Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Вопрос по директ моду? Он отключает эквалайзер и улучайшейки только креатива? Все остальное работает (про Equalizer APO я в курсе, стоит пару т.к. без него хесуви не работает). В некоторых играх советуют ставить стерео, а стерео врубается только директ модом (может виновата моя винда лтсб?), но дружит ли карта в это время с другими эмуляциями объемного звучания, которые, например, можно позадовать через Hesuvi. Кстати, сравнивал кто разные эмуляции хесуви и сбх? Атмос и сбх сравнивал кто? У меня просто лтсб и мне на ней комфортно, даже не стал сдавать обратно в стиме Гирс5, которые на ней не работаю, когда-нибудь да поиграю. Вполне себя комфортно чувствовал с эмуляцией звука в гарнитуре (но в комманде выбирал 5.1, а не 7.1), но в АЕ-5 позиционирование стало еще лучше. Вот и возник вопрос сильно ли лучше атмос и опять же, как я понимаю для него 2.0, а это директ мод опять, директ и атмос работают в паре? Атмос в хесуви и купленный атмос сильно разнятся? Не нашел информации а хесуви режет качество, как например рейзеровский эмулятор. На текущий момент целью вижу разобраться с самым лучшим позиционированием, прошу помощи/советов. А в ближайшем будущем может и наушники сменю на какие-нибудь разрекламированные М50х, Дт770 или фостексы T40/50 (а есть еще магнитопланарки за такую или близкую цену на рынке, особенно нашем?) или чего там еще "в трендах" до 15-20к, если есть список - посмотрел бы. Но для этого нужно чтобы меня устроил микрофон в пульте и можно будет отказаться от гарнитуры (проблема в механической клавиатуре на черных вишенках рядом с этим выносным пультом и соответственно его микрофоном).
Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 56 секунд: Что делать если и колонки и наушники работают только direct mode? ПРи его выключении звука нет вообще!
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
Привет, в этой ветке можно проконсультироваться по х7? Проблема в "отвалах" данной карты в играх, иногда на музыке и клипах, если карта подключена usb проводом. ПО блютусу таких проблем нет как правило. Манипуляции с прошивками (выше 17й карта не шьется, а ниже только на одну из 16х), биосами, виндой (ltsc) результата не дают. От "полезных" советов от креатива тоже никаких перемен.
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
В директ моде, софт на АЕ-9 делает наушники в винде широкополосными по умолчанию, так и должно быть??? На мой вкус широкополосная настройка в винде делает звучание уже и грубее что в наушниках что на колонках, другое дело что на колонках именно в софте можно этот параметр изменять, а для наушников принудительно выставляет широкополосные (поменять можно только через настройки винды) Как правильно должно быть? Знаю, что на titanium HD и встройке там НИКОГДА не был выбран широкополосный режим по умолчанию.
Member
Fito.and.Fitipaldis Да я что-то читаю отзывы, 990 Pro что-то не лучше моих, а в некоторых отзывах наоборот 598 советуют как более универсальные. Получается только из-за омности менять? И по цене они одинаковые даже, HD599 15к (вроде как то же самое что hd598), 990 Pro даже дешевле. Есть варианты лучше, чем 990 Pro до 30к? Не хочется купить по сути то же самое) Да, мои 598 уже служат года с 2014, на оголовье просел наполнитель и потрескалась кожа, но тем не менее)
По поводу громкости на AE-9 там всё немного сложнее, по сути в винде не хватает градаций громкости. Громкость регулируется механической крутилкой от 0 до -90дб (она же автоматически и в винде регулирует), где 0 - максимальная громкость и -90 без звука. НО уже -45дб в windows получается все 5 громксти! При этом крутилкой я могу дальше снижать громкость, а вот в винде она будет еле еле убавляться, т.е. от -45 до -90дб в винде выходит от 0 до 5 громкости всего и через windows по сути невозможно толком отрегулировать громкость ниже -45дб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Уважаемые, сидел на винде LTSB, из-за выхода киберпанка пересел пересел на обычную винду. 20h2. Звук как-то потише стал. Процентов на 15-25%. Это нормально? По качеству разницу не чувствую, просто чуть потише стало... Колонки раньше уменьшал со стандратной громкости в 40 до 34. сейчас снова на 40. Наушники вместо 8-12% стали на 12-15%. Upd. Звук тоже чуть другой стал в директ моде. Это все винда?
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Necrus
Цитата:
а стерео врубается только директ модом
Попробуйте Панель Управления Звуком-Динамики-Настройка. Единственное-после каждой перезагрузки Винда будет снова ставить Surround так как это идёт из SB Command. А вот как победить SB Command я пока не выяснил
Dared3vil Вообще, 990 довольно распространены в ритэйле. Я бы просто зашёл в специализированный магаз и послушал) От себя могу сказать за 770 - шикарные мониторные уши, где бас надо добавлять эквалайзерами) В общем, они с АЕ-5+ нашли друг друга.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Dared3vil писал(а):
В директ моде, софт на АЕ-9 делает наушники в винде широкополосными по умолчанию, так и должно быть??? На мой вкус широкополосная настройка в винде делает звучание уже и грубее что в наушниках что на колонках, другое дело что на колонках именно в софте можно этот параметр изменять, а для наушников принудительно выставляет широкополосные (поменять можно только через настройки винды) Как правильно должно быть? Знаю, что на titanium HD и встройке там НИКОГДА не был выбран широкополосный режим по умолчанию.
Никто не знает, как правильно должно быть?? Смущает, что по умолчанию никогда там не устанавливалось широкополосным на других зв. картах, а на AE-9 в директ режиме по умолчанию именно широкополосные. Эта настройка довольно сильно влияет на звук (становится громче либо просто детали более усиленно звучат, динамический диапазон как будто становится уже, если выбраны широкополосные динамики, а они выбираются по умолчанию без каких-дибо уведомлений). Наушники являются широкополосными динамиками?
Member
Иван555 Спасибо, буду знать =)
Но у меня есть подозрение, что это настройка отвечает именно за динамический диапазон. Широкополсные динамики выключены в винде = больше объем, шире сцена, мягче звучит. Включены = уже сцена (в играх заметно), ну и соотвественно более грубо звучит, детали выделяются отчётливее, больше баса. Не может же быть, что на широкополосной настройке уже сцена, это противоречит само себе
Никогда раньше не придавал значения этой настройке в винде, всегда по умолчанию на всех звуковых картах широкополосные динамики были выключены, т.е. я подозреваю, что так и должно быть, не могла же винда ошибочно всегда не ту настройку ставить. В общем, данный момент меня поставил в тупик, кто 100% разбирается в данном моменте, распишите подобно как надо точно и почему. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Dared3vil, да фиг знает, вроде как наоборот, если поставить галки то динамический диапазон выше, и басит получше. В окне с этой настройкой собственно так и написано - "Сопутствующие динамики обычно имеют ограниченный динамический диапазон и должны использоваться с низкочастотным динамиком (имеется ввиду саб, я полагаю). Если в конфигурации имеются широкополосные динамики, установите соответствующие значки. Мне кажется эта настройка вообще для всяких ноутов, чтобы их пищалки не дрочить басами, и они ровнее звучали, то им и надо снимать галку.
Member
Иван555 писал(а):
то им и надо снимать галку
Так фишка в том, что там снимать ничего не надо, на чистой винде + на реалтековской встрйоке + на Titanium HD там по умолчанию галка снята всегда была, только разве что сам зайдёшь и поставишь. А вот на AE-9 по умолчанию галка стоит, потому я и обратил внимания на данный вопрос, т.к. это странно как минимум. Возможно сцена кажется уже, т.к. с галкой больше низких частот выдаёт.
Member
Dared3vil писал(а):
А вот на AE-9 по умолчанию галка стоит
Ну полагаю это сделанно как раз осознанно, учитывая уровень аппаратуры/наушников, для которых берется такой источник. Всяко не для пластмассовых хрюкалок ведь Хотя и такие чушки найдутся, не удивлюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Извращенец
Извращение сидеть на ае-5, кстати ей не помогает галочка на широкополосные дины низкие частоты кастрированы на уровне прошивки карты ну или операционники так подобраны что не шмогла.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Beliathal писал(а):
Не могу избавиться от ощущения что Z звучит как-то мягче и теплее чем АЕ-5
Member
xBeast писал(а):
ае-5, кстати ей не помогает галочка на широкополосные дины низкие частоты кастрированы
Че то ты сочиняешь. Она хоть 1Гц способна выдавать, если он есть в сигнале.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Бывают некачественно записаные аналоговые записи, когда в ней присутствует инфранизкочастотная составляющая, и она без проблем выводится на АС. Будь то 10 или 5Гц. Че у тебя там где кастрировано, я хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14