Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13042 • Страница 538 из 653<  1 ... 535  536  537  538  539  540  541 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GnaGS1eR писал(а):
Можно вручную блокировать оптику через Windows панель настройки звука.

А можно поподробнее или мануал какой, а то я 2 по 5 ((

Партнер

Member
Фото: 30
iiioroh писал(а):
мануал какой

Или тут

Или вообще выключить

Member
Подскажите, в Sound Blaster ZxR можно без установки софта (только драйвера) менять выход с обычного на наушники + постоянно сделает 2.0 в 5.1 выход в самой настройке (Windows 10 20H2)

Member
Фото: 7
Вот и словил какой-то баг софта на AE-9. При переключении с колонок на наушники, звук в наушниках стал просто очень тихим (при это громкость колонок в порядке остаётся), сброс настроек на заводские не помогает. Помогла только полная переустановка драйверов, если такое будет случаться часто - то это беда :facepalm:

Member
Фото: 0
э короватифы страх потеряли? новый драйвер zxr cd 11016 для вин7сп1 нерабочее фуфло, благо у меня винте есть работающий zxr cd 11015
не первый за вами шубы такое замечяю

Junior
Dared3vil писал(а):
это давняя проблема, у меня Titanium HD отвалилась постоянно раньше после выключения компьтера, года 3 назад в биосе отключил Fast Boot и всё идеально стало)

Если в биос отключение не помогло и в виндовс отключение быстрого запуска, то можно в командной строке, запущенной от имени администратора с помощью команды: powercfg /hibernate off с последующим нажатием Enter наглухо отключить ее и звуковая карта тоже не будет отваливатся.

Member
Фото: 312
имею карту ZxR, колонки Logitech Z906. будет ли разница есть соеденить их оптикой?

Member
boeng писал(а):
будет ли разница есть соеденить их оптикой?

Конечно. Если пустите звук по оптике, будет работать ЦАП в колонках. Сомневаюсь, что он лучше чем в ZxR.

Member
boeng писал(а):
будет ли разница есть соеденить их оптикой?

Конечно. Если пустите звук по оптике, будет работать ЦАП в колонках. Сомневаюсь, что он лучше чем в ZxR.

Member
спасибо. подключил оптику. все работает, но не могу разобратся как правельно настроить 5.1 систему. если включаю 2.1 то играю задние две и буфер. так и должно быть?

Member
boeng писал(а):
если включаю 2.1 то играю задние две и буфер

На 2.1 должен фронт играть и саб. Т.е. передние АС, а не задние.

Member
Иван555
понял. спасибо! в целом я в восторге как звучит связка Z906 + Spdif + ZxR. бас шикарен, придаёт изюминку звуку. интересно что звучать будет интереснее Z906 или Microlab SOLO7C

Member
опачки тут нет маркетолога с синдромом вахтёра по фамилии лядов, который носил воду инженерам креатива, ой то есть принимал активное участие в разработке, и меня не забанят если я скажу что звук AE карт как и многих дорогих карт - полная параша с искусственным обработанный звуком с завышенными высокими частотами и агрессивной подачей которую никаким эквалайзером не изменить. audigy se за 500р играет в сто раз мягче и комфортней.
хороший качественный звук давно изобретён и стоит копейки, всё что типа крутое это просто приукрас звука, скомканность и усиление для повышения чёткости, и завышение высоких, в дорогих топовых наушниках завышение той части спектра, которая есть во FLAC но нет в mp3 320, чтобы хомячок их одел и сказал "вау вот тут FLAC от 320 отличается значит девайс хороший надо покупать" хотя никакой разницы не должно быть. а я сижу на audigy se и сенхах hd180 за 1200р. и от звука асуса за 30к у приятеля + уши аудиотехника через 30 сек в ушах усталость, там вообще не музыка, а колкий металлический песок. все хай хэты в рэпе превращаются в металлическую парашу. покупайте ae, ведь маркетологу лядову надо кушать. и слушайте даже в мэйнстрим рэпе сша 2000-х, когда муз индустрия до кризиса 2008 была на топовом уровне к которому до сих пор не вернулась, "огрехи" в записи голоса которых там нет или в роке как гитарист пальцами левой руки елозит по ладу вместо прослушивания основной мелодии. ведь эти детали важнее всего, а я просто дурачок которому нравится нормальный комфортный звук, который и был задуман создателями, вместо приукрашенной искусственной фигни. что, песок в ушах на ae-5? ну так отвали ещё 30к за ae-9 мы там поправили звук и сделали его помягче, смотри какие мы молодцы в креатив. через 10 лет перевыпустим audigy se за 50к с ргб подсветкой и с выносным блоком, там вообще будет звук в 10 раз мягче чем в ae-9, ты только б\у не бери, нам надо кушать и маркетологу лядову тоже. или асус новые, кому соар кажется колким - мы выпустили DLX за 15к там звук мягче, бери, правда как и Soar разработана так чтобы сломаться через 5 лет использования.
кароче говоря, у кого старые карты креатив\асус на чипе cmedia не советую брать ничего нового, в creative xtreme gamer она же music, тоже есть приукрас звука но он в принципе терпимый, больше уже перебор. xtreme titanium и тд не слушал, но думаю там также как xtreme gamer\music есть приукрашенность в адекватных пределах без песка в уши.

Member
D_Masta, это что еще за высер глухого нищеброда? :lol:
А удифилы то в курсе, что Аudigy SE это этатлон качественного звучания? :D

Member
D_Masta Так бы прямо и написал нет денег на нормальный звук, поэтому всё говно.

Member
нормасик бомбануло как я и ожидал. узнали себя в описании чувака который примеряет топовые уши и слышит разницу flac-mp3 320? :bye:
аудиофилы это кто такие? не те ли часом, кого доят компании аудиодевайсов, завышают в ушах ненужные частоты пропорционально ценнику, и урезают дрова спецом в младших картах? благо есть дрова от Даниеля где всё разлочлено.
если бы пост был не в яблочко то реакции бы не было, а так конечно бом-бом, далеко не каждый имеет честность перед самим собой в данном случае чтобы осознать что потратил такие деньги зря. отсюда и негативная реакция.

Member
D_Masta Всем на тебя фиолетово, внезапно да, кто увлекается звуком сам всё покупает и пробует, звук надо самому слушать и сравнивать, и точно не в затычках за 1000р.

Member
вот и я послушал и написал что думаю. всем пока и удачи в выборе маркетинговых поделий с ргб подсветками и выносными блоками :bye: кстати в некоторых платах даже на 1200 сокете есть PCI шина чтобы воткнуть audigy se. а у кого нет старого PCI, для более менее честного звука вроде как подойдут Asus DLX или Creative RX но ставить далеко от видяхи, ведь маркетологи креатива заботливо не установили кожух на плату, а на картах pcie1x он нужен. зачем кожух, RX ведь младшая, нужно чтобы хомячок прибежал потом за ae-5, а потом за ae-9 когда надоест слушать не музыку, а металлический песок. ну или включать плагины в плеерах, мой приятель с асусом за 30к юзает в винампе изотоп озон с какими то там настройками, звук становится помягче. ну и не забываем на новых картах переключать частоты в зависимости от игр-музыки, куча софтового барахла и разбираться там с васапи фигапи асио фигасио, ловить софтовые затупы, отвалы внешнего блока и тд. а если ещё и вин10 и разрешены обновы, то каждый раз ловить проблемы с драйверами, ждать фиксов, правда это и se касается. а я в винампе на se наслажусь чистым комфортным звуком, который хоть 15 часов можно слушать, если басы вниз опустить.

Member
D_Masta Кстати проблема в ае-5 вовсе не в высоких частотах как далёкие от звука люди себе придумали.
И что там за карта асус у твоего приятеля за 30к.

Member
xBeast
asus essence one + уши audio technica m50x.
также он недавно взял ASUS ROG Xonar Phoebus, но я ещё не слушал толком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13042 • Страница 538 из 653<  1 ... 535  536  537  538  539  540  541 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа