Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 540 из 2346<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Xmast Так я ж не спорю, это на любителя. Но звук все равно не сравнить с полноценными ушами будет...

Xmast писал(а):
чем они могут быть лучше моих СХ180?

Ничем. Как я уже говорил, отличного баса не будет ни там, ни там. Средние и высокие будут неплохи... ИМХО, все что за ~0,8-1к в приведенном прайсе практически одинаковое по звуку...

И, кстати, я не ответил:
Xmast писал(а):
Почему? Мне кажется вреднее когда давят.

Вреднее когда звук идет прямо в ухо, а не рядом с ним. Так и оглохнуть за пару лет можно...

https://pavel-orlov.com

Advanced guest
Xmast писал(а):
чем они могут быть лучше моих СХ180

Ничем (хотя тут опередили). Но я не понял, это и CX300 - вообще-то затычки, а не вкладыши.

Member
Xmast Ну почитайте еще пару тестов в шапке, там тоже вкладыши есть....
Y@rik писал(а):
Тест наушников-вкладышей

Y@rik писал(а):
Тест наушников: одиннадцать моделей для MP3-плеера

4e_alex
Было сказано
Xmast писал(а):
внутриушные вкладыши
:) Я так понял, так назвали затычки :)

Последний раз редактировалось opv88 27.04.2011 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Ничем (хотя тут опередили). Но я не понял, это и CX300 - вообще-то затычки, а не вкладыши.

Ну да я же говорю нужны внутриушные. Значит затычки правильнее. Чтобы сидели хорошо. И крепко держались.

opv88 писал(а):
Вреднее когда звук идет прямо в ухо, а не рядом с ним. Так и оглохнуть за пару лет можно...

Я думаю тут влияет сугубо уровень мощности сигнала. А прямо он идет или нет - не суть.
Вот http://elfkomi.ru/catalogmod/index.php? ... 4&ID=92111
Самые дорогие вроде (из бюджетных). Они как?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
opv88 писал(а):
Xmast Ну почитайте еще пару тестов в шапке, там тоже вкладыши есть....

В этих статьях одно старье обычно. Да мне как то хочется совета попросить :)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
http://www.ferra.ru/online/multimedia/s25646/
Пипец. Обзор 2004 года. Уберите ее из фака уже! кому нужен обзор ушей=технологий семилетней давности!

Member
Xmast писал(а):
Я думаю тут влияет сугубо уровень мощности сигнала. А прямо он идет или нет - не суть.

Да нет, это как раз точно, чем глубже в ухо вставлен, тем хуже :) Это как бы известно :)

Xmast писал(а):
Они как?

не слушал :) Из обзора:
спойлерчик
Звучание наушников эффектное, но на поверку вылезают достаточно ощутимые недостатки. Основополагающий – это форсированный мидбас. Нет какой-то большой задранности, однако частенько вместо собранного и информативного нижнего регистра слышен гул.

Среднечастотный диапазон достаточно ровный, однако мидбас его несколько приглушает, голоса начинают звучать как через подушку. Сибилянтов, что приятно, нет.

С высокими частотами примерно та же ситуация, они звучат неплохо – но упомянутый гул на НЧ банально мешает насладиться неплохой проработкой ВЧ-диапазона.

Хочется сказать, что если привыкнуть к небольшому гулу – тогда всё становится не так уж и плохо. Однако любителям хоть сколько-нибудь правильного звучания CX 550 едва ли подойдут. Равно как и не стоит использовать их для прослушивания «металла», испортите себе всё впечатление. А вот какой-нибудь альбом группы Queen, например, Innuendo, можно послушать с большим удовольствием.

Кстати, очень неплохая у CX 550 стереопанорама – без особо чёткой локализации, но при этом широкая. Глубины, правда, нет – так что высот IE8 достичь и не получится. Но результат вполне приемлемый.

Атака смазанная, вместо быстрых проигрышей барабанных установок слышен некий ряд ударов. Совместно с гулом на НЧ – не самый приятный результат.

В общем, для любителей «красивого» звука вариант не самый плохой, но не более.

Ист. http://www.mobile-review.com/mp3/review ... yle2.shtml

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Xmast писал(а):
Пипец. Обзор 2004 года. Уберите ее из фака уже! кому нужен обзор ушей=технологий семилетней давности!

Нормальные уши там :-x И, кстати, еще в продаже!

Advanced member
opv88 писал(а):
Да нет, это как раз точно, чем глубже в ухо вставлен, тем хуже Это как бы известно

Я сплю вобще часто в бирушах промышленных. С работы принес. Ребенок маленький. Без бируш между сменами можешь вобще не поспать. А ты говоришь внутриушной канал. Слух у меня в норме. Проверяют каждый год.
...
А что такое смазанная атака? :)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
opv88 писал(а):
Нормальные уши там И, кстати, еще в продаже!

Может уши и нормальные но я не куплю и даже читать не буду старье. прогресс не стоит на месте. Лучше взять нормальные из новых моделей.

Member
Xmast Бируши тут не при чем, звук бъет прямо в ухо, в барабанную перепонку. Чем ближе - тем хуже. Но да ладно, это уже не в темку :)

Advanced member
opv88 писал(а):
Xmast Бируши тут не при чем, звук бъет прямо в ухо. Но да ладно, это уже не в темку

Да давай оставим эту тему. Я хожу в сетхах 180 уже полгода. Слушал много. а и глушил также много. с ними прекрасно в автобусе на дальнем расстоянии ездить. глушат половину внешнего шума. можно подремать + свои уши сохранить от внешних шумов.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Про смазанную атаку никто е пояснил...

Advanced guest
Xmast писал(а):

Сойдет. Там все равно ничего лучше нет.
Xmast писал(а):
А что такое смазанная атака?

Там же написано вобщем-то. Атака - это нарастание сигнала (в каждой отдельной ноте). Это музыканты учаться делать ее различными способами, в том числе и мягко. А для акустики идеал прост - она должна быть как можно более быстрой, чтобы соответствовать оригиналу. А то вместо тех же быстрых барабанных партий будет гул стоять.

Advanced member
4e_alex писал(а):

Сойдет. Там все равно ничего лучше нет.

Авторитетно. Я знаю что ты тут специалист по саунду :)
Все же я бы из инета зааказал... Есть что-то достойнее в эту цену? Во всея инете?
...
А так это весь выбор для нашего города.

Advanced guest
http://www.head-fi.org/forum/thread/478 ... st_6492059

Member
Zlobon писал(а):
Есть уши KOSS TD85.Вот думаю поменять бюджет максимум 2000р.Звуковуха Creative Sound Blaster Audigy SE.Уши подключаю к Edifier C3.
Использую только дома(игры,кино,музыка).
Стоит вообще искать замену моим за такие деньги?

Zlobon писал(а):
Так может кто какие посоветует,а то я в этом ни бум-бум.

Advanced member
4e_alex С моим знанием английского придется несладко.
зато у меня неплохая интуиция. предположу что 70% перечисленного не купить в руинете. Это как минимум. Или у нас есть все?
Лучше бы такой обзор тестировался из того что есть у нас. лучше синица в руках чем... ну вы поняли.

Advanced guest
Многое продается. И IE8 и старшие аудио техника и тем более фишер аудио (там есть отличная модель за гроши). Ссылку переделал чтобы сразу на таблицу перескакивало, для недружащих с языком.

Advanced member
4e_alex Не ну немного я читаю так-то.
Вот взаместо статьи 2004 года по затычкам лучше сделайте эту ссылку. Очевидно тут на порядок больше нужной информации.
Смотрю.

Добавлено спустя 1 час 12 минут:
http://www.mobile-review.com/mp3/review ... yle2.shtml
Из этого обзора понятно, что в диапазоне до 2.5 тыщ ничего лучше нет. В вышеприведенной статье с тестами кучи наушников как раз этих новых ушей нет.
Но все равно по отзывам ушам не хватает качества...
Так что даже и не знаю.

Member
Xmast писал(а):
Из этого обзора понятно, что в диапазоне до 2.5 тыщ ничего лучше нет. В вышеприведенной статье с тестами кучи наушников как раз этих новых ушей нет.

Цитата:
Edited by ljokerl - 4/16/11 at 7:02pm

Этих сенхов нет наверное потому, что они ничем особенно не интересны.
Купите лучше SoundMAGIC PL30. Их можно найти в России при желании, либо заказать с фокалпрайс

Advanced member
Drakkard Ссылка на обзор, которую дал 4e_alex ведет в 2009г. Вот и причина почему там нет сенхейзеров 550. 400-е есть. И им по качеству звука и 5 баллов из 10 не дали. Довольно интересный факт. Учитывая что они считаются достаточно неплохими и популярными в народе ушами.
Единственный рускоязычный обзор ничего плохого о этих затычках не говорит. Но и не хвалит. Короткое резюме которое можно сделать - не выдающиеся. Теперь посмотрим в коментах что данному автору понравилось. А он посоветовал приобрести ряд ушей, стоимостью (погуглил) в 1000баков...
Это совсем другой ценовой диапазон. Конечно если он имеет возможность пользоватся такими то у него притупилось чувство реальности. Тем более что такие уши берут для портативных устройств. Если бы я купил такие уши, то сделал бы сразу 2 ошибки. 1. Неверный выбор. Они наверняка испортятся при активном бытовом использовании.
2. Потратил неоправданно много денег. Потому что мог потратить на порядок меньше и меня бы все устроило.
Нужно поубавить максимализма и просто приобрести максимальное качество за свои деньги.
Пересылка через инет обойдется еще рублей в 300. И того равноценные наушники должны стоить не более 2000р. + чтобы принять решение брать в инете надо иметь точные данные что эти хуже этих вот по этому (по крайней мере) обзору.

Member
Очень хороши были Denon AH-C351, я их брал за 1970 или 1790 (не помню уже точно) в мвидео на замену сдохшим на второй месяц сенхам 300.
Два года честно отслужили, пока я не взял Denon AH-C751. Просто вырос я уже из их звука.
Почему были? Потому что в продаже их не видно. Цену в 3000 считаю неадекватной, как впрочем и 7500р за C751.
Есть внешне похожие Razer Moray http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=118869, но я их не слушал, потому ничего не могу сказать за них эквивалентны ли они, но по отзывам народ доволен.
В принципе все это клоны Fostex MiniMoto, даже не клоны, а OEM.
Есть еще Yamaha EPH-30, тоже OEM Fostex.
Вот отзыв о Denon AH-C351, если что. http://player.ru/showpost.php?p=539926&postcount=119

Member
Xmast писал(а):
Drakkard Ссылка на обзор, которую дал 4e_alex ведет в 2009г. Вот и причина почему там нет сенхейзеров 550.

смотри на дату последнего обновления поста, я ее процитировал. С 2009г он регулярно обновляется.
Xmast писал(а):
А он посоветовал приобрести ряд ушей, стоимостью (погуглил) в 1000баков...

Ложь. Там всего одни такие уши. И вообще там разделено на разные ценовые диапазоны, как раз что бы можно было подобрать. Естесственно самые дорогие будут "лучше".

Advanced member
Drakkard Незнаю о какой лжи ты тут говоришь. Он написал три или четыремодели. Я ткнул в какую то из них и получил такую цену. Совершенно без умысла. Остальные пару моделей сколько стоят? Сейчас на работе и вряд ли смогу посмотреть. Но посмотрю.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Вбил в поиск перечисленные 3 модели. А именно Ue11, Ue18, Jh13. Поиск выдал про версии. Цены от 700 до 1150$
Так в чем же ложь вами так громко заявленная?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 540 из 2346<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа