Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3574 • Страница 55 из 179<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 71
prowizor писал(а):
Электроника стремительно дешевеет. Всевозможные чипы стоят копейки при массовом производстве.R&D - вот что главное.
в рублях или в гривнах, у тебя главным стал р/д ? :lol:

prowizor писал(а):
JBL LSR305 - наглядный пример хорошей работы R&D. Получили максимальный результат за минимальные деньги.
может проще честно сказать человеку - тебя поим подставили - быстро вертай деньги, и в сл раз советуйся в серьезных местах, а не со школотой

http://rmmedia.ru/threads/100643 - Выбор студийных мониторов чисто для прослушивания музыки
http://rmmedia.ru/threads/70106 - Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Последний раз редактировалось maxara 13.01.2016 21:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
prowizor
а у меня акустика на данный момент еще хуже, вот думаю уже давно переместиться на следующую ступень, да только то контраргументов много, то кабеля нужного нет (а покупать лень), то одеваю наушники :)

Member
Статус: В сети
Фото: 5
maxara писал(а):
входа цифры там нет ?

нет

maxara писал(а):
с момента покупки 14 дней прошли или нет ?

нет. Зачем менять? Звук более чем устраивает. Да и на что менять? Покажите аналог гораздо лучше за 16-17 т.р.?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
maxara писал(а):
эта поделка неспособна даже дефолтовые ст/стх обойти

Да брось. Нормальная карта на одном из топовых цапов, что еще надо? Вон на хоботе разницу между подобными картами выслушивают в без эховой камере на топовых мониторах и то разница в нюансах звучания получается...

Member
Ханыга писал(а):
Покажите аналог гораздо лучше за 16-17 т.р.?
вся пара или штука ?
http://prosound.ixbt.com/monitors/m-aud ... -bx5.shtml только 6 или 8
http://prosound.ixbt.com/monitors/m-audio-m3-6.shtml

и далее рожать на хорошую карту уровня ст/стх, или её внешний аналог типа стю - через полгодика как уши привыкнут, комплект твика к ним

если до этого уже были в собственности крк, есно ненадо было менять

Ханыга писал(а):
Вон на хоботе разницу между подобными картами выслушивают в без эховой камере на топовых мониторах и то разница в нюансах звучания получается...
лядов их слушает ровно 10 минут, если вообще слушает - а надо месяц и более

Последний раз редактировалось maxara 13.01.2016 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
maxara
Пара. У меня были "хорошие" мониторы, если конечно VXT8 считаются хорошими по вашим меркам. Сейчас переслушиваю наизусть заученные треки.

Member
Ханыга
вхт на это кошмарик ?

вооо даешь, щас у тебя даунгрейд - надо было к ним брать серьезный цап, или хотябы асус-оне - и твикать минимум ОУ

Ханыга писал(а):
Да брось. Нормальная карта на одном из топовых цапов, что еще надо?
опять провизор сотоварищи сказал ? - ну найди сам владельцев твикнутой стх, и онже чтоб был бывший 0404

Последний раз редактировалось maxara 13.01.2016 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxara писал(а):
лядов их слушает ровно 10 минут, если вообще слушает - а надо месяц и более

Точно так же он слушает и мониторы :) У него что не обзор мониторов - все хорошие куда ни плюнь. KRK RP вообще восторг по его словам, от которых все плюются. М-Аудио с их бубнящими НЧ и кислотным верхом я слушал, ничего особенного.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
maxara писал(а):
вхт на это кошмарик ?

VXT год как продал когда переезжал. Так бы оставил конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
maxara писал(а):
ну найди сам владельцев твикнутой стх, и онже чтоб был бывший 0404

Ну опять же судя по обзорам. Обзорам мониторов с хобота вы же верите, почему нельзя верить обзорам карт?

Единственно с чем сравнивал 0404 на VXT - c этим http://mycroft.su/ru/catalog/cifroanalo ... 1866ocu_v2
Несколько человек приходило с форума. Не помню уже кто. Разница была минимальна на слух.
Опять же не забывай - обычная комната без всякой обработки и заглушки - куда там разницу между цапами выслушивать среди модов помещения? В ушах еще поверю - что-то можно услышать.

Member
Ханыга писал(а):
М-Аудио с их бубнящими НЧ и кислотным верхом я слушал, ничего особенного.
в магазинном объеме - или в домашнем помещении ?

звонко в большом зале звучит только кривая ас - с преднамеренно задраным верхом, или с заваленной серединкой - так делают именно чтоб в залах покупали, эдики тому пример

делюксы и без лядова все хвалили, как и маки, как и адамы, как и фокалы - есно как меломанские, крк вот уже никак, ямахи непомню как шли вне хобота

Ханыга писал(а):
Обзорам мониторов с хобота вы же верите, почему нельзя верить обзорам карт?
да ладно - просто лядов иногда так нагонит, что в сл тесте приходится сначала читать ррмедиа, а после писать :D

Ханыга писал(а):
Несколько человек приходило с форума. Не помню уже кто. Разница была минимальна на слух.
по ссылке фабричная вещь с историей и грантией сотен собоководов - или мутный хендмейд с неизвесной начинкой ?

несуметь обыграть 0404, может говорить только об одном...

1
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=040 ... 2%3A048601
2
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=040 ... 2%3A051085
3
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=040 ... 2%3A052174
4
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=040 ... 2%3A053900

Ханыга писал(а):
Опять же не забывай - обычная комната без всякой обработки и заглушки - куда там разницу между цапами выслушивать среди модов помещения? В ушах еще поверю - что-то можно услышать.
перестань читать на ночь слушающих музыку по осицилографу - всё там слышно, лишбы была мягкая мебель итп наполнение объема

Последний раз редактировалось maxara 13.01.2016 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxara
Быстро ты подключился к разгрому "цифровых" колонок. Радуешь. Жаль, пиво закончилось, остался только попкорн :D
А чего, до моей ссылки не знал, что за электроника у JBL LSR305?
Например у EVE и Genelec подобная петрушка - класс D, DSP, и АЦП на входе.
На всех святой воды не напасешься))

Member
prowizor писал(а):
Жаль, пиво закончилось, остался только попкорн
так послушай горячо толкаемые тобой эдики...

prowizor писал(а):
А чего, до моей ссылки не знал, что за электроника у JBL LSR305?
не интерисуюсь, не моя типология и хотелка, да и нелюблю я подачу жбл

prowizor писал(а):
и АЦП на входе.
эве чистый лохотрон - если женелек тудаже, то им тоже хочется кусок халявного пирога

кто неверит - пишем трек через сворй ацп, а потом сравниваем с оригиналом

Member
maxara писал(а):

Ну а смысл ссылок? Народ делится вкусовщиной. Кому-то е-му нравится, кому-то асус.
Мне внутренние карты в принципе не подходят, не хочу использовать какие-то софтовые регуляторы, а внешние опять же денег стоят.
Внешние асусы конских денег стоят по нынешним меркам, да и в продаже нету, разве что БУ брать за 20k+ и ради чего? Чтоб в лучшем случае почувствовать мизерное улучшение звука? Я лучше эти деньги в колонки вбухаю, или в звукоизоляцию помещения - намного больше профита будет.
У вас то что за акустика? Jetbalance JB-371 из профиля?
Ппц народ вставляет другие ОУ в асусы чтобы ВЧ уши не резали. Обалдеть карты. Нафиг такое надо.

Member
Ханыга писал(а):
не хочу использовать какие-то софтовые регуляторы, а внешние опять же денег стоят.
чоо там нетак ? софткрутилка стоит на 101 месте по влиянию после сетапа и цапа с его оу и кондюками

Ханыга писал(а):
Внешние асусы конских денег стоят по нынешним меркам, да и в продаже нету, разве что БУ брать за 20k+ и ради чего? Чтоб в лучшем случае почувствовать мизерное улучшение звука?
это имело смысл при наличии вхт - щас конечно уже нет

Ханыга писал(а):
Ппц народ вставляет другие ОУ в асусы чтобы ВЧ уши не резали. Обалдеть карты. Нафиг такое надо.
читай внимательней а не набегом - не всё так просто, и твики нетолько ради частотки

Ханыга писал(а):
или в звукоизоляцию помещения - намного больше профита будет.
без хорошей связки ас+цап, небудет - качество оно откудато появляется и раскрывается после обработки, а не само по себе

Member
maxara писал(а):
так послушай горячо толкаемые тобой эдики...

Сейчас остался вообще без колонок.
Надо будет забрать трехполосный Lounge с Фунтиками)))

maxara писал(а):
не интерисуюсь, не моя типология и хотелка, да и нелюблю я подачу жбл

Подача JBL - что имеешь ввиду, мониторы типа JBL 4412?

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
maxara писал(а):
кто неверит - пишем трек через сворй ацп, а потом сравниваем с оригиналом

Оригинала НЕТ.
Есть только запись, которая уже была ОЦИФРОВАНА и обработана на студии такими эффектами и примочками, что никакая святая вода и крест животворящий уже из нее ОРИГИНАЛ не сделает.
Так что оцифровка на входе колонок - не такая страшная беда, как ты рисуешь. Есть вещи поважнее.

Ханыга
С maxara не скучно))

Member
maxara
Еще как будет. Банально на стойки поставить акустику, ковер на стену за АС повесить - звук колонок не узнаешь даже без замены цапа.
В наши обычные квартиры вообще дорогую акустику смысла нет ставить, если не готов специально под нее выделить большую комнату и вложиться в акустическую обработку. Вернее смысл конечно есть, если хочешь просто потратить деньги. Выйдет как с топовыми видеокартами, на 5% быстрее и в 2 раза дороже.
Я уверен что и из VXT половину не выжал из за комнаты. Голые стены, АС стоят у стены в углу - какие нафиг цапы дорогие? У меня в туалете за стеной баса больше чем перед мониторами. Хотел я звукоизоляцией заняться, но так неохота. Да и не аудиофил я, а то еще докачусь до выслушивания разницы в проводах и прочей бесовщины.

Member
prowizor писал(а):
Оригинала НЕТ.
отмазы опять пошли - пиши сначала, а ток потом отвечай за всех и вся :haha:

я пробовал, и свои и треки рена с его мода, сравнивая свою писалку и асуса - в любом треке слышно большой даунгрейд от ацп - и увы крайние частоты больше всех валятся

prowizor писал(а):
Еще как будет. Банально на стойки поставить акустику, ковер на стену за АС повесить - звук колонок не узнаешь даже без замены цапа.
да делал я всё это, бегал прыгал с матрасами и поролоном - вон даже сборник составил - http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1862473

...до некой отметки есть, после уже явно цап+ас заваливают качество - нет грааля гдето в одном, всё в комплексе работает - и при переходе некой отметки помещения, слабое место лезет в другом "компоненте"

а с колонками думай если можно вернуть - тебе явно консультант впяливал, небось еще и скидку сделал - ибо с ацп никто неберет за нормальные деньги

другое дело принципиально на очень большой фин-уровень целить к следующему левелаппу, через 2-4 ступеньки от этих - тогда можно оставить, если нежалко при продаже б/у много потерять

Member
maxara писал(а):
а с колонками думай если можно вернуть - тебе явно консультант впяливал, небось еще и скидку сделал - ибо с ацп никто неберет за нормальные деньги

Зачем? Я осознанно взял эти. Вроде хвалят по отзывам. Да и за такие деньги даже Bx5 не возьмешь сейчас. Просто урвал в магазе по старой цене.
Что еще брать? KRK не хочу, м-аудио тоже, ямахи в печку. Что еще? Бехры дрянью всегда были.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
maxara писал(а):
другое дело принципиально на очень большой фин-уровень целить к следующему левелаппу, через 2-4 ступеньки от этих - тогда можно оставить, если нежалко при продаже б/у много потерять

Посмотрим, но пару лет на этих я точно посижу, да не и не с таким долларом на что-то дорогое замахиваться имхо.

Member
maxara писал(а):
ибо с ацп никто неберет за нормальные деньги

Путаешься.
Огромное количество мониторов, особенно дорогущих топовых, именно так и работает - с оцифровкой входящего аналога. Ибо в них часто-густо усилители класса D.
Глянь например ADAM топовые. Там аналог "оцифровывается" в PWM.
Самые младшенькие ADAM F5 сделаны как ты любишь - би-ампинг и аналоговые усилители :D

Member
prowizor писал(а):
Путаешься.
нет - иначе зачем на них такие гиганские скидки, см пост выше

prowizor писал(а):
Глянь например ADAM топовые. Там аналог "оцифровывается" в PWM.
ну давай, раскажи нам, как именно по твоему выглядит оцифровка аналога в адамах, и главное - откуда там взялась именно оцифровка :D

Ханыга писал(а):
Да и за такие деньги даже Bx5 не возьмешь сейчас.
конечно смотреть надо и искать обзванивая - https://market.yandex.ru/product/109924 ... 8&clid=502 - незнаю парой ли карбоны продают, и брать таки 6 или 8

Member
prowizor писал(а):
Разве у вас не мониторчики с православными аналоговыми усилителями и би-ампингом?
JBL LSR305 - по электронике кардинально другие.

Э-э,уважаемый. Сколько о "немузыкальности", о "примитивных усилках на микросхемах" и т.п. я слышал. А среди знакомых "херня без саба", "напольники много лучше"."если сломаются. сразу всё, а усилок (ресивер) и колонки по отдельности" (хотя бюджетные ресиверы через одного по гарантии ремонтировали),"фу-у. активная,мумедия, у меня (бренды на выбор)".Потому надо слушать.
А Эдиферы ваши 2700 мне не понравились ещё до близкого знакомства со студийниками. Я сравнивал воочию со Свен Стрим и заочно со своими Соло-6. Единственно, может быть, на громкости преимущество. Ибо тогда покупатели не вдупляли по полной.

Member
maxara писал(а):
конечно смотреть надо и искать обзванивая - https://market.yandex.ru/product/109924 ... 8&clid=502 - незнаю парой ли карбоны продают, и брать таки 6 или 8

Поштучно их продают. Не, я слушал м-аудио, не нравятся они мне.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
maxara писал(а):
зачем на них такие гиганские скидки

Посмотрите цены на маркете на JBL сейчас. Найдите там скидки :) Обычные бюджетные моники. Честно говоря плевать что там и куда оцифровывается, главное как звучат. В этой ценовой категории все моники звучат более менее одинаково, разница в нюансах. На те же KRK или mackie тоже куча нареканий, хоть они и православно аналоговые как ты говоришь. Так что чудес не бывает в этом ценовом секторе.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Почитал несколько форумов по ним когда выбирал. Народ обсасывает АЦП в мониторах, все ругают мол как это плохо. Теоретики блин. Потом идет итог:
"Что самое обидное - это один из лучших мониторчиков в своем ценовом диапазоне. Остальные, в большинстве, хуже звучат." Умора.
Кстати на многих англоязычных форумах очень хвалят JBL именно за качество звука. По сравнению с аналогичными по цене KRK G3, м-аудио, ямахами и даже с более дорогими Adam F5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3574 • Страница 55 из 179<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа