Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63931 • Страница 55 из 3197<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Community Manager
shurik1174
Для этой системы однозначно звуковушку. Хороший ПКД - это в районе $1000, звуковая карта куда универсальнее и экономнее, а качество, если срезать музыку EAC, не хуже. Конечно, если нет отдельных неудобств. Но все равно компьютер у тебя по описанию тихий, да и довести до почти бесшумности легко, если как HTPC использовать.

Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
жаль конечно, что негде все эти EMU самому послушать

У меня в планах есть в ближайшее время напрямую 1212m vs Juli@ vs Exposure сравнить. Обещать пока ничего не буду, но если сравнение получится, то о результатах сообщу.
shurik1174 писал(а):
другой вопрос, действительно ли он мне нужен...

Ну так это и есть главный вопрос. Можно еще дополнить его - "а хочеться ли мне его иметь"
shurik1174 писал(а):
Нормальных дисков штук 30-40... образов CD скачанных из инета скоро будет больше, хотя занялся этим совсем недавно

Ну тогда даже и не знаю. Образы-то, конечно, можно потом закатать на болванки, но это уже не то. Нормальная коробка, информативный буклет, etc... фетиш своего рода, но довольно приятный. Да, кстати. При покупке ПКД нужно сразу морально себя подготавливать к необходимости выкладывать за понравившийся диск $20-$40, т.к. в случае удачной покупки музыку с компьютера не захочеться слушать вообще.
shurik1174 писал(а):
А вот это меня вообще трогает мало, у меня далеко не самый тихий комп, но на нормальном уровне громкости я просто не слышу шелеста кулеров в нём.... то есть совсем

Ну вот, одним из наибольших плюсов ПКД меньше :). Хотя тут еще и от музыки много зависит. При прослушивании классической музыки с ее сильными перепадами в громкости шум слышен очень хорошо.

WTF???*
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
а качество, если срезать музыку EAC

Кстати у нас на форуме либо где-то ещё есть тема про эту прогу и про то как это правильно делать?
Но все равно компьютер у тебя по описанию тихий, да и довести до почти бесшумности легко, если как HTPC использовать.

это действительно вообще не проблема, по сути шум исходит только от кулера чипсета.... процессорный в покое вертится на 900об/мин и не мешает вовсе
--Vel-- писал(а):
У меня в планах есть в ближайшее время напрямую 1212m vs Juli@ vs Exposure сравнить.

Это было бы просто идеально, надеюсь и жду))
--Vel-- писал(а):
Ну тогда даже и не знаю. Образы-то, конечно, можно потом закатать на болванки, но это уже не то. Нормальная коробка, информативный буклет, etc... фетиш своего рода, но довольно приятный. Да, кстати. При покупке ПКД нужно сразу морально себя подготавливать к необходимости выкладывать за понравившийся диск $20-$40, т.к. в случае удачной покупки музыку с компьютера не захочеться слушать вообще.

в принципе вся любимая музыка есть на дисках... я не говорю, что не буду больше покупать фирменные диски, но это скорее будут единичные случаи(новые альбомы любимых исполнителей и тп)

Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
Кстати у нас на форуме либо где-то ещё есть тема про эту прогу и про то как это правильно делать?

Самое полное описание, которое я встречал в сети находится здесь

Community Manager
Цитата:
Образы-то, конечно, можно потом закатать на болванки, но это уже не то.
Это и по звучанию будет совсем не то. Если есть желание слушать с цифровых источников, будь то образы, flac, DVD и т.д. - с ПКД связываться не стоит. Болванки читаются относительно плохо, уж лучше через Revolution и слушать.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
с ПКД связываться не стоит. Болванки читаются относительно плохо, уж лучше через Revolution и слушать.

Не знаю как насчет Revolution, а вот то, что, к примеру, мой exposure не очень любит всякого рода болваники - это факт

WTF???*
--Vel--
Большое спасибо за ссылку
Если есть желание слушать с цифровых источников, будь то образы, flac, DVD и т.д. - с ПКД связываться не стоит.

всё больше и больше склоняюсь к этому.... но конечно сравнение 1212m vs Juli@ vs Exposure было бы ОЧЕНЬ интересно :slobber:

Member
Цитата:
Образы-то, конечно, можно потом закатать на болванки, но это уже не то.
Это и по звучанию будет совсем не то.

Почему?

Advanced member
Насколько мне известно, в процессе копирования аудио-CD гораздо больше на результат влияет считывание диска. Хорошо считаный образ можно копировать, переносить на болванки и т.п. без потери качества. Многие из обладателей больших коллекций музыки образы дисков не только пишут на вербатим пастель, но и хранят образы чтобы все копии были максимального качества. Кстати, Рега отлично читает и R и RW. Если привод перестал их читать (раньше читал), это просто пыль. Нужно струёй воздуха очистить линзу.

Member
Стоит ли расматривать самодельный ламповый стереоусилитель 2х3 Вт, как альтернатива надам, ротелям и т.д. до 300$ ?
Просто я узнал что такой в нашем городе можно было купить за 2000 руб, я неуспел продали.

Member
RINDIG
Только в том случае, когда подключаться к нему будет акустика с очень высокой чувствительностью. Точно не знаю, но где-то в районе 92-93дб, может, даже, выше.

Advanced member
Muad_dib Выше. Где-то 95Дб. Только вот в современном аудио хорошо звучащих АС днём с огнём не сыщещь, а ещё и с такой чувствительностью... К тому же, кто сказал, что этот ламповый дохлик хорошо звучит? Навряд-ли.

Member
а о Precision Acoustics что - нибудь слышали?
просто видел продают напольники на одном сейте со скидкой 170. первоначальная цена - 300.
О такой фирме слышу впервые.
Буду рад любой информации по теме!
вот, кстати, фото #77
на сайте - минимум информации:
# of Speakers Included ------------------- 2
Colour ------------------- Black With Silver Highlights -------------------
Crossover Point ------------------- Info Not Available
Frequency Response ------------------- 45 Hz - 20 kHz
Included In Box ------------------- Manual
Includes Wallmounts ------------------- No
Magnetically Shielded ------------------- Yes
Mid Range Speaker Size ------------------- No
Power Capability ------------------- 200 Watts
Product Dimensions ------------------- 20.3(W) x 90.0(H) x 30.0(D) cm
Product Warranty ------------------- 5 Year Parts & Labour
Product Weight ------------------- 15.51 kg
Sensitivity ------------------- 90 dB
Tweeter Size ------------------- 1"

стоит ли ожидать от них нормального звука?
Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды
на другом сайте их же продают за 400... запутался...
есть сомнения насчет качества...
Добавлено спустя 20 минут, 54 секунды
сомнения подтвердились. Прочитал отзыв одного покупателя - тот говорит что колонки играют отвратительно.
вот цитата на англ.
Цитата:
Can't listen to these any more. I moved them to another room where I have a small pair of Polk R15's (which aren't any near as bright as the Athenas).

I tried a Diana Krall and a Nora Jones cd. Just about any speaker sounds reasonable with such well engineered discs. Not so the PA's.

Once again, compared to the Polks, the PA's lacked highs until they were cranked. Even so, they sound muffled and very unrefined. They just aren't very dynamic or controlled.

My new bottom line: I don't think they are a deal at any price. BB can try selling them again to someone else.

Community Manager
Koral99
Цитата:
Хорошо считаный образ можно копировать, переносить на болванки и т.п. без потери качества.

Нельзя. С диска ты его считаешь хорошо - но потом его надо с болванок считывать, а даже лучшие болванки - сильная потеря качества даже в сравнении с плохими (но не мп3шными) пиратками. Это еще если читать компьютером или плеером на базе компьютерного CD-привода (их не так и мало). Если же плеер с оригинальной конструкцией, то нередко можно болванку от исходника просто на слух отличить.
Если только речь не о заливании образа в цифровом виде на болванку, что, имхо, просто извращение.

RINDIG
Хорошо звучат правильно сделанные и настроенные усилители, а ламповые или транзисторные, вторично.
С учетом того, что тот ламповик наверняка 1) самоделка, и явно не профессионального уровня; 2) из б/у ламп (а они портятся); 3) перестал устраивать владельца - сам понимаешь. Разве что особым любителям лампового звучания... впрочем, не очень много можно с такой мощностью говорить о звучании, разве что в наушниках или с рупорниками.

ravil_almaty
Бубнилки наподобие совковых.

Junior
Нельзя. С диска ты его считаешь хорошо - но потом его надо с болванок считывать,
.... лалалалала...Если только речь не о заливании образа в цифровом виде на болванку, что, имхо, просто извращение.

мне вот интересно а в каком виде запись данных на болванку происходит. Карандашем что ли?:shock: Или как в ВХС касете? Прежде чем такое писать надо подумать. Или учить матчасть :insane:

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Я, на самом деле, не пишу на болванки. Я если и оставляю - на винте, а потом пишу копии одинакового качества. Кстати, не проводил точного эксперимента, но по-моему если записать хорошо в виде информации - копируется практически без потерь, в отличии от сграбливания.

Advanced member
ravil_almaty Не стоит брать любые напольники до 500 у.е.

Community Manager
jack88 Запись на диск происходит путем обработки точек отражающего слоя лучом лазера, приводящей к их окрашиванию. Замечу, что это сильно отличается от штампованных дисков, где имеются физические углубления в пластике.

Koral99
Цитата:
Я если и оставляю - на винте, а потом пишу копии одинакового качества. Кстати, не проводил точного эксперимента, но по-моему если записать хорошо в виде информации - копируется практически без потерь, в отличии от сграбливания.

Под записью в виде информации ты имеешь в виду запись wav, flac или образа диска, то есть не CDDA, а CD-ROM (Data CD)?
Тогда да, потери качества не происходит. Отличие CD-ROM от CDDA в том, что на CD-ROM 15% информации отводится под коррекцию ошибок, что позволяет побитово точное хранение при неидеальном диске. А вот на CDDA никакой коррекции нет, и всегда есть ошибки, как при записи, так и при воспроизведении.

Но только файлы с CD-ROM воспроизвести стационарным плеером нельзя (кроме исключений). Для него нужно писать CDDA. А это уже резкая потеря качества: если считать данные с хорошей штамповки еще можно довольно точно (иногда даже без ошибок), то при записи, а потом при чтении носителя-болванки ошибок добавится на порядок больше, чем при чтении обычной штамповки в обычном плеере. Это в лучшем случае, если в плеере компьютерный привод. Для большинства плееров, рассчитанных на нормальные штампованные CDDA, отличие болванки от оригинала будет вполне слышимо.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
А вот на CDDA никакой коррекции нет, и всегда есть ошибки, как при записи, так и при воспроизведении.

На CD-DA С1 и C2 корректируются, если мне не изменяет память. Так что говорить, что коррекции нет - неверно. Но коррекция на CD-ROM в разы выше, чем у CD-DA и у Video-CD. Собственно потому туда и информации больше влазит (простой пример, попробуйте сграбить 74-е минуты звука с CD-DA, а потом попробовать из записать в качестве wavок - не выйдет, места мало)
В остальном полностью согласен

Community Manager
--Vel-- Если точнее - нет защиты и коррекции на уровне блоков данных, позволяющей компенсировать повреждения (хотя бы царапины, что появляются сразу), а не только ошибки чтения. Посчитали в свое время, что и так хорошо выйдет. Да, как раз поэтому на CDDA и влезает больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63931 • Страница 55 из 3197<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа