Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Venom 57 писал(а):
И получается что по USB не может идти звук 5.1(7.1).
Может, те-же залманы были и в USB варианте. Да и в теме упоминались "уши" которые подключаются и джеками и через USB используя свою карту (модель уже не вспомню.... ).
Всем привет! Играю в бф3, звук - xtreme gamer, уши - сенхи 515. В принципе, креативовский cmss-3d позиционирование обеспечивает, но хочется большего Решил попробовать уши 5.1, Roccat Kave в Мск не нашел, обещают в конце марта-апреле завоз. И возник вопрос по поводу виртуальных 5.1 гарнитур, я правильно понимаю, что все эти мегалодоны, g35 и т.д. работают по тому же принципу как и у меня сейчас, с той лишь разницей что обрабатывает звук карточка встроенная в гарнитуру? И если кто пробовал, смысл то есть, переходить с норм карточки и более-менее нормальных стерео ушей на гарнитуру?
Имхо, смысла в 5.1 ушах нет если есть нормальная зк., и.стерео уши. Сам сначало прикупил Tritton AX Pro (нативные 5.1 уши). Нравились пока не купил x-fi и сенхи PC330. Оказывается x-fi на порядок лучше раскладывает звук. Тритоны теперь валяются на полке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Fatality писал(а):
Имхо, смысла в 5.1 ушах нет если есть нормальная зк., и.стерео уши.
А если нормальная звуковуха и "уши" 5.1?
Fatality писал(а):
Оказывается x-fi на порядок лучше раскладывает звук. Тритоны теперь валяются на полке...
Тут вообще непонятно.... Что x-fi лучше "интеграшки", это понятно, ну а куда "разложенный" звук выводить лучше? На стерео "уши"? Я сам ими не пользуюсь в полной мере (поигрываю только в "танки"), но в батле проверял - позиционируют лучше чем стерео, правда практической пользы не увидел, но это кому как.
Пробовал и так цеплять тритоны, все равно фигово. По крайней мере никакого качества я не слышу в них, а ведь это хорошие уши 5.1 уши. Позиционирование в них так себе + в бф всё хрипит-трещит если сделать погромче..
Цитата:
ну а куда "разложенный" звук выводить лучше? На стерео "уши"?
Какие уши всё таки лучше будут ROCCAT Kave или Razer Megalodon? Купить хочу исключительно для игр, чтобы было хорошее позиционирование. Есть звуковуха Creative Audigy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Орёл
trax в случае Razer Megalodon один динамик "ухе", в случае ROCCAT Kave четыре динамика в "ухе". Лично моё мнение о Razer Megalodon резко упало, ибо 5.1 виртуализированно, в случае с ROCCAT Kave, то там физически есть 5.1 звук. Но у Razer есть новые Razer Tiamat 7.1, там 5 динамиков в "ухе". На сегодняшний день это самое большое количество динамиков в "ухе". Лично я подождал бы пока появиться в продаже Razer Tiamat 7.1, но опять же есть опасение разочароваться, ибо отзывов пока не (во всяком случае я не видел)
Похоже ROCCAT Kave выгоднее смотрятся. Во первых дизайн посимпатичнее Megalodon моё имхо, затем честный 5.1 по 3 динамика + 1 вибро юнит в каждом ухе. Дешевле почти на 1500руб в среднем. Ещё звук 7.1 не в каждой игре или фильме найдёшь, задействованность под сомнением, контент под 5.1 проще найти. ROCCAT Kave изолируют от посторонних звуков, не знаю как на Megalodon. Плюсы Megalodon, что они вроде легче и можно подключать по USB, допустим если ноут без навороченной звуковухи. Насчёт Razer Tiamat 7.1, будут наверняка стоить больше Megalodon, а задействованность звука 7.1 в контенте опять под сомнением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Орёл
trax На счет дизайна и легкости Megalodon соглашусь. Но если важны эти параметры, то берите их, если реалистичность звукового позиционирования, то ROCCAT Kave
trax На счет дизайна и легкости Megalodon соглашусь.
Roccat Kave красивее и солиднее смотрятся моё имхо, за солидность и поплатились весом. Ещё мне понравилось, что отстёгивается микрофон. Пока не вижу не одного весомого аргумента, чтобы переплачивать 1500 рублей за Megalodon с виртуальным 7.1.
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 29