Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 536 из 3205<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Вопрос, конечно, странный... более того, он может показаться абсурдным... но кто-нибудь побывал сосытковывать два оптических (toslink) кабеля, чтобы увеличить расстояние, на которое можно передать звук? :)

Member
[LX] Какое расстояние и не проще ли купить цельный кабель на это расстояние ???

Junior
SoVaR, тут есть два фактора:
1. В Туле сложно найти 5м оптический кабель
2. Половина у меня уже есть (2,5м кабель)

Member
лучше юзать коаксиальный на больших дистанциях. Да и вообще он лучше.

Junior
с коаксиальным несколько сложнее. Во-первых, выхода на материнской плате в чистом виде нет, а паять схему не хочется. Во-вторых, кабель пойдет вдоль еще нескольких, в т.ч. hdmi, антенны тв, сети, телефонной линии... в общем, помех более чм достаточно будет, потому лучше все-таки оптику

Junior
День добрый!

Уважаемый форумчане, посоветуйте полочники за 20-25 т.р. Сейчас у меня напольные MA Bronze B4 (купленные когда-то в М-видии со скидкой). Подключены они (по bi-amp) к старому доброму ресу Denon 1906. Но вот хочу теперь купить более или менее приличные полочники, благо стойки атакама уже есть (брал их под тыл BR2, но потом передумал кинотеатр в 15м городить :oops: ). Посему вопрос - посоветуйте, что стоит идти послушать за вышеозначенную сумму. Сам думаю про Focal V706, Elac BS 123 и еще много хорошего наслышан о новых Mordaunt-Short Mezzo 2.
Спасиб заранее ! :)

З.Ы. Слушается классика, инструменталка, женский вокал и ... Prodigy :D

Member
Stormus вот с Mezzo 2 и начните. И про B&W 685 не забывайте )

Member
[LX] помехи нормальному коаксиальному кабелю не страшны - он экранирован. Покупаете хороший телевизионный кабель типа РК-7 (не помню точно военную модель) и паяете разъемы. Дешево и более чем сердито. А раз у вас сигнал идет со встроенной ЗК, то тем более волноваться о наводках нечего.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Stormus Я бы лучше Фокал послушал сперва, потом Элак. Меццо - имхо никуда не годны.

Member
почему у меня не когда небывает наводок??? что то все жалуються и жалуються ! а хотя один раз было и то потомучто подсоеденил дешевый тюлбпан 15 метровый тогда саб загудел! сейчас стоят меж блочники Thomsan и vivanco , аккустический кабель Premiere OFC 2.5

Member
Stormus

послушай B&W CM1. Мне понравились.

Junior
Спасибо всем ответившим! :beer:

Похоже думал в правильном направлении :)
Бивни непременно послушаю (чего-то забыл про них :roll: )... и еще решил включить в список на прослушку Dali Ikon 1 и (если удастся найти) Triangle Odyssey Minor (дороговаты правда).

Member
Фото: 2
Stormus А вы в Москве не бываете?

Junior
Zmeevi4ok
Ныне крайне редко бываю... Раньше кажный месяц ездил по делам рабочим - у вас, конечно, куда больше есть чего посмотреть и послушать.

Member
Фото: 2
Stormus А то я тут колонки продаю...

Junior
Kryos, спасибо, видимо, действительно придется спаять (не только кабель, но и разъем, т.к. на материнке не выведен spdif наружу, лишь оптика...)
А еще придется пробросить провод "корпус ПК - корпус ресивера" для устранения разности потенциалов, т.к. в этой схеме нет защиты:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:12:48756:10:1

На материнке, соответсвтенно, так:
http://i012...radikal.ru/0901/c0/78e14e173074.jpg

Junior
Zmeevi4ok писал(а):
А то я тут колонки продаю...

Я так и подумал :wink:

Member
JET86
Yamaha RX-663 - имея на борту декодеры ХД звука, лучшую систему автонастройки и более мощный БП фаворит в этом соревновании.

Member
mpx200 спасибо за ответ я тоже больше склоняюсь к Яме. Но вроде и сони имеет декодоры ХД звука.

Member
купил сегодня Pioner A-405R за 6.5 + 2.5т. кабеля Wire tChernovadio тюльпаны

Member
andeikaa как всё подорожало.. http://zforum.zyablikovo.net/lofiversio ... 77367.html тут человек этот пионер в 2007м не мог продать за 3000р........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 536 из 3205<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа