Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 540 из 3205<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Vitek(Neg)
оптика

Member
подумываю в ближайшем будущем взять ламповый усилок. мучает один момент. если чувствительность моих АС составляет 84дб, то как как они поведут себя с таким ( http://www.magnat.de/index.php?id=2405 ) или таким ( http://www.analogmetric.com/store/goods.php?id=628 ) усилителем ? Много раз слышал, что малочувствительные АС не подходят для ламповых усилителей. Насколько это правда ?
Добавлено спустя 25 минут, 20 секунд
Vitek(Neg)

по моим ощущениям коаксиал звучит гораздо лучше.

Member
cka3o4nuk писал(а):
внутри мраморных ас боряться с другими проблемами благо етому способсвует их структура

Вы мне пересказываете мои слова. Я пятью постами выше писал - какую проблему предполагает мраморная коробка.
cka3o4nuk писал(а):
мдф-фанера- дсп-массив резонансная сдвигается все выше и выше ход мысли понятен или объяснять?

Ход вашей мысли непонятен, но лучше и не объясняйте.
cka3o4nuk писал(а):
упрощая задачу по осмыслению вы - приходите к неправильному решению

-"-

Member
acolt
По моему то, о чем хотел сказать cka3o4nuk, вполне доступно изложено в статье "Механические резонансы в корпусах громкоговорителей", James Moir:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... zonans.doc

Member
Dmitri
Ну есть коаксиал тоже на материнке..просто вопрос был в том что бдует ли лучше звук через интгр звук матплаты(оптика,коаксиал)чем через аудиджи 2 через обычный цифровой выход?и еще через коаксиал/оптику раскладка тоже передается или только стерео?

Member
Vitek(Neg) какое отношение эти вопросы имеют к данной ветке?

Вообще пора было бы уже давно сделать отдельную ветку по вопросам цифровых коммутаций

Member
Kryos ннннееееее по цифирю владельцы ресиверов ведь ТОЖЕ музыку слушают :-D

Member
RDA
RDA писал(а):
По моему то, о чем хотел сказать cka3o4nuk, вполне доступно изложено в статье

При желании можно и набор букв к чему-нибудь внятному притянуть, в данном случае предлагаете освоить сурдоперевод? Тут уж ничего не поделать, какое изложение мыслей - такое содержание.

Member
Voron
:D кстати я помню усирался спорил что ресивер и усилитель звучат одинаково ! НЕ ФИГА я забираю свои слова ! усилитель вот это да для музыки !

Member
Подскажите,где можно купить недорого HiFi в Москве,а также сайты с обьявлениями о продаже колонок.

Member
GAME!
по газете из-рук в руки (онлайн версия тоже доступна )

Member
acolt писал(а):
При желании можно и набор букв к чему-нибудь внятному притянуть, в данном случае предлагаете освоить сурдоперевод? Тут уж ничего не поделать, какое изложение мыслей - такое содержание.

Ну это уж совсем... Всё вы прекрасно поняли, я так думаю.
acolt писал(а):
Про чудесные "звуковые" свойства мрамора - это расхожие мифы, точно так же, как и про "отстойные" у дерева. Выдумывают и поддерживают их те, кто слабо представляет работу корпуса. Например, факт - до 2кГц дерево имеет в разы больший коэфф. поглощения, чем у мрамора.

Я уже отвечал вам на это в вашей же манере, но потом удалил поскольку нет ни времени ни желания вступать в бесполезные дискуссии.
Про чудесные свойства мрамора оставим, хотя результаты готовых систем многих воодушевляют своим звуком. А вот с деревом, как раз все понятно (если не понятно, то можно снова перечитать статью). Корпус АС не музыкальный инструмент - другие задачи, соответственно и другие материалы. При желании можно и сейф металлический хоть как-то заставить звучать - только смысл?

Member
hi-fi.ru

Member
RDA писал(а):
Я уже отвечал вам на это в вашей же манере, но потом удалил

Лестно слышать, надеюсь там было что-то связное?
RDA писал(а):
А вот с деревом, как раз все понятно (если не понятно, то можно снова перечитать статью).

А что статья? В статье прямо говорится о преимуществе фанеры(и дсп) перед массивом по причине наибольших внутр. потерь у первых.
Если вы согласны с этим, тогда про мрамор и камни следует сразу забыть, и объявить искусственные древесные материалы наиболее подходящими для построения корпусов.
А если несогласны, тогда ваши ссылки на статью теряют смысл(значит, как раз с деревом вам вообще ничего не понятно).
Все логично, поэтому выбирайте..

Member
acolt писал(а):
там было что-то связное

нет. поскольку в вашей манере, там был подкол и эмоции
acolt писал(а):
по причине наибольших внутр. потерь у первых

да, и в статье объясняется почему. и я с этим согласен. и при чем тут камень? у него что, тоже "волокнистая" структура?
acolt писал(а):
и объявить искусственные древесные материалы наиболее подходящими для построения корпусов

да. а остальное (имхо) делается с определенными целями: камень (да и дерево) скорее больше для эстетики и эксклюзивности.

Пожиратель железа
GAME! писал(а):
сайты с обьявлениями о продаже колонок

http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/

Member
Нужен коаксиальный кабель для соединения ПК с рессивером..Стоит ли покупать дорогой кабель типа http://orenburg.mvideo.ru/products/160180.html или можно пойти на рынок и купить р за 100-150?разница будет?

Member
RDA писал(а):
и при чем тут камень? у него что, тоже "волокнистая" структура?

У мрамора точно волокнистая, это его не спасает..
RDA писал(а):
да. а остальное (имхо) делается с определенными целями: камень (да и дерево) скорее больше для эстетики и эксклюзивности.

Спасибо, теперь ваша точка зрения ясна.

Member
Что лучше для рока/металла?

Mission m33/34
Ma Silver rs 5

усил - над 320,звуковая Revo 5.1

Мемbеr
Фото: 77
MA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 540 из 3205<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа