Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 533 из 1430<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
"hudja"
Цитата:
ясно, но а ЕАХ тогда причем? наверное бы играло криво и с ним и без него или нет? немного шипит только, когда он включен. Кстати если отключить ЕАХ в гаме моде, то в играх ЕАХ тоже отрубится или он там независим от этой насторойки? И как я понимаю в последнее время все меньше и меньше игр с ЕAX?

EAX это вроде разработка Creative, больше никто к нему отношения не имеет.

Member
hudja писал(а):
И как я понимаю в последнее время все меньше и меньше игр с ЕAX?

Кто вам такое сказал? Он скорее по-умолчанию идет в большинстве игр.

Advanced guest
hudja писал(а):
треск между нотами появляется?

нет вроде

Member
Фото: 9
Alexandr82 писал(а):
hudja писал(а):
И как я понимаю в последнее время все меньше и меньше игр с ЕAX?

Неа, помоему у всех игр щас свои движки звуковые и не EAX там а dolby, EAX это когда игра ничо со звуком не делает а отдаёт это дело звуковой карте Creative от которой,да, мы в свою очередь этот EAX получаем.
Я не особо умный в этих вопросах, но помоему EAX круче dolby в разы и требования к аппаратной части меньше, на звуковухах xonar этот dolby сказывается сильно на нагрузке центрального процессора, ни знаю почему все они так не любят Creative.

Member
Цитата:

Это не так. В новых играх EAX сам по себе (как расширение DirectSound) вообще не используется, так как начиная с Win Vista не поддерживаются аппаратно-зависимые расширения DirectX. Так что в новых играх продвинутый звук может быть только через OpenAL.
Для старых игр EAX тоже использовался отнюдь не повсеместною.
Цитата:
Неа, помоему у всех игр щас свои движки звуковые и не EAX там а dolby, EAX это когда игра ничо со звуком не делает а отдаёт это дело звуковой карте Creative от которой,да, мы в свою очередь этот EAX получаем.
Я не особо умный в этих вопросах, но помоему EAX круче dolby в разы и требования к аппаратной части меньше, на звуковухах xonar этот dolby сказывается сильно на нагрузке центрального процессора, ни знаю почему все они так не любят Creative.
Вам бы не помешало подучить матчасть, причем очень основательно, прежде чем писать такую фантастическую чушь.

Advanced guest
dolby вообще не имеет никакого отношения к играм и звуковым движкам.

Member
Sewwer
Это не так. В новых играх EAX сам по себе (как расширение DirectSound) вообще не используется, так как начиная с Win Vista не поддерживаются аппаратно-зависимые расширения DirectX. Так что в новых играх продвинутый звук может быть только через OpenAL.
Для старых игр EAX тоже использовался отнюдь не повсеместною.

Вот это я и думал... те в когда я отрубаю ЕАХ в меню креатива на новые игры это скорее всего никак не влияет, тк ЕАХ там просто нет? Это будет влиять только на DirectSound игры, но если в них есть ЕАХ, то мне их надо будет все равно запускать через Алхимию на висте/7? Помимо этого Алхимия сама сканит комп на наличие DirectSound игр и соответственно игры с ЕАХ?

Вообщем мораль такая: если Алхимия не находит ни одной игры, то ЕАХ можно просто отрубить, все равно ничего не пострадает. Правильно?

Member
Фото: 7
hudja писал(а):
Вот это я и думал... те в когда я отрубаю ЕАХ в меню креатива на новые игры это скорее всего никак не влияет, тк ЕАХ там просто нет? Это будет влиять только на DirectSound игры, но если в них есть ЕАХ, то мне их надо будет все равно запускать через Алхимию на висте/7? Помимо этого Алхимия сама сканит комп на наличие DirectSound игр и соответственно игры с ЕАХ?

Вообщем мораль такая: если Алхимия не находит ни одной игры, то ЕАХ можно просто отрубить, все равно ничего не пострадает. Правильно?

