Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 533 из 810<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 810  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Для вашего ASW610 лучше rca, а еще лучше 2х rca, то есть оба канала.

Так у моего Anthem 510 же только 1 RCA выход на саб... :-(

Kryloff писал(а):
canare gs6... klotz sq450p... больше толку от замены сетевого - замените на canare 2S14F...

После поисков в интернете, я так понял, все они - только на отрез продаются? (готовых к подключению не нашёл)
И их после покупки нужно будет паять с коннекторами?... А я-то надеялся сразу готовый кабель взять :fingal: (т.к. с пайкой я пока не дружу... :pardon:).
...
И по сетевому: я же писал здесь ранее, что у меня ресивер и ПК (профильный - источник музыки) подключены через инвертор (Штиль Инстаб 3500). В этом случае совет про замену актуален?

Member
Фото: 216
Alex TOPMAN писал(а):
После поисков в интернете, я так понял, все они - только на отрез продаются? (готовых к подключению не нашёл)
И их после покупки нужно будет паять с коннекторами?... А я-то надеялся сразу готовый кабель взять (т.к. с пайкой я пока не дружу... ).

Да, эти кабели с бухты и надо паять, вобщем не ваш вариант. Посмотрите на allcables кабель именно для подключения саба.

Alex TOPMAN писал(а):
И по сетевому: я же писал здесь ранее, что у меня ресивер и ПК (профильный - источник музыки) подключены через инвертор (Штиль Инстаб 3500). В этом случае совет про замену актуален?

Еще никому не удавалось улучшить звучание системы штилем. Сетевик из canare 2s14f хорош своей бюджетностью. Я недавно заказал четыре метра такого и сделал пару сетевиков на моноблоки. Правда пока не опробовал, ибо живу на даче в условиях самоизоляции, сетевики стоят на прогреве подключенные к водогрейному котлу)))

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Задался, вдруг, вопросом для себя.
Мне саб лучше подключить по линейному входу (1 RCA) или высокого уровня (4 линии от фронтальных колонок)? Есть разница?

Может это не закономерность, и я загоняюсь, но замечал что если брать сигнал с выхода усилителя, то саб точнее согласуется по фазе.

Member
Некоторые производители (например REL) предписывают именно высокоуровневое подключение.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Так у моего Anthem 510 же только 1 RCA выход на саб...

Этого достаточно. Для музыки имелось в виду 2 шт.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
если брать сигнал с выхода усилителя, то саб точнее согласуется по фазе.

есть ещё плюсик. Регулировка громкости на колонках одновременно регулирует громкость саба. И не надо думать как сложить левый + правый в один канал LFE, за тебя уже подумали.
Но если у тебя ресивер с выделенным выходом для саба, то цепляй лучше к нему.
По моему так.

Member
LFE выход с ресивера подразумевает как микширование каналов, так и срез. То есть позволяет не использовать кроссовер саба. Если подключать по хай левел, то тут только через кроссовер саба.

Member
mol61 писал(а):
Но если у тебя ресивер с выделенным выходом для саба, то цепляй лучше к нему.

Если для киношек, то безусловно :ok:
Я про прослушивание музыки, на стерео аппаратуре с сабом.

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
LFE выход с ресивера

Иван555 писал(а):
Если для киношек, то безусловно

Советчики, прежде чем давать совет - вы бы ознакомились с его ресивером.
У него лучший звук и система автокалибровки, саб подключать только по RCA для кино и для музыки.
Лучше ресивера человек не настроить частоты, фазы, задержки для саба.

Member
(AMD)OPTERON, главное чтобы он знал возможности своего ресивера. Чтобы не задавать вопросов не нужных.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Советчики, прежде чем давать совет - вы бы ознакомились с его ресивером.

Чем на этот раз Вы не довольны? :lol: Нам то его ресивер зачем? Речь про саб, а не про ресивер.

Member
Kryloff писал(а):
Еще никому не удавалось улучшить звучание системы штилем.

Такой сетевик мне нужно ставить из Штиля в ресивер? Или и от Штиля к розетке? Или с обоих сторон Штиля?
Опять же, вопрос покупки коннекторов на такой сетевик - или сами напрямую колхозили (пайка?)?

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Такой сетевик мне нужно ставить из Штиля в ресивер? Или и от Штиля к розетке? Или с обоих сторон Штиля?
Опять же, вопрос покупки коннекторов на такой сетевик - или сами напрямую колхозили (пайка?)?

Лучше вместо штиля. Вам штиль зачем? Напряжение падает?
Коннекторы есть на Али, в том числе и восьмерки.
#Aliexpress 640,57 руб. 38%СКИДКА | Аудио кабель Oyaide Hi-Fi, сделай сам, кабель питания, одна пара, позолоченный, C-079 IEC, P-079e, schuko, европейская вилка для аудиоразъема
https://a.aliexpress.ru/_eK4YKD
#Aliexpress 600,83 руб. 16%СКИДКА | Hifi C-879 рис. 8 IEC C7 аудио кабель питания IEC женский Электрический разъем адаптера
https://a.aliexpress.ru/_eLOiXf

Member
Kryloff писал(а):
Нам то его ресивер зачем? Речь про саб, а не про ресивер.

Вы же умный дядя, и нужно понимать конечную цель. А саб работает с ресивером... :beer:
Alex TOPMAN писал(а):

Ни как не нужно, у него пунктик к сетевым проводам и проводки в квартире до городской электростанции - они все проложил, звук улушчился :beer:
Обычные смертные живут на сетевых проводах - любых, которые лучше чем черные с сечением 0.75мм :beer:
Хочется красиво - купите в китае по ссылке выше и соберите свой, поиграйтесь. Мы глухие и разницу не слышим, в отличие от Крылова. :haha:

п.с. даже топовые усилки, не имели толстых проводов, но Крылову виднее.
https://injapan.ru/auction/c732492989.html

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. даже топовые усилки, не имели толстых проводов,

На некоторых креллах и левинсонах штатные сетевики сделаны из belden 19364.

Member
Kryloff писал(а):
Напряжение падает?

Чаще поднимается. У меня как и у вас - уДачный вариант. :crazy: :tooth:
Иногда, у светодиодных ламп наблюдаю даже "дискотеку". Без инвертора для дорогой и чувствительной техники, мне - никак. :pardon:

Member
Kryloff писал(а):
На некоторых креллах и левинсонах штатные сетевики сделаны из belden 19364.

и сколько они стоят? :oops:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
и сколько они стоят?

Кто? Креллы или белдены?
https://www.ebay.co.uk/itm/150872772623

Member
Фото: 33
Alex TOPMAN писал(а):

после таких советов про сетевики, или даже до, должен идти дисклаймер типа этого
покайся, бро, может оно тебе не так и нужно ;)

(AMD)OPTERON писал(а):
А вот Kryloff со слухом точно все хорошо, и разные провода по характеру описывает правильно и совпадает с тем, что слышу я и знакомые.

(AMD)OPTERON писал(а):
Мы глухие и разницу не слышим, в отличие от Крылова.

п.с. даже топовые усилки, не имели толстых проводов, но Крылову виднее.

:ok:
я вроде чуть раньше говорил про очевидные ловушки сознания, желание вычленять ожидаемое из услышимого/увиденного и выдавать желаемое за действительное?). Вот яркий пример. Один раз тебе удобно и выгодно чтобы у него слух был, через пару дней уже неудобно :acute:. А потом удивляешься, почему в статье про цап после твоих слов у людей остаются вопросы... :pardon:

Member
И да, для тех, кому реально интересна тема сетевых кабелей, выложу пожалуй самую лучшую на данный момент свою конструкцию:

50734

Данный сетевой кабель уже неоднократно был повторен, и заслужил наилучшие отзывы от многих аудиофилов.
В конструкции используется акустический коаксиал mogami 3082 (4*2m) и провод ПУГВ 1х2,5mm2 длиной 2m.
Переплетение восьмеркой, в середине провод заземления. Центральные жилы - токоведущие, аксиальные жилы выполняют роль экрана. Экран подключен к земле со стороны вилки.
Кабель значительно увеличивает тембральное разрешение, делает звук динамичным, быстрым и обьемным, но при этом сохраняется фирменный тембральный окрас mogami.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 533 из 810<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 810  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа