Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
С.А.ШОК писал(а):
жабы и без того ловили их,наводки, отменно
А при отключенных входных кабелях как? без наводок? Если да - то ищите проблему в своих устройствах воспроизведения и соединительных кабелях... А без оных, судя по ветке конференции на хоботе по 371-ым, они молчат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
roman_l писал(а):
Ну от такого твика хуже точно не будет - немного снизится функциональность но при одном источнике сигнала это не имеет значения...
Ну тут как сказать... Если у этого источника амплитуда выходного сигнала (при уровне 0Дб) будет близка (а в идеале равна) номинальной чувствительности 371-ых, то, при одном источнике сигнала, это так. Но вот если источник даёт большей уровень сигнала, то это не позволит выводить уровень громкости на максимум (из-за перегрузки входного каскада Жаб). Т.е. в истонике будет выбираться не оптимальная тонокомпенсация, да и электронные регуляторы в таком случае склонны вносить больший уровень шума. А так, вобщем-то да - кардинально что-либо ухудшить этим невозможно...
И до и после купировамия регулятора ас реагирует на мобилу, и только. На хоботе, в отличие от оверов хватает владельцев жаб .кстать, есть соображения по модернизации 371?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Источники, йксфай экстрим мьюзик, в будущем-джулия.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
Ну если на мобилку - это нормально ! у меня например на нокию тоже реагирует очень заметно а на сименс чуть-чуть. Если бросишь мне на мыло схемку от них или сцылку сюда - то могу посмотреть что где поковырять стоит (поскольку в них не ковырялся пока). Для начала посмотри на провод к пассивной колонке - похож на акустический? если не очень - я бы поменял на таковой хотя-бы с сечением 2х1,5мм или до 2х2,5 если колонка 4 Ом и длина шнурка метра 2 ... ну и входной кабель из комплекта часто вопросы вызывает ... у меня практически сразу прижился обычный межблочик ( с колокольчиками с обоих сторон и с переходником на джек - в компьютер)
Member
Ну так три-ампинг и есть! по второй ссылке схема (левая часть) - это то что сваяли в лиге звука как я понимаю (или оригинальная ?) А вообще почему идея твика возникла? что именно не устраивает? Или просто форумов на иксбите начитались ?
Ну так акустика ведь мультимедийная))) На хнботе полезная инфа,впрочем, большинство рекомендаций уже осуществлено. Мне вот инсересно, можно ли сч динамик заменить на аналогичный,но гораздо более качественный.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Немного полистал ветку на хоботе - много бреда - иначе не назовешь - но есть и здравые рекрмендации по поводу усиления ящика например . В общем понял что не устраивает в первую очередь. Динамик заменить можно но дать рекомендацию на какой - практически невозможно - это блин необьятное поле для творческих экспериментов тем более что раздельные каналы усиления позволяют легко скомпенсировать изменение отдачи у динамика. Попробуйте вот что - поищите точку сопряжения акустических центров излучения сч и вч - может оказаться что и менять ничего не надо. Делается так - выкручиваете высокочастотник - заглушаете дырку - колонку на бок - вч динамик закрепляете сверху ( над сч )- и двигаете вперед - назад - слушаете - находите наилучшее положение - замеряете (желаемая точность положения может оказаться меньше милиметра!) - воплощаете утапливанием в переднюю панель (или подбираете прокладки - но это вряд-ли). Положение акустических центров нч и сч менять смысла нет - не помогает обычно . И ещё по поводу фазировки - желательно посмотреть с помощью микрофона (абсолютно любого) реакцию на одиночный импульс/меандр (с частотой в единицы герц) - должна быть одинаковой (в смысле первый фронт в одну сторону у всех трех полос - кстати взаимное положение динамиков так тоже намного проще подобрать - нч отключаете - фронты от сч и вч совмещаете - подключаете нч - слушаете - если корректировка положения только ухудшает звук - то всё - расположение правильное) - всё это именно с теми фильтрами\усилителями что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
deusex33 Это чья версия? Ваша? Опробовано? У меня стоят разобранные дефы, без твиттеров, хотел в них поставить Вифы, да потом забил, и купил Бронзы 2 ))) roman_l Насколько я помню - суффикс "А" говорит о модификации. В модификации "А" твитер тканевый...
Member
OM.Stream А куда родные дели? Спалили ? Вифы ставить - ну это ваще ... из серии из пушки по воробьям. Правильно что бронзы купили ! Мультимедия для того чтобы рядом с монитором стояла чтобы совместить восприятие вижу-слышу с одного направления ... желательно конечно с приличным качеством ... причем такое даже можно купить - Dynaudio например такую мультимедийную акустику выпускает...и их динамики и ещё FOCAL - это отдельная песня...правда деньги тоже. Собственно к вопросу подключения высокочастотников - да опробовано - на конусных высокочастотниках с бамажным диффузором цобеля приходится вставить практически всегда - а на т.н "шелковых" смысла в нем (обычно) нет и более того - бывает что при подключении звук даже как-бы хуже ... причина вероятно в реакции усилителя (и проводов) на возрастание нагрузки. Ну и про качество динамиков в мультимедии - это максимально дешевые изделия - качество соответствующее ( в муз центрах кстати аналогично) НО! весьма приличного звука добиться зачастую можно - даже чтобы музыку слушать. Кстати когда китайцы подсуетились и на рынке появились SOLO-1 по цене 40$ ( ДА! СОРОК! даже у нас можно было купить меньше чем за 50$) народ и стал слушать музыку через мультимедию ... ну а поскольку музыку слушают чтобы получить удовольствие от прослушивания - разные твики добрались и до мультимедии... и это нормально. ЗЫ. Улучшить звук можно у ЛЮБОЙ акустики из ЛЮБОЙ ценовой категории - затраты разные (времени в первую очередь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
roman_l
Цитата:
А куда родные дели? Спалили ?
ПРодал я их Товарищу срочно нужны были любые подобные, а у нас таких не купить... По моим замерам получалось что мои твитеры имели очень большой разброс, а мидбасы были очень даже ничего, и корпус был оптимально рассчитан в 50А... Хотел я твитеры свопнуть на dx25 да фильтры пересобрать на нормальных компонентах, и корпус поменять (Тот же объем, та же частота, но порт пошире, корпус попрочней, и пропорции слегка поменять), даже напилил из 18мм МДФ, но потом в Мвидео скинули цену на Бр2, а помощи по кроссоварам никто так и не пожелал оказать, ну я и забил на это дело.
OM.Stream, viewtopic.php?f=58&t=89845&start=60 Немного описал Теперь играет просто отлично, я кстати Mission m32 продал , басят заразы , Дефендеры оставил , высокие конечно немного не такие.., но звучание в целом просто отличное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
xtrimall писал(а):
Есть такая проблема! (Просьба не пинать ногами, поиск юзал, но не дал результатов. Так же просмотрел огромное кол-во статей и ничего подобного не нашел!) Проблема такая... Взял на днях колоночки Solo2, Но! Но через час после прослушивания музыки понял, что в левом канале (пассивная колонка) мало низких частот (почти отсутствуют)! Если баланс перенести на "пассив", то низы еле слышно... если на "актив", то звук замечательный... когда работают в паре, то "актив" вроде бы компенсирует недостаток "пассива", но отличия заметны! Так что же произошло с левым каналом? PS: проигрыватель Winamp, звуковуха интегрированная! Как поправить положение, минуя гарантийку? Может стоит покопаться в кондёрах на усилке?просто помнится мне, что на старой катушечной "Астре" также пропали низкие на каком-то из каналов. Оказалось что электролитик попросту высох... заменили и все стало на свои места!
Sonera писал(а):
Ситуация нехорошая сложилась у тебя. Тут много чего может быть. врядли это в динамике или в фильтре. Попробуй открутить НЧ-динамик от пассивной и подключить к проводам от НЧ-динамика активной колонки. если заработает-значит в усиле дело. А там может и перегрев у микросхем, может бракованная деталь. Точно сказать, думаю, никто сразу не сможет.
P.S. Кстати, можешь попробовать пассивную колонку целиком подключить к НЧ сигналу от активной, чтобы заодно и фильтр проверить.
3 года спустя: наконец-то дошли до этого руки В общем сделал так как говорил Sonera - поменял провода местами, что идут от усилителя к динамикам. Правый канал на левый, левый - на правый. Звук НЕ изменился. Пассивная колонка по-прежнему не имеет низких частот.
UPD: смена НЧ динамиков местами не дала результата.