WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Voron да согласенн ! но что то меня зацепило в нем в звуке и взял! блин звучит чисто ! понарама развернуто и что интерестно гул исчез у аккустики и в зоне прослушивания а это примерно 1 м. от ушей появились низы (именно низы а не отблеск их ) а раньше были только в другом конце комнаты ! завтра зацеплю к связке кинотатра то есть рес оставлю чисто на центор и саб а пионер подцеплю на тылы
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Перепало нахаляву мрамора чутка, правда сантиметровой толщины. В качестве эксперимента положил под каждую ножку стойки по 2 плитки и поставил на монетки. Вибраций стало значительно меньше, а детальность богаче. Однако совсем избавиться от неприятных вибраций не удалось. Похоже нужно только полом заниматься. Эхо в комнате отсутствует.
Картинки:
1 2 Добавлено спустя 42 минуты, 24 секунды Перепало нахаляву мрамора чутка, правда сантиметровой толщины. В качестве эксперимента положил под каждую ножку стойки по 2 плитки и поставил на монетки. Вибраций стало значительно меньше, а детальность богаче. Однако совсем избавиться от неприятных вибраций не удалось. Похоже нужно только полом заниматься. Эхо в комнате отсутствует.
Member
Dmitri плиты желательно потолще и цельные это еще плюсом сыграет! я вчера у человечка была он вобще гранит из Индии заказал и ему привезли ! расцветка красивая ! он из них стойки собираеться делать !
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Dmitri плиты желательно потолще и цельные это еще плюсом сыграет! я вчера у человечка была он вобще гранит из Индии заказал и ему привезли ! расцветка красивая ! он из них стойки собираеться делать !
В качестве эксперимента положил под каждую ножку стойки по 2 плитки и поставил на монетки.
И в чем смысл ПОД? При наличии шипов с полом и так контакт минимальный.
Мрамором нужно сверху давить, только потяжелее и потолще типа тротуарной плиты - вот это улучшит "разборчивость" и проч. за счет снижения вибраций корпуса.
Member
acolt ИМХО не что и не измениться корпус все равно будит резонировать ! то что давление будит сверху много роли не сыграет, для этого лучше ставиьт в аккустики дополнительный распорки
andeikaa Нагрузить плитой сверху - это все равно что поставить доп. распорки или стянуть корпус струбцинами - в любом случае жесткость увеличивается. Смысл такой, что в панелях корпуса появляются дополнительные напряжения, которые "мешают" вибрировать.
Member
acolt жесткость увеличеваеться я согласенн ! но вибрация надо куда то деваться и один выход только в низ то есть в пол тут то и нужны плиты приличные по плотности что бы гасить вибрацию !
вибрация надо куда то деваться и один выход только в низ то есть в пол тут то и нужны плиты приличные по плотности что бы гасить вибрацию !
Через точечный контакт шипов вибрацию на плиты вообще никак не передать. Это тогда нужно массивное монолитное основание раз в -дцать больше, нежели на фотках у Dmitri, и опирать стойку на него большой контактной площадью, разумеется без шипов.
Member
acolt но то что больше плита нужна я писал! а вот шипы нужны также для аккустического подъема то есть повышения в районе средней частоты а шип может вибрацию передать! можно конечно и оставиь просто площадку дна колони! и так хорощо и так ! так что оба варианта верны ИМХО !
Вы как себе это представляете?
Шипы потому и применяют, что через точку вибрация НЕ передается. Для того на них и ставят сидюки и вертаки.
Поэтому подкладывать под шипы каменные плиты - бессмыслица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
у меня на колонках нет ни шипов, ни плит под ними, только коврик )) и я не парюсь.
По-моему гораздо было бы интереснее обклеить корпус колонок звукопоглотителем, хотя бы фронтальную стенку, больше пользы.