Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 54 из 481<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99 Какова судьба усилителя? На лампах если не ошибаюсь. Тема пропала.

Партнер

Advanced member
vlad-1357 Какого усилителя?

Member
Koral99 Разве не твоя тема была о усилителе на лампах?

Advanced member
vlad-1357 Нет.

Member
Значит я ошибся.

Member
Если кому интересно ссылочка на "профессиональный" усилитель среднего звена (цена ~900руб.) http://www.arispro.ru/model_one.htm?id=6020 прошу обратить внимание на вес аппарата и ампераж сетевых предохранителей это косвенно говорит о подводимой мощности. Глянуть можно PDF файле здесь http://www.arispro.ru/pdf/Digi/DP450.pdf

Advanced member
vlad-1357 Нолик забыли один ;)

Member
Забыл. [:-)]

Member
Цель:
1. Сделать качественную АС на одном Широкополосном динамике.
2. Красивую
Требования:
2. АС буду использовать без сеток по этому динамик должен быть красивым
3. АС должна быть универсальна, т.к первое время буду использовать её с ресивером (категория от 300 до 400 у.е) и с УМ на LM3886, в будущем хочу перейти на лампы.
Вопросы:
1. Мне приглянулся этот динамик:
Широкополосный динамик Fostex FE108EZ
http://www.samodelka.ru/goods/3560.htm
Я так понимаю что Низов у него почти небудет, и я хочу тогда к этим АС собрать качественный саб, но это уже другая история...
И как вобще затея? Такие универсальные АС и к ним хороший саб, важно кач-во в музыке.
Слушаю рок,метал,джаз(редко), вобщем мне нужны Ас которые будут играть всё
Бюджет на динамики ~200 евро.
2. Подскажите программу в которую можно забивать параметры динамика и считать всё.
Заранее сенкс.

Member
AC/DC
AC/DC писал(а):
Слушаю рок,метал,джаз(редко), вобщем мне нужны Ас которые будут играть всё

Под такие требования на мой взгляд подойдёт скорее многополосная АС и более мощный усилитель.
AC/DC писал(а):
в будущем хочу перейти на лампы.

Я когда то хотел сделать ламповый усилитель. Столкнулся с рядом затруднений которые посчитал непреодолимыми. Одна из проблем высокая чувствительность АС.

Member
ШП головы по словам многих оч. хорошо съигрываются с ламповиками.
Многополосную не хочу, опыта нету, да и нафиг мне эта многополосность, обыденно это, хочу 1 динамик, захочу больше пойду в гостинную слушать музыку :)

Member
AC/DC
AC/DC писал(а):

Всё надо слушать. Если действительно хорошо играют есть смысл. Теоретически ШП имеют более ровную АЧХ в середине т.е. голос и большинство акустических инструментов будет воспроизводится более достоверно.
AC/DC писал(а):
2. Красивую

Я делал бы корпус для АС из толстого стекла. Клеить клеем для аквариумов (стёкла на зеркальной фабрике). Где-то уже видел. Ну с фазоинвертором уже бы не заморачивался.

Advanced member
AC/DC писал(а):

Глупости. Предубеждения.
AC/DC писал(а):
Подскажите программу в которую можно забивать параметры динамика и считать всё.

Так не бывает.
AC/DC Большая ошибка считать, что ШП - это билет в крутой звук. На мой взгляд, сейчас на ШП АС делают те, кто ничего не слышит, находится под влиянием фетишистских концепций или просто не в состоянии настроить двухполосные АС. АС на ШП с верным тональным балансом имеют пару существенных минусов - ограниченность звукового давления и резкая потеря детальности на интенсивной музыке (а именно для такой, по Вашим словам, АС и нужны).
AC/DC писал(а):
АС должна быть универсальна, т.к первое время буду использовать её с ресивером (категория от 300 до 400 у.е) и с УМ на LM3886, в будущем хочу перейти на лампы.

Это очень сложно. Разность выходных сопротивлений приведёт к изменению АЧХ. Можно, однако, настроить АС для работы с ламповым усилителем и при подключении транзисторного имитировать выходное сопротивление последовательным резистором.

Member
Я не считаю что ШП это билет в крутой звук, но ШП АС для меня в данный момент кажутся более реальными (всмысле что у меня будет хоть какой-то успех) чем 2 полосные АС.

Member
Koral99 писал(а):
Большая ошибка считать, что ШП - это билет в крутой звук. На мой взгляд, сейчас на ШП АС делают те, кто ничего не слышит, находится под влиянием фетишистских концепций или просто не в состоянии настроить двухполосные АС. АС на ШП с верным тональным балансом имеют пару существенных минусов - ограниченность звукового давления и резкая потеря детальности на интенсивной музыке (а именно для такой, по Вашим словам, АС и нужны).

Очень круто конечно. Однако детальность широкополосники теряют на большой громкости, а не на интенсивной музыке. Мощных широкополосных динамиков не бывает по определению. Их удел наушники. Но AC/DC писал, что в соседней комнате у него проблемы со звуком и мощностью решены, а сделать он хочет красивую и т.д. акустику. Может он модер но никак не фетишист.

Advanced member
vlad-1357 писал(а):
детальность широкополосники теряют на большой громкости, а не на интенсивной музыке

И это тоже, поэтому я написал не
vlad-1357 писал(а):
Мощных широкополосных динамиков не бывает по определению

, на что можно противопоставить чувствительность, а написал про ораниченность звукового давления.
А вообще корректнее сказать, что наблюдается резкое снижение динамического диапазона и повышение нелинейных искажений с увеличением подводимой мощности. Просто информационная ценность такой словесной эквилибристики для неопытного человека близка к нулю.
AC/DC
Да, это верно. Но вот задача - тогда нужно найти динамики с изначально верным тональным балансом, а определить по графикам в описаниях его возможным не представляется.

Member
А никто не пробовал ТКУВП на НОЭМовских 100ГДШ-33-16? Говорят хорошо выходит и с давлением нет проблем, ибо 100ГДш 12" концертный ШП с чувствительностью 97Дб на вт, и с басом если правильно настроить. В инете есть инфа по конструкциям на 100ГДШ и 75ГДШ. Правда там желательно дополнить ШП ВЧ динамиком, иначе диаграмма направленности на ВЧ слишокм узка и пользоваться АС становиться неудобно. Сам хотел бы себе такие но жилплощадь не позволяет, приходится использовать компрессионные динамики.

Member
Koral99 писал(а):
Да, это верно. Но вот задача - тогда нужно найти динамики с изначально верным тональным балансом, а определить по графикам в описаниях его возможным не представляется.

Присоединяюсь.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Константин123 Честно - не пробовал.

Member
vlad-1357 я не совсем о том :) . Это не совсем вопрос, это скорее предложение попробовать или хотя бы почитать про эти АС :) .

Member
А где инфа по ним? Ссылочку скинь :-) .
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Константин123 с транзисторами не экспериментировал?.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 54 из 481<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа