Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 537 из 3205<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Voron
да согласенн ! но что то меня зацепило в нем в звуке и взял! блин звучит чисто ! понарама развернуто и что интерестно гул исчез у аккустики и в зоне прослушивания а это примерно 1 м. от ушей появились низы (именно низы а не отблеск их ) а раньше были только в другом конце комнаты ! завтра зацеплю к связке кинотатра то есть рес оставлю чисто на центор и саб а пионер подцеплю на тылы

Member
andeikaa может ты уже начнёшь писать согласно своему возрасту? Ну невозможно же читать, по 2 ошибки в одном слове.

Member
NightXRay
ладно постораюсь

Member
JET86
Sony понимает лишь MPCM, то бишь уже декодированый звук, а Яма может работать с битстримом.

Member
Перепало нахаляву мрамора чутка, правда сантиметровой толщины. В качестве эксперимента положил под каждую ножку стойки по 2 плитки и поставил на монетки. Вибраций стало значительно меньше, а детальность богаче. Однако совсем избавиться от неприятных вибраций не удалось. Похоже нужно только полом заниматься. Эхо в комнате отсутствует.

Картинки:

1
2
Добавлено спустя 42 минуты, 24 секунды
Перепало нахаляву мрамора чутка, правда сантиметровой толщины. В качестве эксперимента положил под каждую ножку стойки по 2 плитки и поставил на монетки. Вибраций стало значительно меньше, а детальность богаче. Однако совсем избавиться от неприятных вибраций не удалось. Похоже нужно только полом заниматься. Эхо в комнате отсутствует.

Картинки:

1
2

Member
Dmitri
плиты желательно потолще и цельные это еще плюсом сыграет! я вчера у человечка была он вобще гранит из Индии заказал и ему привезли ! расцветка красивая ! он из них стойки собираеться делать !

Member
Dmitri
плиты желательно потолще и цельные это еще плюсом сыграет! я вчера у человечка была он вобще гранит из Индии заказал и ему привезли ! расцветка красивая ! он из них стойки собираеться делать !

Member
andeikaa

Цитата:
я вчера у человечка была он вобще гранит из Индии заказал и ему привезли ! расцветка красивая ! он из них стойки собираеться делать !

живут же люди! )))))

тут за 2 плиты 40x40x3 см могильщики зарядили 85usd. )

Member
Dmitri намекни на кризис и сторгуйся до 60 )))

Member
Dmitri
я сам в начале не поверил ! но когда он показал сопроводительную накладную ! я офигел !!! говорит что у него плотность больше

Member
Dmitri писал(а):
В качестве эксперимента положил под каждую ножку стойки по 2 плитки и поставил на монетки.

И в чем смысл ПОД? При наличии шипов с полом и так контакт минимальный.
Мрамором нужно сверху давить, только потяжелее и потолще типа тротуарной плиты - вот это улучшит "разборчивость" и проч. за счет снижения вибраций корпуса.

Member
acolt
ИМХО не что и не измениться корпус все равно будит резонировать ! то что давление будит сверху много роли не сыграет, для этого лучше ставиьт в аккустики дополнительный распорки

Member
andeikaa
Нагрузить плитой сверху - это все равно что поставить доп. распорки или стянуть корпус струбцинами - в любом случае жесткость увеличивается.
Смысл такой, что в панелях корпуса появляются дополнительные напряжения, которые "мешают" вибрировать.

Member
acolt
жесткость увеличеваеться я согласенн ! но вибрация надо куда то деваться и один выход только в низ то есть в пол тут то и нужны плиты приличные по плотности что бы гасить вибрацию !

Member
andeikaa писал(а):
вибрация надо куда то деваться и один выход только в низ то есть в пол тут то и нужны плиты приличные по плотности что бы гасить вибрацию !

Через точечный контакт шипов вибрацию на плиты вообще никак не передать.
Это тогда нужно массивное монолитное основание раз в -дцать больше, нежели на фотках у Dmitri, и опирать стойку на него большой контактной площадью, разумеется без шипов.

Member
acolt
но то что больше плита нужна я писал! а вот шипы нужны также для аккустического подъема то есть повышения в районе средней частоты а шип может вибрацию передать! можно конечно и оставиь просто площадку дна колони! и так хорощо и так ! так что оба варианта верны ИМХО !

Member
andeikaa писал(а):
а шип может вибрацию передать!

Вы как себе это представляете?
Шипы потому и применяют, что через точку вибрация НЕ передается. Для того на них и ставят сидюки и вертаки.
Поэтому подкладывать под шипы каменные плиты - бессмыслица.

Member
вот-вот. такая смута твориться. 50% www считает что НАД, остальные, что ПОД )))

Member
acolt
хм , неужели я ошибаюсь ???

Member
у меня на колонках нет ни шипов, ни плит под ними, только коврик )) и я не парюсь.
По-моему гораздо было бы интереснее обклеить корпус колонок звукопоглотителем, хотя бы фронтальную стенку, больше пользы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 537 из 3205<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа