Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Разобрался с сабом, подключал не в тот разъём. В обзоре прочитал порядок разъёмов, фронт/саб-центр/тыл. А на самом деле, фронт/тыл/саб-центр. Обзорщики хреновы... https://i2hard.ru/publications/24900/ Но всё равно проблема осталась. Проверка звука из Sound Blaster Command и из под винды, саб работает, во всех остальных сценариях, тишина. Ни в музыке, ни в играх. z36 Работает саб 100%, проверял его. Да и выше написал уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
NeverT зачем обзор, читайте инструкцию, отсюда вопрос, почему в сабе торчит два RCA, Вы же сами пишете "саб-центр", Вам надо в саб воткнуть только RCA выхода саба, центр туды не надо, RTFM.
Member
z36 писал(а):
читайте инструкцию
Лень было) Да и ребята с i2hard это свои, с форума, не горе-обзорщики вроде))).
z36 писал(а):
почему в сабе торчит два RCA
А вы посмотрите выше, какой кабель мне советовали с алика) Да на самом деле в саб нужен только один вход, красный line. С подключением второго ничего не меняется. А вот если line отключить, звук пропадает.
Теперь саб есть везде. Для музыки конечно он не нужен, даже хуже. Но я на этом компе музыку и не слушаю, игровой комп. А вот в играх кайф))) Когда взрыв рядом, с сабом аж в кресле подбрасывает)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
я советовал стандартный двухканальный кабель, кабель с одним RCA только для саба креатива я не встречал, просто этим кабелем нужно подключать только выход саба, то есть один RCA, второй не подключать. В Вашем случае правильно выбрать канал для саба, второй будет просто торчать в сабе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
NeverT, по высокоуровневому входу подключи, да не трахай себе мозг. Это ведь его клеммы там торчат, если я правильно понял? Высокоуровневое включение и звучит чаще лучше, чем по линейному входу.
Добавлено спустя 59 секунд: Только аккуратно там, подключай все это дело на выключенном усилителе. А то коротнешь, спалишь еще.
Member
Иван555 писал(а):
Сколько каналов подцепишь, со стольки и будет басы собирать.
Да, можно подключить по схеме ЗК/Усь/Саб/Колонки, высокоуровневые разъёмы на сабе позволяют. Но усилок рассчитан на стерео, а придётся ещё и саб качать. Хотя я громкость на усе выше 25% и не поднимаю, хватает. Ещё непонятно как срез частот будет саб отбирать, звук то пойдёт мимо. Попробую.
Member
NeverT писал(а):
Но усилок рассчитан на стерео, а придётся ещё и саб качать.
Не, это не так работает Стереоусилителю не придется тащить саб на своем горбу, в сабе свой усилок. Он и будет его раскачивать. Ты лишь берешь сигнал с выхода усилителя мощности. Нагрузки на усилитель это не создаст никакой.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
NeverT писал(а):
Ещё непонятно как срез частот будет саб отбирать
Крутилятор "Crossover" видишь? Вот им настраиваешь нужную частоту среза саба и все. Чем ниже, тем лучше. Обычно срез ставят там, где у АС идет спад. Т.е. то что фронты уже не могут воспроизвести, то и должен подхватывать саб.
Member
Иван555 писал(а):
Стереоусилителю не придется тащить саб на своем горбу, в сабе свой усилок. Он и будет его раскачивать. Ты лишь берешь сигнал с выхода усилителя мощности. Нагрузки на усилитель это не создаст никакой.
Иван555 писал(а):
Крутилятор "Crossover" видишь?
Понял. Я думал по "высокому уровню", это сигнал идёт мимо схемотехники саба и всю нагрузку на себя берёт усь. Тогда получается можно просто с усилка кинуть доп. кабель (параллель на колонки) на саб и всё работать будет? И не надо весь звук через саб пускать?
Member
NeverT Эт чего там ты натыкал?
Там на сабе два гнезда на вход, два на выход шоль? Я просто не вижу обозначений. Я чет предполагал что все четыре входы. Для высокоуровневого подключения в 5.1 систему.