Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
я смотрю что с купленной системой мне начали нравятся больше фильмы) посмотрел сегодня Люди Икс: Дни минувшего будущего с дорожкой 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 384.00 kbps и опять полное погружение даже с таким качеством дорожки, каждая деталька слышна в фильме, практически нет разрыва между колонками они реально все дышут звуком и создается впечатление что звук не из них выходит а когда начинаются сцены битвы это полный улет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx я вот вчера смотрел малефисенту, и как-то понял, что центр у меня го(;*"№но, звук как из банки консервной. В других фильмах как-то это не было сильно заметно))) Вообщем, кто-то тут говорил что получил ощутимый прирост в звуке с заменой центра.. Тоже уже задумываюсь о покупке центрально канала
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
zefirka писал(а):
ultrafx я вот вчера смотрел малефисенту, и как-то понял, что центр у меня го(;*"№но, звук как из банки консервной. В других фильмах как-то это не было сильно заметно))) Вообщем, кто-то тут говорил что получил ощутимый прирост в звуке с заменой центра.. Тоже уже задумываюсь о покупке центрально канала
Привет народ! Озадачился я собрать 5.1, но дело это не из дешёвых, так что пока ограничусь хорошими напольниками, а уж потом до соберу необходимые компоненты. На напольники\фронт готов выложить примерно 30000р. Сейчас рассматриваю такие варианты:
Jamo C 607 JBL Studio 280 Boston Acoustics A360 Klipsch RF-52 II Tannoy Mercury V4i
Из этого списка пожалуй выделю JBL Studio 280, просто потому, что на них сейчас проходит хорошая бонусная акция в М.Видео. Модель новая и информации к сожалению по ней мало.
Выбор ресивера тоже задача не из простых. Хочется не только хорошего звука в кино\играх, но и нормального воспроизведения в музыке. Я понимаю что ЦАП в ресиверах в пределах 20000р не музыкальный, но для музыки у меня имеется звуковая карта Creative SoundBlaster ZXR, вот она у меня будет подключена к ресиверу по аналогу. Пусть в музыке работает ЦАП звуковушки, думаю так будет лучше.
Варианты такие: Yamaha RX-A820, Yamaha RX-V675, Onkyo TX-NR 626, Sony STR-DH750. Не откажусь и от ваших предложений. В принципе мне не нужен 7.1 \ 7.2 канальный звук, классического 5.1 мне будет вполне достаточно, меньше переплаты за доп каналы. Как на счёт Yamaha RX-V477, Onkyo TX-NR535? Ну тут возникает такой вопрос: в более младших моделях (имеется ввиду 5.1) может и начинку более дешёвую ставят?
Думается мне, что все эти ресиверы хорошо справятся с фильмами и играми, но будут ли они служить нормальным усилителем (за свои деньги конечно) для музыки? Как я уже писал выше, звуковая карта будет подключена по аналогу к ресиверу. На сколько такая связка будет проигрывать стереоусилку в пределах того же бюджета?
ultrafx Зачем вы все снимаете эти видео на телефоны и прочую часто даже не стерео хрень? Это все равно что по экранной копии судить о качестве кинотеатра
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Чтобы вы спросили. Если вы наивно желаете оценить качество кинотеатра по ютубу, то вы дебил. Это не оскорбление, это диагноз. Ибо даже если записать что-либо на какую-нибудь студийную профессиональную хрень и залить на ютуб, то вам это ничего не даст.
Кстати, а как количество каналов влияет на качество записи?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Xergius я вам посоветал бы остановится на Jbl280 с ресивером Хармон Кардон, сам ЖБЛ помойму его рекомендует, когда только начинал интересоватся ДК, расматривал такой вариант, в кино эта связка ведет себя очень достойна, смотрел Пираты карибского моря на студио 180 или 190 уже не помню и рес ХК158, если любите клубную музыку эта связка точно для вас, 280 и ХК например 170
Чтобы вы спросили. Если вы наивно желаете оценить качество кинотеатра по ютубу, то вы дебил. Это не оскорбление, это диагноз. Ибо даже если записать что-либо на какую-нибудь студийную профессиональную хрень и залить на ютуб, то вам это ничего не даст.
Но на вопрос "зачем это снимаете и выкладываете?" Вы так и не ответили. Я тоже не могу понять зачем снимать на мобилу как идет кино по телеку В следующий раз запишите на туже мобилу как вы слушаете радио Я наверное, тоже дебилом ща окажусь
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Вопрос был "зачем вы все снимаете на всякую хрень". И в принципе, логическое продолжение следует из моего ответа. Не для того, чтобы кто-то "оценивал качество кинотеатра по экранке". Такой вопрос уже из разряда "зачем вы лепите на аватарку фотку, на которой ничего не видно".
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Вы вместо кино, снимите лучше как у вас стоят все компоненты, вместе с комнатой, и "посоны" тогда насоветуют как улучшить акустику помещения. А то у вас там вроде стены голые, и шкаф дребезжащий, а Вы как-то звуком умудряетесь восхищаться
Xergius Совместить все сразу вряд ли получится. Для кино Онкйо 626 и Клипши 52. Для музыки Джамо 607 и какой-нибудь Денон. И да, несмотря на всю понтовость и цену звуковой карты, она вряд ли даст лучший звук.
Понимаю что в пределах моего бюджета за всем сразу не угнаться, потому и пытаюсь найти компромисс. Мне вот интересно, на сколько усилок Yamaha A-S700 в стерео режиме обыграет рес Yamaha RX-A820, если в роли ЦАПа будет выступать звуковушка Креатив ZxR? Если разница в моей связки будет не велика, то наверно не имеет смысла серьёзно уж так заморачиваться.
nedis писал(а):
я вам посоветал бы остановится на Jbl280 с ресивером Хармон Кардон, сам ЖБЛ помойму его рекомендует, когда только начинал интересоватся ДК, расматривал такой вариант, в кино эта связка ведет себя очень достойна, смотрел Пираты карибского моря на студио 180 или 190 уже не помню и рес ХК158, если любите клубную музыку эта связка точно для вас, 280 и ХК например 170
Вариант с JBL Studio 280 мне и самому по нраву. Интересно, как она звучит на фоне тех же Клипшей 52 и Джамо 607? Музыку я предпочитаю самую разную. Это и классика, и всевозможная инструментальная\симфоническая музыка, нравится эпик жанр (ну там Immediate Music, Two Steps From Hell), слушаю и рок и симфонический\готический метал, ещё нравится спокойная музыка на вроде той же Енигмы, Еры. В общем, разную музыку смакую, потому и хочется взять всеядную АС. Я так понимаю для кино\игр JBL 280 отлично подойдёт, главное чтоб и музыка на ней ещё звучала.
То есть Вы сами себе поставили диагноз раз понимаете что проще словами описать чем наивно записывать такие клоунские ролики? Иначе зачем Вы их выкладываете постоянно?
Логично предположить что мобильник итп заточенный под более менее приличную запись звука пишет ее в стерео? Но не заостряйте внимание.
ultrafx писал(а):
Не для того, чтобы кто-то "оценивал качество кинотеатра по экранке".
Member
Xergius Клипши это серьезные ребята готовые показать что такое настоящие кино-игры, музыка очень -очень на любителя! вы знаете если в приоритете более спокойная музыка смотрите тогда в сторону 607 они очень музыкальные и более универсальные по вашим запросам больше подходят)
JBL 280 на мой взгляд для кино и клубной музыки
нам будет интересно знать площадь вашей комнаты где все это будет стоять и чему будет больше уделяться внимания музыка-кино-игры?