Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37565 • Страница 540 из 1879<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 1879  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 7
DANIIL_BJ писал(а):
Титаниум получше?
Интересно... Пиши впечатления от него!

Не обычный титаниум, а HD, только недавно вышедший стерео http://people.overclockers.ru/4ealex/record25

Member
Фото: 65
Qn2x писал(а):
maxara, мамки на которых тестил - p4p800-e deluxe, p7p55d-e pro. Проблема совершенно одинаковая, тоесть от мамки к мамке - не хуже и не лучше.
просто если все проверено, от бп и видюх, до флопиков и винтов - то мамка единственное что может давать такие сильные помехи - 2-3 эшелон производителей вообще не заморачиватся помехами и джитером в разводке - тупо копируют 1-й и все, в итоге по мамке частоты из проца гуляют...
а вот мышка, была одна и таже ? :D

Qn2x писал(а):
Питание из розетки у меня хорошее, с заземлением.
кстати не факт что гуд - в активных ас наоборот его не делают - чтоб зем.петлю не спровоцировать, и иногда на корпус уся ставят рубильник - с отключением этой самой земли.

Qn2x писал(а):
проблема не становится больше/меньше от разных комплектующих, она постоянна и уровень помех одинаков.
радиовышки ? охраники с радиоканалом ? магазин с радио охраной ? радиолюбители ? станок в доме со стоком в общюю землю ? короче это фонит среда...

lazer7 писал(а):
народ, что скажите на счет Creative SB Audigy SE PCI (70SB057002003) Retail ( http://forum3.ru/descr.aspx?code=53117 ) этой карты?
lakoros писал(а):
Creative Audigy SE можно брать только если бу рублей за 300.выше не имеет смысла уж лучше на встроенной.
это точно, брать но магазинным ценам за 1000-1900 это полная чушь - у нас от 100 до 500 на вторичке - иногда SB0790 подороже, ибо цап как у серии х-фай.

lakoros писал(а):
Если лет 5 назад она был лучше чем встроенные то теперь почти равна.
да нифига - SB Live! 24bit SB0410 и её потомки SB0790 и SB0570, как делали встроенный так и будут делать - дело просто в наличии отдельного цапа, оу, и нормального питания - встроеным до них еще лет 20 чесать пиридется :-)

DANIIL_BJ писал(а):
Карту хочу продать, купить Essence ST. Стоит ли посмотреть в сторону e-mu 12-12 или E-MU Tracker Pre?
Или другие полупроф карты?
Можно и 1616 взять, но вопрос что получу за двойную переплату...
не стоит - у них упор на точную запись - на выводе там все мониторно-усреднено - на вывод выбирай по цап и обвязке, и простоте напилинга - или сразу внешний.

Member
maxara, я же писал, что даже мышки разные пробовал =) АС не активные, пассивные + усилитель. Никаких радио помех не наблюдал, да и едва ли они могут так влиять на компьютер, ведь самые слышимые помехи когда водишь мышкой, значит внешняя среда непричем. В общем попробовать другую мать - это единственный вариант, но у меня такой возможности нету.. Да и здравый смысл подсказывает, что если на двух совершенно разных матерях есть такая проблема, то дело не в них, и такие помехи будут на любой внутренней звуковухе.. Но какую взять внешнюю даже не знаю, чтобы была лучше элит про и такая же универсальная )

Member
Qn2x, всеж мать...
С землей аккуратнее, она должна быть или правильной (автономной, лично проверенной etc.) или её не подключать!!!

Member
KKK
Можете убрать вопросительный знак смело.
осусь забавен, чуть менее чем полностью.
Особенно затирающий на собственных материнках БИОС собственных звуковых карт. Есть соответствующая тема, как восстановить Эссенс, воткнутый в соответствующую материнку.

У всех уже давно нет проблем не только с внешними картами, но и со встройками.
Лично у меня, небыло проблем даже с RTL650 на Солтек 75FRN2 , а Ему1212 вставленная в эту мобо, выдавала на 1,5-6дБ лучшие результаты, чем намерянные на хоботе.

Человек своей закостенелостью создает себе проблемы, не будем ему в этом мешать.

Member
Фото: 97
Qn2x
Интересная у вас проблема, решил попробовать услышать мышку, сначала на 12 часов, это максимум для музыки в комнате 20 кв. м. громче уже тяжело. Ничего не услышал. Выкрутил на максимум + на максимум все ползунки, (это есть 45 ват на канал на колонках с чувствительностью 97 децибел) есть небольшой шум, думаю в пределах нормы, но мышку не слышно, вернее слышно как она по коврику шуршит, кнопки нажимаются, но из колонок ни одного постороннего звука.
Заземления у меня нет, комп со всей приблудой подключен через два удлинителя от розетки плюс сетевой фильтр
Pilot-GL. Удлинители самодельные конечно, сечение 2,5мм.кв. И с Аудиджи 2 никакого мышиного шума не было. Если у вас он есть то ни внешняя ЗК и ни какая другая его не уберут. Мышка у меня проводная USB.

Member
Vaka_g, у меня тоже нет. Мышь радио, профильная.
Мы суслика не видим, а он есть ! :D

Member
Фото: 26
Qn2x
У меня было такое, шумы при действиях мышкой, работе винчестеров и тд. Как я понял проблема в связке Блок питания-Материнская плата-Видеокарта. Замена звуковой карты не поможет. Тут надо гальванически развязать звуковую карту и системник. Например взять внешнюю звуковую и подключить ее по оптике к компу. Мне лично помогло.

народ! стоит ли купить звуковуху на мою конфигурацию.
Акустика Edifier S550. Если да то какую (фильмы и игры). Не больше 150$.

Member
Фото: 65
Qn2x писал(а):
maxara, я же писал, что даже мышки разные пробовал =) АС не активные, пассивные + усилитель. Никаких радио помех не наблюдал, да и едва ли они могут так влиять на компьютер,
усь и ловит радио - просто в активных он без экрана, и жутко бюджетный

Цитата:
Но какую взять внешнюю даже не знаю, чтобы была лучше элит про и такая же универсальная )
а элит-про кормит оу напрямую от псай 12в ? то есть с мамки все идет без стаба ? я точно непомню :) но можно шунтировать кондюки 12в входа, керамикой или пленкой - пробно с тыла карты к выводам, без выпайки дефолта - если прокатит и электролиты смени потом.

Member
Vaka_g, да уж, очень интересная )) мне многие говорят что не слышат такого у себя и соответственно не верят мне, поэтому я решил снять видео )
http://www.youtube.com/watch?v=t1uCstJi3yQ кто не верит - посмотрите, послушайте )
единственно возможное решение проблемы - попробовать мать другой фирмы, не асус, например msi, кто предоставит?! лучше с процом и кулером, чтоб не шатать сокет..

Member
Qn2x, приносим извинения...похихикали...
Вопрос: в матери случайно не активировано управление количеством фаз питания ??? На Гигабайте эта "фича" приводит к подобным последствиям !!!

Последний раз редактировалось KKK 05.11.2010 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxara, без понятия, от чего питаются ОУ, если честно, но я проводил тесты и с подключенным дополнительным питанием от БП, и без него, итог одинаков. Пошунтировать конечно можно, но хочется более радикального решения проблемы ))
KKK, активирована, сейчас выключу и потестю )

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
KKK, попробовал - то же самое.. я уже всё перепробовал, чесслово )

Member
Qn2x, Пока мыслей нет, бум думать дальше...
Проверить-бы, что не в матери глюк...
Вопрос: Zalman ZM660-XT с трубками в радиаторе или без ?
Думал о таком, но доступен был только "стандартного" исполнения (радиатор не вынесен, трубок нет), т.е. левый, взял кулер.

Member
Qn2x
Как я вам и говорил надо гальванически развязать системный блок и звуковую карту. Тогда 100% решите проблему. Внешний блок может работать отдельно от внутренней карты? Если нет, то лучшим выходом была бы покупка внешней звуковой карты с spdif входом и адаптером питания. Например E-MU 0404 USB или аналогичного класса. Думаю по качеству звучания они одинаковы с Elite Pro.

Member
Ханыга,
Цитата:
гальванически развязать системный блок и звуковую карту
можно только по оптике (TOSLINK).
Это, безусловно, решение проблемы...но- не ясен корень зла :spy:

Последний раз редактировалось KKK 05.11.2010 15:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
KKK писал(а):
Ханыга,
Цитата:
гальванически развязать системный блок и звуковую карту
можно только по оптике.

Я про это и говорил. У меня точно такие же проблемы были как и у Qn2x, наводки шли по USB на звуковую карту. Ни замена материнки, ни БП проблему не решали. Подключил по оптике и забыл о проблеме.

Member
KKK, БП с трубками. выглядит он так http://www.ixbt.com/power/psu/zalman_zm660xt.shtml в целом хорош, но он не абсолютно бесшумный, если конечно такие вообще есть, хотя я надеялся.. )
Ханыга, вы абсолютно правильно говорите, тут собственно дилемма и началась потому что я заявил, что помехи есть на любой внутренней звуковой карте, основываясь на своем опыте и экспериментах ) то, что с внешней звуковухой связанной по оптике (по spdif еще вопрос) и отдельным питанием проблемы не может быть в принципе, понятно. Внешний блок elite pro отдельно не работает, а 0404 несколько ниже классом, я слушал её, так что это не вариант для замены, и она далеко не такая универсальная, к сожалению..
Кстати интересно, будет ли проблема с внешней звуковухой подключенной по USB, например http://www.nix.ru/autocatalog/native_in ... 98542.html планирую себе её взять для работы, но мог бы и дома пользовать, потому что шумы жутко бесят.

Последний раз редактировалось Qn2x 05.11.2010 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Qn2x писал(а):
Кстати интересно, будет ли проблема с внешней звуковухой подключенной по USB

Конечно будут. Тут наводки гуляют по всему системнику, и это не поможет будь то хоть USB или Коаксиал или другой интерфейс с гальванической связью.

Member
Цитата:
Конечно будут. Тут наводки гуляют по всему системнику, и это не поможет будь то хоть USB или Коаксиал или другой интерфейс с гальванической связью.
Решение- рвать гальваническую связь...это единственный способ извлечь из компа ЗВУК, хоть и не такой дешевый.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Qn2x, где-то так...
http://www.reasonmusic.ru/modules/newbb ... c_id=10057
Поскольку комп все чаще используется профи при сведении музыки, появление активных мониторных колонок с оптовходом- вопрос дней...ИМХО ;)
Сам на этом пути :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37565 • Страница 540 из 1879<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 1879  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа