Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Kryloff писал(а):
Для вашего ASW610 лучше rca, а еще лучше 2х rca, то есть оба канала.
Так у моего Anthem 510 же только 1 RCA выход на саб...
Kryloff писал(а):
canare gs6... klotz sq450p... больше толку от замены сетевого - замените на canare 2S14F...
После поисков в интернете, я так понял, все они - только на отрез продаются? (готовых к подключению не нашёл) И их после покупки нужно будет паять с коннекторами?... А я-то надеялся сразу готовый кабель взять (т.к. с пайкой я пока не дружу... ). ... И по сетевому: я же писал здесь ранее, что у меня ресивер и ПК (профильный - источник музыки) подключены через инвертор (Штиль Инстаб 3500). В этом случае совет про замену актуален?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Alex TOPMAN писал(а):
После поисков в интернете, я так понял, все они - только на отрез продаются? (готовых к подключению не нашёл) И их после покупки нужно будет паять с коннекторами?... А я-то надеялся сразу готовый кабель взять (т.к. с пайкой я пока не дружу... ).
Да, эти кабели с бухты и надо паять, вобщем не ваш вариант. Посмотрите на allcables кабель именно для подключения саба.
Alex TOPMAN писал(а):
И по сетевому: я же писал здесь ранее, что у меня ресивер и ПК (профильный - источник музыки) подключены через инвертор (Штиль Инстаб 3500). В этом случае совет про замену актуален?
Еще никому не удавалось улучшить звучание системы штилем. Сетевик из canare 2s14f хорош своей бюджетностью. Я недавно заказал четыре метра такого и сделал пару сетевиков на моноблоки. Правда пока не опробовал, ибо живу на даче в условиях самоизоляции, сетевики стоят на прогреве подключенные к водогрейному котлу)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
Задался, вдруг, вопросом для себя. Мне саб лучше подключить по линейному входу (1 RCA) или высокого уровня (4 линии от фронтальных колонок)? Есть разница?
Может это не закономерность, и я загоняюсь, но замечал что если брать сигнал с выхода усилителя, то саб точнее согласуется по фазе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
если брать сигнал с выхода усилителя, то саб точнее согласуется по фазе.
есть ещё плюсик. Регулировка громкости на колонках одновременно регулирует громкость саба. И не надо думать как сложить левый + правый в один канал LFE, за тебя уже подумали. Но если у тебя ресивер с выделенным выходом для саба, то цепляй лучше к нему. По моему так.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
LFE выход с ресивера подразумевает как микширование каналов, так и срез. То есть позволяет не использовать кроссовер саба. Если подключать по хай левел, то тут только через кроссовер саба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
LFE выход с ресивера
Иван555 писал(а):
Если для киношек, то безусловно
Советчики, прежде чем давать совет - вы бы ознакомились с его ресивером. У него лучший звук и система автокалибровки, саб подключать только по RCA для кино и для музыки. Лучше ресивера человек не настроить частоты, фазы, задержки для саба.
Member
Kryloff писал(а):
Еще никому не удавалось улучшить звучание системы штилем.
Такой сетевик мне нужно ставить из Штиля в ресивер? Или и от Штиля к розетке? Или с обоих сторон Штиля? Опять же, вопрос покупки коннекторов на такой сетевик - или сами напрямую колхозили (пайка?)?
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Такой сетевик мне нужно ставить из Штиля в ресивер? Или и от Штиля к розетке? Или с обоих сторон Штиля? Опять же, вопрос покупки коннекторов на такой сетевик - или сами напрямую колхозили (пайка?)?
Лучше вместо штиля. Вам штиль зачем? Напряжение падает? Коннекторы есть на Али, в том числе и восьмерки. #Aliexpress 640,57 руб. 38%СКИДКА | Аудио кабель Oyaide Hi-Fi, сделай сам, кабель питания, одна пара, позолоченный, C-079 IEC, P-079e, schuko, европейская вилка для аудиоразъема https://a.aliexpress.ru/_eK4YKD #Aliexpress 600,83 руб. 16%СКИДКА | Hifi C-879 рис. 8 IEC C7 аудио кабель питания IEC женский Электрический разъем адаптера https://a.aliexpress.ru/_eLOiXf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
Нам то его ресивер зачем? Речь про саб, а не про ресивер.
Вы же умный дядя, и нужно понимать конечную цель. А саб работает с ресивером...
Alex TOPMAN писал(а):
Такой сетевик мне нужно ставить из Штиля в ресивер? Или и от Штиля к розетке? Или с обоих сторон Штиля?
Ни как не нужно, у него пунктик к сетевым проводам и проводки в квартире до городской электростанции - они все проложил, звук улушчился Обычные смертные живут на сетевых проводах - любых, которые лучше чем черные с сечением 0.75мм Хочется красиво - купите в китае по ссылке выше и соберите свой, поиграйтесь. Мы глухие и разницу не слышим, в отличие от Крылова.
Member
Kryloff писал(а):
Напряжение падает?
Чаще поднимается. У меня как и у вас - уДачный вариант. Иногда, у светодиодных ламп наблюдаю даже "дискотеку". Без инвертора для дорогой и чувствительной техники, мне - никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Alex TOPMAN писал(а):
Такой сетевик мне нужно ставить из Штиля в ресивер? Или и от Штиля к розетке? Или с обоих сторон Штиля?
после таких советов про сетевики, или даже до, должен идти дисклаймер типа этого #77 покайся, бро, может оно тебе не так и нужно
(AMD)OPTERON писал(а):
А вот Kryloff со слухом точно все хорошо, и разные провода по характеру описывает правильно и совпадает с тем, что слышу я и знакомые.
(AMD)OPTERON писал(а):
Мы глухие и разницу не слышим, в отличие от Крылова.
п.с. даже топовые усилки, не имели толстых проводов, но Крылову виднее.
я вроде чуть раньше говорил про очевидные ловушки сознания, желание вычленять ожидаемое из услышимого/увиденного и выдавать желаемое за действительное?). Вот яркий пример. Один раз тебе удобно и выгодно чтобы у него слух был, через пару дней уже неудобно . А потом удивляешься, почему в статье про цап после твоих слов у людей остаются вопросы...
Member
И да, для тех, кому реально интересна тема сетевых кабелей, выложу пожалуй самую лучшую на данный момент свою конструкцию:
Данный сетевой кабель уже неоднократно был повторен, и заслужил наилучшие отзывы от многих аудиофилов. В конструкции используется акустический коаксиал mogami 3082 (4*2m) и провод ПУГВ 1х2,5mm2 длиной 2m. Переплетение восьмеркой, в середине провод заземления. Центральные жилы - токоведущие, аксиальные жилы выполняют роль экрана. Экран подключен к земле со стороны вилки. Кабель значительно увеличивает тембральное разрешение, делает звук динамичным, быстрым и обьемным, но при этом сохраняется фирменный тембральный окрас mogami.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13