а):
microlab AH-500
Доволен или нет сказать не могу, только собрал систему, просто для проверки, но вроде хороша. Появился вопрос: сателиты на стену вешать можно? Не страшно что их фозоинверторы почти в плотную будут? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Nitron
Nitron писал(а):
3 microlab a-h500
Могу только про эту систему сказать. По мне так басов хватает. Да и по громкости хватит. Добавлено спустя 2 часа, 55 минут, 10 секунд R2R Спасибо тебе огромное, что сказал брать 5.1 АН500!!! Как говорится, РЕСПЕКТ!
Я раньше жил во тьме звука, мне нравятся все композиции, которые я включаю.
Ща сижу наслаждаюсь.
Оказывается басы не самое главное
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 18