WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Voron в данный момент денег нет, пока прицениваюсь и по возможности составляю список того что можно послушать, чем и собираюсь заняться в ближайшее время (прослушкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
OKaIroN писал(а):
можете что нить посоветовать?
Что тут советовать ? Ты хоть в салоны hi-fi зайди у себя в городе , послушай т.с. парочку АС , осознай свои требования к звучанию , а тогда можно и подумать , подобрать , посоветовать ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
OKaIroN А вы денюжку копите,и если интересно прослушайте мое предложение потом,после всего услышанного в салонах,или наоборот...Имхо самый выгодный вариант получится,и поймете сколько что стоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Добрый вечер, я решил заменить усилитель, так как мой pioneer sa-6300 начинает отдавать концы (на громкости выше 20% начинает хрипеть правый канал), починить я его не сумею, да и не знаю есть ли смысл куда-то таскать его.
Полазил в инете насчет б/ушных усилков в моем районе. Есть nad 712, ROTEL RX 950 AX, ARCAM ALPHA 7. Аркам дороже в полтора раза, чем ротель и почти в 2 раза дороже нада.
Что бы вы посоветовали из этого списка к моим polkaudio rti-4 ? Стоит ли замена своих денег или все таки полазить по мастерским, попросить, чтоб починили старичка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
На полу линолеум постелен, сам пол из дсп (квартира). Много баса (уже и фазоинверторы все позатыкал наглухо) и по полу резонанс слегка подбешивает.
Пробовал по совету andeikaa мраморные плиты, резонанса с полом меньше не стало. Пока поставил железные шипы на стойки и водрузил все это дело на пятаки. Странно, что до этого у меня стояли резиновые шипы на стойках прямо на полу и резонанса с ним судя по ощущениям было меньше.
Есть лекарство?
П.С.
Эхо в комнате отсутствует.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Dmitri Есть,берете и двигаете колонки,берете самую стрессовые композиции Dream Theater - This Dying Soul и Honor Thy Father и слушаете драм секцию,если перегруз слышен,то двигаете,если пропало бубнение а остался перегруз,то ваще помещение не подходит для ваших АС,если и гул не уходит,то либо ваша система гудит сама по себе,либо ваша система совсем не подходит для этого помещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Zmeevi4ok интерестное высказывание !!! (мне понравилось ) Dmitri двигай аккустику пробуй изменить углы а гул убрать ( редко но удаеться ) у меня у самого иногда бывает стоячая волна ( то есть гул ) помещения , хотя все уже сделанно начиная от пола кончая стеннами , сама аккустика гудит ( от этого не куда не деться )
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
да ясное дело пол резонирует, т.к. это началось с момент переезда на новое место. Раньше я подобного не замечал. Сейчас ремонтом нет особенно времени заниматься. Есть ли средства к уменьшению вибраций ?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15