Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 534 из 3205<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ultrafx =) хорошо) ну а по делу, можете что нить посоветовать?

Мемbеr
Фото: 77
Не могу, ничего не слышал. Но все советуют MA BR2. Хотя, уверен, есть много достойных вариантов.

Elac BS 53, например, или Mordaunt-Short Avant 902i.

Member
OKaIroN обратите внимание на сообющение Zmeevi4ok........

Member
Voron в данный момент денег нет, пока прицениваюсь и по возможности составляю список того что можно послушать, чем и собираюсь заняться в ближайшее время (прослушкой)

Member
OKaIroN писал(а):
можете что нить посоветовать?

Что тут советовать ? Ты хоть в салоны hi-fi зайди у себя в городе , послушай т.с. парочку АС , осознай свои требования к звучанию , а тогда можно и подумать , подобрать , посоветовать ;) ...

Member
Фото: 2
OKaIroN А вы денюжку копите,и если интересно прослушайте мое предложение потом,после всего услышанного в салонах,или наоборот...Имхо самый выгодный вариант получится,и поймете сколько что стоит.

Member
Zmeevi4ok а вы особо цену не задирайте , авось быстрее купит ;)

Мемbеr
Слушать обязательно со своим усилителем и источником. Иначе смысла мало.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Добрый вечер, я решил заменить усилитель, так как мой pioneer sa-6300 начинает отдавать концы (на громкости выше 20% начинает хрипеть правый канал), починить я его не сумею, да и не знаю есть ли смысл куда-то таскать его.
Полазил в инете насчет б/ушных усилков в моем районе. Есть nad 712, ROTEL RX 950 AX, ARCAM ALPHA 7. Аркам дороже в полтора раза, чем ротель и почти в 2 раза дороже нада.
Что бы вы посоветовали из этого списка к моим polkaudio rti-4 ? Стоит ли замена своих денег или все таки полазить по мастерским, попросить, чтоб починили старичка ?

Member
elek
У вас хороший усилитель, стоящий того чтоб его починить.
Если есть возможность, не таскайте его по ателье - поищите радиолюбителя-одиночку

Member
elek
нормальный усилитель не стоит менять , просто отремонтировать и все !
elek писал(а):
Стоит ли замена своих денег
а цену вы не указали что бы что то говорить
acolt писал(а):
Если есть возможность, не таскайте его по ателье - поищите радиолюбителя-одиночку

я им даже больше доверяю чем ателье

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
acolt andeikaa Спасибо за совет, буду искать умельцев :).
andeikaa В переводе на доляры над примерно 210, ротэль 260, а аркам 370.

Мемbеr
acolt писал(а):
elek
У вас хороший усилитель, стоящий того чтоб его починить.

andeikaa писал(а):
elek
нормальный усилитель не стоит менять , просто отремонтировать и все !

Это так модно, играть в попугая ?

Member
ultrafx
а это у вас и в жизни так? докапаться до всего?

Member
На полу линолеум постелен, сам пол из дсп (квартира). Много баса (уже и фазоинверторы все позатыкал наглухо) и по полу резонанс слегка подбешивает.
Пробовал по совету andeikaa мраморные плиты, резонанса с полом меньше не стало. Пока поставил железные шипы на стойки и водрузил все это дело на пятаки. Странно, что до этого у меня стояли резиновые шипы на стойках прямо на полу и резонанса с ним судя по ощущениям было меньше.

Есть лекарство?

П.С.

Эхо в комнате отсутствует.

Member
Dmitri Есть,берете и двигаете колонки,берете самую стрессовые композиции Dream Theater - This Dying Soul и Honor Thy Father и слушаете драм секцию,если перегруз слышен,то двигаете,если пропало бубнение а остался перегруз,то ваще помещение не подходит для ваших АС,если и гул не уходит,то либо ваша система гудит сама по себе,либо ваша система совсем не подходит для этого помещения.

Member
Zmeevi4ok
интерестное высказывание !!! (мне понравилось ) :) :D
Dmitri
двигай аккустику пробуй изменить углы а гул убрать ( редко но удаеться ) у меня у самого иногда бывает стоячая волна ( то есть гул ) помещения , хотя все уже сделанно начиная от пола кончая стеннами , сама аккустика гудит ( от этого не куда не деться )

Member
да ясное дело пол резонирует, т.к. это началось с момент переезда на новое место. Раньше я подобного не замечал. Сейчас ремонтом нет особенно времени заниматься. Есть ли средства к уменьшению вибраций ?

Member
Dmitri А может и не пол?Может сама комната?

Member
Zmeevi4ok

ну при хлопке в ладоши в разных местах комнаты никаких намеков на эхо и звон, а вот пол скрипит да.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 534 из 3205<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа