Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 537 из 1430<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Здравствуйте !

Хочу обратиться к вам за советом.
Помогите разобраться с ситуацией.

Сейчас уменя сложилась проблема которая как на мой взгляд может портить всю картину.
Значит есть звукавая карта X-FI Xtreme Audio 7.1
Усилитель для дом. кин. BBK 5.1 2*80вт 3*15вт
Усилтель эстрадный EuroSound D-500A 2*200вт ( 8ом ) 2*250вт ( 4ом ) в мост 500вт ( 8ом ).
5 колонок от кинотеатра BBK 2*160вт 2*40вт 1*60вт

Проблема заключаеться в том что как и на сколько нужно выставлять громкость как виндозном регуляторе так и на карте.

В данный момент делаю так :
1. В виндозном регуляторе ставлю Wave 100% Playback 70%
2. В плеере ( аполло ) звук регул. с помощью ползунка.
3. Усилитель BBK ставлю общий звук на 40% от 60. ( все каналы на ноль )
4. Усилитель EuroSound D-500A ставлю на деление ( дБ ) -21дБ
( вокруг ручки регулятора стоят цифры (дБ)
( -8-48-37-32-29-21-17-9-4-2-0 )
5. Саб самопал на эстрадном динамике SOUNDKING FB1803H мощность 350Вт 8Ом .
Он подсоединён к выходу усилителя EuroSound D-500A

Вот собственно и всё хотелось бы узнать ваше мнение как правильно ли я делаю рег. звука или что не правильно....

Заранее благодарен...........

Advanced guest
mvf85
Странно, драйвер стоит. Значит проблема не железная. Скорее всего просто тупняк старого софта, сборка то уже древняя. Верни то, что стояло раньше.

MAG1876
В части до выхода из компа наиболее правильная регулировка - это общий уровень громкости на карте, остальное на 100.
Вопросы по всяким там BBK явно не по теме, обратись на их форум.

Я конечно извиняюсь конечно с аппаратурой и вопросами нужно на другой форум. Исправлюсь.

А по делу если я вас правильно понял то будет правильным то что нужно рег. общий звук с помощью рег. на карте т.е. ( СИСТЕМНАЙ РЕГУЛЯТОР Playback). И в плеере нужно ставить звук на 100%...

Может я конечно задаю глупые вопросы но поймите меня правильно просто мне хотелось бы получить проффесиональный ответ на волнующий меня вопрос...

Member
Фото: 0
Так я и не решил проблему "X-Fi + Battlefield 2", ALchemy тоже не работает, все приложения при обращении к dsound.dll не запускаются выдавая разного рода ошибки. Такое чувство, что весь софт в системе "думает", что X-Fi не поддерживает OpenAL. Пришла в голову мысль, что виноват Xonar, может его корявый "игровой" драйвер вызовы перехватывает?

Advanced guest
MAG1876
Все верно понято.

Kregore
Стоит попробовать выключить GX в зонаре. Стереть cm_oal.dll (глючная заготовка под нативный oal зонара, повисшая года два назад, она все равно ни для чего не используется) и переустановить OpenAL wrapper/router (сначала удали все "openal", потом установи с oalinst.exe, он лежит в установке дров креатив).
Если это не поможет, то попробуй удалить из system32/syswow64 (если x64) wrap.oal (при этом отвалится openal зонара, вернуть можно переустановкой с oalinst.exe) или даже скопировать файл ct_oal.dll из system32/syswow64 (для x64) в папку с игрой под именем openal32.dll

Member
4e_alex писал(а):
Стоит попробовать выключить GX в зонаре

Отключено. Xonar под музыку настроен. Попробовал отключить его совсем >>> BF2 заработал как раньше, всё доступно стало.
4e_alex писал(а):
Стереть cm_oal.dll

удалил, не помогло =(
4e_alex писал(а):
переустановить OpenAL wrapper/router (сначала удали все "openal", потом установи с oalinst.exe, он лежит в установке дров креатив).

думаю смысла нет, я перед установкой драверов от Xonar-а удалил oalinst.exe из дистрибутива.
4e_alex писал(а):
Если это не поможет, то попробуй удалить из system32/syswow64 (если x64) wrap.oal (при этом отвалится openal зонара, вернуть можно переустановкой с oalinst.exe) или даже скопировать файл ct_oal.dll из system32/syswow64 (для x64) в папку с игрой под именем openal32.dll

сей-час "поковыряю", отпишусь. =)
4e_alex писал(а):
при этом отвалится openal зонара

это я уж точно переживу =), его бы вообще "невидимым" для игр сделать...
4e_alex
Я не такой спец как Ты, так что, если можно, объясни, за что отвечают wrap_oal.dll и OpenAL32.dll?

"Пугает" ещё тот момент, что совсем не работает ALchemy, т.е "кладу" рядом с экзэшником dsound.dll и dsound.ini, так BF2 вовсе не запускается, выдавая ошибку, CS:Source работает, но в консоли красным отмечено "could not load dsound.dll", ini-шку разумеется настраивал: buf=4, dur=25, vcount=128, ddm=false, и просто удалял.

Junior
Появились похрипывания в левом канале, карта X-Fi Xtreme Music. Проверял и в колонках и в наушниках. Дрова ставил разные - все едино. Видимо что-то с самой картой случилось. Не было ли у кого такого?

Advanced guest
Kregore
openal32.dll - это роутер, проги стандартно обращаются к нему, а он ищет *oal.dll, опрашивает какие устройства они представляют и выдает прогам, когда прога выбирает девайс и начинает его использовать все команды идут через него в соответствующий *oal.dll. весь смысл в возможности иметь более одной oal-библиотеки.
wrap_oal.dll - враппер в directsound3d, дает два девайса, generic software и generic hardware, трансляция в софтовый и аппаратный режим соответственно. изначально смысл был в наличии хоть какой-нибудь поддержки openal на любом железе, обе библиотеки написаны креативом и именно они ставятся oalinst.exe. в висте/7 generic hardware обычно отсуствует, исключение xonar с включенным GX.
в любом случае, цель всех перечисленных манипуляций - лишить игру выбора девайса сведя его к одному нативному openal x-fi, это должно серьезно сузить круг подозреваемых.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Kregore писал(а):
BF2 вовсе не запускается, выдавая ошибку, CS:Source работает, но в консоли красным отмечено "could not load dsound.dll"

BF2 так и должен, я потому ис спрашивал :)
В CSS то звук при этом есть и какое число колонок она выставляет сама на каждом запуске?
Kregore писал(а):
buf=4, dur=25

для source-игр надо 5 и 10

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
davserg
стоит проверить на другом компе и потом в ремонт.

Member
4e_alex
Удалил wrap_oal - BF2 не запускается, ошибок нет, даже процесс не появляется.
Попытка подсунуть ct_oal тоже не дала результата.
4e_alex писал(а):
В CSS то звук при этом есть и какое число колонок она выставляет сама на каждом запуске?

Звук есть, колонок выставляет "___", т.е пусто в графе, лог о работе dsound.dll не создается.

Наверное все-таки придется менять Xonar на что-то другое...
Какие проблемы в работе X-Fi рядом с E-MU?
Вообще то часто натыкался на темы, где C-Media и Realtek мешают жить картам Creative. :(

Member
В крайзисе не доступен sound quality very high он там вместе с графикой идет :haha: можно подумать, что в 10 директе звук лучше

Member
Ребят подскажите, мож было у кого так! Звуковуха X-Fi Elite Pro подключена по коаксиалу к ресиверу YamahaHTR 5940. Решил тут на днях драйвера обновить, поставил http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... d-p/557866 но после этого не смог включить режим 5.1! Даже при включенном 5.1 звук вместо задних колонок и саба выходит на передние и центр, то есть получается 3.0! Подскажите где копать, какие параметры в винде отвечают за вывод 5.1 через коаксиал? драйвера от криатива сносил под чистую, ни одного упоминания в системе и реестре о криативе не оставалось, пробовал различные сборки драйверов и официальные, а вернуть 5.1 не могу (

Advanced guest
Kregore
Kregore писал(а):
Наверное все-таки придется менять Xonar на что-то другое...

У меня был пару раз конфликт, но вобщем-то они жили вместе. Попробуй переустановить креатив с нуля.

Kregore писал(а):
Какие проблемы в работе X-Fi рядом с E-MU?

Внутренние в случае 90% драйверов вместе не живут, т.к. (последствия кастрированной по просьбам телезрителей универсальности) в дровах почти все файлы с одинаковыми названиями, но работающие только со своей линейкой.
USB-серия живет нормально.

X-Angel
Этот вопрос подробно разъяснен в FAQ.

Member
4e_alex писал(а):
У меня был пару раз конфликт, но вобщем-то они жили вместе. Попробуй переустановить креатив с нуля.

Тоже на Win7x64? и OpenAL работал? может действительно последовательность не та, я сначала драйвера на X-Fi ставлю, потом на Xonar. Что, надо наоборот?

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 29 секунд:
UPD
Kregore писал(а):
может действительно последовательность не та, я сначала драйвера на X-Fi ставлю, потом на Xonar. Что, надо наоборот?

Попробовал: установил Xonar'ов драйвер, удалил cm_oal, все его службы из автозапуска, все идет нормально, ставлю драйвер X-Fi, перезагружаюсь, и Xonar "отваливается", в свойствах код ошибки 52, "indows не может верифицировать драйвер, скорее всего он модифицирован". Видать у Xonar и вправду кривые драйвера, использую версию 7.12.8.1777, которые значатся как RC1. Наверное стоит ждать нормальный WHQL драйвер, а Xonar пока отрубить вовсе.

Добавлено спустя 59 минут 14 секунд:
4e_alex
А возможно в одну систему установить ещё один X-Fi(у меня ещё XtremeMusic есть :-) )? т.к есть два совершенно разных аудио тракта, оба по S/PDIF подключены, а к одной карте подключать и каждый раз настройки менять нет желания, да к тому же они частенько паралельно работают. :-)

Advanced guest
Kregore писал(а):
Тоже на Win7x64? и OpenAL работал?

Vista x64 на дровах годовалой давности
Kregore писал(а):
А возможно в одну систему установить ещё один X-Fi

Вообще да, в большинстве случаев должны работать вместе на одном драйвере.

Member
4e_alex писал(а):
Console Launcher здесь вообще непричем, виновник Creative Audio Service и его апдейт это 200 килобайт

Этот апдейт проблему не решал... Во всяком случае у меня. После обновления Console Launcher - проблема пока не наблюдается. Надеюсь теперь завершение работы ВСЕГДА будет проходить должным образом

Member
4e_alex писал(а):
Вообще да, в большинстве случаев должны работать вместе на одном драйвере.

Тоже так думаю. Вот только не представляю, как Audio Console Launcher будет работать, т.е как настраивать каждую?

Member
Kregore
там есть выбор устройства, выбирается и настраивается

Member
buyy
Точно, нашел, спасибо.

Advanced guest
Phoenix_1024 писал(а):
Этот апдейт проблему не решал... Во всяком случае у меня. После обновления Console Launcher

Тот CAS, что включен в эту бету CL на одну сотую новее. Так что может там еще что-то подкрутили. Хотя в топике на оф форуме отписавшимся помогал и тот фикс, что постарее. Сам по себе CL на завершение работы влиять не могет.

Member
Можно одновременно поставить Creative live 5.1 и X-fi music

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Цитата:
При наличии карты, в звуковых опциях можно выбрать отдельный пункт Creative X-Fi, EAX и Ultra High настройку звука. В этом случае задействуется набортная память для кэширования семплов и ускорения обсчета звука.

Где это найти ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 537 из 1430<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа