Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 535 из 1430<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
jonikkk писал(а):
прочитал тут что для mass effect надо файл конфигурации игры подправить..

Народ, извиняюсь за оффтоп. Пожалуйста, укажите где читали это. Можно в л.с.

Junior
Народ, ну так как, на титаниуме только у меня переключение между режимами работы карты сопровождается включением в микшере воспроизведения через динамики микрофона?

Member
SK.art писал(а):
jonikkk писал(а):
прочитал тут что для mass effect надо файл конфигурации игры подправить..

Народ, извиняюсь за оффтоп. Пожалуйста, укажите где читали это. Можно в л.с.

http://connect.creativelabs.com/alchemy ... Items.aspx

Member
Bucker писал(а):
Ничего не известно по поводу того, когда будет доступна Titanium HD в продаже?.
Вроде анонс был, а продаже ни духу ни слуху..

Может кто хоть встречал русскоязычный обзор данного девайса?

Member
Такая проблема: не работает центральный канал.
Пробовал в разъем с центральным каналом/сабом втыкать фронт и тыл, но на них в общее тогда ни какого звука не на одной.Думал может разъем плохой, похоже что нет, хотя я не врубаюсь почему остальные колонки в том разъеме молчат. Что можно предпринять.
И не могу заставить музыку играть на на все колонки, а не 2(2.1 если включать басс....). Это еще покопаю.
Но вот что с центральным каналом??!!! как можно проверить с картой всё ли нормально??? Благодарю за помощь.

Member
Вышел бета версия новой Creative Concole Launcher 2.61.48 которая наконец-то исправляет долгое выключение ПК когда задействован DD live or DTS, фикс применим только для обладателей карт X-fi titanium http://support.creative.com/downloads/w ... 31&nPage=2

Advanced guest
Kregore
случайно alchemy не пытался натравить на bf2? еще обнови дрова и игру, если этого уже не сделано.

Green_rat
Сделай сброс настроек и проверь встроенным в дрова тестом.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
G-box
G-box писал(а):
фикс применим только для обладателей карт X-fi titanium

применимо ко всем, просто на глюк жаловались только на titanium. Странные люди в креативе работает, Console Launcher здесь вообще непричем, виновник Creative Audio Service и его апдейт это 200 килобайт (в моей последней сборке, кстати, версия уже с фиксом). Зачем они потянули заодно и монструозный CS мне не понятно. Тем более, что у меня ушла одна минута на то, чтобы найти в нем глюк. На закладке encoder под кнопкой settings в Game и AC Mode видно только DDL, в Entertainment Mode под кнопкой Encoder видно и DDL и DTS (как и должно быть).

Member
Есть ли в теме владельцы связки GA-X58A-UD3R и PCI-E X-Fi Titanium (SB0880)? Не могу заставить работать. Драйвера не ставятся. Пробовал ставить в разные слоты, но все-равно не помогает. Пробовал на другом компе, но с такой-же мамой - аналогичная ситуация.
http://my.jetscreenshot.com/2327/20100624-hk2p-122kb

Последний раз редактировалось DevDM 24.06.2010 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
G-box
G-box писал(а):
фикс применим только для обладателей карт X-fi titanium

применимо ко всем, просто на глюк жаловались только на titanium.

Я написал лишь то что написано на офиц.сайте, не больше не меньше

Member
4e_alex Сделал сброс настроек в Volumу panel(как я понял там надо) и пробил через тест, там везде выскакивали галочки(я так понимаю это нормуль), а когда тестовый звук в колонках, то при 5.1 центральный канал и саб молчат в общее.... Но в Volumу panel саб откликается тестовым звуком :insane: Я так надеюсь что разъем всё таки живой и работает как надо. Что можно сделать ещё??? А почему если втыкнуть в разъем с центром/сабом другие колонки то они молчком?

Member
Фото: 0
4e_alex
ALchemy не пробовал, т.к знаю что BF2 непосредственно через OpenAL работает, но сегодня попробую, а драйвера и BF2 - последнии версии.

Advanced guest
Green_rat
сброс в audio control panel на закладке restore defaults, диагностику креативовскую тоже прогони.

Member
Да вроде всё это сделал, вот что меня пугает 382кб рядом с centr не активное окно, это плохо?

Advanced guest
Это нормально. Кстати, там тоже default надави.

Member
4e_alex писал(а):
Websurfer писал(а):
воткнул например наушники в микрофонный вход

И заработали они как микрофон :)
Чудеса смены входа на выход и обратно невозможны на дискретных картах из-за особенностей конструкции. Каждая "дырка" имеет свой специализированный набор элементов тракта.

Жаль, удобная фишка вообщем то!

Блин, думал приобрести, но почитал ветку, FAQ почитал и понял что: купил -> поставил в ПК -> установил дрова = работает, а оказываеццо что нет :gun: Алхимию запускать, файлы игр конфигурить, епрст... Ну почему нелья сделать по человечески, по Plug and Play..
Эх сидеть мне на Realtek'e...

Advanced guest
Со стороны карты все сделано по-человечески. Сказать спасибо надо некоторым игроделам и отчасти мелкософту. Алхимию, кстати, не обязательно насиловать. В реальности можно просто копировать dsound.dll + dsound.ini из папки одной настроенной игры к другим. Нормальное дело для PC-гейминга. Или ты в настройки видео тоже никогда не заходишь?

Member
4e_alex писал(а):
Со стороны карты все сделано по-человечески. Сказать спасибо надо некоторым игроделам и отчасти мелкософту. Алхимию, кстати, не обязательно насиловать. В реальности можно просто копировать dsound.dll + dsound.ini из папки одной настроенной игры к другим. Нормальное дело для PC-гейминга. Или ты в настройки видео тоже никогда не заходишь?

Да ясно что со стороны карты все по человечески, но от этого не легче если игроделы с виндоделами через ж..у делают, в любом же случае ковырятся надо. Настройки видео выставлены всегда на определенное качество картинки + AA + AF, так что туда я залазию раз в месяц :-) А вот лично ты много играешь на ПК, часто с играми возится надо чтоб пошли с креативом? Т.е вылеты, бсоды и т.п по вине звука есть?

Advanced guest
Возится чтобы игры просто пошли не надо совсем, ты что. Вылет/синий экран по вине звуковой - это уникальные единичные случаи, у меня лично вообще не случавшиеся уже хз сколько лет.

Websurfer писал(а):
Настройки видео выставлены всегда на определенное качество картинки + AA + AF, так что туда я залазию раз в месяц

Ну при установке то игры залазишь? Та же и тут, один раз что-то сделать чтобы звук был лучше.

Member
4e_alex писал(а):
Возится чтобы игры просто пошли не надо совсем, ты что. Вылет/синий экран по вине звуковой - это уникальные единичные случаи, у меня лично вообще не случавшиеся уже хз сколько лет.

Websurfer писал(а):
Настройки видео выставлены всегда на определенное качество картинки + AA + AF, так что туда я залазию раз в месяц

Ну при установке то игры залазишь? Та же и тут, один раз что-то сделать чтобы звук был лучше.

Спасибо за инфу :-) Просто были опасения насчет настройки и багов, ленивый я наверно стал, чтоб с ними возится ;)
А звук получше встроенного всетаки хоцца :beer: Вот думаю Titanium и будет мой выбор.

Member
Так и не могу решить проблему, нашел такую тему: если включить bass redirection/sabwoofer gain и там ползунок где то от 110hz, то при нажатии для тестового сигнала из центра, слышутся какие то звуки из саба....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 535 из 1430<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа