Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 533 из 3205<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Dmitri писал(а):
Цитата: резиновые будут просто делать обратную отдачу !

А в каких случаях тогда вообще допустимо их применение ? ) _________________

Чтоб паркет не царапать :)

Member
Подскажите, а то в акустике плохо соображаю.
Предельная громкость колонок как определяется ? Когда начинает звук "захлебываться" или как-то иначе ?
Насколько громко должны звучать колонки 2x40w ? Субъективно :)
Когда хочется громко послушать музыку, я выкручиваю максимум на самих колонках, потому как мне известно что громкость менять лучше на источнике, чем "через посредников" (в данном случае ПК).
Так вот, на колонках максимум, затем начинаю повышать в "винампе". Когда в винампе 100%, начинаю повышать громкость через винду (значек в трее), там гдето на 20% колонки начинают ужасные ужасы показывать. Что это ? 40w достигнуто, или искажения из-за того что программным путем громкость повышается ?
Я определил вот что: если в колонках громкость установлена близкая к нулю, в то время как в винампе стоит 100% и в винде 100%, то колонки уже на тихой громкости ужасно искажают звук.

Если 40w не иссякли и мощности еще должно хватать - как еще можно повышать громкость, кроме как программным путем ?
Акустика в профиле.

Мемbеr
Фото: 77
Analog писал(а):
как мне известно что громкость менять лучше на источнике, чем "через посредников" (в данном случае ПК).

ПК - это источник.

Громкость регулируйте на акустике. До максимума выкручивать не надо.

Чтобы искажений не было, переключите режим карты в Audio Creation Mode, отключите все улучшайзеры, в настройках галочку на Enable Bit-Matched Playback, эквалайзеры отключайте или ставьте по нулям. Частоту дискретизации равную прослушиваемой музыки (обычно 44.1).

+ Музыку нормальную.

Member
Analog А лучше вместо Свен Рояль взять акустику.............

Member
ultrafx, спасибо.
asvodessa, меня устраивает. кстате, вам сюда

Member
Analog писал(а):
Акустика в профиле.

А чего ты от них ожидал ? Что это более дешевые аналоги активным студийным мониторам ?
Колонки конечно очень неплохие , но это пока все еще "старый добрый свен" (35—20000 Гц :) )
Analog писал(а):
если в колонках громкость установлена близкая к нулю, в то время как в винампе стоит 100% и в винде 100%, то колонки уже на тихой громкости ужасно искажают звук.

Проверь все настройки в дровах . У меня с СБ лайв! когда то аналогично было .

Member
Фото: 2
Тематический оффтоп,пардон.
В общем пришло время мне пристроить свои старые колонки в хорошие руки,за умеренную плату,Acoustic Energy Aelite TWO,пишите в Л.С.
Это помощь тем,кто хочет новый хлам взять...Барахолку они наверное не смотрят.

Member
Народ посоветуйте колонки 2.0 пассивные. Звук Asus Xonar DX + Pioneer A 109 колонки на данный момент JVC SP C220 от муз центра, играют не плохо, но им уже 10-12 лет и вообще отец дал на время погонять, надо что то до 10-12 т.р. подобрать...

Member
Analog
можно еще один способ! подача происходит с звуковой карты которую вы выкручивате на всю, а это уже буду искажение с самой карты идти ! так что просто делайте на звуковой карте 80% громкости ! и на проигрователи доводит до 90 % и в эквалейзере не поднимать эквалазейзер к небесам тогда все будит гуд, и ксатати делать линейный выход в подключение

Мемbеr
Вряд ли от ЗК будут искажения. ЗК не является усилителем (скорее предом), не от чего там появиться искажениям, как и в проигрывателе. Они лишь регулируют уровень сигнала, который попадает в ЦАП и идет на усилитель.

Но с 80% можно и посидеть. Тут надо на слух смотреть уже.

Member
ultrafx писал(а):
ЗК не является усилителем,

являеться ! выполняет функцию пред и усилителя для наушников !
ultrafx писал(а):
не от чего там появиться искажениям, как и в проигрывателе

если вы вкл. там эквалайзер и задерете там все то как раз таки и будет !
ultrafx писал(а):
Они лишь регулируют уровень сигнала, который попадает в ЦАП и идет на усилитель.

ИМХО цап просто перерабатывает звук и встроенный усилитель для наушников усиляет сигнал сам по себе чип цапа не может не чего сделать без уселительной платы, из-за этого я и говорю лучше пускать как аналоговый сигнал !

Мемbеr
При чем здесь эквалайзеры ? Мы говорим про ЗК, а не программные улучшайзеры.

А последняя часть сообщения вообще противоречит сама себе. Сначала вы заявляете, что ЦАП преобразовывает сигнал и усиливает его, потом сами говорите, что поэтому лучше использовать аналоговое подключение.

Как раз-таки по аналогу и появляются искажения. Но в данном случае это вообще никакого значения не имеет, потому что мы говорим про Sven Royal 1.

Member
ultrafx
я имел ввиду то что Цап сам не может усилить сигнал до той мощности что бы на усилитель подался достаточный сигал из-за этого после цапа стоит усилитель для повышения сигнала подаваемый на усилитель и для раскачки ушей ! вот что я имелл ввиду , а экв. при том, что при вкл. его на самой карте и вкл. его в проигрователи происходит искажения так что лучше один из эква. отключать или делать все на минимальных данных! а аналог имееться ввиду при подключения джека карта предлагает виды подключения аналог наушники и.т.д (при подключенном усилители лучше вкл. аналоговый выход ЗК , а при подключение ушей сама собой наушники) ИМХО это мое мнение , если не прав то можете и поправить

Member
OKaIroN писал(а):
Народ посоветуйте колонки 2.0 пассивные.

Почитай тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=312637

Member
OKaIroN
JVC SP C220 что то сейчас гуглил и не чего не нашол поповоду этой аккустики !
данные можно по комнате по поводу звукавого предпочтения ! тог да можно что-то советовать а так ишем кота в мешке
Добавлено спустя 22 минуты, 39 секунд
кому интерестно почитайте это поповоду провалов звука аккустики и расположению аккустики http://checkcfg.narod.ru/audio/ht.htm#p2

Member
andeikaa
И не найдёте)))
Комната 20 кв.м., но на всю комнату не надо, колонки стоят от меня примерно в метре, может чуть больше. Педпочтения: блюз, классика, рок, гот, ну электронику можно) кароче смахиваю на меломана последнее время, раньше слушал только рок. Ну фильмы, игры на втором плане=)
А еще одно важное уточнение. Имеется midi клава M-AUDIO KEYSTATION PRO 88 играю на ней через программу Akoustic Piano, как думаете для этого дела отдельные мониторы купить, или акустика типа всеми советуемых Bronze BR2 будет лучше?

Member
OKaIroN
если есть возможность то их лучше послушать ! для ваших характеристик надо что то быстрое в бассе , да вот мониторную сторону можно тоже рассматривать, это чисто мое мнение ( я рассуждаю так, отталкиваясь от своей системы, вернее 2-х систем дом. кинотеатра и стерео для прослушки )

Мемbеr
MA RS1 + Rel Quake пойдет, имхо :D

Member
ultrafx я просил помочь с выбором колонок до 10-12 т.р., а не с выбором саба за 30к

Мемbеr
Ну я же смайлик не просто так поставил :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 533 из 3205<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа