Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 539 из 3205<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
docpetruk
Из ресиверов посмотрите как вариант Onkyo TX-SR506E. На мой взгляд поинтереснее будет чем сони (правда на пару-тройку тысяч подороже).
По поводу акустики соглашусь с NightXRay (в смысле лучше 600 уёв вложить в стереопару, а после докупить до комплекта). А уж какую - это вам лучше бы послушать и определится. Мне лично Микролаб доверия не внушает - как правило красивые внешне, доступные по цене, но с посредственным звуком.

andeikaa повеселил категоричностью суждений. Я ссылку дал для приобщения к прекрасному как по сути так и по содержанию ;) в смысле применения благородного камня, а не колонки сверху придавливать.

Приобрел недавно взамен старенькому музыкальному центру Marantz PM7003, SA7003, ST6003 и акустику Focal-JMlab Chorus 706 V. Впечатления самые положительные. Подробно позже изложу, но вкратце пока могу сказать, что музыку теперь слушаю исключительно на этом комплекте, оставив RS6 c Onkyo A-9555 для просмотра фильмов - эффект новизны, понимаешь ли :)

Member
RDA
да нет, просто мы не так богаты для таких вещей ! да модет они и звучат но не на наши кошелки! спасибо за ссылку для общего развития ! кстати а дины у них стоят очень качественные !

Member
RDA писал(а):
Onkyo TX-SR506E

Спасибо, прикольный, мне понравился по характеристикам. Жаль только Цена повыше :(
RDA писал(а):
Мне лично Микролаб доверия не внушает

Мне тоже не особо, но по тесту хвалили http://www.itc.ua/catalog/product/microlab_v3650 :?:
сейчас слушаю музыку: Creative X-Fi Xtreme Gamer, Одиссей-У-010 HI-FI, Radiotehnika S-50B. и Solo 6 для мультимедии, что бы не ганать в пустую усилок, еще есть S-30B.
Может стоит пока их (S-50B, S-30B) подключить к ресирверу, как они себя поведут? И подсобирать денег на добротную акустику :?:

Member
docpetruk
docpetruk писал(а):
Может стоит пока их (S-50B, S-30B) подключить к ресирверу

можно попробовать ! и лучше пособирать денег а не жалеть ! все таки не стоит верить тестам на 100% , надо слушать самомму

Member
docpetruk
docpetruk писал(а):
Может стоит пока их (S-50B, S-30B) подключить к ресирверу

можно попробовать ! и лучше пособирать денег а не жалеть ! все таки не стоит верить тестам на 100% , надо слушать самомму

Member
andeikaa писал(а):
я имел ввиду что камень то-чно не подходит

OM.Stream писал(а):
И на самом деле, ну читайте хоть что пишете - изза множества ошибок читать неприятно. _________________

все понятно написано включите думалку.
камень - в часности мрамор прекрасно подходит
а вот дерево нет ибо оно будет играть корпусом в звуковой полосе.

Member
andeikaa писал(а):
надо слушать самомму

Просто мне не с чем сравнить, да и возможностей нет таких что бы ходить и прислушиватся, потому и пришел сюда.

Member
cka3o4nuk вы наверно имете ввиду дерево в виде массива? а если дерево наборное как это делает скажем SF ???

Member
Voron писал(а):
вы наверно имеете ввиду дерево в виде массива? а если дерево наборное как это делает скажем SF ???

сф делает ето исключительно в рекламных целях к тому же с обратной стороны количеством демпфера выправляет данную ситуацию

Member
cka3o4nuk Voron
как я понимаю ! вы утверждаете что гранит звучит получше обычной аккустики из стандартных материалов?
docpetruk
тогда не много плохо что нету возможности послушать ! а брать как говоритьс "кота в мешке " я бы лично не стал, лучше уж наберите поболее акча (по.татарски -деньги ) и покупайте что то уж посерьезней .Имхо

Member
andeikaa
тогда подскажите на каком уровне находится Одиссей У 010 и Radiotehnika S-50B, какой ценовой диапазон по качеству? хотелось б чуствовать разницу и в лудшую сторону :D

Member
Гранит? Первый раз слышу :)
Вот мрамор - более правильный материал, только более хрупкий.

Member
cka3o4nuk писал(а):
камень - в часности мрамор прекрасно подходит
а вот дерево нет ибо оно будет играть корпусом в звуковой полосе.

Про чудесные "звуковые" свойства мрамора - это расхожие мифы, точно так же, как и про "отстойные" у дерева. Выдумывают и поддерживают их те, кто слабо представляет работу корпуса.
Например, факт - до 2кГц дерево имеет в разы больший коэфф. поглощения, чем у мрамора. Но мрамор плотнее раз в 6..
Поэтому, каменный корпус хорош только в смысле виброизоляции(тупо изза плотности материала стенки не трясутся), при этом в нем повышенный уровень внутренних переотражений на актуальных частотах - ящик вроде молчит, но ЧХ портится.

Member
docpetruk писал(а):
но по тесту хвалили

тесты вещь субъективная со множеством влияющих на них факторов. Имею сам комплект Microlab A-H200 для озвучивания звуков "виндовз" и недавно познакомился вплотную с Solo-7C. Даже если предположить, что указанный вами комплект V3650 играет на порядок (качественно) выше, нежели вышеназванные комплекты (что для меня крайне сомнительно, но все может быть), то все равно это будет далеко до уровня стереопары, которую можно приобрести за 600уёв.
docpetruk писал(а):
возможностей нет таких что бы ходить и прислушиватся, потому и пришел сюда

и вы думаете форумы вам не помогут решить и выбрать то что вам будет ближе по качеству звука?
Что касается меня лично, то я за стереоусилитель и хорошую стереопару. Кино также смотрю со стереозвуком, а если такое же дерьмо будут и дальше снимать как последние новинки, то скоро совсем кино смотреть перестану :(

Последний раз редактировалось RDA 26.05.2009 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
acolt писал(а):
портится. RDA Member цитировать

Сообщение26.05.2009 18:40 [ответить] [профиль] [л. с.] docpetruk писал(а):

это вопрос применяемой внутри изоляции
acolt писал(а):
до 2кГц дерево имеет в разы больший коэфф. поглощения
а после?
вся фишка в том что резонансы деревянных поверхнстей лежат в слышимом четко диапазоне.

лучше мдф для корпуса ничего нет. плане поглащения.

Junior
Повторю вопрос :) Какие полочники (классика, рок, фильмы) посоветуете купить для Sony LBT-D309 и стоит ли вообще к нему покупать колонки, может надо сначала менять его?
Картинка этого чуда:

Member
По поводу "болезни"... плитами мрамора-гранита... булки это всё...))) если ваша акустика играет "правильно" то никакие прибамбасы не нужны..., а вся эта "болезнь" проявляется если что то не устраивает... в звучании... и в подложку к hi-fi идут различные денежные купюры... и всякая хрень...))) лишь бы только себя успокоить..., но как не прискорбно... это тока на неделю... а может и того меньше, а там по новой... в поисках "правильного" звука...

Member
cka3o4nuk писал(а):
а после?

А зачем вам после?
cka3o4nuk писал(а):
вся фишка в том что резонансы деревянных поверхнстей лежат в слышимом четко диапазоне.

Это не новость - и массив, и фанера/дсп/мдф все излучают в слышимом диапазоне частот(кстати догадайтесь в каком :) )
cka3o4nuk писал(а):
лучше мдф для корпуса ничего нет. плане поглащения.

Но сами только что утверждали, что мрамор - прекрасный материал, а дерево типа не катит..
А тем временем, звукопоглощение и плотность мдф гораздо ближе к деревомассиву, а не к мрамору.
Нестыковочка.. :)
Добавлено спустя 55 минут, 47 секунд
ncat
Нормальное чудо, без причин не меняйте.
ncat писал(а):
Какие полочники (классика, рок

Мониторы Клячина.

Member
acolt писал(а):
Но сами только что утверждали, что мрамор - прекрасный материал,

это разный подход к проблеме
внутри мраморных ас боряться с другими проблемами благо етому способсвует их структура
acolt писал(а):
Это не новость - и массив, и фанера/дсп/мдф все излучают в слышимом диапазоне частот(кстати догадайтесь в каком Smile )

подумайте лучше сами в чем разница
в вашем списке
мдф-фанера- дсп-массив резонансная сдвигается все выше и выше ход мысли понятен или объяснять?
acolt писал(а):
А зачем вам после?
упрощая задачу по осмыслению вы - приходите к неправильному решению
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
acolt писал(а):
Но сами только что утверждали, что мрамор - прекрасный материал,

это разный подход к проблеме
внутри мраморных ас боряться с другими проблемами благо етому способсвует их структура
acolt писал(а):
Это не новость - и массив, и фанера/дсп/мдф все излучают в слышимом диапазоне частот(кстати догадайтесь в каком Smile )

подумайте лучше сами в чем разница
в вашем списке
мдф-фанера- дсп-массив резонансная сдвигается все выше и выше ход мысли понятен или объяснять?
acolt писал(а):
А зачем вам после?
упрощая задачу по осмыслению вы - приходите к неправильному решению

Member
Вопрос такой. имеется звуковая карта аудиджи 2 и есть встроенная звуковая карта на гигабайт еп35-дс3 8-канальный ALC889A Audio.Я хочу соединить рессивер с пк.улучшится ли звук если я соединю через встроенную звуковую карту через оптику или же лучше через аудиджи 2 через цифровой выход?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 539 из 3205<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа