Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Kryloff я все хотел спросить - у вас "уникальный" слух? таковым обладают 1-2% жителей Земли. вы к их числу относитесь? или все что касается прям такой разницы в звучании это может просто ваше самовнушение?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff я ради прикола могу взять с рук Канарейку за 1000. Только куда потом её деть? В общем не вижу смысла шевелиться с заведомо известным результатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
bibukov писал(а):
Kryloff я ради прикола могу взять с рук Канарейку за 1000. Только куда потом её деть? В общем не вижу смысла шевелиться с заведомо известным результатом.
Нет смысла ее брать. Могами все таки лучше звучит. Канарейка скучная, хоть и обьемная.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Да, еще про цифровые коаксиалы хотел сказать. После сравнения разных канаре с Oyaide DST-75 v2 в заводской разделке длиной 1,3м последний оказался заметно лучше. Могу со всей ответственностью рекомендовать именно его. Лучше за эти деньги пожалуй не найдете.
Добавлено спустя 38 минут 18 секунд:
Иван555 писал(а):
Не, читать его бредни невозможно, в ЧС нафиг. Чего и всем советую. Иначе гонимую им чушь видно в чужих цитатах. Там только хороший доктор поможет.
Заметь, у тебя у одного здесь пукан подгорает, все остальные спокойно относятся. Может ты это, того? Латентный кабелелюбец?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Kryloff писал(а):
Да, еще про цифровые коаксиалы хотел сказать. После сравнения разных канаре с Oyaide DST-75 v2 в заводской разделке длиной 1,3м последний оказался заметно лучше. Могу со всей ответственностью рекомендовать именно его. Лучше за эти деньги пожалуй не найдете.
Чем лучше? Почему именно его? Пруф! Без пруфа вы просто Латентный кабелелюбец, не более того.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff я и спрашиваю: "чем он может быть лучше ТЕХНИЧЕСКИ?" Если "ничем", то с какого ляда он должен лучше звучать? "Не знаю", потому что" не ответ. Всему есть свое техническое обоснование. Как так же линейка моторов VAG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Prof писал(а):
качественные стерео системы ,качество звука не меняют от замены проводов ,особенно от эл.сети
В теории - да. Но, о каком "качестве" можно говорить, если подавляющее большинство аудиосетапов - это конструктор, собранный ручками самим пользователем или с участием таких же, как он "профессионалов" (я когда свой саб в первый раз подключил обычным Dual RCA-RCA за 100 руб. - тоже сильно удивился появившемуся отчётливому "пердежу", пока не догадался тупо для эксперимента переткнуть этот же кабель на вторую пару контактов и так опытным путём выяснилось, что первая линия где-то имела банальный факт замыкания )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryloff писал(а):
У тебя тоже пукан дымит?
Забавно, как тебя чужие жопы интересуют. Интересная цепочка нарисовывается - тебе нравятся длинные шланги-провода с негладкой поверхностью (и ты, в условиях дефицита, делаешь их сам), ты человек с "утонченным" вкусом и "изысканным" слухом (тоже ведь меньшинство) и проявляешь интерес к пуканам. Но, в основном, все же по шлангам, это я точно понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
bibukov писал(а):
Для моножилы только плотная
Ты видимо на своей волне и планете, то Нокамичи, теперь моножилы… Ты чего бухаешь в самоизоляции жестко? Заканчивай.
bibukov писал(а):
вашего дружного надрачивания на Канарейку смешно просто-там примитивная конструкция
Мы не дрочим, скажи какой кабель за теже деньги играет лучше? Какая разница какая конструкция? Вот винтажному Винилу не мешает играть лучше любого новодело.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Яков писал(а):
просто ваше самовнушение?
Нет, мы с ним описали с точностью до буквы, ощущение после Могами, Канаре, и китайских. Совпадение? ))
bibukov писал(а):
Ну а чем он лучше ТЕХНИЧЕСКИ?
Всем, ты бы хоть ТТХ почитали, а не картинки рассматривал - диванный аналитик ей богу.. ТТХ на Могами и Канаре производители не скрывают и уделают этому должное внимание. Ну зачем эе это тебе, если не можешь понять, чем меньше сопротивление и индуктивность, тем лучше звучит кабель, потерь меньше!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
(AMD)OPTERON писал(а):
чем меньше сопротивление и индуктивность, тем лучше звучит кабель, потерь меньше!
Там такие величины, что могут что то искажать на сотнях мегагерц разве что. Чтобы были заметные сопротивления и индуктивности надо 100 метров кабеля в бухту скрутить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
TerraRaptor писал(а):
Забавно, как тебя чужие жопы интересуют.
Абсолютно не интересуют. Просто вонь от тебя стоит, аж глаза режет.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
mol61 писал(а):
Там такие величины, что могут что то искажать на сотнях мегагерц разве что. Чтобы были заметные сопротивления и индуктивности надо 100 метров кабеля в бухту скрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
mol61 писал(а):
а не шизофреник.
один судит по картинкам, другому факты не интересны в виде ТТХ. И какой Вы после этого инжир)? Ты найди ради интереса у других производителей теже параметры ТТХ для начала. А потом говори, что они не важны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
(AMD)OPTERON писал(а):
в виде ТТХ
Ну так какие ТТХ важны в куске провода для звуковых частот и в каких величинах? Идеальный проводник это проводник с нулевыми сопротивлением, ёмкостью и индуктивностью. Это в теории. У куска провода достаточного сечения и небольшой длины эти значения пренебрежимо малы для звукового диапазона частот. Обратите внимание, что индуктивность в ТТХ вообще отсутствует. В голову никому не пришло даже попытаться её измерить, потому как стремится к нулю. Да и сопротивление и ёмкость просто смехотворны.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Прочитал внимательно. Возможно, трудность понимания статейных выводов вылезла из кривости именно перевода. Но, проанализировав все условия тестов и графики я сам пришёл к выводам, что основную "пьянку" в историю со слышимостью проводов и вторящими ей приведёнными в статье измерительными результатами, привносят именно внешние помехи (общий "естественный" ЭМ фон), которые увеличением длины антенны-кабеля только заметно усиливают ощущаемое "похмелье". При чём, лично я склоняюсь к мнению, что влияет тут больше ЭМ (от которого труднее защититься), чем электро. И, похоже, что "степень опьянения" при том или ином "слепом тесте" у всех исследующих данную проблему (нас с вами и не только с этого форума), часто могла зависеть просто от какого-нибудь не выключенного в кармане слушателя моб. телефона, "подливающего в бокал" (кабелям) своей собственной, заранее не известной ЭМ "сивухи". Ну или ещё что-то т.п. (мой личный общий вывод по статье: качественное экранирование на любом участке тракта - "наше всё" и первостепенная задача)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19