Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
wolfire писал(а):
Человек сидит на KEF LS50 и на таких кубиках мол и то и то устраивает)
Ты похоже не понимаешь зачем вот эти вот твои N-Monitors N-Cubes берут. Мониторинг серединки занедорого, это их стихия, наверное женский вокал на них звучит неплохо. Но вот более тяжелые жанры, особенно с 85Гц - 16кГц, причем не понятно это 85гц по -3дБ или по -6дБ, будут звучать не так выразительно. LS50 это совсем другие динамики, коаксиал с фазиком, против ЗЯ с шириком.Да и по объему они крупнее раза в полтора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Говорю же брал не себе, для игр и для https://radiojazzfm.ru/ чай кофе думаю отличный вариант + у них внешний вид нормальный, сердитый, а не петушня, не пластик И что можно взять до 35-40 тыс? Есть ещё танной голд серия чет не очень понравились по интернету
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
wolfire писал(а):
Говорю же брал не себе, для игр и для https://radiojazzfm.ru/ чай кофе думаю отличный вариант + у них внешний вид нормальный, сердитый, а не петушня, не пластик И что можно взять до 35-40 тыс?
Так зачем ты их суешь везде ? Да и не для каждой джазовой записи они подойдут, тот же контрабас они не смогут полноценно воспроизвести. Так матовая краска это вообще отличительная черта большей части студийной техники. Что взять до 35-40т для чего, для контроля серединки, для дабстепа, для женского вокала ? Для ближнего поля, для среднего ? Нет универсального рецепта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
wolfire, если уж на то пошло, за 22 рубаса, я бы лучше купил комповые Edifier R2800 и мозги не парил. И нафиг ни тот усилок, ни эти кубики не нужны. Эдики их порвут.
Member
У них вроде верх поднят, порвут не порвут полагаю у всех понятие разные, вот я уверен что у других не порвут) Кому что больше нравится, мне нравится честный натуральный звук без приукрас.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
wolfire писал(а):
Кому что больше нравится, мне нравится честный натуральный звук без приукрас.
если человек слушает электронную музыку с большим диапазонам частот, то однозначно он не оценит микродинамику и натуральность звука ШП, играющего от 80 Гц
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
elek писал(а):
тот же контрабас они не смогут полноценно воспроизвести
ни кто не говорит, что ШП - это идеал. у него куча недостатков... но у каждого критерия есть вес, так вот микродинамика тут перевешивает сразу все остальные критерии вместе взятые
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
если человек слушает электронную музыку с большим диапазонам частот, то однозначно он не оценит
Бочка как раз от 80 будет четкая, а вот самого баса что ниже не будет, но это и не так важно. За бас уже надо прилично доплачивать. Можно саб прикупить, но многие отмечают что звук получается не слитный, как будто сам отдельно.
Последний раз редактировалось wolfire 04.04.2020 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
wolfire писал(а):
Бочка как раз от 80 будет четкая
в электронной музыке нет бочки есть синтетические семплы. и в них могут что угодно засунуть, хоть "бочку" в которой нет 80 Гц)
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: wolfire мне-то можешь не рассказывать - у меня щиты на ШП под 2 метра размером это вторая версия а вот первая была маленькая и играла где-то так же от 70-80 так что я знаю, что и с контрабасом и с бочкой там всё ОК
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Середина рулит везде - даж к примеру армина фон бюррена мне больше нравится слушать на широкополоснике - звуков просто больше - кайфовие, но на трехполоске теплее - больше всякого бульканья,движения воздуха биения фонеры - но нет ощущения присутствия, можно навалить вч - но все равно не то, электронщина это наверное самый большой пробел для шириков, в остальных жанрах они победят с сильным отрывом, особенно если юзать концертные записи.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
это открытые ящики? вчера кстати в наушниках послушал выше видео, 16 л и 36 л, потом ЗЯ и ФИ. в 36 литров больше понравились, как бы звук более открытый, лучше эффект присутствия, но меньше баса. А вот ЗЯ и ФИ на разных жанрах по разному, но предпочёл бы ЗЯ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13