Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Koral99 Где то здесь на форуме я видел высказывание Muad_dib что ему наоборот сенхайзеры больше Фостексов нравятся... впрочем я думаю мне ничего не помешает послушать и те и другие и соответственно выбрать... а насчёт усилка что посоветуешь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
shurik1174 Это потому что у него сенхи, а у Д.А. фостексы (точнее сейчас они у меня, усилитель проходит стадию финишной шлифовки). Усилитель могу сделать сам. Посоветовать брендовый не могу - ничего в марках и брендах ушных усилителей не понимаю, ничего не слушал.
WTF???*
Koral99 Вообщем ясно, постараюсь в ближайшее время послушать и те и другие... насчёт усилка можно поподробнее, как это осуществить, сколько будет стоить и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
shurik1174 Великолепно! Сенхи отдохнут, Корал и Д.А. не дадут соврать. Главное прочувствовать их. Вся связка звучит неплохо. Сейчас в половину громкости слушаю и нормально. Так что прочь всякие сенхи, ты от басов просто помрёшь, тяжёлые они там. Фостекс - всё чётко и правильно и никакой фальши Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд А как звучит вокал!! Тут сложно описать - нужно услышать. Самое главное, если будешь слушать, то дай ушам прогреться. Внимательно вслушайся в звучание электрогитары, теплоту голоса исполнителя, как всё слаженно звучит
_________________ Show yourself and die like a man
WTF???*
Цитата:
Звук действительно плоский, верхов-низов нет, заявленное 15-32000Ж видимо при -10дБ измерялось. Устройство самих чашек какое-то хреновое. На песне с музыкой Игоря Крутого, и солистом Николаем Басковым, “ Ты мои свет”, очень интересная вещь проявилась, которая на обычной инструментальной поп/классик музыке не проявлялось. Короче в АКГ 240м все отлично, в Фостексах у голоса Баскова нету тембра, вибрации не чувствуется, пианино играет прямо в голове, “нету воздуха”. И главное: эхо в голосе Баскова просто офигенное, то есть на AKG все нормально, эхо затихает как раз до начала следующей строчки, в Фостехе это эхо продолжается на начало следующего куплета, охренеть можно! Как будто чудак в студии не имел чувства меры, и вообще в технике не разбирался (в чем я сомневаюсь). А ещё четкости и точности на средних-высоких полосах нет, то что на АКГ слышишь четко, то на Фостехе как помехи, неразборчиво.
Цитата:
Фостексы слушал. Могу сказать только то, что динамического диапозона в них вообще нет. Инерция диафрагм большая, отюсда нет чёткости. Плохие наушники. За эту цену можно найти лучше
Вообщем в этом вопросе я понял одно всё надо слушать конкретно своими ушами...А на всякие там Beyer Dynamics, KOSS стоит обращать внимание? Хотелось бы просто определиться с 3-4 моделями и уже конкретно их слушать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
shurik1174 Ну тут можно возразить... Во-первых прослушивание Крутого/Баскова мне доверия не внушает. Во-вторых, автор измеряет эхо линейкой, чего-то там про точность в разных полосах. Потом что-то сказал про устройство хотя говорить что-то о устройстве пользователю всё равно что кардиограммы самостоятельно пробовать трактовать. Уверен, этот человек - аудиофил с своими излюбленными огрехами в звучании, которые он считает хорошим звучанием. Про интонации музыкантов он и не подозревает. НАсчёт его оценки скажу так: анализы мочи и кала не помогут представить, как выглядел человек, их сдавший.
Последний раз редактировалось Koral99 02.02.2006 22:23, всего редактировалось 1 раз.
WTF???*
Koral99 Да я всё прекрасно понимаю, просто чем больше погружаюсь в мир цифрового звука, тем больше понимаю, то, что сколько людей, столько и мнений.... с видеокартами например в этом смысле всё проще Zorro Из AKG к чему стоит прсмотреться?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
shurik1174
shurik1174 писал(а):
Из AKG к чему стоит прсмотреться?
- K141Studio
- K240DF и K240Studio
- K501
это открытые, но если интересны закрытые, то закрытые АКГ надо послушать обязательно, т.к. они разительно отличаются от аналогов (в лучшею сторону, имхо), это
- K171Studio
- K271Studio Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды ну и если есть возможность, то K601 и K701
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
ну вы тут и загнули на счёт фостексов и зенхайзеров..
Koral99Не согласен с Вами. Я считаю, что ф50, что 580, очень схожи характером, отличие в мелких нюансах, и ваше утверждение о якобы эмоциональной мёртвости 580 - неправда.
shurik1174 лучше тебе самому всё опробовать, например съездить в стереофонс и послушать обе модели самому, потом подумать хорошенько, через пару дней ещё послушать
Неприятие точки зрения, различной с вашей - явный признак внутреннего конфликта. А пока получите ЖК на 3 недели и подумайте, как можно культурно выражать несогласие. Koral99.
Member
shurik1174 ну, три модели есть, эт 50, 580, 501, уже можно приступать к практике Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд кстати, ты не упомянул, что будешь слушать
Member
хм.. нет сформировавшегося вкуса.. просто, если например классику слушать, то предпочтительно 501, если метал, 650, т.к. нет идеальных ушей, надо при выборе учитывать музыкальные пристрастия..
Сейчас этот форум просматривают: zloybabka и гости: 16