Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
вроде взрослый дядя, а риторику ведешь на уровне детского сада
А мне нечего противопоставить тем чудесам, что у тебя там происходят. Это либо к священнику, либо к врачу. Потому что наукой там вообще не объяснить ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Добрался до хаты козьими и партизанскими тропами минуя минные поля и блок посты, ну и первым делом поставил свежеразделанный кабель Canare 4S11... И...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Потенциал на незаземленном корпусе сначала померяйте, умники.
Kryloff писал(а):
Я говорю про качественные стереосистемы.
качественные стерео системы ,качество звука не меняют от замены проводов ,особенно от эл.сети и уж должно быть нас..ть на заземление и рабочий ноль ,самое главное чтобы не фонило и наводок не было и таких систем много а иначе развод на деньги ---------------- Иван555 bibukov
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
А мне нечего противопоставить тем чудесам, что у тебя там происходят.
У меня есть приятель. Так у него в комп проникают всякие зловредные сущности, нашёптывают всякие непристойности и главное комп портят. Не через интернет, а именно через эл. розетку. А ещё эти сущности выводят из строя осветительные лампочки. Не вольты, не амперы, а именно сущности. Убедить его что это не так нет никакой возможности. Но его простить можно, у него справка есть от доктора, что он шизик. Он тоже верит что сетевой кабель с вилкой влияет на чистоту звука в динамика.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Prof писал(а):
качественные стерео системы ,качество звука не меняют от замены проводов ,особенно от эл.сети и уж должно быть нас..ть на заземление и рабочий ноль ,самое главное чтобы не фонило и наводок не было и таких систем много а иначе развод на деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
bibukov писал(а):
вот ты пишешь что китаец-говно. Но при этом указываешь на кабель с бананами Nakamichi. По уму тогда уж сравнивать без коннекторов. Чисто одни кабели.
Во первых, какие Бананы Nakamichi? Ты бы хоть внимательно читал.... Во вторых, - ты хоть когда пишешь, голову включай и а то сам себе не противоречь... Как ты думаешь, люди сравнивают при разных условиях? Помогу тебе, у меня все провода уже на бананах CMC-0638-WF и на слух определить с или без у тебя точно не получиться.Но с тобой всегда готов поспорить на 1млн, а то ты сливаешься каждый раз, когда до дела доходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Иван555 писал(а):
Именно так.
понял, я конечно могу провод от "земли" прикрутить к корпусу ресивера, но может получиться земляная петля, и сразу появиться фон и еще какие нибудь посторонние призвуки.
Цитата:
Утечка на корпус 10 ампер?
да ну, у меня "сидел" потенциал в проводке, я еще думал почему меня током шваркнуло когда антенну к ТВ-приставке подключал и светильники светодиодные после выключения мерцают(???), весь дом облазил в поисках утечки, оказалось холодильник, выключаешь из розетки и потенциал пропадает, в общем "вылечилось" отсоединением провода массы от корпуса холодильника.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Kryloff писал(а):
Добрался до хаты козьими и партизанскими тропами минуя минные поля и блок посты, ну и первым делом поставил свежеразделанный кабель Canare 4S11... И...
обосрался...
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Итак, возвращаемся к Canare 4s11. Кабель простоял на прогреве примерно 10 часов, теперь думаю можно сделать первые выводы о звуке. Звук понравился! Если охарактеризовать кратко, то звучание ровное, натуральное, обьемное, прозрачное, с глубокой сценой и отличным разделением планов, макродинамика на уровне, басы присутствуют в полном обьеме, верха достаточно спокойные и деликатные. Однозначно достойный кабель, особенно учитывая его смешную цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
mol61 писал(а):
RCL если на то пошло.
Да, точно, виноват!
Kryloff писал(а):
басы присутствуют в полном обьеме,
А полный объём на чём тестировался? Где сравнения, графики, цифры ? Я так могу на всё подряд что увижу говорить. Как же надоело ваше говно читать. Забанить бы вас на пожизненно... Из-за вас нет желания читать форум...
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Во первых, какие Бананы Nakamichi? Ты бы хоть внимательно читал.... Во вторых, - ты хоть когда пишешь, голову включай и а то сам себе не противоречь...
А толку от того что медные коннекторы или нет, когда винтовок крепление идёт? Я уж сам давно всё пересмотрел на Али. Для моножилы только плотная обтяжка подходит, но никак не винтовое крепление. По-хорошему лучший коннектор-это него отсутствие. Что многие и делают. Хоть это и неудобно.
А поводу вашего дружного надрачивания на Канарейку смешно просто-там примитивная конструкция. С чего он должен "всех рвать" только вам известно.
Member
bibukov писал(а):
А поводу вашего дружного надрачивания на Канарейку смешно просто-там примитивная конструкция. С чего он должен "всех рвать" только вам известно
Слушай, но реально достойно звучит! Перед mogami 3104 в грязь лицом не ударил. Но mogami 3104 все таки более красочно звучит, более интересный звук, и басы там еще глубже. У canare 4s11 звучание более ровное и деликатное, если не сказать скучное. Но с обьемом и прозрачностью, а также с продолжительностью послезвучий у него все ОК!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13