Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
prowizor а у меня акустика на данный момент еще хуже, вот думаю уже давно переместиться на следующую ступень, да только то контраргументов много, то кабеля нужного нет (а покупать лень), то одеваю наушники
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
maxara писал(а):
входа цифры там нет ?
нет
maxara писал(а):
с момента покупки 14 дней прошли или нет ?
нет. Зачем менять? Звук более чем устраивает. Да и на что менять? Покажите аналог гораздо лучше за 16-17 т.р.?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
maxara писал(а):
эта поделка неспособна даже дефолтовые ст/стх обойти
Да брось. Нормальная карта на одном из топовых цапов, что еще надо? Вон на хоботе разницу между подобными картами выслушивают в без эховой камере на топовых мониторах и то разница в нюансах звучания получается...
Member
maxara писал(а):
лядов их слушает ровно 10 минут, если вообще слушает - а надо месяц и более
Точно так же он слушает и мониторы У него что не обзор мониторов - все хорошие куда ни плюнь. KRK RP вообще восторг по его словам, от которых все плюются. М-Аудио с их бубнящими НЧ и кислотным верхом я слушал, ничего особенного.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
maxara писал(а):
вхт на это кошмарик ?
VXT год как продал когда переезжал. Так бы оставил конечно.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
maxara писал(а):
ну найди сам владельцев твикнутой стх, и онже чтоб был бывший 0404
Ну опять же судя по обзорам. Обзорам мониторов с хобота вы же верите, почему нельзя верить обзорам карт?
Единственно с чем сравнивал 0404 на VXT - c этим http://mycroft.su/ru/catalog/cifroanalo ... 1866ocu_v2 Несколько человек приходило с форума. Не помню уже кто. Разница была минимальна на слух. Опять же не забывай - обычная комната без всякой обработки и заглушки - куда там разницу между цапами выслушивать среди модов помещения? В ушах еще поверю - что-то можно услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Ханыга писал(а):
М-Аудио с их бубнящими НЧ и кислотным верхом я слушал, ничего особенного.
в магазинном объеме - или в домашнем помещении ?
звонко в большом зале звучит только кривая ас - с преднамеренно задраным верхом, или с заваленной серединкой - так делают именно чтоб в залах покупали, эдики тому пример
делюксы и без лядова все хвалили, как и маки, как и адамы, как и фокалы - есно как меломанские, крк вот уже никак, ямахи непомню как шли вне хобота
Ханыга писал(а):
Обзорам мониторов с хобота вы же верите, почему нельзя верить обзорам карт?
да ладно - просто лядов иногда так нагонит, что в сл тесте приходится сначала читать ррмедиа, а после писать
Ханыга писал(а):
Несколько человек приходило с форума. Не помню уже кто. Разница была минимальна на слух.
по ссылке фабричная вещь с историей и грантией сотен собоководов - или мутный хендмейд с неизвесной начинкой ?
несуметь обыграть 0404, может говорить только об одном...
Опять же не забывай - обычная комната без всякой обработки и заглушки - куда там разницу между цапами выслушивать среди модов помещения? В ушах еще поверю - что-то можно услышать.
перестань читать на ночь слушающих музыку по осицилографу - всё там слышно, лишбы была мягкая мебель итп наполнение объема
Последний раз редактировалось maxara 13.01.2016 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
maxara Быстро ты подключился к разгрому "цифровых" колонок. Радуешь. Жаль, пиво закончилось, остался только попкорн А чего, до моей ссылки не знал, что за электроника у JBL LSR305? Например у EVE и Genelec подобная петрушка - класс D, DSP, и АЦП на входе. На всех святой воды не напасешься))
Ну а смысл ссылок? Народ делится вкусовщиной. Кому-то е-му нравится, кому-то асус. Мне внутренние карты в принципе не подходят, не хочу использовать какие-то софтовые регуляторы, а внешние опять же денег стоят. Внешние асусы конских денег стоят по нынешним меркам, да и в продаже нету, разве что БУ брать за 20k+ и ради чего? Чтоб в лучшем случае почувствовать мизерное улучшение звука? Я лучше эти деньги в колонки вбухаю, или в звукоизоляцию помещения - намного больше профита будет. У вас то что за акустика? Jetbalance JB-371 из профиля? Ппц народ вставляет другие ОУ в асусы чтобы ВЧ уши не резали. Обалдеть карты. Нафиг такое надо.
Member
Ханыга писал(а):
не хочу использовать какие-то софтовые регуляторы, а внешние опять же денег стоят.
чоо там нетак ? софткрутилка стоит на 101 месте по влиянию после сетапа и цапа с его оу и кондюками
Ханыга писал(а):
Внешние асусы конских денег стоят по нынешним меркам, да и в продаже нету, разве что БУ брать за 20k+ и ради чего? Чтоб в лучшем случае почувствовать мизерное улучшение звука?
это имело смысл при наличии вхт - щас конечно уже нет
Ханыга писал(а):
Ппц народ вставляет другие ОУ в асусы чтобы ВЧ уши не резали. Обалдеть карты. Нафиг такое надо.
читай внимательней а не набегом - не всё так просто, и твики нетолько ради частотки
Ханыга писал(а):
или в звукоизоляцию помещения - намного больше профита будет.
без хорошей связки ас+цап, небудет - качество оно откудато появляется и раскрывается после обработки, а не само по себе
Member
maxara писал(а):
так послушай горячо толкаемые тобой эдики...
Сейчас остался вообще без колонок. Надо будет забрать трехполосный Lounge с Фунтиками)))
maxara писал(а):
не интерисуюсь, не моя типология и хотелка, да и нелюблю я подачу жбл
Подача JBL - что имеешь ввиду, мониторы типа JBL 4412?
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
maxara писал(а):
кто неверит - пишем трек через сворй ацп, а потом сравниваем с оригиналом
Оригинала НЕТ. Есть только запись, которая уже была ОЦИФРОВАНА и обработана на студии такими эффектами и примочками, что никакая святая вода и крест животворящий уже из нее ОРИГИНАЛ не сделает. Так что оцифровка на входе колонок - не такая страшная беда, как ты рисуешь. Есть вещи поважнее.
Member
maxara Еще как будет. Банально на стойки поставить акустику, ковер на стену за АС повесить - звук колонок не узнаешь даже без замены цапа. В наши обычные квартиры вообще дорогую акустику смысла нет ставить, если не готов специально под нее выделить большую комнату и вложиться в акустическую обработку. Вернее смысл конечно есть, если хочешь просто потратить деньги. Выйдет как с топовыми видеокартами, на 5% быстрее и в 2 раза дороже. Я уверен что и из VXT половину не выжал из за комнаты. Голые стены, АС стоят у стены в углу - какие нафиг цапы дорогие? У меня в туалете за стеной баса больше чем перед мониторами. Хотел я звукоизоляцией заняться, но так неохота. Да и не аудиофил я, а то еще докачусь до выслушивания разницы в проводах и прочей бесовщины.
Member
prowizor писал(а):
Оригинала НЕТ.
отмазы опять пошли - пиши сначала, а ток потом отвечай за всех и вся
я пробовал, и свои и треки рена с его мода, сравнивая свою писалку и асуса - в любом треке слышно большой даунгрейд от ацп - и увы крайние частоты больше всех валятся
prowizor писал(а):
Еще как будет. Банально на стойки поставить акустику, ковер на стену за АС повесить - звук колонок не узнаешь даже без замены цапа.
...до некой отметки есть, после уже явно цап+ас заваливают качество - нет грааля гдето в одном, всё в комплексе работает - и при переходе некой отметки помещения, слабое место лезет в другом "компоненте"
а с колонками думай если можно вернуть - тебе явно консультант впяливал, небось еще и скидку сделал - ибо с ацп никто неберет за нормальные деньги
другое дело принципиально на очень большой фин-уровень целить к следующему левелаппу, через 2-4 ступеньки от этих - тогда можно оставить, если нежалко при продаже б/у много потерять
Member
maxara писал(а):
а с колонками думай если можно вернуть - тебе явно консультант впяливал, небось еще и скидку сделал - ибо с ацп никто неберет за нормальные деньги
Зачем? Я осознанно взял эти. Вроде хвалят по отзывам. Да и за такие деньги даже Bx5 не возьмешь сейчас. Просто урвал в магазе по старой цене. Что еще брать? KRK не хочу, м-аудио тоже, ямахи в печку. Что еще? Бехры дрянью всегда были.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
maxara писал(а):
другое дело принципиально на очень большой фин-уровень целить к следующему левелаппу, через 2-4 ступеньки от этих - тогда можно оставить, если нежалко при продаже б/у много потерять
Посмотрим, но пару лет на этих я точно посижу, да не и не с таким долларом на что-то дорогое замахиваться имхо.
Member
maxara писал(а):
ибо с ацп никто неберет за нормальные деньги
Путаешься. Огромное количество мониторов, особенно дорогущих топовых, именно так и работает - с оцифровкой входящего аналога. Ибо в них часто-густо усилители класса D. Глянь например ADAM топовые. Там аналог "оцифровывается" в PWM. Самые младшенькие ADAM F5 сделаны как ты любишь - би-ампинг и аналоговые усилители
Разве у вас не мониторчики с православными аналоговыми усилителями и би-ампингом? JBL LSR305 - по электронике кардинально другие.
Э-э,уважаемый. Сколько о "немузыкальности", о "примитивных усилках на микросхемах" и т.п. я слышал. А среди знакомых "херня без саба", "напольники много лучше"."если сломаются. сразу всё, а усилок (ресивер) и колонки по отдельности" (хотя бюджетные ресиверы через одного по гарантии ремонтировали),"фу-у. активная,мумедия, у меня (бренды на выбор)".Потому надо слушать. А Эдиферы ваши 2700 мне не понравились ещё до близкого знакомства со студийниками. Я сравнивал воочию со Свен Стрим и заочно со своими Соло-6. Единственно, может быть, на громкости преимущество. Ибо тогда покупатели не вдупляли по полной.
Поштучно их продают. Не, я слушал м-аудио, не нравятся они мне.
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
maxara писал(а):
зачем на них такие гиганские скидки
Посмотрите цены на маркете на JBL сейчас. Найдите там скидки Обычные бюджетные моники. Честно говоря плевать что там и куда оцифровывается, главное как звучат. В этой ценовой категории все моники звучат более менее одинаково, разница в нюансах. На те же KRK или mackie тоже куча нареканий, хоть они и православно аналоговые как ты говоришь. Так что чудес не бывает в этом ценовом секторе.
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд: Почитал несколько форумов по ним когда выбирал. Народ обсасывает АЦП в мониторах, все ругают мол как это плохо. Теоретики блин. Потом идет итог: "Что самое обидное - это один из лучших мониторчиков в своем ценовом диапазоне. Остальные, в большинстве, хуже звучат." Умора. Кстати на многих англоязычных форумах очень хвалят JBL именно за качество звука. По сравнению с аналогичными по цене KRK G3, м-аудио, ямахами и даже с более дорогими Adam F5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14