Не правильно.
Цитата:
EAX has nothing to do with actual 3D audio positioning. Positioning is done by Microsoft's DirectSound3D API. An alternative to DirectSound3D, called Open Audio Library (OpenAL), surfaced in 2003 in several titles. OpenAL allows direct hardware acceleration of audio, like DirectSound, including EAX. As of 2006, the API has been used in many popular titles including Doom 3 and Prey. These games support EAX 4.0 if audio hardware with an OpenAL-supporting driver is present. Because hardware acceleration for DirectSound and DirectSound3D was dropped in Windows Vista [1], OpenAL will likely become more important for game developers who wish to use EAX in their games.

Цитата:
Creative ALchemy intercepts calls to DirectSound3D and translates them into OpenAL calls to be processed by supported hardware such as Sound Blaster X-Fi and Sound Blaster Audigy.

Member
Используется звуковая карта XtremeGamer, купил новые нормальные наушники, подключаю через панель на верху корпуса. Слышен динамический треск/свист, не сильный но довольно заметный, на старых дешевых ушах убирал его регулятором громкости на них, снижая чувствительность заметно, но думал что дело в их качестве. На новых регулятора нет, зато выяснил, что при подключении через основной разъем звуковой карты, никаких шумов нет. В чем может быть дело? :( Как исправить проблему?
Есть мысль, что помехи создает видеокарта, потому как на панель корпуса со звуковой карты идет довольно короткий кабель, который почти прикасается к видеокарте, или же дело в звуковой?

Member
tunderklep
дело в проводах, и если рядом есть юсб то этот эффект еще усиливается.

Member
ЕвгенийВ писал(а):
дело в проводах, и если рядом есть юсб то этот эффект еще усиливается.

Точно, рядом кабель юсб опять же на верхнюю панель... Возможно ли как-нибудь избежать помех? Может кабель звуковой особый нужен?

Member
Фото: 3
tunderklepскорее всего проблема в земляном проводнике. Отключи все на передней панели, кроме звукового разъема. Если шумы пропадут, то нужно задуматься о разделении цифровой и аналоговой земель.

Advanced guest
hudja
Довольно много нафантазировано, все комментировать не стану. Для начала советую почитать FAQ и особенно по последней ссылке в шапке. Потом уже спрашивать что останется не ясным.

Member
Фото: 5
Ничего не известно по поводу того, когда будет доступна Titanium HD в продаже?.
Вроде анонс был, а продаже ни духу ни слуху..

Advanced guest
Она уже продается в некоторых странах.

Member
evgen.05 писал(а):
скорее всего проблема в земляном проводнике. Отключи все на передней панели, кроме звукового разъема. Если шумы пропадут, то нужно задуматься о разделении цифровой и аналоговой земель.

"Земля" болтался в воздухе)) Но он все равно никак не влиял на дело. Главное, шум такой, что менялся в зависимости от действий на ПК, особенно при запуске игры начинает гораздо сильней звенеть. Отключил юсб от материнской платы и долгожданная тишина! Благодарю evgen.05 и ЕвгенийВ за локализацию проблемы!
И еще прошу совета... Я так понимаю, чтобы все таки юсб было удобно пользоваться без всяких доп. кабелей, надо разобрать панельку эту с юсб/звуком и "распилить" общую землю, или вообще оторвать, все равно висит без толку? Подключение ее к корпусу ничего не дает, и врядли вообще дать может, да и корпус также без заземления)

Member
4e_alex писал(а):
Она уже продается в некоторых странах.

До нас как всегда позже всех доедет.. :-)

Member
Bucker писал(а):
До нас как всегда позже всех доедет.. :-)

http://cgi.ebay.com/Creative-Sound-Blas ... 255b55c879

правда не знаю быстрее ли приедет с гонг-конга или появится у нас в продаже...
алилуйя рашн почта

Member
Ну как-то переплачивать за доставку не особо хочется..
По мне так лучше подождать пока у нас появится в продаже.

Member
Bucker писал(а):
Ну как-то переплачивать за доставку не особо хочется..

можно подумать, что наши магазины не учтут стоимость доставки. Да еще и от себя накинут чуток :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 533 из 1430<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа