Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
GrandGT писал(а):
Как называется бренд термоусадки и вилок? Где брал?
Термоусадка нонэйм из магазина электротоваров, вилки реплика ояд с али по 600р за пару.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Еще один экспериментальный вариант сетевого кабеля:
На этот раз донором послужил кабель Canare 4S12F, от которого взяты проводники 2,5мм2 в полиэтиленовой изоляции. Звук с этим сетевиком ровный, музыкальный, с красивой серединой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Kryloff писал(а):
Звук с этим сетевиком ровный, музыкальный, с красивой серединой.
сетевой кабель конечно влияет на звучание, но только с хорошим усилителем, и при условии что в самом усилителе проводники от сетевого разъема до трансформатора не как "волоски". то ли тоже в своем ресике AVR-1708 сетевой кабель заменить на от электроплиты?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
сетевой кабель конечно влияет на звучание, но только с хорошим усилителем, и при условии что в самом усилителе проводники от сетевого разъема до трансформатора не как "волоски". то ли тоже в своем ресике AVR-1708 сетевой кабель заменить на от электроплиты?
В любом случае влияет, проверенно неоднократно. И если уж в ресе менять, то не от электроплиты, а хотя бы акустический типа могами. Тарбамар рекомендует mogami 3104:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Kryloff писал(а):
если уж в ресе менять, то не от электроплиты
да я ж пошутил... я конечно тот т еще "электрик", но на столько же.
Цитата:
Тарбамар рекомендует mogami 3104
зачем ресиверу кабель стоимостью 15-20% от цены самого ресивера? хватит и ПВС-ВП 3х1.5мм. в основном все сетевые с проводом сечением 0.75мм. конечно Mogami 3104 с кабелями 4х4 мм.кв. круто, но у него и толщина в палец. (Ø14.5мм.), у меня у СА Ресанта 220 сетевой кабель ПВС 2.5мм.кв. (Ø9мм.)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
а как же без земли он его сделал?!
Вот так вот сделал. У меня на аудилабах вообще земли нет. И на большинстве ресиверов тоже земли нет. Да и зачем тебе земля, если у тебя в квартире все равно нет настоящего заземления?
Member
Кстати, я на пробу взял "легендарный" акустический кабель Canare 4S11 (и уже припаял бананы по квадрополярной схеме), а также mogami 2921 (4x2,5mm). Также имеется прогретый и прослушанный кабель mogami 3104 (4x4mm), который заслужил очень высокую оценку. На данный момент тройка лучших акустических кабелей (из того, что у меня есть) состоит из Supra Quadrax, Tara Labs Spectrum Helix8 и mogami 3104. Все кабели очень высокого уровня звучания, но с разным характером. Весь остальной кабелехлам, включая китайчатину, я распродал или убрал в долгий ящик. Как кончится самоизоляция - устрою баттл "канаре vs могами". По части межблочных кабелей канаре нечего сказать против могами 2497.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Xardazzz и гости: 14