Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 538 из 838<  1 ... 535  536  537  538  539  540  541 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Caspersky83
Я могу только отправить учить матчасть и попросить не выдавать свое собственное мнение за некую действительность. ну или хотя бы первое, второе я уже сделал выше.
Цитата:
и то разница была ощутимо

Какая разница, на чем разница, в каких композициях разница, где она проявлялась эта разница, кто стал причиной этой разницы, была ли эта разница на нормальных наушниках, была ли она на активных колонках, была ли разница на мониторном звучании.
Но нет, внезапно, когда к cs4398 подключаем усилок мы видим "разницу".
Замечательно.
Может вам не понравилось весь шум и искажения что проявляются через качественный фронт и затираются в бюджетном многоканале.
Но нет, надо обязательно залезть и 48 раз написать усилок :mad2: :diablo: :crazy:

Member
derek_keiz
Мои подозрения верны - я спорю о вкусе устриц с тем, кто их никогда даже в глаза не видел. Мир :thank_you: :beer:

Member
Caspersky83
Ты зачем то споришь о "вкусе устриц" сожрав почку майонеза под видом "соуса для устриц", между делом занимаясь самообманом не только о собственных ощущениях но и о других.
И все бы ничего, если бы эта информация не вводила людей в заблуждение.
Но я вижу тут человек с синдромом "усилка головного мозга" который не в состоянии ответить на прямо поставленные вопросы, ничего не сделать :-(

Member
derek_keiz писал(а):
занимаясь самообманом не только о собственных ощущениях но и о других
Кому как не теоретику об этом знать. :rofl:

Не только ЦАП влияет звук, но и его обвязка, в которую входят ОУ и прочее. На одном и том же ЦАПе можно построить как шедевр так и УГ. Расскажите о ваших взглядах на звук владельцам st/stx меняющим ОУ на своих картах и вовсе не потому, что карта не тянет наушники.
А те, кто покупает ламповые Лаконики, кто по вашему? Ведь могли купить обычный китайский усь за 50$.
Вобщем спор с вами считаю закрытым, ваша компетентность равна нулю. :bandhead: Ауфидерзейн.

Member
Фото: 1796
Dave-M

Многие хотят нажиться не работая , за счет чужого труда (такая мировая "экономика") , качество товаров уже давно не на первом месте ....

Member
A Clockwork Orange
там был сарказм ))

Caspersky83
не парьтесь, там походу ухо дискретное :D

Member
Фото: 97
Caspersky83 писал(а):
Я слушал на d1 через усилок даже простые 16Омные затычки sennheiser ie60 и то разница была ощутимо заметна по сравнению с прямым подключением к d1.

Caspersky83 писал(а):
Не только ЦАП влияет звук, но и его обвязка, в которую входят ОУ и прочее. На одном и том же ЦАПе можно построить как шедевр так и УГ. Расскажите о ваших взглядах на звук владельцам st/stx меняющим ОУ на своих картах и вовсе не потому, что карта не тянет наушники.А те, кто покупает ламповые Лаконики, кто по вашему? Ведь могли купить обычный китайский усь за 50$.

ЦАП усилителя здесь вообще ни причем, полагаю, что усилитель подключался по аналогу к D1. Если мощности усилителя ЗК действительно не хватает, то разница имеет место быть, а если хватает, то усилитель (идеальный усилитель) должен только усилить сигнал с D1 не внося туда своих искажений, кроме дополнительных шумов, конечно.
Вот если исключить ЗК из тракта, подключить усилитель по оптике или ЮСБ, то тогда, да.

Member
Vaka_g

У D1 на выходе пол вольта (0.5 - 0.7) , это довольно много для подачи на вход усилителя для ушей/клонок ....

Member
Vaka_g
ЦАП усилителя, вы о чем?

Member
Фото: 4
Vaka_g
Вы перепутали "тёплое" с "мягким". ЦАП - это цифро-аналоговый преобразователь и он усилением звука не занимается. В его обязанности входит перевод цифрового сигнала в аналоговый.
В любом случае, усилителя в звуковой карте будет недостаточно! - Я не говорю, что настоящее ТРУ, только с внешним усилком, но усилителя звуковой карты будет мало.

Подключить - усилитель, по оптике или USB не удастся... Это прерогатива ЦАП. Усилитель подключается, только, по аналогу - балансному(XLR) или небалансному(RCA). Но есть такой тип устройств, в "народе" называемый - "комбайн": он включает в себя и ЦАП и усилитель. Вот в этом случае, вы можете подключить "комбайн" по оптике, коксу, USB и т.п. цифровым входам.

Member
Фото: 6
Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи, с сабжем проблемы.
Проблема следующая, к профильной системе добавил ASUS Xonar Essence STX, но заставить её работать всё никак не получается из-за конфликта ресурсов:
Цитата:
Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)
Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе.

В поисках решения перерыл весь инет, всё перечитал, всё перепробовал из всех мануалов что нашёл, в техподдержку Асуса писал, и даже ответ получил - попробуйте в другой слот вставить, но, к сожалению, ничего не помогло, ни переустановка винды (W7x64SP1), ни удаление/отключение в диспетчере устройств всего что только можно удалить, ни удаление шины целиком через диспетчер устройств с проблемным девайсом в том числе, ни отключение в биосе материнки всех неиспользуемых портов, ни переставление звуковушки по всем доступным и недоступным (из-за СВО) слотам через удлинитель PCI-E (PCI-E x1, x16). Звуковуху проверил на работоспособность в другом компе, с радеоном 7770 на такой же винде - W7x64SP1, результат положительный.
На сколько я понял ситуацию STX не умеет работать в связке с GTX680 (а именно со встроенной в неё звуковухой) и возникает конфликт ресурсов оборудования.
В соседней ветке про биос видеокарт тоже сообщение кинул, предположив, что если модифицировать биос, удалив поддержку звука, то есть вероятность заставить звуковушку заработать.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Может кто-то уже сталкивался с таким? Как быть?

Member
Фото: 97
RAVs OverShot
Я в теме, если не поняли мой ответ, перечитайте еще раз.
У меня, у усилителя мощности нет аналоговых входов, и нет ЦАПа, такое бывает?

Если быть точнее, под Усилителем для наушников я понимаю, транзисторный, ламповый, ЦАПы с выходом на наушники. Т.к. конкретно модель усилителя не обозначена, я предположил разные варианты.

Member
Фото: 4
Vaka_g
NAD C390DD - цифровой интегральный усилитель, работающий по принципу ШИМ модуляции (класс D) - да такое бывает. Но, "комбайны", применяемые в наушниковых сетапах, работают по принципу ЦАП + аналоговый усилитель (класс А или АВ).

А если мы берём обычный, наушниковый усилитель (транзисторный или ламповый, работающие в классе А или АВ), то он имеет только аналоговые входы - RCA, XLR.

P.S. К C390DD можно докупить платы с аналоговыми входами и АЦП на борту)

Junior
Наушники 32ом вроде не много, многие пишут в отзывах что звук улучшился даже на наушниках 50+ ом я хз. Xonar dx в днсе скорее всего вернуть не удастся...

Junior
Схожая ситуация. Xonar D1, "уши" 56-омные, 2 дня мучился и недоумевал. Понятно, что необходим отдельный усилитель на наушники, но самое интересное, при подсоединении активной стереосистемы 2+1 при отключении всего и вся лишнего(ставил как положено, удалил дрова на встройку, отключил в БИОСе и т.п.) и активации режима Хай-Фай- в наушниках ужас тихий. Глухое бубнение, задавленый звук...но с великолепной протяжкой без искажений в низы в наушниках. В ФуБар+WASAPI немного лучше, но совсем немного. Про выставлении поканального уровня на 76 вообще молчу. Вообще все становиться тихо, звук задавленный и тихий, неразбочивый. При подключении активной стереосистемы такое ощущение, что не хватает мощности выходного сигнала и приходится выкручивать усилок на максимум почти... Встроеный звук-есть встроенный, но это ни в какие рамки не лезет.Ставлю на 100 поканальную громкость, что не рекомендуют по известным причинам, ситуация кардинально меняется. Появляется как-бы напористость, живость, разбочивость но все-равно зажато все...Зато не приходится выкручивать громкость. Плюнул я на это Хайфай, на отключение улучшайзеров, Поднял немного средние и высокие, убрал немного низы, выставил поканальную грокость на 100 и звук буквально ожил...Небо и земля...Иногда на классике аж за душу берет...Я конечно не супер-пупер специалист в этом, как уважаемые спецы этого форума и все мои ощущения субъективны, но люблю чистый, прозрачный, разборчивый и не давящий каким-нибудь инструментом, красивый звук с обязательной составляющей по низам. Надо было брать младший Зонар(да и усилитель там есть для наушников) и побаловаться операционниками. Благо рядом радиомагазин и все они в наличии под заказ. Но уже поздно...Буду думать про усилитель. Теперь мп3 слушать вообще не могу...Слушаю Лосслес...Попал в сети:-)))

Member
Фото: 21
DeltaL писал(а):
Плюнул я на это Хайфай, на отключение улучшайзеров, Поднял немного средние и высокие, убрал немного низы, выставил поканальную грокость на 100 и звук буквально ожил...Небо и земля...

то же самое :-) Сколько ушей перепробовал, всегда приходилось немного задирать верха и убирать низы, иначе звук вообще не нравится.

Member
На Фоебус вышли дрова ROG Xonar Phoebus driver for Windows 7 32/64-bits
Fix no effect issue when open Dolby PCEE4. пробовал кто есть изменение,в лучшую сторону)

Member
stas0859 тут почитайте http://rog.asus.com/forum/forumdisplay. ... -ThunderFX

Member
mikond в топку эти буржуйские сайты,буду сам тестить.у них там все кукурузное,меня только волнует одно.Обновляется ли биос звука с этими дрова.а то я дрова переставил а версию не глянул. Я там зареган но достойного не чего не для себя не нашел,пару тем проскальзывало и все

Member
DeltaL писал(а):
При подключении активной стереосистемы такое ощущение, что не хватает мощности выходного сигнала и приходится выкручивать усилок на максимум почти...

Подключите сразу к оконечному усилителю в обход пред усилителя (если он есть) . Будет очень громко , скорее всего даже придется добавить переменный резистор на вход . Повторю еще раз , на выходе у D1 пол вольта , это много . Искажений и шума тоже станет на много меньше тк пред как правило в активной акустике очень плохой а главное не нужный совершенно .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 538 из 838<  1 ... 535  536  537  538  539  540  541 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа