Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Привет! Купил карту X-Fi Titanium на SB0880, встало все вроде нормально на Вин 7 х64. Дрова последние с сайта, для установки использовал диск от даниел_к и далее обновлялся. Слушал на стереонаушниках средней паршивости. Вообщем вопрос по ЕАХ, лучше всего объяснить на пример виртуальной миди клавы, кот. идет на диске. Когда ЕАХ включен после нажатия на клавишу ноту играет чисто, но после проигрывания идет небольшое шипение что–ли, длится меньше секунды. Может его слышно и при непосредственном проигрывании ноты, но не моему уху. Если отключить ЕАХ, то шипение пропадает. В настройках ЕАХ на 0дб, никакое "окружение" не включено. Я в звуке дуб дубом, даже толком не знаю, что эта штука делает. Много ли я потеряю, если отключу ЕАХ. Карта в основном для игр. Скоро буду докупать 5.1 уши Роккат Каве.
Попробуйте кто–нибудь пожалуйста эту миди клаву с ЕАХ и без, может у всех так? Также если бысто "возить" мышкой по клаве, то между нотами появляются щелчки/треск, у вас тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
4e_alex писал(а):
Сборка вообще не тестировалась. Т.е. возможны самые разные траблы: - опять какой-то файл залился битым - где-то вылетит ошибка при установке (хотя сильно сомневаюсь) - все взорвется к чертям
4e_alex - Файлы не битые - Ошибок не вылетало - Сначала накатил просто новые дрова(2_18_0015) на Win7x64, поверх вашей предыдущей сборки, усё работало, косяков вроде нет. Потом снёс вообще всё и софт и дрова, поставил вашу новую сборку - усё установилось и работает, хуже точно не стало. На XP, естественно, ставить не пробовал там и предыдущая ваша сборка отлично живёт.
4e_alex Подскажи пожалуйста! Как можно убрать потрескивания в Foobar с Asio? Размер буфера в Asio ставлю максимум. Сначала несколько песен нормально, потом начинается треск. Перезапускаю воспроизведение,пропадает.
Последний раз редактировалось OAI5 18.06.2010 3:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
У меня пару вопросов, наверное, в первую очередь к 4e_alex.
- Имееться акустика DLS R60. Как думаете, достаточно ли для нее будет моей Xtreme Gamer? А то эта АС вроде как начальный HI-FI. Много ли прироста получу, заменив звуковуху на ASUS Xonar D2, например? (кстати, с каким картам других производителей примерно соответствует Xtreme Gamer в плане качаства звука в музыке?)
- Проигрываю музыку через Foobar + Kernel Streaming. Поэтому решил для фильмоф поставить в Audio Creation Mode и натсройках вука в винде поставить частоту 48 kHz. Правильно ведь? А сколько бит правильней поставить в настройках в винде? 24? (даже если далеко не во всех фильмах звук. дорога с такой битностью)
- В режиме Game mode ставлю конфигурацию 2.0, а в Audio Creation Mode - 5.1. При этом отключаю в винде отсутсвующие каналы, оставляя 2.0. Но вот такая проблема. При переключении с режима Game на ACM конфигурация сама перключаеться с 2.0 на 5.1, но при этом в настройках винды опять включаются отсутсвующие каналы (появляються галочки) и их приходится каждый раз в ручную отключать. Можно как-то это исправить? Чтоб пееключалось на то как было?
- Скачал вашу новую сборку с дровами. Спасибо. Вопрос: можно ли ее установить поверх старой или нужно все удалить перед этим?
Advanced guest
- есть отдельная тема - не пользуюсь фубаром, но мне кажется тут ошибка - у меня таких глюков никогда не было - все снести и вычистить, поверх не ставить ни в коем случае
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
- есть отдельная тема - не пользуюсь фубаром, но мне кажется тут ошибка - у меня таких глюков никогда не было - все снести и вычистить, поверх не ставить ни в коем случае
Еще вопрос? Можно ли сделать чтобы в Entertainment Center в музыке воспроизводило формат APE.(берет только WAV,Mp3,Flac) А в Video - DVD, Blu-ray, c HDD. Для воспроизведения DVD с HDD просит обновить PowerDVD 6 версии? У меня установлен PowerDVD v7.3 Build.3319a. (Entertainment Center его не видет) Карта: SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion. Заранее Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
OAI5 писал(а):
4e_alex Подскажи пожалуйста! Как можно убрать потрескивания в Foobar с Asio? Размер буфера в Asio ставлю максимум. Сначала несколько песен нормально, потом начинается треск. Перезапускаю воспроизведение,пропадает.
ASIO аппаратный только в audiocreation mode , ставь этот режим и треска не будет.
Advanced guest
я не уверен, что фубаровский "KS" (kmixer нет и не было никогда в win vista/7) идет мимо ресемплера винды конфигурация колонок должна оставаться при переключении режимов. выбор отсутствия колонок запоминается отдельно на каждый режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
4e_alex писал(а):
я не уверен, что фубаровский "KS" (kmixer нет и не было никогда в win vista/7) идет мимо ресемплера винды
KS по своей сути такая же штука как и ASIO. И вроде как рекомендуют отдать именно ему предпочтение (почему не скажу, особо глубоко не влазил в суть вопроса. начал юзать его недавно)
hudja писал(а):ноту играет чисто, но после проигрывания идет небольшое шипение что–ли, длится меньше секундыесли все это на стандартном банке, то что ты хотел от 4 метров, в которые запихали звучание 150 инструментов?
ясно, но а ЕАХ тогда причем? наверное бы играло криво и с ним и без него или нет? немного шипит только, когда он включен. Кстати если отключить ЕАХ в гаме моде, то в играх ЕАХ тоже отрубится или он там независим от этой насторойки? И как я понимаю в последнее время все меньше и меньше игр с ЕAX?
Advanced guest
hudja писал(а):
ясно, но а ЕАХ тогда причем? наверное бы играло криво и с ним и без него или нет?
Послушал стандартные банки. Они все записаны с большим количеством шума. Он есть и без EAX, шипение явно ощущается. EAX его только подчеркивает и удлиняет, для него это нормально.
hudja писал(а):
если отключить ЕАХ в гаме моде, то в играх ЕАХ тоже отрубится или он там независим от этой насторойки?
Отрубится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11