Странный глюк: Щелчки Audigy2 ZS при нажатии на кнопки клавы
В общем так
Конфигурация:
Мать - Asus7NX-E (nForce2)
звук - Audigy 2ZS
WindowsXP-SP2
Проблема: Явные щелчки звуковой при нажатии клавиш на клаве (Ну например запускаю foobar2000 и при проигрывании нажимаю "вверх", "вниз" по плей листу - идут щелчки, в играх тоже самое).
Попытки справиться самоcтоятельно: Удалил все дрова Creativ'ские, поставил все с нуля с родной компашки - ага, глюк пропал. Ставлю update (для поддержки 4 EAX) - после перезагрузки глюк появился. Пробовал с двумя последними апдейтами от креатива (88-54-R1, и тот который EAX4...). Глюк стабильно появляется. Блин, ну что они там могут менять?
1) Некоторые говорят поставить PCI Latency time = 0, но у меня в биосе этого нет. И проги для своего чипсета тоже не нашел. Проверить соответственно не могу.
2) Звуковуха сидит на отдельном прерывании и никто ей не мешает.
3) Клава - PS2 (только не предлагайте перейти на USB)
4) Видимо косяк в дровах, и я бы все оставил, но обновить дрова нужно. Родные сильно древнии, и в них свои глючки и нет EAX4.
CrazyChubchub Щелчки видимо все же не те же. У меня даже при загрузке 0%. Заметил, что косяки идут если звук через waveOut, DirectSound - все ОК. Мысли есть?
По поводу щелчков могу сказать таким болела моя предыдущая звуковая Creative SB Live(там когда сталю 48килогерц появлялись щелчки, на 96 усё ОК! було), а у новой Audigy 2 ZS я подобного не замечал вобще и дравишки прикольные, с полным фаршем!!!
Люди, помогите уши выбрать.
Ктонибудь сталкивался c Creative HN700???
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
alter_seledka От такой манипуляции дрова снесутся сами Удали их (а лучше и весь софт для профилактики), переткни карту и заново поставь.
У меня такое с месяц назад было, я тогда просто карту плохо в слот воткнул и были щелчки от нажатий кнопок на клавиатуре. Переткнул в тот же слот.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Уфф...
Вчера в 3 ночи решил эту проблему. Естественно дело оказалось не в железе...
Установил новые дрова из update. Перезагрузка. Шумов нет. Потом только проги (одним setup'oм, но без драйверов). Перезагрузка. ШУМЫ ВЫЛЕЗЛИ. Вынес из автозагрузки креативские процессики типа регистрации, SB Detect, DVDAudioDet (кроме system volume). Какой из них был виновен - не знаю. После перезагрузки - ВСЕ ОК!
Побочные явления - Creativ Media Source - не идет (может потому, что я его отдельно ставил, позже). Но он мне нафиг не нужен. А так пока вроде все тьфу-тьфу-тьфу... стук-стук-стук...
Шаманский бубен совсем поистерся.
Всем спасибо.
А программеров creativ резать тупым ножом... долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
у меня следующая проблема:
устанавливаешь винду, ставишь драйвера, ничего не делаешь получаешь треск, он рандомный, когда захочет тогда и вылезет, притом щелкает громко. поискал в инете, ето лечилось тем что в девайсах менялся комп на standart acpi. сделал и все было ок. щас винду переставил, сделал все также и винда сдохла. конфликтов кучу навылазило и все остальное... щас уже боюсь менять чтото. может кто точно сказать какоу поставить? щас стоит acpi uniprocessor PC, просто обновление, не приводит к результатам положительным.
abit nforce 2 ultra 400
audigy 2zs (oem)
дрова с диска + апдейт с сайта на 17 метров который
(делал поиск по трес audigy 2zs, он ничего не нашел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Зашёл на http://us.creative.com/support/downloads/download.asp, там есть:
1. Creative Sound Blaster Audigy2 and Audigy2 ZS Driver Update 1.84.55 (16.34 MB) (уже поставил)
2. Creative Sound Blaster Audigy 2 and Audigy 2 ZS series Beta driver with OpenAL support (18.84 MB) (не ставил)
3. EAX 4.0 ADVANCED HD Driver Update for Creative Sound Blaster Audigy 2/Audigy 2 ZS (13.57 MB) (не ставил)
У меня вопрос по пунктам 2 и 3: их надо устанавливать? Они не входят в комплект драйверов идущих с диском?
Advanced guest
RazR Они не входят, но и ставить их не надо. Это же просто разные версии драйвера. Одновременно может стоять только один из них. Если проблема с думом осталась попробуй враппер в DS/DS3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
4e_alex, где он находится? Если врубаю Richard Burns с EAX - пропадает звук... Без EAX - звук есть! Такое впечатление, что у меня где-то в дровах галочка напротив EAX не стоит
Advanced guest
RazR Нету такой галочки, EAX всегда активен. Удали все, что связано с Audigy из системы и заново поставь с диска. Потом с сайта Creative все апдейты софта и драйвер 1.84.55. Ссылка на враппер и инструкция на моей ПС ("Выжимаем максимум...")
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Вы как сговорились все, сразу у нескольких какой-то треск, щелчки...
Снесите весь софт и оставьте один драйвер, причем обновите его. Переткните карту, так чтобы и до загрузки Windows (с ее виртуальными прерываниями) карта имела свой собственный IRQ (поставьте загрузку с флопа, но сам флоп не вставляйте, чтобы видно было список всех устройств в табличке биоса). Обычно такими слотами оказываются первый и последний, они не делят IRQ с другими (встроенными в мать устройствами), но делят его между собой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14