Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
DoozBoo Думал ты об аналоговых кабелях. Caslov Как не видели? У любого ресивера есть настройка подключённых АС! Тем более Onkyo наверняка имеет OSD (on-screen-display), что значительно упрощает настройку.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
Всем привет. Пришли уже мониторы БР2, какая у них мощность, какую им максимальную мощность можно на них дать (советских ваттов)? Зачем там две черных поролоновых мочалки? догадался, что бы фазоинвертор прикрыть
Извиняюсь, если не совсем в тему, но хочу поделиться своим опытом пользования проигрывателем медиа файлов Toshiba SD-291E DVD в связке с обычным ламповым телевизором: плеер проигрывает .avi файлы размером до двух гигабайт, как с обычным MP3, так и со встроенным AC3 звуком; имеет порт USB 2.0 (делающий возможным воспроизведение файлов с любого диска в FAT32 подключаемого через USB); проигрывает в цвете видео закодированное в формате NTSC (чего не умел делать мой старый DVD проигрыватель, приобретённый в 2004-ом); воспроизводит фотографии высокого разрешения чётко, без размывания (чего не умел делать мой старый DVD плеер, купленный в 2004-ом году); имеет встроенную поддержку кириллицы и иврита; стильный; бесшумный при считывании дисков; качество воспроизводимого видео 14bit/108 MHz; стоит 1 700 деревянных – по-моему, довольно-таки неплохое решение для недорогостоящего просмотра медиафайлов на телевизорах старого типа.
Если хотите, можете посмотреть любопытную точку зрения на институт доллара США, под названием «Бесценный доллар». Для того чтобы сохранить фильм, когда он полностью скачается на Ваш компьютер, пройдите по директории C:\Documents and Settings\User Name\Local Settings\Temporary Internet files, упорядочьте содержащиеся в ней файлы по размеру в порядке убывания и скопируйте из неё на рабочий стол файл под названием «c90660c.flv», размером в 112.186 KB. Таким же макаром можно сохранять видео и с youtube (которое не будет отображаться в папке Temporary Internet files, если периодически её не прочищать), для преобразования которого в формат .avi можно использовать программку Pazera Free FLV to AVI Converter. Если видеофайл имеет размер больше 2-ух гигабайт, его можно легко и быстро порезать на части (или просто уменьшить bit rate аудио) с помощью программы VirtualDub. Плеер подключается к телевизору через обыкновенный SCART.
_________________ Pyramids in China -> Pyramid of Apollo (L: ~ 1000 m; H: ~ 400 m) 31°10'19.32"N, 81°8'59.09"E & 34°26'2.54"N, 108°52'41.57"E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
NightXRay OM.Stream Все же я решил взять Онкио 707 и МА RS6 (если помните раньше хотел был брать 607) лучше я немного подожду и разорюсь но потом какой посоветуете центр лучше взять BR или RS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
docpetruk Отличная связка! Центр очень рекомендую брать уровнем не ниже фронта, тк в 5.1 фронт будет больше отдыхать, а все диалоги лягут на долю центра. Поэтому RS...
OM.Stream NightXRay Парни я наверное тоже по вашему совету буду брать ONKYO 707. Еще раз расскажите отличия его от Denon 2808, 2809?? И от младшего его брата Onkyo 607. docpetruk У меня тоже RS-6 и я заколебался выбирать ресивер к ним, вчера получил ЗП вот думаю теперь дело пойдет пошустрей:) А у тебя сколько комната метров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
docpetruk Якобы RX это чтото среднее между RS и GR. То есть они применили ряд технологий из GR к RS и получился RX. Как оно на самом деле - хз, и пройдет наверное еще не мало времени пока появится первая партия отзывов...
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: LIVEMAN
Цитата:
Еще раз расскажите отличия его от Denon 2808, 2809?? И от младшего его брата Onkyo 607.
Если вы думаете что мы собирались гденить и сидели сравнивали все эти аппараты - вы ошибаетесь, в нашем городе даже не все из них можно купить. Можно конечно поискать спеки и выложить сюда, но вы это можете сделать с таким же успехом. В целом 18,19,23 линейка денона показалась мне по звуку одинаковой и не очень впечатляющей. 28 слушал давно и один раз, вроде нравилось, но давно...
Цитата:
И что думаешь ONKYO 707 для 24 метров хватит???
Во-первых хватить должно по умолчанию. ресиверы разрабатываются не для малых помещений, а для среднестатистических, чтобы удовлетворить потребности как можно большего числа покупателей, а 24 метра это вобщемто хорошая такая комната, но уж очень большой ее не назовешь (особенно если дом не многоквартирный...) Во-вторых многое зависит от самой АС, а точней от ее чувствительности и импеданса (точней его провалов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12